Гай Гисборн. Между сериями.
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 21 | 22.03.2018 | 22:48 |
|
Цитата marina ( ) Хотите верьте, хотите нет, а живут еще на белом свете тормоза, которые только сейчас, спустя 10 лет посмотрели "Робин Гуда". Хотите верьте, хотите нет, но живут, наверняка, такие, что вообще ещё не добрались до просмотра!
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
|
|
|
|
Ketvelin |
Сообщение # 22 | 23.03.2018 | 22:04 |
|
Цитата LadyAragorn ( ) Хотите верьте, хотите нет, но живут, наверняка, такие, что вообще ещё не добрались до просмотра! Предать анафеме!!!
"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 23 | 23.03.2018 | 22:59 |
|
Цитата Ketvelin ( ) Предать анафеме!!! Сослать на каторгу на вечный просмотр сцен без Гая!
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Пятница, 23.03.2018, 23:00 |
|
|
|
marina |
Сообщение # 24 | 24.03.2018 | 00:06 |
|
Цитата LadyAragorn ( ) Сослать на каторгу на вечный просмотр сцен без Гая! biggrin Не, ну до такого садизма даже шериф бы не додумался
|
|
|
|
Эжени |
Сообщение # 25 | 18.04.2018 | 18:55 |
|
Я тут, дамы, (почти месяц спустя) решила вернуться к фанфику Марины.) И вот по какому поводу : мы здесь несколько были несогласны по поводу было ли упоминание о брошенном младенце "за кадром" или нет ? К единому мнению - не пришли. Но меня тут осенила (вдруг !) такая мысль : если - было , тогда понятно поведение Гая в отношении дитя. И более того : из всех возможных вариантов он выбирает наиболее гуманный. Смотрите : ребенка 2-х недельного (!) убить вообще не вопрос техники или смелости. Если уж он такой мерзавец он бы его просто в реку сбросил и все дела, или придушил, или зарубил... Леса кишмя кишат разбойниками (он об этом знает и вероятно думает, что младенца те обнаружат), в деревню в какую-то семью отдать ребенка на воспитание он не может п.ч. прекрасно понимает, что эта недалекая Эни тут же растреплет по всей деревне кто отец ребенка (если она даже в темнице (!), первому попавшемуся совершенно не знакомому разбойнику (сидящему за решеткой !) это решает сообщить, - ведь это не подружке по секрету, а - чужому мужику-разбойнику !), а потом об этом узнАет всё тот же шериф и будет то, что описано у Марины. В монастырь он не везет его по той же причине (будет донесено шерифу, и тот будет его продолжать подкалывать и уязвлять самолюбие)
"Человеку свойственно ошибаться / Errare humanum est" (Сенека)
Сообщение отредактировал genina-e - Среда, 18.04.2018, 23:53 |
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 26 | 18.04.2018 | 21:36 |
|
genina-e, я, наверно, не очень поняла замечание... В чём связь между дальнейшим упоминанием о судьбе подкидыша и намерением Гая его бросить в лесу, а не убить? Как по мне, тут всё ясно: Гай жесток, но без нужды не убивает, только по приказу или из личной мести или при самообороне. Младенца убивать бы не стал, - эпизод с детьми, играющими в Робин Гуда, не противоречит этому, ибо это уже не дети, а растущие смутьяны, поддерживающие главного смутьяна))) А младенец безгрешен, и в этом смысле Гай как человек своего времени мыслит очень традиционно - отдаёт его на произвол судьбы. То есть на суд божий. Судьба распорядилась вот так, что его нашли разбойники. А мог бы найти кто-то другой. В любом случае он поступил именно так, как и поступил бы реальный Гай, - тут редкий случай трезвости сценаристов (видимо, дурь кончилась))) Бастардов или отдавали цыганам, или подкидывали, или приносили в монастыри. Но с последним сложно - он далеко, а передавать кому-то компромат Гаю не с руки. Значит - в лес. Ребёнок его не интересует ни в какого боку, поэтому эта история в фильме закончилась.
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Среда, 18.04.2018, 21:38 |
|
|
|
Эжени |
Сообщение # 27 | 18.04.2018 | 22:59 |
|
Цитата LadyAragorn ( ) Гай как человек своего времени мыслит очень традиционно - отдаёт его на произвол судьбы. То есть на суд божий. Судьба распорядилась вот так, что его нашли разбойники. А мог бы найти кто-то другой. В любом случае он поступил именно так, как и поступил бы реальный Гай, - тут редкий случай трезвости сценаристов (видимо, дурь кончилась))) Бастардов или отдавали цыганам, или подкидывали, или приносили в монастыри. Но с последним сложно - он далеко, а передавать кому-то компромат Гаю не с руки. Значит - в лес. Верные замечания.) А то меня тут (на одном сайте посвященном творчеству Ричарда) когда я высказала мысль, что Гай надеялся, что "плач младенца услышат люди" - одернули, сказав, что "по тем временам - плач младенца в лесу в первую очередь услышали бы волки".
Мы с Вами (видимо) говорим (несколько) о разном. Я - о том, что шериф будет подкалывать Гая, унижая его в очередной раз, брошенным бастардом (самим этим поступком оставления в лесу). И потому именно Гай, не желая этого, от него избавляется указанным в сериале способом, не ожидая, конечно, что это станет известно шерифу. А Вы (наверное) - о судьбе брошенного ребенка. Ну, а про компромат Вы и сами сказали )).
Что касается "детей играющих в Робин Гуда" - помнится, что он останавливает руку готовую их убить, по его приказу, говоря, что "мы отправим их работать в шахты". Они уже достаточно взрослые (по тем временам их сверстники уже вовсю "вкалывали" в шахтах и на фабриках), чтобы работать, а не бездельничать в лесу.
Сообщение отредактировал genina-e - Среда, 18.04.2018, 23:42 |
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 28 | 19.04.2018 | 17:41 |
|
Цитата genina-e ( ) А то меня тут (на одном сайте посвященном творчеству Ричарда) когда я высказала мысль, что Гай надеялся, что "плач младенца услышат люди" - одернули, сказав, что "по тем временам - плач младенца в лесу в первую очередь услышали бы волки". Ну, согласно тогдашней логике, одно не исключает другого: если сожрут волки, то это они убьют младенца, а не Гай, к тому же - так распорядился Господь))
Цитата genina-e ( ) Мы с Вами (видимо) говорим (несколько) о разном.Я - о том, что шериф будет подкалывать Гая, унижая его в очередной раз, брошенным бастардом (самим этим поступком оставления в лесу). И потому именно Гай, не желая этого, от него избавляется указанным в сериале способом, не ожидая, конечно, что это станет известно шерифу. А Вы (наверное) - о судьбе брошенного ребенка. Да нет, я как раз о смысле поступка Гая. А вот насчёт шерифа... Может быть, ошибаюсь, но, кажется, ему судьба младенца была бы абсолютно безразлична, узнай он о ней. Это лишний рот, и если о нём некому заботиться, ему место там. куда Гай его и снёс.
А ещё мне кажется, что мы беседуем не в том разделе, - это уже не о фике, а о сериале?)))
|
|
|
|
Ketvelin |
Сообщение # 29 | 19.04.2018 | 22:10 |
|
За все три сезона не припомню ни одного волка)) Бедный лес - одни белки да кроли, и те бандой подъедены))) Это я так, не рассуждения ради, но констатации для.
"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
|
|
|
|
Эжени |
Сообщение # 30 | 19.04.2018 | 22:23 |
|
Цитата LadyAragorn ( ) А ещё мне кажется, что мы беседуем не в том разделе, - это уже не о фике, а о сериале?))) Приносим тогда свои извинения ?) Но поскольку фанфик о сериале, то невольно происходит перетекание обсуждения одного в другое. Это объяснимо.Добавлено (19.04.2018, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата Ketvelin ( ) Бедный лес - одни белки да кроли, и те бандой подъедены))) Ну это же Венгрия XXI века, а не Англия XII.))
|
|
|
|