Sleepwalker | Лунатик
|
|
ДюймОлечка |
Сообщение # 81 | 02.02.2017 | 08:32 |
|
Ух ты, интересно, спасибо за новости... Бейте меня, но я плохо узнаю на постере Ричарда, отдельными фрагментами - да, а все в целом - личность армянской национальности какая-то
Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
|
|
|
|
лена1873 |
Сообщение # 82 | 02.02.2017 | 10:23 |
|
Интересно, а присутствие самого РА на премьере ожидается?
|
|
|
|
Rikka |
Сообщение # 83 | 02.02.2017 | 12:41 |
|
Цитата ДюймОлечка ( ) Бейте меня, но я плохо узнаю на постере Ричарда, отдельными фрагментами - да, а все в целом - личность армянской национальности какая-то Ну в целом, ясное дело из-за смазанности искажается, но нос вот совсем не родной будто Но главное, что фильм увидит свет!!!Добавлено (02.02.2017, 12:41) --------------------------------------------- Краткий пересказ интервью Элиотта Лестера:)
Интервьюер характеризует фильм как запоминающуюся историю о снах внутри снов *гадаю, неужели имел возможность посмотреть*, спрашивает, что вдохновило рассказать ее. Элиотт отвечает, что все началось со сценария Джека Олсена - истории о восприятии и о том, что мы считаем реальным. Сложность заключалась в том, как свести все слои нескольких реальностей в единую историю, закрученную вокруг главной героини. Так как во сне все возможно, этот аспект позволил сделать фильм в визуальном стиле, нарушающем привычный порядок вещей. На вопрос, обращался ли он к другим фильмам подобного жанра, он ответил, что старается этого не делать, так как такой способ может вести к разбавлению общего замысла его собственного будущего фильма. Но все же назвал фильмы с некоторой созвучностью - "Помни", "Машинист" и "Бегство от сна". Далее следует вопрос, есть ли особенная трудность в том, чтобы удержать внимание зрителей, когда рассказываемая история так играется с временем, пространством и реальностью. Элиотт на это замечает, что есть тенденция ко все большему сокращению концентрации внимания в кино. В этом смысле в "Лунатике" напряжение нагнетается постепенно, зрителю нужно дать себе быть увлеченным в это путешествие, не отвлекаться вечно на телефон, дать истории поглотить тебя. Он старался сделать фильм настолько визуально приковывающим, насколько это возможно - камера в движении, интересный темп, и еще старался сделать так, чтобы зритель постоянно задавался вопросом "Что происходит?". Отвечая на вопрос, могут ли по его мнению люди как бы застрять в такого рода цикличности, он говорит о заболевании (не называя его), довольно редком, когда человек не может отличить реальность от сна. Для таких людей это может стать настоящей пыткой и именно такой - повторяющейся из раза в раз, когда не знаешь, сон ли это или реальность. В итоге, говоря о судьбе фильма, Элиотт надеется, что зрители получат от него удовольствие, отдохнут от вездесущих супергероев, забудут на 90 минут о реальности.
|
|
|
|
namaja |
Сообщение # 84 | 02.02.2017 | 17:16 |
|
Цитата ДюймОлечка ( ) Бейте меня, но я плохо узнаю на постере Ричарда Умельцы уже идентифицировали Ричарда
Сообщение отредактировал namaja - Четверг, 02.02.2017, 17:17 |
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 85 | 02.02.2017 | 20:23 |
|
Спасибо, Рикка, - как же хочется получить захватывающий, тонко снятый, с налётом романтизма фильм.
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 86 | 06.02.2017 | 16:28 |
|
Не пойму, что происходит... Второй день гуглю отзывы о Лунатике, а их нет. Вернее, очень мало. Неужели фильм увидело столь малое количество людей?
|
|
|
|
Ketvelin |
Сообщение # 87 | 06.02.2017 | 18:12 |
|
Отзывов мало, но радует то, что все очень положительные.
"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 88 | 06.02.2017 | 18:48 |
|
Для ерундиции: фотографии с фестиваля в Санта-Барбаре
|
|
|
|
Ketvelin |
Сообщение # 89 | 06.02.2017 | 23:21 |
|
Шось я не могу понять, что с Изабелллой происходит... Пластика, что ли, неудачная. Чего не улыбается? У нее ж такая улыбка шикарная... была.
Сообщение отредактировал Ketvelin - Понедельник, 06.02.2017, 23:27 |
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 90 | 07.02.2017 | 00:40 |
|
Да, была такая красивая женщина. Я с трудом её узнала...
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
|
|
|
|
namaja |
Сообщение # 91 | 07.02.2017 | 06:25 |
|
Если б не сказали что это она, я бы и не узнала ее! Вот только на той фотке где она улыбается похожа на себя прежнюю. Но худаяаааааа
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 92 | 07.02.2017 | 09:49 |
|
Худая - не страшно))) Но какие-то застывшие черты, как замороженные....
|
|
|
|
ДюймОлечка |
Сообщение # 93 | 07.02.2017 | 10:01 |
|
А зачем всех сверху так сильно фоткали? все такие коротконожки
Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
|
|
|
|
Rikka |
Сообщение # 94 | 07.02.2017 | 14:47 |
|
Посмотревший 27 фильмов из фестивальной программы Ларри Ричман назвал "Лунатика" одним из двух своих фаворитов
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 95 | 07.02.2017 | 15:06 |
|
Урра, как же это приятно слышать!!!! Спасибо этому неизвестному мне человеку, - он мне уже конкретно нравится))))) Ириш, и тебе за новость)))
|
|
|
|
Савка |
Сообщение # 96 | 07.02.2017 | 15:46 |
|
МиРАздание, пошли Лунатику дистрибьютора поамбициозней и порасторопней
|
|
|
|
namaja |
Сообщение # 97 | 07.02.2017 | 17:45 |
|
Цитата Rikka ( ) Посмотревший 27 фильмов из фестивальной программы Ларри Ричман назвал "Лунатика" одним из двух своих фаворитов А кто это, Ларри Ричман?
|
|
|
|
Ketvelin |
Сообщение # 98 | 21.02.2017 | 11:24 |
|
Новая рецензия на фильм
Проснись! Вот что хочется восклицать во время просмотра фильма Эллиота Лестера «Лунатик». Это образец превосходного саспенс-триллера, который заставляет сидеть на краешке стула. История повествует о молодой женщине Саре (Ана Орейли), страдающей расстройством сна, которое приводит к странным обстоятельствам. После смерти мужа Сара начинает ходить во сне, при этом ей снятся кошмары. В своих кошмарах она снова и снова проживает жуткий день смерти мужа. В этих кошмарах, помимо страшной инсценировки, ее преследует какой-то странный человек/мужчина. У нее частые приступы лунатизма и кошмары становятся обычным явлением. Она решает обратиться в клинику, изучающую стадии сна. Всю ночь она находится под неусыпным наблюдением, но, к сожалению, умудряется сбежать. Писатель Джек Олсен удерживает ваш интерес, создавая историю одновременно загадочную и захватывающую. Вы задаетесь вопросом, реальна ли она и происходит ли все на самом деле. В течение дня она примеряет две индивидуальности с уникальными личными качествами и друзьями. Но во сне все остается прежним – лунатизм и кошмары. Фильм завершается весьма неожиданно великолепным непредсказуемым поворотом.
Игра, антураж, звук и монтаж выполнены превосходно. Фильм держит аудиторию и заставляет задаваться вопросом, может ли такое быть правдой. Концовка сама по себе делает фильм достойным просмотра, но игра актеров и захватывающий сюжет делает его обязательным к просмотру.
Сообщение отредактировал Ketvelin - Вторник, 21.02.2017, 20:52 |
|
|
|
Britu |
Сообщение # 99 | 21.02.2017 | 19:20 |
|
Ура! Сели и ждем-с.
Ketvelin, спасибо!
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 100 | 22.02.2017 | 00:50 |
|
Цитата namaja ( ) А кто это, Ларри Ричман? Кажется, это какой-то известный медиа-эксперт.Добавлено (22.02.2017, 00:50) --------------------------------------------- Кэт, как лаконично и чётко, - ничего лишнего)
|
|
|
|