• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ричард Армитидж » Биография Ричарда Армитиджа » Биография Ричарда Армитиджа. Несыгранное
Биография Ричарда Армитиджа. Несыгранное
Britu
Сообщение # 1 | 01.07.2020 | 08:54
Группа: Администраторы
Сообщений: 9936
Offline
При создании биографии использованы материалы сайта РАО, треда о РА на форуме Хеннет Аннун, группы ВКонтакте, сайта richardarmitageonline, сайта Кинопоиск и ЖЖ. Над сбором материалов работали Rikka, LadyAragorn, Ketvelin и Britu.

Несыгранное – часть 1
Несыгранное – часть 2
Несыгранное – часть 3


LadyAragorn
Сообщение # 2 | 01.07.2020 | 08:54
Группа: Друзья
Сообщений: 2586
Offline
Несыгранное — часть 1
(официальные сведения о несостоявшихся ролях)


Картина творческой жизни Ричарда Армитиджа будет неполной, если не упомянуть о несостоявшихся проектах, на которые актёр обратил внимание, которые готов был принять, и даже начинал их разработку, но не сложилось…
Ричард неоднократно говорил о том, как странно чувствовать себя в момент, когда тебе предлагают роль, от которой уже кто-то отказался, — пожалуй, ничуть не лучше, чем когда тебе отказывают в долгожданной роли. В обоих случаях понимаешь, что что-то идёт не так… Однако, справедливости ради, стоит предположить, что и ему по разным причинам доводилось отказываться от предложений, которые затем воплощались другими актёрами. И, наконец, бывали случаи, когда вполне реальный проект прекращал своё существование или отодвигался в неизвестное будущее.
В этом разделе представлены такие проекты.

Чарли / Charly (2010)

8 января 2010 г. стало известно о возможном участии Ричарда в фильме о событиях в Италии во время Второй мировой войны. Актёр должен был играть Чарли, сбежавшего из плена солдата союзников и случайно познакомившегося с сыном казнённого лидера партизан. Чарли не желает иметь ничего общего с Марко и его друзьями. Но когда немецкий командир Шварц бросает все силы на поимку Чарли, тот понимает, что у него нет другого выхода, кроме как положиться на помощь детей, чтобы выжить.
Сначала съёмки были отодвинуты на лето 2010 г., однако в марте режиссёр, сценарист и продюсер Майкл Огден дал публичное опровержение:

Вопрос: Кому принадлежит решение, что РА больше не вовлечён в проект?

Майк: Мне. И причина очень проста. У нас есть предложение по финансированию. Ричард не может участвовать в фильме из-за других проектов. Он очень занятый актёр, а нам нужно было принимать решение, чтобы двигаться дальше. Ричард мне нужен на десять полных недель, но у него нет такого перерыва в графике. Дольше ждать я уже не мог, а фильм должен двигаться дальше, поэтому мне пришлось принять это непростое решение.

Вопрос: Майк, есть ли у тебя кто-то на примете на эту роль?

Майк: Да, есть. И сейчас мы пытаемся с ним договориться. Я не буду говорить вам, кто это, но вскоре вы и сами узнаете, если у вас будет желание и дальше следить за ходом съёмок.


В 2010 г. ещё не было понятно, почему Ричард оказался настолько занятым, чтобы отклонить выгодное предложение, — известно было только о том, что он снимался в девятом сезоне «Призраков». Но теперь мы знаем, что параллельно шли съёмки «Ответного удара», примерно тогда же поступило предложение от студии «Марвелл» сыграть Хайнца Крюгера, и, наконец, главное: Ричард, затаив дыхание, ждал решения о своём участии в «Хоббите»…

Бэтмен / Batman (2014)

«Был однажды небольшой переполох как раз по окончании моих съёмок в “Хоббите”, когда я пробовался на роль Бэтмена, — признался Ричард. — Как раз в то время, когда Кристиан Бэйл собрался уходить, около пяти или шести актёров претендовали на эту роль, так что мне пришлось изрядно потрудиться в связи с этим».
И хоть в итоге ему не довелось примерить плащ с капюшоном, актёр признал, что образ Бэтмена остаётся для него интригующим: «Такая себе тёмная сторона человека и стремление исправить некоторые ошибки... Я нахожу это весьма интересным в персонаже Брюса Уэйна».

Зачистка / Clearance (2015)

13 мая 2015 г. в сети появились официальные сведения о том, что Ричард Армитидж и Наоми Харрис («Долгая дорога к свободе») возглавят экшен-драму «Clearance», продюсерами которой были заявлены Райан Хайдариан («Тачка ? 19»), Эндрю Коркин («Мы такие, какие есть»), Йессе Фрюкман («Сауна») и Дэвид Мердок («1 Star»).
Эта работа должна была стать для финского режиссера Аку Лоухимеса («Вечная мерзлота») дебютной как англоязычная. Это история о закалённом специалисте по разминированию по имени Рэй (Армитидж) и его беременной партнерше (Харрис), которые были похищены в Южном Судане одним печально известным военачальником. Чтобы обеспечить себе свободу, Рэй вынужден пересечь бескрайнее минное поле, чтобы отыскать для своего похитителя загадочный кейс.
Сценарий принадлежит Ричарду Кэмплингу и Свет Рускову («Колония»). Съёмки были запланированы на ноябрь 2015 года и должны были проходить в Южной Африке.
Глава Umedia International, Питер Роджерс, комментировал: «Не часто мы встречаем настолько сильный сценарий, как у “Clearance”: энергичный экшен на фоне актуальной проблемы. Это волнующая, захватывающая и эмоционально напряжённая история, которая, мы думаем, понравится зрителю».
А вот мнения Райана Хайдарина: «Мы крайне взволнованы, что такие выдающиеся таланты, как Наоми Харрис и Ричард Армитидж объединятся для работы в столь сильном проекте, возглавляемом искусным Аку Лоухимесом»; и Эндрю Коркина: «Мы так рады, что Ричард и Наоми подписались на этот проект и уверены, что они привнесут особую аутентичность в преодолении сурового мира фильма “Clearance”».

Однако уже в сентябре 2015 режиссёр отписался в твиттере, что график съёмок всё ещё не утверждён. А в октябре стало известно, что он начал работу над совсем другим проектом.

Лето / Summer (2015)

В одном из интервью начала 2015 г. Ричард обмолвился, что будет сниматься в фильме по книге Эдит Уортон «Лето». Сюжет романа разворачивается в Новой Англии, видимо, на рубеже 19-20 веков, в центре повествования — жизнь юной девушки из захолустья, всеми силами старающейся выбиться в люди. Кого именно планировал играть Ричард, неизвестно, но, судя по сюжету, это, скорее всего, был бы адвокат Ройялл, опекун главной героини, личность драматическая и неоднозначная, — всё, как любит Ричард.

В июне 2015-го в твиттере появилось подтверждение о начале проекта, однако впоследствии было удалено. В октябре того же года режиссёр занялся новым проектом.

Продолжение следует




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Четверг, 29.06.2017, 13:20
Ketvelin
Сообщение # 3 | 01.07.2020 | 08:54
Группа: Друзья
Сообщений: 2987
Offline
Несыгранное — часть 2
(официальные сведения о несостоявшихся ролях)


Бриджит Клири / Bridget Cleary (2015)

Говоря о съёмках в ирландском фильме «Паломничество», Ричард говорил, что ему предстоит две работы в ирландском кинематографе, одну из которых он планирует продюсировать. Позднее в сети появилась небольшая статья о сценаристе фильма о Бриджит Клири, в которой написано, что съемки фильма состоятся в 2016 году: Anne-Marie Casey с указанием претендентов на главные роли: «Her film script Bridget Cleary, for Wildfire Films and the Irish Film Board, starring Richard Armitage and Romola Garai, directed by Jim O’Hanlon, is scheduled for production in 2016».
Вполне возможно, что изначально речь шла о продюсировании проекта. Что, впрочем, не исключает и прямого участия актёра.
Предполагалось, что это будет киноадаптация книги Анжелы Берк «Сожжение Бриджет Клири: Правдивая история» (The Burning of Bridget Cleary: A True Story): А новости все не заканчивались: armitage_ru
Книга основана на реальных событиях, произошедших в конце 19 века в Ирландии. Бриджет Клири, была объявлена пропавшей, и позже её тело было найдено сожженным, в неглубокой могиле. Судебный процесс вызвал большой резонанс в обществе. В основном, из-за жестокого способа убийства (следователи не могли точно установить, было ли сожжение тела посмертным или явилось причиной смерти) и из-за довольно небанального мотива. Муж Бриджит, Майкл Клири, которого обвинили в убийстве (наряду с еще десятком человек) настаивал, что его якобы «жена» была подменышем, что её подменили феей, и он всего лишь хотел вернуть свою жену обратно. Первоначально он не планировал никого убивать и хотел только напугать фею, но произошло случайное возгорание одежды, после чего Майкл вылил на горящее тело масло из лампы. Суду не удалось установить, была ли жива Бриджит к этому моменту. Майкла приговорили к пятнадцати годам лишения свободы за непредумышленное убийство.
История Бриджит стала довольно известной, став частью фольклора. Ее часто называли «последней ведьмой сожженной в Ирландии», упоминали в стишках: «Are you a witch, or are you a fairy/Or are you the wife of Michael Cleary?» (Кто ты, ведьма или фея/ или жена Майкла Клири?)

27 июня 2017 г. Ричард поместил в твиттере сообщение об Ирландском международном кинофестивале, где демонстрировалось «Паломничество», с загадочной фразой: «Давайте снимем (остальное) и другой/ещё один» и добавил тэг «БриджитКлири». Так что надежды на появление фильма всё ещё есть… А ещё чуть позже, в интервью Ирландскому радио в июле 2017 г. , говоря о будущих проектах, подтвердил: «Я работаю над одним персонажем в фильме, который пытаюсь продюсировать совместно с “Irish Film Board”. Это реальная история, в которой, надеюсь, смогу сыграть так или иначе».



В одном из интервью, посвящённом «Паломничеству», Ричард опять упомянул об этом проекте: «Это такое потрясающее место для съёмок, я надеюсь в скором времени вернуться и снова снимать(ся) в Ирландии. Я прочёл сценарий, действие которого разворачивается в Ирландии сто пятьдесят лет назад, и просто стал одержим им. Надеюсь, мы скоро приступим к съёмкам».
Несмотря на всю мрачность сюжета, было бы интересно увидеть Ричарда, воплощающего фанатизм после роли Джона Проктора, ставшего жертвой этого самого фанатизма: «Я думаю, история вовсе не о внешнем мире, она о мужчине, сбитом с толку собственной паранойей».

Однако в 2017 г. съёмки фильма всё ещё не начались. В интервью Den of Greek Ричард пояснил, почему работа над фильмом всё ещё не началась: «…Я уехал работать в Берлин на пять месяцев, так что всё приостановилось. Но этот проект — моя маленькая страсть, так что я не собираюсь от него отступаться, и хотя он всё еще на стадии разработки, я по-прежнему намерен вспахать это поле!»

Оно / It (2016)

В интервью Kee Chang для anthemmagazine.com 29 октября 2016 г. Ричард неожиданно признался: «Я пробовался на роль Пеннивайза. Где-то гуляет запись кинопроб, где я обнажённый схожу с ума». Актёр говорил о самом ужасном клоуне, живущем в канализации, из фильма Андреса Мускетти «Оно», снятого по роману Стивена Кинга, который выйдет в 2017 году. В итоге эта роль досталась Биллу Скарсгарду — двадцатишестилетнему брату Александра и сыну Стеллана Скарсгарда. В дальнейшем он вспоминал об этом позитивно и с юмором: «Это был отличный персонаж. Для меня каждое прослушивание — это возможность открыть что-то уникальное. Если я получаю роль, отлично. А если не получаю, это всё равно остается отличным опытом».

Что помешало актёру сыграть эту роль, — полный график работы или выбор другого исполнителя, — в данный момент доподлинно неизвестно.

Кризис среднего возраста / Mid Life Crisis (2016)

Ричард неоднократно говорил, что в его послужном списке мало комедий, потому что внешне он кажется хмурым. В то же время его собственное отношение к этому жанру трудно назвать однозначным: иногда он говорил о желании сниматься в комедийных фильмах, иногда о том, что явно не комический актёр, и его это мало интересует. Как бы то ни было, касательно фильма «Кризис среднего возраста» он высказался с большим энтузиазмом: «Я должен был сниматься в небольшой комедии этим летом (2016). Но, к сожалению, съёмки фильма сорвались. Но это точно в моём поле зрения. Если я вижу что-то комедийное, ухватываюсь за это». Далее был весьма примечательный ответ на вопрос, на каких музыкальных инструментах он играет: «На флейте и виолончели. А недавно начал учиться играть на гитаре». Видимо, последнее имело непосредственное отношение к несостоявшемуся проекту. К тому же, в твиттере появились фото электрогитары с отражающимся лицом актёра:





По сюжету фильма, четыре друга спустя много лет собирают школьную музыкальную группу, чтобы наконец-то осуществить свою мечту, и за один вечер становятся сенсацией, выступив в качестве шутки на крупнейшем в Британии шоу талантов.
22 июня 2016 г. состоялся первый день репетиций, о чём было извещено в твиттере. В этот день репетировали сцену, когда группа впервые собралась вместе. судя по сэлфи и фото с различных мероприятий, герой Ричарда вполне мог выглядеть вот так:

[/url]


Причины срыва проекта долгое время не были известны; в сети была лишь информация об отказе от роли Тоби Стивенса. И вот в июле 2019-го сценарист и режиссер Марк Мерфи рассказал о том, что случилось:
«Много лет назад, когда я начинал как режиссер и работал на телевидении, у меня было неприятное осознание того, что продюсер, которому я доверял, на самом деле меня подставлял, причём, до такой степени, что пришлось привлекать полицию. Примерно через год после того, как я нашёл выход, написав сценарий под названием “Мститель”, в котором сюжет и персонажи были немного связаны с теми, кто был вовлечён в эту историю, но изменил динамику от бизнеса к романтическим отношениям.
Спустя годы я начал прописывать характеры, и летом 2016 года начал подготовку к съёмкам своей четвертой музыкальной комедии “Mid Life Crisis”, в которой был оригинальный саундтрек Элиота Кеннеди и Гари Барлоу. Было задействовано несколько громких имен — Ричард Армитидж, Джон Клиз, Джон Томсон, Билли Бойд и многие другие — и мы почти приступили к съёмкам.
Целое состояние (и я имею в виду Состояние) уже было потрачено, и случилось худшее: мы обнаружили, что ключевой инвестор и исполнительный продюсер, который обещал, что переведёт на банковский счёт фильма первый транш в два миллиона фунтов, фактически перевел пшик. Недавно этот “инвестор” сыграл эпизодическую роль в сериале о мошенниках на 5 канале. За ним уже тянется цепочка подобного рода вещей.
С тяжёлым сердцем и в один из худших дней в моей жизни я был вынужден объявить съёмочной группе и актёрскому составу, что фильма не будет. Когда я слушал оригинальные песни, написанные и исполняемые Гэри Барлоу, и удивительное исполнение Ричарда Армитиджа песни “Radio Ga Ga”, у себя на компьютере — к сожалению, никогда не слышимой публикой — вспомнил о гнусном продюсере, с которым столкнулся несколько лет назад»
.
https://www.comedy.co.uk/pro....r_money

Продолжение следует



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Четверг, 29.06.2017, 13:17
Britu
Сообщение # 4 | 01.07.2020 | 08:54
Группа: Администраторы
Сообщений: 9936
Offline
Несыгранное — часть 3
(официальные сведения о несостоявшихся ролях)


Miles / Майлз (2017)

5 января 2017 года Ричард написал у себя в Инстаграмме: «Рад присоединиться к съемочной группе фильма “Майлз”, который снимает Оливер Дэли. Вот ссылка на короткометражный фильм, который вдохновил компании Lakeshore и Open Road на создание полнометражного фильма».
Это история о юноше, жизнь которого резко изменилась после случайного столкновения с образцом ультрасовременных военных технологий. Восемнадцатилетний Майлз стремится вырваться из своего маленького городка в Калифорнии. Однажды он неожиданно встречается с Максом — прототипом продвинутого робота, сбежавшим от своих создателей. Между ними, как это ни странно, завязываются дружеские отношения. Но вскоре Майлз и все, кто ему дорог, оказываются в опасности и становятся целью преследования. «Майлз» — это фильм о взрослении, поисках первой любви и о том, что лежит за пределами человеческой природы и технологий.

10 января 2017-го Ричард удалил посты из Инстаграма и твиттера.
Фильм вышел на экраны в августе 2018 г. без участия Ричарда и под названием «Аксель» (так теперь зовут главного героя-робота).

Хроники хищных городов / Mortal Engines (2017)

Во время одного из интервью каналу Den of Greek Ричард рассказал о несостоявшемся новозеландском проекте: «Я был очень близок к тому, чтобы ещё раз поработать с Питером Джексоном, Филиппой Бойенс и Френ Уолш в этом году над последним фильмом Крисчена Риверса “Хроники хищных городов”, но не смог приступить к этой работе из-за съёмок в “Берлинском отделе”. Но я уверен, что в будущем ещё поработаю с ними и в один прекрасный момент вернусь в Новую Зеландию. Так что “Хоббит” оставил мне такое наследство, которое заставляет сердце биться немного быстрее, за что я всегда буду признателен». Судя по всему, предназначавшуюся ему роль сыграл Хьюго Уивинг.

Продолжение следует


Форум » Ричард Армитидж » Биография Ричарда Армитиджа » Биография Ричарда Армитиджа. Несыгранное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вверх