• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Ричард Армитидж » Биография Ричарда Армитиджа » Биография Ричарда Армитиджа. Часть 4
Биография Ричарда Армитиджа. Часть 4
LadyAragorn
Сообщение # 21 | 21.02.2021 | 19:51
Группа: Друзья
Сообщений: 2758
Offline
Аудио-спектакль Галлифрэй (Время войны)  / Gallifrey: Time War 4 (Audio-Play) (2021)

Выход в эфир — 4 февраля 2021 года



Этот многотомный аудио-спектакль стал вторым голосовым опытом Ричарда по участию в жизни художественной «вселенной» (первым была озвучка легендарного Росомахи из комикса «Люди Икс»).

Линия Галлифрэя — это один из многочисленных сюжетов вселенной под общим названием «Доктор Кто», которые легли в основу британского научно-фантастического телесериала компании «Би-би-си» об инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. Вместе со своими спутниками он путешествует во времени и пространстве как для спасения целых цивилизаций или отдельных людей, так и для собственного удовольствия.
«Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире, с успехом шедший на телеэкранах с 1963 по 1989 годы и потом неоднократно реанимировавшийся. За что и был внесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Среди множества положительных и отрицательных персонажей выделяется грандиозный злодей вселенских масштабов Рассилон — Лорд-Президент, повелитель Времени, — которого в четвёртом (видимо, последнем) томе «Галлифрэй» «Время войны» озвучил Ричард. По мнению актёра, «Рассилон является одним из столпов этой истории. Я посмотрел достаточно научной фантастики, чтобы знать, каким должно быть всемогущее существо, обладающее самоусиливающимся состоянием ума, который ставит его выше всех остальных; злым, маниакальным диктатором». Для Ричарда этот герой не был кем-то неизвестным: «Я вырос с “Доктором Кто”. Далеки и кибермены были моими “прячущимися под диваном” злодеями. Но мне нравилось быть напуганным. Моим Доктором Кто был Том Бейкер. У него был такой голос. В некотором смысле, в том, что я пытался сделать с Рассилоном, есть немного Тома Бейкера». В общем-то, это неудивительно: этот актёр был четвёртым исполнителем роли Доктора с 1974 по 1981 года, как раз во время активного детства Ричарда.
По сюжету Рассилон — один из самых опасных врагов Доктора. Он также основатель общества Повелителей Времени, из которого вышел сам Доктор. Рассилону приписывают множество инноваций, в первую очередь технологию ТАРДИС (кабина машины времени, имеющая структуру живого организма). К сожалению, он также помешанный на власти диктатор, что неоднократно ставило его в оппозицию к Доктору и их товарищам. Одним из наиболее впечатляющих образов Рассилона создал Тимоти Далтон. И вот теперь Ричарду предстояло с помощью только лишь голоса воссоздать возвращение этого героя в сюжет после долгого отсутствия.
Продюсер и режиссер Скотт Хэндкок с большой теплотой отзывался об участии Ричарда в проекте: «Было приятно познакомить Ричарда Армитиджа со вселенной “Доктор Кто”! Это блестящий актёр. Мне он понравился в “Ганнибале” и совсем недавно в “Незнакомке”, плюс, разумеется, адаптация “Марсианского вторжения на Землю”, так что он уже довольно давно был в моём списке желаний. Я просто ждал подходящей роли. А он в качестве Рассилона великолепен: мощный, упрямый и переполненный самоосуждением».



Говоря о замысле взять на роль Ричарда, режиссёр объяснял, что уже какое-то время искал более молодой и более звучный тембр голоса, чем у Далтона. Объяснялось это тем, что Рассилон не просто возвращается в проект после долгого отсутствия, а буквально возрождается из тьмы, проживает как бы новую жизнь, отчего его дух как бы молодеет. И это отражается прежде всего в его манере говорить. Наверняка режиссёру было известно музыкальное прошлое Ричарда, потому что он отмечал: «Ричард Армитидж — не только невероятный актёр, он также прекрасно разбирается в тонкостях звука и привнёс в персонажа всё, что я мог бы пожелать. И, очевидно, он не новичок в крупных фильмах и телевизионных франшизах, поэтому он сразу понял место Рассилона во вселенной Доктора Кто и значение, которое с этим связано».
Голос Ричарда и страстная манера говорить, которой он наградил Рассилона, стали настоящей находкой для завершающей главы истории планеты Галлифрэй, сделали эту историю более запоминающейся для слушателей и вызвали новую волну интереса к этой давней франшизе.

Как звучит голос Лорда-Президента, Повелителя Времени Рассилона





- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Воскресенье, 21.02.2021, 23:27
Форум » Ричард Армитидж » Биография Ричарда Армитиджа » Биография Ричарда Армитиджа. Часть 4
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Вверх