А я тут нашла свой стааааааарый комикс.
Примечание: там в одном моменте в речи Гисборна встречается эдакое "пф-пф". Этот звук означает... эрм... процесс сдувания волос с лица))) ЧГ - Чёртов Гуд (или Чёртов Гисборн, если это говорит Гуд, но его-то тут нет). Я, конечно, понимаю, в последнее время все на нервах, все на взводе, у всех какие-то проблемы и прочая чушь... Из-за этого частенько происходят сдвиги в том самом месте, где, по утверждению Шерифа, у меня кроме ветра, и нанесённой им пыли, ничего больше нет. Конечно, он не прав, но может оно и к лучшему. У меня хотя бы нет таких заскоков, которые появились у Шерифа. Сегодня он, кажется, дошёл до грани.
Прихожу к нему утром, как и всегда, а он, увидев меня на пороге, вцепился в мою куртку и затащил в кабинет, опасливо озираясь по сторонам. Оказывается к нам опять приехал тот мужик, посол от принца Джона, и заявил, что последний не доволен нашей неудачей в Святой Земле и, за нанесённый ему тем самым моральный ущерб, мы должны заплатить ему ЧГ знает сколько денег, которые, хоть убейся, надо достать к выходным. А у нас-то в казне шаром покати. Вот тут-то мне Шериф и выдал.
- Гисборн, я знаю, где нам достать деньги! Только тссс! Чтоб никому ни слова, понял?
- Понял.
- Так вот, Гиззи, иди-ка ты в лес...
Я было подумал, что Шериф решил надо мной подшутить, хотел напомнить ему, что первое апреля уже давным давно прошло. Но он посмотрел на меня таким каменным непроницаемым взглядом, что я понял - он не шутит. А с сумасшедшими лучше не спорить...
И я пошёл в лес, сам себе удивляясь. Хотя, оно и к лучшему: отдохну от этого каменного города и его безумного владельца.
А сказал мне Шериф вот что: иди, мол, Гиз Шервудом. Ищи в лесу цветущий папоротник, под которым зарыт клад - его-то мы и отдадим Джону в уплату нашей с тобой провинности. Не, ну совсем очумел. Какие папоротники? И какие, к ЧГ, цветущие папоротники? Они вообще хоть цветут? И откуда он только этого понабрался...
Вот так вот, только зря протаскался по этому лесу, а ничего так и не нашёл... Стоп. С чего я взял, что я что-нибудь мог найти?.. Маразм заразен? ЧГ! Совсем тут свихнёшься с этими папоротниками и чёрными монахами! Всё не как у людей! А венок, между прочим, я сплёл...