Страница 3 из 3«123
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Разум в огне | Brain On Fire (Фильм по книге Сусанны Кахалан)
Разум в огне | Brain On Fire
Britu
Сообщение # 41 | 10.06.2017 | 06:18
Группа: Администраторы
Сообщений: 8382
Offline
Цитата Rikka ()
Девочки, наш результат коллективного творчества с Катей и Бриту


И результат получился отличный!!! *в сторону шепотом* Какая я скромная)))


Ptitsa
Сообщение # 42 | 10.06.2017 | 09:35
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Offline
Цитата Rikka ()
Девочки, наш результат коллективного творчества с Катей и Бритуhttps://yadi.sk/d/BcxArB1p3JyzEG
Наслаждайтесь!
hands  booze  respect  respect 

спасибочки. 

третий день просмотра ждет меня, но уже с субтитрами ))    
интересно даже как в этот раз пойдет )
Ketvelin
Сообщение # 43 | 12.06.2017 | 10:04
Группа: Друзья
Сообщений: 1816
Offline
Я тут наткнулась кой на что и решила притащить. Небольшой очерк Сюзанны Кахалан со съемочной площадки "Разума в огне".

Как бы описать посещение съемочной площадки "Разума в огне"?
Были сюрреалистические моменты, сцены, которые тяжело было смотреть, странное колкое ощущение, когда слышала свое имя из уст человека, которого буквально только что видела по ТВ в номере отеля, странное понимание того, что съемки проходят в более не функционирующем госпитале.
В общем, это был невероятный опыт, который я никогда не забуду. Все причастные - от актеров до съемочной команды - так преданы делу, чтобы передать мою историю верно. И я так благодарна им всем.
Было удовольствием наблюдать за Хлоей Морец, выкладывающейся на всю и действительно вживающейся в эту сложную роль. Она такая талантливая, ребята, мне так повезло. А еще Ричард Армитидж (мой папа), Кэрри-Энн Мосс (моя мама) и Томас Манн (Стивен) идеально подходят на свои роли и все так влюблены в этот проект. Что я могу сказать? Я все еще потрясена.
Не могу дождаться, когда увижу его и когда вы сможете его увидеть.
PS Мы с братом даже сыграли камео!




На предмет камео в халатах надо будет пересмотреть внимательно, но вот другое камео Сюзанны я заметила сразу)) Когда доктор Наджар просматривал видеозапись с ней - это были реальные кадры. Сюзанна в полосатой кофте чесала голову под повязкой.



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
LadyAragorn
Сообщение # 44 | 12.06.2017 | 12:03
Группа: Друзья
Сообщений: 1512
Offline
Посмотрела Мозг с титрами и наконец-то могу описать свои впечатления.
О фильме вообще и о Ричарде в частности))

Помимо того, что это поучительная история о мужественной борьбе с неведомой болезнью, это ещё и очень популярная сейчас идея о личностном разладе как отражении разлада общемирового. Сюжет не просто фрейдистский, а даже какой-то постфрейдистский. Потому что Фрейд был уверен, что человек не властен над собой, но всё же остаётся целостным в борьбе со своими тёмными звериными инстинктами. Здесь картина иная: Сюзанне говорят, что тело как бы разделилось в своих функциях и отторгает мозг, в этом суть её варианта автоиммунного синдрома. И если другие разновидности этой болезни, как правило, выбирают объектом бомбардировки органы тела, не связанные с сознанием, то здесь возникают симптомы самых различных заболеваний, а пациента сложно идентифицировать, потому что сознание непонятно себя ведёт.. Поэтому доктор Наджар и говорит: «Ты потерялась, и я тебя нашёл».
То, что одним из создателей является Шарлиз Терон, на мой взгляд, очень закономерно. В её послужном списке преимущественно работы, в которых герои не просто стоят на грани личностных катастроф, но их окружают до безумия абсурдные, противоречивые обстоятельства. Видимо, не последнюю роль в этом сыграла трагедия её собственного детства, когда мать застрелила отца, но сама Шарлиз, будучи подростком, справилась с этим. Думается мне, что вот этот момент выхода из безвыходной ситуации стал для неё источником постоянного творческого вдохновения.
Здесь уже говорили, что фильм слегка «ускорен», особенно его вторая часть. Согласна, мне тоже временами не хватало пауз понаблюдать за героиней, вместе с ней сформировать отношение к происходящему. Но, с другой стороны, вижу правильность такого сценария: если бы «Мозг» был чуть длиннее, он был бы мучительным. А так — неспешный показ развития болезни обусловлен тем, что нас хотели подвести к мысли, что любого человека, независимо от врождённых способностей, упорства и везения, подстерегает неведомое зло, к которому он не готов. Поэтому, так сказать, — смотрите и запоминайте. А вот когда выход уже найден, здесь достаточно перешагнуть через подробности восстановления и сразу посмотреть, какой же стала героиня, вернувшись в мир живых и здоровых. Она вернулась не просто сильной, но и мудрой, потому что решила поделиться своим испытанием с другими.

Теперь о главном)))
Главный поразил неведомым акцентом, слегка изменившимся голосом и совершенно ни на кого не похожим характером. И вот тут позволю себе не согласиться с Ричардом: он настаивал на том, что Гэри Фуллер и есть тот самый обычный из всех самых обычных, но нет! Именно Том. И, наверно, это было очень сложно играть, потому что игры вообще не вижу) Может, потому что у Тома — самый мягкий характер, а может, потому что он на протяжении всего фильма направлен вне себя. Мы узнаём о его жизни через других, в каких-то вопросах, заданных вскользь. Но когда лечение заходит в тупик, именно он настаивает искать нетривиальные пути.
Наблюдая за их с Роной диалогом, думала, что это тот случай, когда люди лучше понимают друг друга на расстоянии) Наверняка они раздражались, находясь рядом. Рона — гораздо более нервна, потому что интроверт, а Том сразу же раскрывается, выплёскивается. Её должно было это раздражать, а его подавлять. Но когда они встречаются изредка, да ещё ради жизни дочери, они очень чётко осознают, что вместе смогут что-то сделать. Именно потому, что такие разные. Рона нуждается в искренности Тома, а Тому необходима отчуждённость Роны, чтобы остыть.
А вот насчёт того, что у него остались какие-то чувства к ней, не уверена… Он смотрит ей вслед, когда они принимают решение не передавать дочь в психиатричку, но мне здесь увиделась именно благодарность и какой-то интерес без сексуальности, что-то вроде «я тебя такой не знал». Видимо, Рона здесь ведёт себя гораздо спокойнее и организованнее, чем в период их совместной жизни?

Что касается Стивена, сначала показалось, что немного не хватило на него времени. Но, возможно, я не права. Именно молодость позволяет ему быстро справиться с собой, с тем ужасом, который испытывают родители. Он объективно должен быть оптимистичнее, — потому что впереди вся жизнь. И Том за это ему благодарен. Но (имхо-имхо-имхо!!!) в будущем это испытание может обернуться бумерангом, если не быть к этому готовым…

Кое-что осталось не совсем понятным. Сюзанна живёт одна или со Стивеном? Книгу не читала, наверно, там есть ответ) Но по фильму неясно, — вроде бы квартиры разные, но когда Том приходит к ней, разговор идёт так, как будто Стивен тоже живёт здесь. Если да, то почему допустил такой бардак, не обратил внимания на перемены в личности Сюзанны?
Ещё не очень понравилась лёгкая патока в сцене, когда Ричард (не наш)))) хвалит Сюзанну за статью и говорит о первой полосе. Не то чтобы не верится, но… слишком быстро, что ли? Как будто зрителя спешат успокоить, что всё стало хорошо и все счастливы)




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Britu
Сообщение # 45 | 12.06.2017 | 13:59
Группа: Администраторы
Сообщений: 8382
Offline
Цитата LadyAragorn ()
Сюзанна живёт одна или со Стивеном?


Одна. Со Стивеном они ходили друг к другу в гости.

Цитата LadyAragorn ()
Здесь уже говорили, что фильм слегка «ускорен», особенно его вторая часть.


Если честно, то часть с болезнью показалась мне затянутой. ИМХО: Если бы создатели показали период развития болезни более динамично, то у них было бы больше времени, чтобы показать выздоровление.


Ptitsa
Сообщение # 46 | 13.06.2017 | 00:03
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Offline
я тоже посмотрела с субтитрами. 
самое большое удивление - оказывается я и без субтитров все правильно поняла. приятный сюрприз для меня ) не ожидала. 

с сабами-то  жизнь заиграла всеми красками. 

немного смягчилась по отношению к Роне. Рона и ТОм прекрасная команда,  в отчаяние по очереди  впадают и поддерживают друг друга.
   Но сцена на крыше все равно оставляет чувство неловкости. 

Цитата Ketvelin ()
Когда доктор Наджар просматривал видеозапись с ней - это были реальные кадры. Сюзанна в полосатой кофте чесала голову под повязкой.
surprised   не знала, но  эти кадры вызывают волну ужаса...

Добавлено (13.06.2017, 00:03)
---------------------------------------------
в сети уже есть многоголосый дубляж. 
естественно -  отстой  0

Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Разум в огне | Brain On Fire (Фильм по книге Сусанны Кахалан)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Вверх