Увидев этот текст на Кинопоиске, я даже порадовалась за наш форум))))
Кстати, перечитав свой предыдущий пост, поняла, что позабыла добавить: когда я отправила на Кинопоиск описание для Паломничества, все авторские права были соблюдены (я сказала, что НЕ являюсь автором перевода), и ссыль на РАОнлайн была дана. Так что повод для мини-радости есть! :D
Never underestimate your words. Use them carefully and for the better
Сообщение отредактировал Tortilla - Воскресенье, 05.06.2016, 08:30
Наконец-то новости о Паломничестве! Правда, я затрудняюсь с точным переводом, но наши асы перевода мне помогут)))) Кажется, мы его увидим до июля 2017 года.
There's also James Gray's latest, The Lost City of Z, which is premiering at the New York Film Festival next month and due in theaters in 2017, plus a movie titled Pilgrimage that could also arrive before Holland's full outing as Spidey in July.
Да, тут говорится, что, помимо прочих ранее перечисленных, наш фильм может появиться до полноценного явления Холланда в роли Спайдермена в июле. Раз мальчик попал в такую раскрученную франшизу, уверена, выход еще одного - уже готового - фильма с его участием вопрос решенный. "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Когда-то давно, мы в этой теме задевали тему о том, почему на некоторых доспехах (у Ричарда как-раз что-то было подобное...а может и не было, но обсуждать это - обсуждали) ламелли (пастинки) направлены вверх. На первый взгляд - это непрактично (вода заливает, веревочки, связывающие пластины можно перерубить, мечу по гладкой горочке проще "съехать", а тут он застрянет и тд. Так вот, я все-таки поговорила с реконструкторами на эту тему)) Что мне было сказано. Веревочки все же закрываются, когда доспех одет, а тем более в движении (ламелли поднимаются немного и перекрывают связку), дождь может и залить, но доспехи просто так не носятся - только в бою и, если в походе, то в самой опасной ситуации. Когда этого нет - доспехи насухо вытирются и хранятся в промасленных тканевых или кожаных мешках. Поэтому средневековые рыцари в обмундировании пахли скорее всего еще и прогорклым жиром))) И самое главное - такой тип ламеллярного доспеха, в отличии от того, в котором ламелли направлены вниз, дает бОльшую подвижность конечностям))
Если кому интересны фото с фестиваля исторической реконструкции (где я и откопала эти сведения) - велкам сюда: Первый день фестиваля (смотреть надо с конца, в альбоме сортировка наоборот) https://yadi.sk/a/_QNKDJk8terLP День второй, сортировка такая же https://yadi.sk/a/VcNj1qIYterpw
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Когда-то давно, мы в этой теме задевали тему о том, почему на некоторых доспехах (у Ричарда как-раз что-то было подобное...а может и не было, но обсуждать это - обсуждали) ламелли (пастинки) направлены вверх.
Недавно вспоминала как раз это обсуждение, так что ты очень вовремя