Страница 1 из 3123»
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Разум в огне | Brain On Fire (Фильм по книге Сусанны Кахалан)
Разум в огне | Brain On Fire
Britu
Сообщение # 1 | 06.06.2017 | 19:12
Группа: Администраторы
Сообщений: 8487
Offline




Жанр: драма, биография

В ролях: Хлоя Грейс-Морец, Ричард Армитидж, Кэри-Энн Мосс, Дженни Слейт и др.

Описание: Успешная девушка однажды просыпается в психиатрической больнице. Она абсолютно не помнит, что с ней произошло, и как она сюда попала, ведь до пробуждения она вела довольно обычный образ жизни. У неё была хорошая перспективная работа, жених, и ничто не предвещало беды. Теперь ей ставят различные диагнозы, но ни один не подтверждается.


Ketvelin
Сообщение # 2 | 06.06.2017 | 19:12
Группа: Друзья
Сообщений: 1878
Offline
Вот это то, что я называю "звезды сошлись". Абсолютно прекрасный актерский состав, отличное воплощение книги (жизни) на экране. Да, можно было бы чуть развернуть этап восстановления, но даже без этого мне лично всего хватило. Возможно, потому что я читала. Но суть экранизации в первую очередь - имхо - рассказать о самом заболевании и о том, что если его вовремя обнаружить, то финал будет вот таким - счастливым. Ящетаю, что команде это целиком и полностью удалось.


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Вторник, 06.06.2017, 22:17
Britu
Сообщение # 3 | 06.06.2017 | 19:34
Группа: Администраторы
Сообщений: 8487
Offline
Отпишусь о своем первом впечатлении. Вернее, пока только о том, что увидела, но не услышала.

Хлоя оставила двоякое впечатление. Она великолепно сыграла болезнь, но при этом мне не понравилось, как она играла любовь. Ее чувства к Стивену не показались мне натуральными. Хотя, разумеется, возможно это одно из проявлений болезни и после просмотра с субтитрами я изменю свое мнение.

Очень понравились обе жены Тома Кахалана))) Первая такая спокойная и холодная, а вторая - ее полная противоположность. В кои-то веки я рада, что герою Ричарда подобрали нормальную пару.

И сам Том Кахалан... Роль небольшая, но именно из-за этого сложнее, чем главная, потому что актеру надо уместить в нескольких минут экранного времени то, что исполнитель главной роли может "размазать" по всему фильму. И Ричард, как всегда, оказался на высоте. Сыграл и статью, и лицом, и голосом, и конечно же глазами – своей козырной картой. Благодаря этому разнообразию фильм можно смотреть бесконечное количество раз, оценивая при каждом подходе что-то одно.


LadyAragorn
Сообщение # 4 | 06.06.2017 | 21:05
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Offline
Britu, читая тебя, пришло на ум: "Том Каллахан и две его жены", - почти как у Жоржи Амаду)))) Да, тоже очень понравились, обе. Первая - за твёрдость духа и в борьбе за дочь, вторая - за мягкость и умение пожалеть мужа. Больше пока ничего не могу сказать, ибо не сильна в аудировании)))

Хлоя понравилась. Про любовь к Стивену - тут надо смотреть с титрами. потому что многое проходило через диалоги.

А вообще - очень трудно воспринималась речь. Такой сильный выговор, непривычный, что слушала только его, не стараясь вникнуть в смысл.




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Среда, 07.06.2017, 16:52
Ketvelin
Сообщение # 5 | 06.06.2017 | 22:21
Группа: Друзья
Сообщений: 1878
Offline
Должна сказать, что любви к Стивену как таковой опять же не показали, поскольку и в книге она - Сюзанна - эту любовь осознала уже во время восстановления памяти и тела. А до болезни была скорее влюбленность, она сама еще не знала, серьезно ли это у них. Все раскрылось тогда, когда все увидели, что Стивен не отходит от нее ни на минуту, не бросил "биполярную шизофреничку" на попечение родителей, а борется за нее, за них, по мере своих сил и возможностей.


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
tannni5590
Сообщение # 6 | 07.06.2017 | 01:38
Группа: Друзья
Сообщений: 952
Online
Фильм не плохой, но и не выдающийся. Ближе к документальному, чем к художественному, как на мой взгляд. Ричард очень достоверный папик. Заботливый, нервный, добрый и грозный, и грязюку в квартире порицает и дочку жалеет и с врачей жабры вынимает очень достоверно. И обе жены мне понравились тоже. А под спойлер спрячу фокус-покус с бутылкой и открывашкой.

Хлоя тоже и в здравии и в болезни очень хорошо играет - веришь ей. Молодой человек Сюзанны мне не понравился, но это всё ИМХО. И врачи два и первый и второй какие-то актёры не удались. Что первый со взглядом толстолобика, что второй с белозубой улыбкой турецкого шейха. Из хорошего ещё мне понравилась подружка Сюзанны.


tannni.strana.de
Сообщение отредактировал tannni5590 - Среда, 07.06.2017, 02:40
Rikka
Сообщение # 7 | 07.06.2017 | 09:21
Группа: Друзья
Сообщений: 919
Offline
Мне очень понравился фильм smile  Здорово, что получилось чуть по-другому, чем в книге в контексте отношений Тома с бывшей женой. В книге была такая мысль от Сюзанны, что она не могла понять, как они продержались так долго. В фильме же вышло по-другому на мой взгляд, Ричард с Кэрри сумели показать двоих, неразрывно связанных общим прошлым, они не выглядели как абсолютно чужие друг другу люди. Вот в этом в одном взгляде на нее, уходящую, перед этим попросившую быть с ней в вере в выздоровление дочери, наш Ричард как всегда будто все их чувства, пусть в многом остывшие, но настоящие сумел показать love 

А его отношение к Сюзанне - это прям моя мечта для Ричарда, именно в такой роли любящего отца взрослой дочери хотелось его увидеть! Тут и любовь и опека, а как он Стивена строжил, потом каялся biggrin  Прелесть!

Немного не хватило выздоровления, да, но с этим вполне можно жить smile  И жаль, что фильм у нас в кино не пойдет, по-моему он был бы очень интересен совершенно разным людям.
Сообщение отредактировал Rikka - Среда, 07.06.2017, 09:22
Britu
Сообщение # 8 | 07.06.2017 | 18:30
Группа: Администраторы
Сообщений: 8487
Offline
Цитата Rikka ()
наш Ричард как всегда будто все их чувства, пусть в многом остывшие, но настоящие сумел показать


Дамы, как думаете, кто из них кого бросил? Из-за чего они расстались?



Савка
Сообщение # 9 | 07.06.2017 | 21:05
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Offline
Мне понравилось, как бывшая жена не дает Тому сорваться в истерику перед врачами, не дает ему уйти в отчаяние, сомнения, собирает его, говоря, что им с дочерью он сейчас нужен. И он привычно на это реагирует, как будто и не было у них длительного периода порознь. Даже усмехается сам себе))  А от склонившейся обнять невесты шарахнулся в первый момент, был не готов еще разделять горе. Сюзанна со Стивеном очень трогательные, очень милые.
Britu
Сообщение # 10 | 07.06.2017 | 21:27
Группа: Администраторы
Сообщений: 8487
Offline
Цитата Савка ()
И он привычно на это реагирует, как будто и не было у них длительного периода порознь. Даже усмехается сам себе))


И все это Ричард передал парой взглядов!!!


Rikka
Сообщение # 11 | 07.06.2017 | 23:24
Группа: Друзья
Сообщений: 919
Offline
Цитата Савка ()
А от склонившейся обнять невесты шарахнулся в первый момент, был не готов еще разделять горе.

О, ты так это восприняла? У меня что-то было немного другое впечатление, будто он интуитивно как бы отзеркалил то, что только что наблюдал в дочери, вот эту реакцию загнанного зверя. Надо еще раз пересмотреть!
LadyAragorn
Сообщение # 12 | 07.06.2017 | 23:49
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Offline
Да, мне тоже показалось, что он был наэлектризован, и любое прикосновение как бы вызывало у него боль. Но, что показательно, он сразу приходит в себя.



- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Ptitsa
Сообщение # 13 | 08.06.2017 | 02:07
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Offline
посмотрела.  только что.

конечно же мало папы Тома,  ну да ладно, что есть и то счастье.

насколько много и правильно поняла, будет ясно  когда/если появятся субтитры.

Фильм просмотрела на одном дыхании, мне кажется  дышать -то порой забывала.  Атмосфера надвигающегося безумия, беспомощность перед ним - заставляет забыть обо всем.
Фильм хорошо сам по себе безотносительно РИчарда Армитиджа и  это радует.

понравилась мама, мама - кремень. В отличие от папы, готового забиться в истерике.  Что неудивтельно, т.к. мужчины хуже принимают ситуации, которыми не управляют . Но именно папино нежелание принять ситуацию заставило врачей искать другие пути диагностики и обратится за помощью к тому доктору.
(надеюсь что правильно все поняла )))  если нет поправьте,  может я вообще о другом  ))

ну и придется таки книжку читать , да.

ну и сбылась немного моя мечта, увидеть РИчарда в лоне семьи ))
его любит нынешняя жена,  и сохранились добрые отношения с нынешней.   мне кажется между ними еще есть искра.. такое ощущение неловкости или смущения было в его взгляде,  на Др дочери, когда пришла бывшая с мужем...

конечно надо еще смотреть и смотреть чтобы все рассмотреть как следует , разложить по полочкам, проанализировать ...

да что говорить -  I am happy!!   holiday

Добавлено (08.06.2017, 02:00)
---------------------------------------------
Цитата Ketvelin ()
Вот это то, что я называю "звезды сошлись". Абсолютно прекрасный актерский состав, отличное воплощение книги (жизни) на экране.
о, да!  Пастернака не читал,  но присоединяюсь )

Цитата Britu ()
Очень понравились обе жены Тома Кахалана))) Первая такая спокойная и холодная, а вторая - ее полная противоположность. В кои-то веки я рада, что герою Ричарда подобрали нормальную пару.

согласна, мое фанатское  сердце пело и плясало насколько возможно в контексте фильма.

еще понравилось первое знакомство  Тома и Стивена )))  папаня так глазом-рентгеном сканирует не пора ли доставать ружье, а  второй чуть не на вытяжку стоит )

Цитата Савка ()
И он привычно на это реагирует, как будто и не было у них длительного периода порознь. Даже усмехается сам себе))

у них там много таких  "крючочков" , не чужие есть еще искра ;-)

Цитата Савка ()
А от склонившейся обнять невесты шарахнулся в первый момент, был не готов еще разделять горе
надо будет обратить внмание,  мне показалось, он принял обьятия...

Цитата Britu ()
Дамы, как думаете, кто из них кого бросил? Из-за чего они расстались?
не заглядывая под спойлер  -  имхо, она его подавляла и управляла, но видимо где-то перегнула палку...   думаю Том взбрыкнул. )

Добавлено (08.06.2017, 02:07)
---------------------------------------------
а милое полотенчико, торчащее из заднего кармана ... это  ж мими как мило и по-домашнему.

Сообщение отредактировал Ptitsa - Четверг, 08.06.2017, 02:03
Rikka
Сообщение # 14 | 08.06.2017 | 09:08
Группа: Друзья
Сообщений: 919
Offline
Цитата Ptitsa ()
В отличие от папы, готового забиться в истерике.

А мне просто гнев увиделся, все ж не истерика. В конце с примесью отчаяния, когда с консилиумом врачей сидели, а когда со Стивеном тут и негодование, что тот не догадался сделать самую простую и само собой разумеющуюся на его взгляд вещь - сообщить сразу, и галочка где-то себе на подкорке мол, вот, как я и думал, парень моей дочери не достоин)) В общем классическое "я никогда еще так не..." biggrin
Ptitsa
Сообщение # 15 | 08.06.2017 | 11:09
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Offline
Я не готова пока спорить) может ты и права .
Я ж только один раз смотрела.

И это мой первый фильм с РА , который смотрю и обсуждаю по горячим следам вместе со всеми !!! Йоху!
Савка
Сообщение # 16 | 08.06.2017 | 13:16
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Offline
Еще такое соображение. Том находился под сильным эмоциональным давлением - он не работал, целый день был в больнице с дочерью, целый день наблюдал ее ужасное состояние. Сделать ничего не мог. Под действием сильных эмоций думать, принимать решения затруднительно. Или невозможно. Рона же работала, о состоянии дочери знала и  помнила, но не наблюдала много часов подряд. Знать и видеть все-таки разные вещи. И в чисто эмоциональном плане она была более открыта для "анализировать-принимать решения". Этим еще может быть обусловлена разница в поведении. По крайней мере делать выводы об их браке на основе реакции на экстраординарную ситуацию я бы не стала
Сообщение отредактировал Савка - Четверг, 08.06.2017, 13:18
Ptitsa
Сообщение # 17 | 08.06.2017 | 14:50
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Offline
Цитата Савка ()
По крайней мере делать выводы об их браке на основе реакции на экстраординарную ситуацию я бы не стала
Сообщение отредактировал


Имеешь ввиду весь фильм , всю ситуацию в целом?

Как по мне так по фильму есть несколько моментов, показывающих кто в доме был хозяин
Сообщение отредактировал Ptitsa - Четверг, 08.06.2017, 14:51
Rikka
Сообщение # 18 | 08.06.2017 | 15:29
Группа: Друзья
Сообщений: 919
Offline
Цитата Ptitsa ()
Я не готова пока спорить)

Да не, зачем спорить smile  я ж не настаиваю на единстве своего мнения, просто ты подстегнула меня высказать иной взгляд, вот и все)

Добавлено (08.06.2017, 15:24)
---------------------------------------------

Цитата Ptitsa ()
Как по мне так по фильму есть несколько моментов, показывающих кто в доме был хозяин
 
Я бы сказала, что проблема и была в том, что они оба по натуре хозяева) Видно невооруженным взглядом, насколько его новая жена мягче и поэтому ему возможно с ней комфортнее. Когда одеяло не тянут на себя, но при этом ты лежишь спокойный и полностью укрытый, и знаешь, что среди ночи с тебя его вдруг не сдернут, оставив мерзнуть либо же заставляя отвоевывать кусочек с боем biggrin

Добавлено (08.06.2017, 15:29)
---------------------------------------------
А я сейчас кусочек переводила, как он дочуру подбадривает love  И это обращение kid... Ну идет нашему Ричарду быть отцом дочки!!!

Ketvelin
Сообщение # 19 | 08.06.2017 | 16:31
Группа: Друзья
Сообщений: 1878
Offline
Цитата Rikka ()
ты лежишь спокойный и полностью укрытый, и знаешь, что среди ночи с тебя его вдруг не сдернут, оставив мерзнуть либо же заставляя отвоевывать кусочек с боем
Вот поэтому - два одеяла и никаких гвоздей!  biggrin



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Rikka
Сообщение # 20 | 08.06.2017 | 16:43
Группа: Друзья
Сообщений: 919
Offline
Цитата Ketvelin ()
Вот поэтому - два одеяла и никаких гвоздей!
 
Прастити dry 

Добавлено (08.06.2017, 16:43)
---------------------------------------------
Кстати о Ричарде biggrin  Поймала себя на мысли, что в книге ее босс Ричард не был к ней так суров, как показанный герой. А его, помнится, очень хвалили в рецензиях.

Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Разум в огне | Brain On Fire (Фильм по книге Сусанны Кахалан)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Вверх