«Все дороги ведут в Лидс». Премьера «Урбана и гаражной команды». Часть I.
All Roads Lead to Leeds – #UATSC Premiere Part 1
Опубликовано в "https://guylty.wordpress.com", 21 ноября 2015. , перевод Endless Summer
Система Orphus
«Все дороги ведут в Лидс». Премьера «Урбана и гаражной команды». Часть I.


Некоторые из вас, должно быть, этого ждали: подробный официальный отчёт и фототрофеи с лидсовской премьеры «Урбана и гаражной команды». Небольшая преамбула: на длинную, медленную и сладкую смерть от удовольствия материала предостаточно, посему, так как РА требует к себе [особого] внимания, я не в состоянии написать обо всём сегодня. Вместо того чтобы просто запостить фотографии, мне бы хотелось разбавить ими рассказ и описать мероприятие в динамике, а на это нужно время. Я поведаю о премьере «Урбана и гаражной команды» в трёх частях, в их хронологическом порядке. Первая часть расскажет о субботней премьере в Chapel FM, вторая опишет воскресный показ в Hyde Park Picture House, а третья, содержащая обзор фильма, подведёт итог всему повествованию. Я буду писать на протяжении трёх дней, начну уже скоро. Право, давайте же, не мудрствуя лукаво, начнём! Постараюсь не затягивать. Если же вам не охота уделять время моему стилю повествования а-ля «днявочка», переходите к подзаголовкам, отражающим суть параграфов.

События, предваряющие показ

Мы прибыли на место запланированного показа изрядно загодя, но были не первыми. Место всё еще кишмя кишело персоналом, обслуживающим вечернюю трансляцию. Поклонники в основном собрались у главного входа в Chapel FM, к которому вели несколько ступеней и пандус. Стоило нам появиться, как дама попросила поклонников выстроиться за перилами, обрамляющими ступени с пандусом, и располагаться там, чтобы Ричард мог со всеми нами сфотографироваться и раздать автографы. Гаерит подкрался незаметно, не спеша светиться на камеру. Первые контакты были установлены среди поклонников: я узнала одного, с кем провела ужин, организованный в прошлом году после показа «The Crucible. Мир тесен. РА – этот вечно прекрасный дядюшка фандома – обеспокоенный, что его поклонники ждут на морозе, отправил смс с сообщением, что задерживается в пути. Оу… Десять минут спустя он отправил второе сообщение, в котором поинтересовался, понравился ли поклонникам фильм. Самый заботливый джентльмен, такой милый…

Прибытие РА

Среди самопроизвольных вздохов и восторженных стонов (публики!) наконец-то появился тёмный автомобиль, с заднего сиденья которого выбралась долговязая фигура. Молва гласит, что происходящее было похоже на ночь Гая Фокса с её разрывающими округу фейерверками. На одетом в стиле casual РА был чёрный пиджак, а под ним белая футболка с V-образным вырезом, чёрные брюки и уже замеченные на нём ранее голубые кеды: сокрушительно красив, особенно вкупе со своим обычным застенчивым поведением. Первая мысль: «Ура, бороды нет и волосы короче. В «Berlin Station» будет восхитительный образ». Лукас Норт: пять лет спустя. Только вот не надо скрипеть: «Старше»! Без бороды, со значительно укороченной и тщательно подровненной стрижкой РА выглядел невероятно молодо! Свун? Чёрт побери, да!

Селфи и раздача автографов

Мистер А. скромно, но довольно радостно сказал «Привет» поклонникам – так, будто удивился, неужто мы все пришли к нему – и приступил к непосредственной раздаче автографов. У меня сложилось впечатление, что он предпочёл бы быть в толпе, а не стоять в отдалении, позируя для селфи. Много он не говорил – хотя кто его знает, я слишком погружена в процесс фотосъемки, чтобы замечать и слышать что-либо – но благоприятно отозвался об экземпляре «Урбана Гримшоу и его гаражной команды», принесённом Linda60’s на автограф-сессию. Блин, я забыла свой экземпляр книги в отеле. В любом случае я была чрезвычайно занята фотосъёмкой. Затем РА вошёл внутрь через боковую дверь, в то время как поклонники ввалились в фойе Chapel FM.

Внутри и официальное представление фильма

После недолгого ожидания нам разрешили занять свои места в небольшом зрительном зале. Лишь после того, как я увидела официальные фотографии, я осознала, насколько интимно там было. Полагаю, вместимость не превышала семидесяти мест. Не все из них были заняты, но многие кажущиеся пустыми места, которые вы могли видеть на фотографиях в сети, на деле были зарезервированы для именитых гостей: на снимках они сидят на панели. До начала показа РА, Кандида Брэди и Бернард Хэа вышли вперёд и сказали несколько вступительных слов. К этому моменту, воодушевлённая щёлкающим затвором фотографом, который какое-то время корячился подле меня и делал снимки с разных углов, я вновь принялась фотографировать. Ничего не могу припомнить из сказанного (гаерит в режиме работы), но сидящий справа, в двух местах от меня поклонник заснял всё вступление. Редактура: видео со вступлением, снятое и любезно предоставленное ArmitageUniverse, доступно здесь на Youtube. Фотографии с интродукцией фильма вы найдёте ниже. В зале было довольно дрянное освещение в розовых тонах, из-за которого фотографии имеют странный цвет и зернистый вид.

Показ

К моему удивлению РА, Брэди и Хэа смотрели фильм вместе с нами! Я ожидала, что он скажет несколько вступительных слов и, крадучись, выйдет [из зала]. Но нет, он смотрел прямо здесь и сейчас. И, как сказала мне наперёд Лили, было нечто особенное в том, чтобы разделить с ним этот опыт: быть здесь тогда, когда он впервые смотрит фильм. Мне бы хотелось сидеть к нему поближе, просто чтобы слышать его смех в самые забавные моменты картины. Должен же был кто-то это записать! Бьюсь об заклад, что фандом всколыхнётся от одного лишь дыхания РА! Ржу! Хоть фильм и завершился на оптимистичной ноте, аплодисменты не прозвучали до тех пор, пока не закончились финальные титры (это я помню точно!). Думаю, мы всё еще переваривали то, что только что увидели. В лучшем смысле этих слов. Хоть в фильме и нет неприятных и шокирующих подробностей, нежели чем в книге, в нём, тем не менее, немало пищи для размышления. Должное ревью – в последующем отдельном посте.

Вопросы и ответы

РА, Брэди и Хэа проследовали в центр зала и сели за стол у панели, чтобы ответить на вопросы. Директор экспоцентра/общественного центра задал несколько интересных вопросов, прежде чем начать общение с публикой – он здорово рулил мероприятием. Было интересно наблюдать за тремя участниками, отвечающими на адресованные им вопросы, и я рада сообщить, что публика фокусировалась не только на Мистере А., но и уделяла должное внимание режиссёру фильма Кандиде Брэди и писателю Бернарду Хэа. Последний говорил очень тихо – очевидно он не оратор. Не будучи носителем английского языка, я иногда с трудом понимала его йоркширский акцент. Он произвёл впечатление спокойного сильного человека, не стремящегося быть в центре внимания, который, пользуясь случаем, рад поговорить о том, что близко его сердцу. Кандида Брэди оказалась восторженным спикером и в подробностях, порой отклоняясь от темы, сообщила о создании фильма. Она поблагодарила пришедших и добавила, что приветствуется любая помощь по продвижению ленты в социальных сетях. На поверку наиболее красноречивым и чётко выражающим свои мысли участником панели оказался Мистер А. Будучи театральным актёром, он не отвлекается на аудиторию (правда, по отношению к общественной болтовне заученные строки – это коленкор иного рода). Вероятно, он самый опытный из участников по части раздачи интервью и выступлений на панелях. У него прекрасный, ясный способ выражать свои мысли; было заметно, что поднятая тема натолкнула его на размышления. Он проявил себя и как внимательный слушатель, которому интересны как вопросы, так и данные на них ответы; он смотрел на выступающих, демонстрируя свой интерес.

Самый запомнившимся для меня моментом стал тот, когда он принялся отвечать на вопрос от Hariclea. Она спросила Брэди, как юные актёры отреагировали на сюжет, что они извлекли из него и как воплотили на экране шокирующую жизнь «гаражной команды», которая, так или иначе, оказала на них влияние. Брэди переадресовала вопрос присутствующей в зале маме юного актёра по имени Оскар Роджерс (Сэм). Она ответила развёрнуто, но не совсем по теме. В конце [её выступления] блюдущий ценз Армитидж вскочил и поднял вопрос о том, насколько тема соответствует [детскому] возрасту. Было очевидно, что он задумывался об этом; он выразил мысль, что детей следует оградить от одних суровых реалий жизни, но в то же время они не должны быть в неведении относительно того, как с этими реалиями борются другие. Он отметил, что на следующий день его семья (включая маленького племянника) собирается посетить показ, а посему ему хотелось бы знать, насколько рейтинг фильма подходит племяннику для просмотра. Манера его выступления была чем-то средним между объяснением и защитой. Достойная речь в заключение беседы. Участники удостоились тёплых аплодисментов публики – на том мероприятие и завершилось.

Впечатления фанатки

И последнее замечание частного толка: моё место было во втором ряду, и я не могла видеть РА, сидевшего между Брэди и Хэа. Впереди меня был мальчик – от которого меня отгородила Хелен – который непреднамеренно закрыл мне прямой обзор на Мистера А. Комментарий Эбби звучит правдоподобно: «Смотреть на РА – всё равно что смотреть на солнце», до того это казалось настойчивым, неприличным и нарушающим неприкосновенность частной жизни. Спешу добавить, что я чувствовала острый дисбаланс, с одной стороны, оставаясь неизвестным членом аудитории, но который в то же время так много «знает» об актёре, с кем <не> знаком – и это не его, Ричарда, вина. Я смотрела на него, подавшись вперёд, лишь тогда, когда он говорил; в иное время я не осмеливалась. Будучи вуайеристом по умолчанию, я, как фотограф, демонстрировала странную дихотомию в поведении: смотрела на людей через увеличивающие линзы и в то же время ими же отгораживалась. Не много ли для анализа?

Когда мы поднялись, чтобы забрать пальто и уйти, Мистер А. немного постоял прямо передо мной: солидная, высоченная чёрная стена, не особо торопившаяся уйти и впасть в зрительский игнор, но задержавшаяся и болтавшая с Брэди и Хэа. Когда я повернулась, чтобы уйти, я невольно обновила знания о текущих тенденциях в мужской одежде. Плотно облегающие брюки, далёкие как от этикета, так и от моды *звук тысячи разбивающихся женских сердец*. Кто-нибудь, пожалуйста, скажите Мистеру А., что это позор и преступление – прятать упругие, мускулистые округлости его замечательной задницы под этими широченными хипстерскими штанами!

В заключение

Премьера в Chapel FM была чрезвычайно интимным, особенным событием, превзошедшим все мои ожидания. Благодаря тактичным мерам безопасности было спокойно, а звезда выглядела счастливой и заинтересованной в том, чтобы быть там и наблюдать за реакцией публики на свою работу. Я бы не стала использовать слово «доступный» в своём повествовании, ведь пропасть между селебрити и его поклонником есть всегда, но на этой встрече обе стороны уважали друг друга и были довольны. Не было ни давки, ни переступания границ [дозволенного]. РА был щедр на внимание, раздавал автографы и позировал всем, кто надеялся заполучить толику его времени. В свою очередь поклонники осыпали его признательностью. Позитивность мероприятия была ощутима, до того там была атмосфера всеобщего восхищения и головокружительного счастья. Это так трогательно. Надеюсь, часть этой нематериальной энергии передалась и Мистеру А. – это дар, который мы, его поклонники, можем вернуть ему в обмен на талант, коим он делится с нами.


Часть 2 - http://armitage-online.ru/dir/0-0-0-145-13
Britu 405 0 Урбан и гаражная команда, Urban and the Shed Crew
Оставить комментарий
avatar
Вверх