| Создание мини сериала "Гай Гизборн" | 
|  | 
| 

| Эжени | Сообщение # 41  | 13.01.2018 | 10:51 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 201 Offline | Цитата  genina-e, спасибо! Обещаю посмотреть в ближайшее время))) Britu, спасибо и Вам  - за внимание. С нетерпением жду Вашего отзыва.)

"Человеку свойственно ошибаться / Errare humanum est" (Сенека)
 |  
 |  |  |  | 
| 

| marina | Сообщение # 42  | 13.01.2018 | 16:35 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 45 Offline | Цитата genina-e (  )  Вот только сейчас, просмотрев без "лишних" персонажей поняла почему Мэриан сбежала от алтаря. Я была так зла на нее, что не понимала этого.((Мэриан - идет к алтарю с Гаем не под насилием, и не от страха за себя (или за отца), а - из сострадания. Из того же чувства что она кормила голодных, или помогала бедным : Гай лишен любви, и это - жестоко (в ее понимании).Так и почему она сбежала-то? Как связано её сострадание с тем, что король оказался фальшивым? У Гая из-за этого появилась куча друзей? Он стал менее несчастен? Кем-то любим?
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Эжени | Сообщение # 43  | 13.01.2018 | 18:53 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 201 Offline | Цитата  Так и почему она сбежала-то? Как связано её сострадание с тем, что король оказался фальшивым? У Гая из-за этого появилась куча друзей? Он стал менее несчастен? Кем-то любим?Она обещала Гаю, что выйдет за него когда король Ричард вернется в Англию. И - свое обещание держит (+сострадание, о котором она говорит Гуду).
 Но : король - лжекороль, и одного только просто сострадания - не хватает на то, чтобы выйти за Гая (который ее - выходит - и обманул, хотя виноват во всём - шериф).

Добавлено (13.01.2018, 18:53)
 ---------------------------------------------

"Вот пришел Дед Мороз (к старому Новому году) - он подарки вам принес"    (см. новую тему мини-сериал "Гай Гизборн") - где будут только части сезонов, а не "серии".
 http://armitage-online.ru/forum/10-240-1

Сообщение отредактировал genina-e - Суббота, 13.01.2018, 23:29 |  
 |  |  |  | 
| 

| marina | Сообщение # 44  | 14.01.2018 | 00:34 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 45 Offline | Да. Вот это и есть основная причина. Она дала слово и не может нарушить. Между ней и Гаем была сделка с конкретным условием. А когда он сжульничал - Мэриан расторгла договор. Сострадание там если и было, никак на её решение не повлияло. А возможно, что  и вообще все эти разговоры были чисто для Робина, чтобы дать хоть какие-то понятные ему аргументы. Потому что "я обещала" на него не очень подействовало.Цитата genina-e (  )  Она обещала Гаю, что выйдет за него когда король Ричард вернется в Англию. И - свое обещание держит. |  
 |  |  |  | 
| 

| Эжени | Сообщение # 45  | 14.01.2018 | 00:48 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 201 Offline | Цитата  А когда он сжульничал..."Сжульничал" - поначалу - не сэр Гай, а шериф(-подлец). И Гаю просто уже поздно было останавливаться.
 Возможно, даже не напрасно вставлена сцена диалога Гая с Торнтоном : "Твоя жена тебя понимала ?" - "Думаю, что - "да", сэр" - "Как это важно когда тебя понимают...".
 И он ему практически исповедуется в своих грехах. И продолжает надеяться, что Мэриан его тоже поймет и очистит любовью его душу.

Кстати, и Гуд ведь - смиряется и - уходит. И если бы не его слуга, прервавший венчание - уже ничего нельзя было бы исправить. В те времена так просто (как сейчас) не разводились. И уж, конечно, не "развенчивались".

Сообщение отредактировал genina-e - Воскресенье, 14.01.2018, 01:02 |  
 |  |  |  | 
| 

| marina | Сообщение # 46  | 14.01.2018 | 02:38 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 45 Offline | Ну Мэриан-то не телепат. Откуда ей знать, на каком этапе Гая ввели в курс дела. А сам факт жульничества налицо.Цитата genina-e (  )  "Сжульничал" - поначалу - не сэр Гай, а шериф(-подлец). И Гаю просто уже поздно было останавливаться.

Я не верю. Вот не верю я, что Гай такой дурак, каким хотят его представить в сериале. Надеяться, что Мэриан его "поймёт" и уж тем более, полюбит после того, как в результате этой вероломной затеи шериф прикончит её отца - верх наивности.Цитата genina-e (  )  И продолжает надеяться, что Мэриан его тоже поймет и очистит любовью его душу. |  
 |  |  |  | 
| 

| Эжени | Сообщение # 47  | 14.01.2018 | 02:48 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 201 Offline | Цитата  Вот не верю я, что Гай такой дурак, каким хотят его представить в сериале. Надеяться, что Мэриан его "поймёт" и уж тем более, полюбит после того, как в результате этой вероломной затеи шериф прикончит её отца - верх наивности.Про "кончину отца Мэриан" - еще и речи нет. На данном этапе Гай только все больше любит ее, и (увы - наивно) надеется вызвать в ней ответные чувства.

А что касается "наивности" - это вообще-то свойственно влюбленным. Надеяться, когда нет никакой надежды, до последнего...
 Разумность и логичность - свойства "товарищей по партии по освобождению простого народа от ига владык" (как Гуд и Мэриан). Вот в их любовь - веришь с трудом. Товарищи по борьбе с нищетой и голодом, но уж никак не влюбленные.
 Не говоря уж о том, что этот "влюбленный" (Гуд) - ни одной юбки не пропустил ! В моем мини-сериале этого нет (тошно смотреть), но он даже целовался (!) с "черномазой" т.наз. аббатисой !!
  Зачем ввели этот эпизод - вообще не понятно.((

Предварю (возможное) возражение и напоминание о бастарде, брошенном в лесу Гаем.
 В моем понимании - это было до того как он серьезно полюбил Мэриан. Сначала - попросту : волочился, но постепенно (думаю неожиданно для него самого) это чувство переросло в любовь. ИМХО

Сообщение отредактировал genina-e - Понедельник, 15.01.2018, 17:28 |  
 |  |  |  | 
| 

| marina | Сообщение # 48  | 14.01.2018 | 04:16 |  
 |   Группа: Проверенные Сообщений: 45 Offline | Как это нет речи? Его бы там зарезали, если бы Робин не успел вмешаться. И Гай, стоя у алтаря, прекрасно знал, что в это время отца невесты убивают. Каким бы влюблённым он ни был, он же не круглый идиот, чтобы надеяться после такого на взаимность.Цитата genina-e (  )  Про "кончину отца Мэриан" - еще и речи нет. |  
 |  |  |  | 
| 

| Эжени | Сообщение # 49  | 14.01.2018 | 11:50 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 201 Offline | Цитата  Как это нет речи? Его бы там зарезали, если бы Робин не успел вмешаться. И Гай, стоя у алтаря, прекрасно знал, что в это время отца невесты убивают.Я говорю только о том, что на экране. Смерти отца Мэриан - там нет.
 Здесь Гуд - просто уходит. И Гай задает вопрос Мэриан : "где сэр Эдвард ?" - "он прислал поздравления".
 И убегает она на коне со словами : "мой отец - во главе заговорщиков !"

В самой серии (13-ой) есть эпизод "вмешательства Гуда", и крупномасштабного. Но там - нет Гая, и мне этот эпизод неохота добавлять. Там - "хеппи-энд с Гудом и К°"(((
 (Я поняла кто и что меня бесит больше всего в "гудовской банде" - даже не Гуд, нет. Джонас - играет в пределах своих возможностей, но : "Выше головы не прыгнешь", он просто не может сравниться с Ричардом .
 Больше всего меня раздражает - "сарацинка"(( : мусульманка не будет ходить среди мужиков в штанах, стриженой, и - без головного убора, раз уж она призналась, что - женщина, и что - мусульманка. Они и в XXI веке требуют, чтобы девочкам во Франции было разрешено носить хиджаб в школе, а уж в XII-то (!) веке, когда еще война религиозная идет - (крестоносцев с сарацинами) ну неужели хоть какую-нибудь косыночку нельзя ей было повязать, и задницу обвязать покрывалом ??
 Это я, конечно, не про R.A., а про идиотов из ВВС
  ) 
 Помнится в 1-ой серии 2-го сезона - Гай приходит в их дом, и - обозленный - приказывает его сжечь. Т.е. отец-то ее еще жив.

(эх, надо продолжать - во избежание недоразумений)

Сообщение отредактировал genina-e - Понедельник, 15.01.2018, 22:58 |  
 |  |  |  | 
| 

| Goldie | Сообщение # 50  | 14.01.2018 | 14:32 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 29 Offline | В тот момент нет. Но разве потом Мэриан не узнала бы, откуда ноги растут?Цитата genina-e (  )  Я говорю только о том, что на экране. Смерти отца Мэриан - там нет.И даже если бы венчание состоялось, какой любви после убийства отца надо было от нее ждать?
 Да она скорее прирезала бы Гая ночью в постели. Вот и вся любовь
   |  
 |  |  |  | 
| 

| Эжени | Сообщение # 51  | 14.01.2018 | 16:28 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 201 Offline | Цитата  В тот момент нет. Но разве потом Мэриан не узнала бы, откуда ноги растут?И даже если бы венчание состоялось, какой любви после убийства отца надо было от нее ждать?
 Да она скорее прирезала бы Гая ночью в постели. Вот и вся любовь
Мы с вами - говорим о разных сериалах.
  В моём - Гай ожидает приезда Эдварда на свадьбу, и его смерти (уж, конечно !) не желает. Но она (опасаясь за отца) - сбегает со свадьбы. И каким образом спасается отец Мэриан - тоже остается "за скобками".

Добавлено (14.01.2018, 16:28)
 2 сезон 1 сер. "Гай Гизборн" : https://cloud.mail.ru/public/DRy5/e37r1w8Hz

Так и охота чуть прокомментировать. Забавный диалог Мэриан-Гуд (м.б. так неловко переведено ?) :
 "Ты меня уважаешь ?" - "Я тебя уважаю". ("товарищи по партии"
  ). У нас так алкаши "под градусом" общаются.  )) В Англии - не знаю как. Тем более в XII в.

Сообщение отредактировал genina-e - Воскресенье, 14.01.2018, 20:40 |  
 |  |  |  | 
| 

| Goldie | Сообщение # 52  | 14.01.2018 | 17:38 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 29 Offline | А ну да. Этого я как-то не учлаЦитата genina-e (  )  Мы с вами - говорим о разных сериалах. В моём - Гай ожидает приезда Эдварда на свадьбу, и его смерти (уж, конечно !) не желает.  |  
 |  |  |  | 
| 

| Эжени | Сообщение # 53  | 16.01.2018 | 00:34 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 201 Offline | Цитата Goldie (  )  А ну да. Этого я как-то не учла   
  Спасибо за понимание.)) 
 Вот хочу еще посоветоваться : как лучше делать ?
 М.б. эти дурацкие серии с чернокожей "аббатисой" (6-я), сарацином-заложником (10-я) и во 2-ом сез. 2-я сер. (посещение немецкого барона) - удалить или подредактировать ?
 Как вы считаете ? Там - Гай появляется всего на несколько минут.

Сообщение отредактировал genina-e - Вторник, 16.01.2018, 18:30 |  
 |  |  |  | 
| 

| Pirra | Сообщение # 54  | 16.01.2018 | 11:15 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 1892 Offline | Мое имхо, можно и удалить, мелькание по минутам лицаРичарда, полной картины серии ничего не даст,  там действительно его мало, и получитсяЦитата genina-e (  )  Как вы считаете ? Там - Гай появляется всего на несколько минут.нарезка из гифок. Спасибо за добавленные серии!
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Эжени | Сообщение # 55  | 16.01.2018 | 13:19 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 201 Offline | Цитата Pirra (  )  Мое имхо, можно и удалить,
 Цитата Pirra (  )  там действительно его мало, и получитсяPirra, конечно - очень мало. Это - да. Но совсем удалить тоже не получится всё.
 Ну нр. :
 в 1-ом сез. 10 сер. - сцена дарения коня, на котором М. в 13-ой серии и сбегаяет от алтаря.
 Во 2-ом сез. 2-я серия - это сцена продолжения вербовки шпиона в "банде Гуда". Это (вроде как) надо оставить.
 И сцена купания шерифа в ванной (об этой сцене где-то и R.A. со смехом говорил, что Гай с трудом выдерживает такое унижение - лицезреть интимные части тела шерифа).
 Ну как это вырежешь ??
 Попробую подредактировать.

6-ю - удалила (поэтому ссылка не будет открываться), а от 10-ой оставила меньше 2-х минут.
 Прежняя ссылка на 10-ю - тоже не будет открываться.
 Ссылка на 10-ю (сокращенную) вот : https://cloud.mail.ru/public/AWmU/JezLFqBqU

Когда "сошью" будет 7-9 сер. (2 часть)
 и 10-13 сер. (3 часть)

Приношу извинения за неудобства, но я и говорила : это - рабочий материал.
 А заключительный - в другой теме : мини-сериал Гай Гизборн.

Сообщение отредактировал genina-e - Вторник, 16.01.2018, 22:08 |  
 |  |  |  | 
| 

| Goldie | Сообщение # 56  | 16.01.2018 | 17:08 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 29 Offline | Геми, если удалишь, я точно переживать не будуЦитата genina-e (  )  М.б. эти дурацкие серии с чернокожей "аббатисой" (6-я), сарацином-заложником (10-я) и во 2-ом сез. 2-я сер. (посещение немецкого барона) - удалить или подредактировать ?  |  
 |  |  |  | 
| 

| Эжени | Сообщение # 57  | 20.01.2018 | 10:40 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 201 Offline | Добавила в тему http://armitage-online.ru/forum/10 ("мини-сериал Гай Гизборн") "купированную" 6-ую серию (полностью без чернокожей "аббатисы"). В 1-ую часть.

6-я сер. Гай Гизборн : https://cloud.mail.ru/public/KnDB/491A7eWam

Эх, можно было бы из 1-ой части (на 1ч.28м.) - сделать две.
 Тогда бы в 1-ом сезоне - получилось 4 части (меньше часа каждая). Но - переделывать не буду. Буду иметь ввиду на будущее : надо сначала нарезать все серии (как мне и советовали - а я поторопилась), а уж потом (по результату всего сезона) - соединять в части.
 Ну и еще, конечно, здесь важна - преемственность сюжетной линии. Просто разделить на 1-3 и 4-6 - не получится.((

Добавлено (20.01.2018, 10:40)
 2-ой сез. 2-ая сер. Гай Гизборн : https://cloud.mail.ru/public/56pW/3NyexAwqK

Серия получилась не очень логичная, но графа-немца и "бандитов" постаралась удалить по-максимуму.
 Жду ваших отзывов - как лучше : так, или - всё же (для связки сюжета) - "разбойников" добавить ?

Что касается моих ощущений : у меня такое чувство, что я скоро (буквально) "свихнусь" от этого РГ.(((( Но раз уж начала - надо довести дело до конца.)
 Он мне уже по ночам начинает сниться (!) ("продолжение" сокращенной "серии"), а затем снится - "обсуждение" (чаще - критика) моего "тв-ва" здесь, на форуме. Тихий ужас.((
  Может - буду чуток "притормаживать".)

Хотя... Великий пост начнется через месяц - до него и надо хотя бы 2-ой сезон закончить. А уж 3-ий продолжу "кромсать" - после Пасхи (в этом году - 8.04.).
 Теперь по поводу "банды разбойников" :
 То, что только Маленький Джон - похож на разбойника (и у него в семье - трагедия : жена и сын вынуждены жить без него) я уже писала. И - потому - он вызывает сочувствие.
 Но тут (неожиданно для себя) нашла второго адекватного разбойника : и это - слуга Гуда, по имени Мач.
 Ведь это именно он спасает сэра Гая от смерти (после драки в лесу, вызвав на помощь Мэриан), он - более рассудительный, чем Гуд (несмотря на свою малограмотность м.б.) - он не кичится своим титулом (которого и нет), и не строит из себя "крутого парня" : он - трус, но (как ни странно) - благородный. Именно он осознает, что Гуда волнует "не Локсли, а Мэриан" (когда Гай уже готов был с ней обвенчаться). И именно он - останавливает венчание.
 Гуд действует по велению сердца, о Мач - по рассудительности.) Второе - предпочтительнее.)

2-ой сез. 3-я сер Гай Гизборн : https://cloud.mail.ru/public/22bv/zSjAb1LoD

Краткое описание : доспехи, сцена "примирения" М., спасение сэра Гая от утопления...

Сообщение отредактировал genina-e - Вторник, 23.01.2018, 20:48 |  
 |  |  |  | 
| 

| Ketvelin | Сообщение # 58  | 21.01.2018 | 01:40 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 3153 Offline | Цитата genina-e (  )  Хотя... Великий пост начнется через месяц - до него и надо хотя бы 2-ой сезон закончить.А как эти два факта взаимосвязаны? В пост нельзя заниматься монтажом?

"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Эжени | Сообщение # 59  | 21.01.2018 | 03:04 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 201 Offline | Цитата Ketvelin (  )  А как эти два факта взаимосвязаны? В пост нельзя заниматься монтажом?
 Видимо Вы, леди Ketvelin, очень далеки от Церкви (не в обиду Вам будь сказано, а - как констатация факта) : всякий человек хоть немного знакомый с церковностью понимал бы : "Конечно - взаимосвязаны !!!".
 Пост - это не диета, и не просто перемена вида пищи (да простят мне мою "проповедь" очередную, не приветствующие это !).
 Пост - это время воздержания прежде всего душевного и духовного. Просто невозможно по нескольку часов в день занимаясь монтажом (и даже во сне продолжая думать о том же) - одновременно думать о Боге, душе, вечности. Это - несовместимые вещи !
 Примеры ? Ну как нр. напившемуся, или под сильной дозой наркотиков нельзя садиться за руль (он не соображает куда едет). Так и тут.)
 Предупрежу (возможные) возражения : "А при чем тут вообще вождение и алкоголь ??".
 Отвечаю : "Постом мы (особенно усиленно) устремляемся по пути ("вождение автомобиля") в Царствие Небесное. А всеми нами любимый R.A. - довольно сильный "наркотик", особенно в любимой роли". Вывод очевиден.ИМХО

Если я превысила "дозу" проявления своей церковности - пусть админы меня поправят (или удалят это сообщение).)

Сообщение отредактировал genina-e - Воскресенье, 21.01.2018, 03:18 |  
 |  |  |  | 
| 

| Ketvelin | Сообщение # 60  | 21.01.2018 | 14:52 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 3153 Offline | Ясно, спасибо. Вы правы - я от этого очень далека, потому и уточнила)) 

"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
 Сообщение отредактировал Ketvelin - Воскресенье, 21.01.2018, 14:53 |  
 |  |  |  |