Ричард Армитидж приобрел права на экранизацию серии книг Джой Эллис “Джекман и Эванс”, где сыграет главную роль
Richard Armitage acquires film and TV rights to Ellis’ Jackman and Evans series and will play lead
Опубликовано в "The Bookseller", 20 октября 2022 года. Автор Lauren Brown, перевод Britu, Ketvelin

Сканы / фото

Система Orphus

Продюсерская компания Ричарда Армитиджа White Boar Films и Sprout Pictures приобрели права на экранизацию детективной серии Джой Эллис “Джекман и Эванс”. В этой телеадаптации под названием “Топи” (“The Fens”) Армитидж сыграет главного героя. 

Ребекка Уотсон из Valerie Hoskins Associates провела переговоры о сделке от имени Лореллы Белли из литературного агентства Lorella Belli, представляющего англоязычное издательство Joffe Books. Телевизионная адаптация разрабатывается совместно с международным дистрибьютором Eccho Rights.

Сценарий написан Тимом Дайневором, номинантом премии BAFTA. Главную роль Роуэна Джекмана в нем сыграет Ричард Армитидж. Сериал “Топи” станет “тревожным, атмосферным триллером, возвращающимся все с новыми преступлениями, действие которого разворачивается в отдаленном, но очень живописном ландшафте Фенландов”.

Синопсис сериала рассказывает: “С их многочисленными необъяснимыми событиями – исчезновениями, убийствами, черными облаками тумана, плывущими по болотам, странными огнями, которые неизменно предшествуют неминуемой смерти, и звуками, исходящими, по-видимому, из ниоткуда, – даже в 21 веке изолированные Фенланды хранят непоколебимую репутацию суеверий и тайн. Некоторые рождаются злыми. Некоторые воспитываются во зле. Некоторые выбирают зло. Добро пожаловать в “Топи” – мир, от которого у вас в буквальном смысле захватит дух”.

По данным литературного агентства Лореллы Белли Джой Эллис продала более 3,4 миллионов экземпляров своих романов на английском языке. Ее новый роман “Солес-хаус” – девятая книга из серии “Джекман и Эванс”. Седьмая книга “Терпеливый человек” вошла в шорт-лист премии British Book Awards 2021 как лучший криминальный триллер.

Армитидж прокомментировал: “Я познакомился с Джой через ее второй роман "Их потерянные дочери" [для Audible он записывался первым из серии, видимо, по причине более цепляющего сюжета]. Потом мы встретились лично, и я сказал ей, что однажды мы сделаем телесериал из ее историй, и это стало любимым делом. Я считаю, что Джой Эллис в своем творчестве больше всех приблизилась к творчеству Агаты Кристи.

Благодаря сотрудничеству с Джиной Картер из Sprout и Адамом Бартом из Eccho Rights, а также светлой голове Тима Дайневора, я считаю, мы создали семью, которая перенесет истории Джекмана и Эванс со страниц на экран в течение нескольких сезонов. Это стало бы для меня величайшей радостью”.

Эллис сказала: “Я очень рада, что Sprout Pictures  и White Boar Films выведут мою серию книг о Джекмане и Эванс на наши телевизионные экраны. Это мечта, ставшая явью. Вишенкой на торте станет то, что Ричард сыграет Джекмана. Он будет идеален в этой роли. Послушав его невероятные начитки на Audible, мысленно я теперь представляю его, когда пишу новые книги о Джекмане!”

Britu 146 0 Джой Эллис, Топи, The Fens
Оставить комментарий
avatar
Вверх