Страница 7 из 8«125678»
Форум » Ричард Армитидж » Новости » Разум в огне/Brain On Fire (Фильм по книге Сусанны Кахалан)
Разум в огне/Brain On Fire
лена1873
Сообщение # 121 | 15.09.2016 | 20:28
Группа: Друзья
Сообщений: 358
Offline
А здесь про то, что как-то  wink  https://www.theguardian.com/film...._btn_tw
Britu
Сообщение # 122 | 16.09.2016 | 05:00
Группа: Администраторы
Сообщений: 7683
Offline
Цитата лена1873 ()
А здесь про то, что как-то
 

Пусть покажут фильм, а мы сами решим каков он.

Кстати, напоминаю, что сегодня, 16 сентября, будет пресс-конференция.

https://www.youtube.com/watch?v=N6eEfKQl-o0


Britu
Сообщение # 123 | 16.09.2016 | 18:27
Группа: Администраторы
Сообщений: 7683
Offline
Статья о фильме "Разум в огне" на Кинопоиске

Цитата
Фильм Джерарда Барретта поставлен по мемуарам журналистки Сюзанны Кэхэлэн «Разум в огне: Мой месяц безумия». В 2009 году 24-летняя амбициозная Сюзанн, мечтающая построить карьеру в газете The New York Post, вдруг стала замечать странные симптомы. Мир вокруг как будто деформировался, Сюзанн не могла спать и собраться с мыслями, у нее появились слуховые галлюцинации и параноидальные мысли, а потом и припадки с конвульсиями. Месяц она провела в госпитале, где врачи не могли понять, в чем дело — все анализы показывали, что Сюзанн здорова, хотя у организма уже начали отказывать важнейшие функции. Девушка уже не могла самостоятельно двигаться, а доктора разводили руками и советовали перевести девушку в психиатрическую лечебницу, подозревая у нее шизофрению.

Только благодаря вмешательству одного из ученых у Сюзанн было обнаружено редкое аутоиммунное заболевание, из-за которого организм атаковал клетки мозга. Когда диагноз был поставлен, девушку благополучно смогли вылечить. Полностью оправившись, Сюзанн написала статью для родной The New York Post, из которой тогда, в 2009 году, ее чуть не выгнали за неадекватное поведение. Из статьи потом выросли мемуары, призванные помочь тысячам людей с таким же диагнозом добиться правильного лечения. Ведь чаще всего у пациентов диагностировали психические нарушения.

Хлоя Грейс Морец играет жизнерадостную Сюзанн, готовую свернуть горы ради желанной карьеры. Однако в день рождения, который она празднует вместе с бойфрендом-музыкантом (Томас Манн) и разведенными родителями (Ричард Армитедж и Кэри-Энн Мосс), что-то идет не так. Она «зависает» прямо перед тортом со свечками. И так по нарастающей: сначала просто онемевшие пальцы, странные звуки, головные боли, потом ей уже с трудом даются слова. Девушка перестает контролировать свое поведение.

Драма Барретта очень хочет понравится зрителю: вроде как, это кино о силе родительской любви, о выдержке, о том, как даже в безвыходной ситуации близкие отказываются сдаваться и продолжают бороться за Сюзанн. Однако путь к этой больничной теме оказывается тернистым: главная героиня не спешит со своим пошатнувшимся здоровьем к докторам. Впрочем, диалог с первым врачом подозрительно напомнит строки из мультфильма «Про Федота-стрельца»: «Захворала — не беда! Съешь лягушку из пруда! Нет надежней медицины, чем природная среда!». Состояние Сюзанны врач объясняет стрессом и тем, что девушка слишком налегает на алкоголь, и советует ей отдохнуть.

Только через 40 минут, чтобы обстоятельно показать ухудшающееся состояние Сюзанн, чье настроение скачет от «Я счастлива, дайте я вас всех расцелую» до состояния затравленного зомби, фильм доберется до первой энцефалограммы. Но диагноз девушки, как это было и в жизни, будет оставаться тайной до самого финала, когда измученные родители и бойфренд уже почти потеряют надежду.

В итоге, получился фильм о ненадежности системы здравоохранения в США (не то что бы новость) и о том, что с любыми подозрительными симптомами нужно обращаться сразу к нескольким специалистам. И, конечно, о достижении семьи Кэхэлан, благодаря которой редкий диагноз появился на страницах одной из ведущих нью-йоркских газет. Впрочем, о жизни реальной Сюзанн достаточно подробно, с фотографиями, рассказывают титры в финале картины.


Britu
Сообщение # 124 | 16.09.2016 | 19:45
Группа: Администраторы
Сообщений: 7683
Offline
Цитата Britu ()
16 сентября, будет пресс-конференция.


Фиг нам! Даже трейлер не показали, хотя, если я правильно поняла, в чате написали, что сегодня состоится официальная премьера этого фильма.


Ketvelin
Сообщение # 125 | 16.09.2016 | 22:13
Группа: Друзья
Сообщений: 1283
Offline
Пресс-конференция "Мозг в огне" прошла... очень быстро она прошла. В центре событий были девочка и мяч мозг. Из участников Режиссер, Хлоя, Сюзанна и ее лечащий врач.
В самом начале Сюзанна снова вкратце рассказала, что, о чем и почем. Хлоя сказала, насколько ответственно приняла эту роль, поскольку это не просто выдумка, ей надо было изобразить достоверно весь ужас, через который прошел реальный человек, сидящий рядом с ней. Она не только прочла книгу, как матчасть, но и посвятила много времени общению с друзьями и близкими героини, чтобы максимально собрать в голове мозаику происходящего и понять всю суть, с которой ей придется столкнуться и изобразить на экране. Режиссер похвалил и заметил, что для молодой актрисы, которая начинает каръеру, такая серьезная роль – замечательный трамплин. Да и для него самого это был шикарный опыт.

Сюзанна поделилась мыслью, что для нее было весьма удивительно понимать, что на самом деле свои воспоминания она смогла осознать и восполнить, уже только глядя на то, как играла их Хлоя. Потому что в ее собственной голове был полный провал в тот период времени, и только благодаря фильму она смогла восстановить визуальную картинку в голове.

По словам Хлои, фильм не только о заболевании, об ужасах, через которые морально и физически прошла героиня, а еще и о том, что нельзя навешивать на людей ярлыки, не зная их. Героиня – успешная молодая женщина, с интересной работой, живущая в НЙ, имеющая возможность пропускать каждый вечер по бокалу вина и выезжать отдыхать на выходные. Поэтому, когда с ней начинают происходить странные вещи, чужие люди поспешно вешают на нее ярлык, мол, золотая девочка с жиру бесится, или алкоголичка, или умом тронулась и т.д. Но правду видят только ее родители и парень, ближайшее окружение, которое знает, какая Сюзанна на самом деле, видит, что такое поведение ей вовсе не свойственно и что с некоторых пор она сама не своя, поэтому они забили тревогу.

Лечащий врач Сюзанны назвал ее настоящей героиней, поскольку своим примером, примером ее семьи она стала голосом для всех тех, кто не подозревал о заболевании, а подозревая, не имел возможности за себя вступиться перед медсистемой, привлечь к себе внимание. Он поражается и восхищается молодым человеком Сюзанны, который сегодня уже является ее мужем. Его преданностью и выдержкой, шутит, что другой бы на его месте, видя девушку в таком диком и пугающем состоянии, в каком пребывала его подруга, бежал бы дальше чем видит. Но он оставался с ней все время, проявлял такую трогательную заботу, любовь и выдержку. За время лечения они очень подружились со всей семьей героини, поэтому, когда ему сообщили о свадьбе, конечно, пропустить такое событие он не мог. А ведь этот доктор человек очень занятой. И его медперсонал, знающий об их тесных отношениях, отработал так слаженно, фактически ведя его по до мелочей подбитому расписанию – конференция, лекция, еще чего-то там, короче, полный дурдом, – что он успел везде и прибыл вовремя на свадьбу девушки.

Сюзанна в свою очередь высказала благодарность его профессионализму и вниманию, за то, что не судил поверхностно, а потрудился услышать ее и ее близких, вникнуть в самую суть, чем спас ей жизнь. Доктор заметил несовершенство системы здравоохранения и врачебной практики в частности, мол, врачи в большинстве своем лечат симптомы, заболевание, в то время как должны понимать, что лечат человека, личность. Сказал, что навешивание другими ярлыков известно ему не понаслышке и рассказал историю, когда и его родителям сказали, мол, ваш сын не имеет способностей, образование не для всех. Но он благодарен своим родителям и кому-то одному из школы, кто поверил в него и дал шанс, благодаря чему он теперь тот, кем является, – специалист нарасхват (не уверена в точности, доктор индус (?) и говорит с сильным акцентом, но суть в общем такова).

Режиссеру задали вопрос из зала, параллельно заметив, что побольше бы таких фильмов на фестиваль попадало, мы рады их видеть, но их мало снимают. Тот сказал, что затем и существует независимое кино. Спросили про то, как технически сложно было показать происходящее с героиней ее глазами, те жуткие приступы и галлюцинации. Он ответил, что это было их приоритетом – достоверно передать зрителю ощущения героини, поэтому они сделали все возможное и невозможное для этого. Хлоя упомянула, что во время съемок этих атак на площадке происходил такой хаос в плане игры, что после «Стоп, снято!» они с режиссером смотрели друг на друга и поражались, мол, что это было. Домой она возвращалась и на предложения мамы посмотреть ТВ или чем-то заняться категорически отказывалась, просто сидела в тишине и покое, приходила в себя, собирала мысли в кучу и проговаривала: «Меня зовут Хлоя, я то-то и то-то», чтобы отринуть ту жуткую потерянность Сюзанны, через которую она недавно прошла на площадке.

Сюзанна кивала головой, благодарила и говорила, что все получилось просто отлично и замечательно насколько только может быть. На вопрос о родителях и их отношении к тому, что по книге дочери снимут фильм (могли бы ответить, кто этих родителей сыграл и как!), сказала, что они не возражали против ее решения, но фильм пока не смотрели по понятным причинам – им слишком тяжело воскрешать в памяти все те ужасы, и тем более смотреть на них со стороны.

Были еще разговоры о самой болезни, о цифрах и том, когда и как ее наконец зафиксировали официально.



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Понедельник, 19.09.2016, 09:49
Britu
Сообщение # 126 | 17.09.2016 | 04:35
Группа: Администраторы
Сообщений: 7683
Offline
Ketvelin, спасибо!

––––––––––––––––––––––––––––

Вчера 16 сентября в рамках кинофестиваля в Торонто состоялась премьера фильма Разум в огне
Видео из зала


Rikka
Сообщение # 127 | 19.09.2016 | 08:24
Группа: Друзья
Сообщений: 770
Offline
Из отзыва "нашего человека" wink

"Он был так прекрасен в роли отца, что я теперь представляю, каким бы он мог быть хорошим со своими собственными детьми. Он привнес столько эмоций в героя, что вы чувствуете их частичку за частичкой. Столкнувшись с неизвестной болезнью дочери, он был слабым и сильным, срывающимся и полным надежды, благоразумным и разозленным в одно и то же время. И я просто влюбилась в него в этой одежде семьянина, устраивающего барбекю для семьи, докучающего дочкиному бойфренду... просто обычный отец, который любит свою дочь так сильно, что отказывается принять, что она психически больна и продолжает давить на докторов, чтобы они поставили верный диагноз. Очень понравилось развитие отношений между отцом и бойфрендом дочери, настоящее, забавное и трогательное. Игра Ричарда очень убедительна. Было здорово снова видеть его на большом экране. Он просто великолепен".

Девушка еще хвалит Хлою, тоже замечает, что концовку хотелось быть подлиннее и побольше про докторов, как истинно наш человек, требует Урбана, Паломничество и Лунатика. Ну эт мы понимаааааем....
Pirra
Сообщение # 128 | 19.09.2016 | 14:49
Группа: Друзья
Сообщений: 2014
Offline
KetvelinBritu, спасибо за новости о фильме!
Rikka, какой теплый отзыв "нашего человека" о нашем человеке, всё интереснее  и хочется посмотреть как это семейный человек у него получится, спасибо за перевод))
Britu
Сообщение # 129 | 19.09.2016 | 19:37
Группа: Администраторы
Сообщений: 7683
Offline
Цитата Rikka ()
Очень понравилось развитие отношений между отцом и бойфрендом дочери, настоящее, забавное и трогательное.


Дажа гадать не буду, чья это была идея! Ричарда!


Britu
Сообщение # 130 | 27.09.2016 | 03:56
Группа: Администраторы
Сообщений: 7683
Offline
Я вчера ошиблась и дала ссылку на это интервью в другой разделе. Прошу прощения и исправляю свою ошибку.

Здесь интервью с Rob Merilees - продюсером Разума в огне.


tannni
Сообщение # 131 | 04.10.2016 | 13:07
Группа: Друзья
Сообщений: 3192
Offline
А наша доча-нимфетка как-то быстро "заматерела" и татуха на боку


Ketvelin
Сообщение # 132 | 04.10.2016 | 13:55
Группа: Друзья
Сообщений: 1283
Offline
Кстати да, я еще на пресс-конференции заметила, что Хлойка-то аппетитная такая)))


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
LadyAragorn
Сообщение # 133 | 04.10.2016 | 19:32
Группа: Друзья
Сообщений: 1077
Offline
Ого, Хлоя-то... Сначала подумалось, что это какое-то искажение фото...



- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
лена1873
Сообщение # 134 | 04.10.2016 | 22:26
Группа: Друзья
Сообщений: 358
Offline
Цитата LadyAragorn ()
Сначала подумалось, что это какое-то искажение фото...
Фотографы ей мстят, да и стилисты (это из Торонто)


Britu
Сообщение # 135 | 05.10.2016 | 04:58
Группа: Администраторы
Сообщений: 7683
Offline
Цитата лена1873 ()
Фотографы ей мстят, да и стилисты


Да уж... Простите за сравнение, но (ИМХО)



Какой дурак посоветовал ей такое платье? shutup


tannni
Сообщение # 136 | 05.10.2016 | 10:51
Группа: Друзья
Сообщений: 3192
Offline
Может в Америке новый виток моды "Здравствуй, Рубенс" и мы просто отстали от неё, но по мне так, действительно выглядит как Бриту написала, и вдвое старше своего возраста. И я так понимаю, лёгкий "Маргаритовско-Булгаковский" скос глаз, как Хлои и у партнёрши Дэниэла-Ричарда из Берлинстэйшена тоже нынче в моде.

Ketvelin
Сообщение # 137 | 05.10.2016 | 11:08
Группа: Друзья
Сообщений: 1283
Offline
Бабы, бабы собрались))) 


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
tannni
Сообщение # 138 | 05.10.2016 | 12:06
Группа: Друзья
Сообщений: 3192
Offline
Ketvelinfudge lol



Сообщение отредактировал tannni - Среда, 05.10.2016, 12:14
LadyAragorn
Сообщение # 139 | 05.10.2016 | 12:29
Группа: Друзья
Сообщений: 1077
Offline
Цитата Britu ()
Баба на чайнике
Хотела сказать, но ты оказалась первее)))

Добавлено (05.10.2016, 12:29)
---------------------------------------------
tannni, это типа мы в светлом будущем - пытаемся узнать Ричарда в новой роли?))




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Lily
Сообщение # 140 | 05.10.2016 | 14:36
Группа: Друзья
Сообщений: 747
Offline
Пару слов в защиту Хлои.

У неё крайне неудачное телосложение. Тип фигуры "прямоугольник" + широкая короткая шея. Ей нужно постоянно держать минимальный вес, чтобы (визуально) хорошо выглядеть. 


Иначе она выглядит бесформенной. Но это её личное дело, в каком весе ей удобно. Судя по тому, что она таки занимается спортом, борьба с весом не даётся ей легко. 




И крайне необходимо сменить стилиста на действительно хорошего, который соображает в своём деле, а не экспериментирует над своей подопечной. Симпатичная ведь девушка. Во всяком случае, не самая страшная. И ноги красивые.



Форум » Ричард Армитидж » Новости » Разум в огне/Brain On Fire (Фильм по книге Сусанны Кахалан)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:
Вверх