Страница 1 из 11
Форум » Ричард Армитидж » Фанарт » Герои Ричарда в другом времени, в другом месте
Герои Ричарда в другом времени, в другом месте
Редиска_Кэт
Сообщение # 1 | 18.04.2012 | 17:04
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Ну, по аналогии с известной фразой - "Вы хочете правды жизни и грязи реального мира? Их есть у меня". :-)))

Не знаю, получится ли из этого когда-нибудь что-то целое. Пока отдельные фрагменты - то, что успело нарисоваться в воображении. Текст сырой, не проработанный.

Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Четверг, 19.04.2012, 20:48
Syringa
Сообщение # 2 | 18.04.2012 | 23:12
Группа: Друзья
Сообщений: 650
Offline
Ух, ты! новелла намечается! А комментить можно или не здесь? Катюш, ты -романист, это я сразу знала! Затравочка интригующая. Но, если уж вспоминать про "антресоль", то видимо, я росла на одной с тобой антресоли, потому что "грязи реального мира" тоже не очень хочется! У тебя чувственная и романтичная манера писать, может, не надо добавлять "правды жизни"? Ведь мы сами выбираем ту правду, которая для нас самая правдинская biggrin . Вобщем, я за романтику и отстутствие мата. Не потому, что его нет, а потому что это "не наш выбор". Вдохновения тебе! Жду продолжение.

Редиска_Кэт
Сообщение # 3 | 19.04.2012 | 19:56
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (Syringa)
А комментить можно или не здесь?

Конечно, комментить, - для чего же еще тема?

Quote (Syringa)
Вобщем, я за романтику и отстутствие мата.

Я-то по жизни тоже. Но зато народ будет знать, что Катя реальную жизнь видит, таки видит, да. Не переживай - это будет не везде. Таких сцен мало.

Добавлено (18.04.2012, 23:29)
---------------------------------------------
Сорри, из-за только сейчас увиденной и исправленной ошибки пришлось перенести вторую половину в новый пост - прежний ругается матом, говря, что текст не вмещается...



Добавлено (19.04.2012, 17:10)
---------------------------------------------
Quote (Syringa)
Но, если уж вспоминать про "антресоль",

Я таки надеюсь, что я не с "антресоли". Ну, по крайней мере, не совсем. :-)


Quote (Редиска_Кэт)
"грязи реального мира" тоже не очень хочется!

Почему же? я к ней спокойно отношусь, просто считаю, что есть не только она, и что она всё-таки не во всём, а есть место ещё и для чистоты и красоты. Всё в этом мире вперемешку, ты и сама говорила. :-)

Quote (Syringa)
чувственная и романтичная манера писать, может, не надо добавлять "правды жизни"?

Э, нет, романтичные сопли у читателя, да и просто у современного человека вызывают презрительное пренебрежение, а я этим сыта по горло, со школы. Мне тут уже советовали в первом опусе добавить сцен семейных ссор между Гаем и его женой. И типа слишком пресная она - ему такая не подходит, ему нужен огонь, и перцу побольше. А то, что ему этот огонь однажды чуть всю жизнь не спалил, это, конечно, фигня вопрос. Да какой же огонь, девочки? Он же сам - огонь, и еще один огонь рядом с ним либо разожжет огромный пожар, либо потушит тот, первый огонь (есть даже такой способ пожаротушения - огнем огонь гасить; слыхали, наверное? вот-вот) Поэтому, имхо, не огонь ему нужен и не перец (имхо, перцу он в своё время обожрался на всю оставшуюся жизнь - аж из ушей сыпется), а воздух - чтобы поддерживать его горение... Но какое нам дело до судьбы героя? Судьба героя - это фигня. Главное - чтобы нам, читателям, было интересно. А для этого перцу нам, перцу и огня побольше, тогда нам будет интересно...
Поэтому даешь правду жизни - будет всё, и чистота-красота, и грязь. Немного, да, но всё же. Куда без неё.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Четверг, 19.04.2012, 22:23
Syringa
Сообщение # 4 | 19.04.2012 | 23:47
Группа: Друзья
Сообщений: 650
Offline
Quote (Редиска_Кэт)
Поэтому даешь правду жизни - будет всё, и чистота-красота, и грязь.


Мне кажется, ты взяла топор и крушишь все вокруг. Когда мы пытаемся быть хуже, чем есть, мы разрушаем себя. Вектор только вверх -как форма готических соборов! biggrin Так что -никакой грязи! Ведь не просто красота спасет мир, а добрая красота (редко кто вспоминает это продолжение фразы Федор Михайловича wink ). Пиши, как раньше - никто тебя не осуждал в твоей жизненной позиции - тебе показалось, стихами клянусь, вах! biggrin


Редиска_Кэт
Сообщение # 5 | 20.04.2012 | 00:19
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (Syringa)
Пиши, как раньше - никто тебя не осуждал в твоей жизненной позиции

Валь, где не осуждал. когда прямым текстом было сказано? Хочешь, я пришлю тебе фрагмент того мнения-рекомендации по поводу того самого опуса, чтобы ва мне казалось, что это я наинтерпретировала по-своему слова человека? если в компе в завалах разгребу, конечно. Это не моя интерпертация - это цитата: "Да, сцены ссоры не помешали бы. Так будет реалистичней..." И "ему нужен огонь, а она уж слишком хороша".

Quote (Syringa)
тебе показалось,

Ой, Господи... да ничего мне не показалось. Я цитировала, а не интерпертировала, прозой клянусь. :-) Вы уж мне хотя бы в способности запоминать особо значащие фразы-то не отказывайте.

Добавлено (20.04.2012, 00:19)
---------------------------------------------
Кстати, мне хотелось бы знать твоё мнение по поводу героини первого опуса - по поводу перца и огня.. (хотя, честно признаюсь, если ты тоже считаешь, что надо огня и перца, потому что так интересней будет, то тогда точно нафиг всю писанину... неправильно, да, знаю, но вот так. а я вообще по жизни неправильная. так что чего же еще...)
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Пятница, 20.04.2012, 00:20
Syringa
Сообщение # 6 | 20.04.2012 | 00:51
Группа: Друзья
Сообщений: 650
Offline
Мне героиня первого опуса нравилась такой, какой была - я поняла ее идеологически как "награду" настрадавшемуся герою. Воплощение всей женской любви, которую он недополучил.

Но я другое хочу сказать - если пишешь что-то для людей, то ведь надо быть готовым к критике. И это не значит, что критикуют лично тебя! Наоборот, это очень лестно, что кто-то берет на себя труд читать и давать оценки, вкладывает душу - думает на заданную тему. smile ИМХО

Добавлено (20.04.2012, 00:51)
---------------------------------------------
А ваще - давай не будем твою же тему зафлуживать, а предлагаю перейти на мыло biggrin wink


Редиска_Кэт
Сообщение # 7 | 20.04.2012 | 01:04
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Понятно.

Quote (Syringa)
А ваще - давай не будем твою же тему зафлуживать, а предлагаю перейти на мыло

Да на фига она ваапще?..
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Пятница, 20.04.2012, 09:07
tannni
Сообщение # 8 | 20.04.2012 | 01:52
Группа: Друзья
Сообщений: 3192
Offline
Наконец-то собрала мозги докучи, чтобы прочесть и не расплескать.
Интересный у тебя мир выходит в рессказиках, такой, каким я его не знаю :-) Вроде мягкий, а колючий....и рассказики вышли, вроде смыслом связанные, а как из штрихов.
Переварю, может ещё к чему-то приду.
А самоедство это нехорошо, мешает тебе быть собой.


Редиска_Кэт
Сообщение # 9 | 20.04.2012 | 09:29
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (tannni)
мир выходит в рессказиках, такой, каким я его не знаю :-)

В смысле он на самом-то деле только колючий? :-)
Quote (tannni)
рассказики вышли, вроде смыслом связанные, а как из штрихов.

Ну, это на самом деле один рассказик, просто не готовый еще, не цельный - так, его, как ты правильно выразилась, штрихи, те, которые уже четко нарисовались в голове. Не знаю, может, когда и соберу всё это в одну связную кучу, а может, и нет. Думала выложить, когда всё готово будет целиком, а оно фиг знает, когда будет, а терпежу нет, вот и...
Quote (tannni)
мешает тебе быть собой

Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Пятница, 20.04.2012, 09:32
Violet
Сообщение # 10 | 20.04.2012 | 12:43
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Quote (Syringa)
если пишешь что-то для людей, то ведь надо быть готовым к критике. И это не значит, что критикуют лично тебя! Наоборот, это очень лестно, что кто-то берет на себя труд читать

Воот! Золотые слова, я когда свой фик-пиэсу размещала здесь, думала, только бы читали! Каждый коммент на вес золота для меня был и радовал страшно - причем, любой! *пропалилась )))* Хоть и писала, потому что самой хотелось пофантазировать и повеселиться, а все равно... Иначе зачем всем показывать?.. Душа художника требует признания! Или хотя бы внимания biggrin Там у меня всего ванильного тоже предостаточно - это нестрашно. Фики имеют право быть любыми, а лучше всего - смешными. Имхо мое скромное такое... )))
Так что - жги аффтар исчо! cool biggrin
Редиска_Кэт
Сообщение # 11 | 20.04.2012 | 13:17
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (Syringa)
если пишешь что-то для людей, то ведь надо быть готовым к критике. И это не значит, что критикуют лично тебя!

Да нет. Когда человек что-то делает - пишет, прозу ли, стихи, рисует, музыку создает, - это всегда часть его самого. Часть его души, его внутреннего мира. да ты ведь и сама как-то заметила, что "выложить что-то 9на форуме или где угодно еще - не важно) - это всё равно. что душу открыть. И это так. потмоу что то, что ты наваял - это часть твоей души. Иначе и быть не может - именно поэтому один и тот же персонаж, сыгранный разными актерами, разный, один и тот же пейзаж или портрет, написанный разными художниками, разный; даже одну и тут же песню, композицию, написанную сто лет назад совершенно другим человеком - композитором, - разные музыканты исполняют по-разному. И, ИМХО, именно по этой причине. Поэтому, когда критикуют то, что человек наваял, то критикуют всё-таки по сути его самого. Так что...

Quote (Violet)
Душа художника требует признания!

Вот именно. :-) А не тыканья носом в лужу с приговариванием "Да ты чё?! разве это так?! да оно же на самом деле вот как! Слушай сюда..." В общем, вы молодцы, что поднялись до таких высот духа. а я вот не могу. И, наверное, и не буду мочь. М хочется, чтобы уже наконец одобрили, и не только стилистически, как написано и т.п., но и по сути, то есть то, про что написано.

Добавлено (20.04.2012, 13:17)
---------------------------------------------

Quote (Violet)
Так что - жги аффтар исчо!

спасибо. если вдохновлялка будет, может быть. а так - не тянет пока.
Syringa
Сообщение # 12 | 20.04.2012 | 19:09
Группа: Друзья
Сообщений: 650
Offline
Quote (Редиска_Кэт)
Понятно.


Кать, выходит, я сказала опять что-то не то? Я уже не знаю sad . Могу сказать одно - никогда не считала, что твой жизненный опыт в чем-то ущербен или что-то в этом роде, всегда всерьез относилась к твоим литературным героям и к тебе. Прости, что не сказала того, что ты ждала или сказала то, что не ждала. sad


Редиска_Кэт
Сообщение # 13 | 21.04.2012 | 16:28
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Да нет, просто хотелось, чтобы сказали буквально "да нормальная ты, нормальная, ты такая же, как все мы, и мы принимаем тебя в стаю, ты своя!" Уфф, простите, если что не так. Вот, ещё пукнулось:

Добавлено (21.04.2012, 16:28)
---------------------------------------------

Quote (tannni)
Интересный у тебя мир выходит в рессказиках

ну, он как бы даже и не совсем выходит. в общем, фишка в том, что все персонажи, за исключением двух главных. имеют реальных прототипов. wink да даже и у двух главных - вымышленных - некоторые действия взяты от реальных людей в таких же ситуациях. ведь на самом-то деле моей фантазии не хватит, чтобы всё настолько придумать и продумать, поэтому чаще всё просто берется из того, что видишь, ну, не говоря уже о том, что видишь в образах, созданных некоторыми Народными артистами Британского Союза. :-)) Он создал. а ты просто берешь и наглым образом сдираешь, переписываешь. Короче, сплошной плагиат. :-)
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Суббота, 21.04.2012, 03:50
Sirena
Сообщение # 14 | 23.04.2012 | 01:19
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (Редиска_Кэт)
по аналогии с известной фразой - "Вы хочете правды жизни и грязи реального мира? Их есть у меня". :-))) Не знаю, получится ли из этого когда-нибудь что-то целое. Пока отдельные фрагменты - что, что успело нарисоваться в воображении. Текст сырой, не проработанный.

Рада, что у тебя появилось время порадовать нас своей прозой. Это ничего, что "текст сырой", по ходу написания всё устаканится и будет на своем месте. Syringa пишет замечательные стихи, ты - прозу. В реальной жизни с людьми пера я не знакома. Рада, что здесь встретила таких.
Мне очень нравиться, как ты описываешь героя X (героя Ричарда), нравится описание внешности, эмоций.
С нетерпением жду продолжения. smile
Quote (Редиска_Кэт)
не хотелось бы знать твоё мнение по поводу героини первого опуса - по поводу перца и огня.

Отвечу и я на эту фразу. Перца и огня главные герои познали раньше твоих строк. В первом опусе они расхлебывают это всё, хотят мира и спокойствия в своих жизнях и сердцах, стремятся к приятному теплу домашнего очага.

Добавлено (23.04.2012, 01:19)
---------------------------------------------
Quote (Violet)
свой фик-пиэсу размещала здесь

Кстати, ты закинула это дело? Если так, то зря... Хорошо у тебя получалось. cool
Сообщение отредактировал Sirena - Понедельник, 23.04.2012, 03:00
Violet
Сообщение # 15 | 23.04.2012 | 09:16
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Sirena, я тогда столько времени угрохала на это дело, что сейчас увы...
Sirena
Сообщение # 16 | 23.04.2012 | 10:46
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Жаль, Violet жаль... sad
Форум » Ричард Армитидж » Фанарт » Герои Ричарда в другом времени, в другом месте
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх