Бриту, красота неописуемая... Вот почему нравятся английские интерьеры - что в них роскошь сочетается со сдержанностью, помпезности нет. И как им это удавалось?
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Многовековой опыт)))) Хотя помпезность тоже иногда встречается. В очень больших домах апартаменты делятся на две части - жилые и парадные. Так в парадных они, бывает, такого понаворотят, что от них воротит)))) Но в основном да, сдержанность преобладает.
Хочу что-нить подобное сделать у себя, но пока две проблемы - там, где должно расти - не растет, потому как почва бедная пока, а в другом месте наоборот пышет так, что справится с ожиревшим одуванчико-пыреем невозможно)) Одно радует - большая полоса люпина(прям как в Хоббите поле люпиновое было - если мне память не изменяет, перед тем как гномам в лес зайти... или не там ))), которому всё равно, где расти и как))
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Пятница, 29.05.2015, 18:21
У английского садовника спрашивают: - Как вырастить такой великолепный газон? Он отвечает: - Очень просто. Надо всего лишь посеять траву и триста лет за ней ухаживать.
Сообщение отредактировал Britu - Вторник, 28.07.2015, 18:05
Сразу вспоминаются слова Остин "Никогда еще она не видела места, которое было бы более щедро одарено природой и в котором естественная красота была так мало испорчена недостаточным человеческим вкусом." Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Britu, Спасибо, какая красота! а про сады я сейчас только смотрела фильм с Аланом Рикманом (одним из моих людбимейших актёров, а этот фильм он был ещё режиссёром) «Лёгкий беспорядок» A Little Chaos, 2014 Режиссёр: Алан Рикман В ролях: Кейт Уинслет и Маттиас Шонартс
Хотя мне ещё очень запомнились сады в фильме Питера Гринуэя "Кониракт рисовальщика" но это старый фильм tannni.strana.de
Сообщение отредактировал tannni5590 - Четверг, 20.08.2015, 12:38