Бывает, встречаешь людей на какое-то мимолетное мгновение, но они оказывают на тебя такое воздействие, что ты буквально меняешься и благодаришь судьбу за эту единственную встречу. Именно так было, когда я встретилась с Ричардом Армитиджем прошлой ночью. Однако я сама себя опережаю…
Признаюсь, я не самый большой поклонник Армитиджа в мире. Я уважаю его, но не являюсь увлеченным коллекционером его работ. Я узнала о нем от моей сестры, чей прекрасный вкус в отношении мужчин уже должен был заставить меня встревожиться. Я сдалась её постоянно повторяющимся мольбам посмотреть Север и Юг и медленно, но верно, начала поглощать все его работы, дабы искупить свои грехи. Лучше поздно, чем никогда, не правда ли?
Ну, достаточно о моем тогда еще неуверенном фанатстве по Армитиджу… Сейчас в Лондоне уже 6 утра, а у меня сна ни в одном глазу, и мой ум наполнен прекрасными воспоминаниями о Ричарде Армитидже. Я нахожусь в состоянии эйфории, словно от наркотика… Я широко улыбаюсь… Я дрожу… И то и дело начинаю беспомощно хихикать… Теперь я – бескомпромиссная новообращенная.
Я видела, как он играл, будучи одним из актеров, подготовивших только что закончившийся спектакль "24-часовые пьесы" в театре Олд Вик 21 ноября. Если коротко, то "24-часовые пьесы" - это такая максимально усложненная театральная задача, когда группа хорошо известных актеров, режиссеров и драматургов объединяют свои силы для того, чтобы всего лишь за 24 часа написать, отрепетировать и сыграть шесть коротких пьес, и кульминацией этого становится необыкновенный спектакль. Поскольку этот блог посвящен Ричарду Армитиджу и написан для орд его поклонников, я расскажу только о "Третьем желании".
Драматург: Стефен Бересфорд
Постановщик: Чарли Уэстенра
Помощник постановщика: Наташа Никсон
Деннис: Ричард Армитидж
Дебби: Дебби Чейзен
Ниам: Ниам Кьюсак
Миранда: Миранда Рэйсон
Начало пьесы: на сцене три женщины. Декорациями служит невероятно красивая городская квартира, посреди комнаты стоит дерево. Дебби, полноватая энергичная женщина средних лет, потчует своих двух подруг историями о дереве. По всей видимости, дерево наделено волшебными силами. Оно исполняет желания. Она рассказывает, что загадала, чтобы её квартира стала больше и её желание исполнилось. Её друзья ошеломлены таким поворотом судьбы, и вот Дебби говорит им: "Погодите, пока вы ещё не видели Денниса", её мужа, так как он тоже загадал желание.
И вот Деннис появляется на сцене. Кто ещё может воплотить мечту мужчины стать идеалом? Деннис превратился из пухлого мужчины средних лет в, вы уже догадались, Ричарда Армитиджа! Девушки спросили Денниса, что он загадал и он ответил: "Я загадал желание стать Ричардом Армитиджем" и вуаля! Зрители восторженно зааплодировали, видя как на сцену вышел Ричард Армитидж собственной персоной, грациозный, как пантера. Он был одет, по всей вероятности, в соответствии с Лукасом Нортом из "Призраков". Жизненный, дьявольский, опасный. Пылкий! Любой может подтвердить, что Армитидж по-настоящему наслаждался своим возвращением на сцену, когда он пародировал свой статус секс символа, важно выхаживая по сцене, без особых усилий поднимая свои длинные гибкие ноги, накручивая свои густые, блестящие, чёрные волосы, как если бы он снимался в новой рекламе шампуня Pantene для мужчин! Кто бы мог подумать, что Ричард такой потрясающий комедиант! Он был в ударе! Потом он подошёл к Дебби и они начали танцевать, что окончательно буквально взорвало аудиторию. Ричард обучался танцевать в LAMDA, так что эта часть выступления не составила для него труда.
Когда девушки спросили, почему они выбрали Армитиджа, Дебби отметила, что он не только красив, но и "приземлён" в реальной жизни. На другой стороне сцены мы видим Армитиджа, эрм, Денниса, глядящего прямо в зал и выставляющего напоказ своё телосложение, хотя он не совсем ещё свыкся со своей полубожественной внешностью. Затем он разделил продолжительный поцелуй со своей женой Дебби, после чего мы видим, как Миранда хватается за дерево и загадывает третье желание. Было здорово увидеть Миранду Рэйсон (она играла Джо Портмэн в "Призраках"), так же как и Ниам Кьюсак, но лучше всего, конечно, был Ричард Армитидж, украсивший собой сцену Олд Вика, пусть и на каких-то 20 минут.
Но ты сказала, что встретила там Ричарда Армитиджа, Симона! Да, встретила, сейчас-сейчас, дайте мне минуту, чтобы перевести дух…
Когда все шесть пьес были уже отыграны, нас попросили собраться снаружи Олд Вик, рядом со служебным входом в театр – там актеров и зрителей ждал автобус, который должен был отвезти их на вечеринку в Asia de Cuba. Должно быть, когда-то, в моей юности или в детстве я сделала что-то хорошее… Моя подруга и я сели в автобус, абсолютно не готовые к самому приятному сюрпризу в жизни: в этом же автобусе был Ричард Армитидж! Как он восхитителен, одна из ярчайших звезд на телевидении! И вот он едет вместе с простой толпой, сидя рядом с абсолютной плебейкой. Если я скажу, что ни минуты не наслаждалась всем этим, то я буду большой толстой лгуньей!
Я удивилась, когда увидела его там, и мне пришлось взять себя в руки, чтобы не слететь с катушек и не превратиться в болтливую идиотку… Здесь были вполне уместны поздравления, и я предложила его вниманию мою профессиональную и непредвзятую критику шоу, чем он остался искренне доволен. Он спросил меня, как у меня дела - это было так мило с его стороны. Кажется, я произнесла что-то мало-мальски связное в ответ. Мы пожали руки - у него прекрасное сильное рукопожатие. Позвольте сказать вам, что - да, он, возможно, самый сногсшибательно шикарный мужчина из всех, каких я когда-либо имела удовольствие встречать! Он был дружелюбен и внимателен. В общем, чтобы описать его, вы можете совершенно спокойно добавить ко всему этому любое распрекрасное прилагательное, и оно будет абсолютно к месту. Я гарантирую!
Поездка на автобусе заняла всего 15 минут, но и дальше, всю оставшуюся ночь мы не испытывали недостатка в обаянии Армитиджа. После нашего короткого разговора я замолчала, держалась особняком и оставила его в покое. Я считаю, что запретительные ограничения не зря существуют, и поэтому я решила всё же соблюсти своё достоинство. А вот моя подруга таким условностям не подвержена! Она страдала от того, что я до сих пор не сфотографировалась с Ричардом. Хвала Небесам за основанную на сговоре природу дружбы – она весьма впечатляюще организовала моё фотографирование с ним.
Он был так любезен всю ночь и даже до сего момента, до появления дневного света - я до сих пор вспоминаю и восхищаюсь его красотой – как актера и как человека. Мистер Ричард Армитидж, Ваша щедрость и доброта подарили мне абсолютное счастье, и я надеюсь, Вам будет сопутствовать успех и радость во всех Ваших начинаниях. Кланяюсь Вам.