Там я сцену на месте преступления тогда всю почти пропустила, они много обсуждали и несколько Ричарда приличных шуточек и Фуллера неприличных ! Доберусь до дома, тогда посмотрю внимательней и переведу кусок про сцену с Уиллом!
Сообщение отредактировал Rikka - Суббота, 02.01.2016, 18:32
Девочки! Я нашла Вконтакте перевод декабрьской статьи о Ричарде. Очень интересно! Большое спасибо добРАжелательницам!
Ричард Армитидж: Эйдану Тернеру нравится быть секс-символом
18.12.15 автор Боадиччия Фокс-Леонард
Оба актера имеют репутацию похитителей женских сердец, но, по словам Ричарда Армитиджа, его коллеге Эйдану Тернеру куда больше чем ему нравится быть объектом желаний поклонниц.
Ричарду всегда приходилось мириться с тем, сколько внимания обрушилось на него после роли красивого хозяина фабрики Джона Торнтона в «Севере и Юге» Бибиси, а вот Эйдан чувствует себя отлично. «Думаю, ему это нравится» - смеется Ричард - «Он был рожден для таких ролей. А вот я не совсем отдавал себе отчет, во что ввязался, когда начал сниматься в «Севере и Юге». Эйдан привлекает внимание, ему всего лишь тридцать. Думаю, он исследует эту сторону своего таланта, и найдет что-то еще, что заинтересует его». Слава пришла к сорокачетырёхлетнему Армитиджу как только вышла первая серия «Севера и Юга». Буквально через несколько часов почтовый сервер Бибиси «упал». Прекрасный и задумчивый актер приобрел верных поклонников, так называемую «армию Армитиджа». Но, несмотря на обожание женщин, Ричард никогда не полагался только на свою внешность. В «Хоббите» в роли Торина Оукеншилда он был настоящей звездой блокбастера, а в прошлом году его работа в спектакле театра Олд Вик «Суровое испытание» снискала восторженную похвалу критиков. Ричарду пришлось немало потрудиться, чтобы избавиться от имиджа тв-любовника после роли идеального мужчины в «Викарии из Дибли». Наиболее интересной за последнее время для Ричарда стала роль Фрэнсиса Доллархайда в американском сериале «Ганнибал».
Он заявил: « Для меня это был вызов, я хотел потрясти своих поклонников и показать им то, что им не понравится. Я знал, что Фрэнсис Доллархайд – противоречивый персонаж, и многим он не понравится, потому что они хотят видеть тебя сердцеедом или красавчиком. И я подумал – посмотрим, получится ли изменить их вкусы».
Актер известен тем, что использует систему Станиславского – он даже испытал на себе пытку водой, готовясь к роли в «Шпионах».
Но были моменты, когда попытки проникнуть в мысли психопата изнуряли актера. «Я возвращался домой и обхватывал голову руками с мыслью, что это нужно прекращать. Он творит ужасные вещи с другими людьми, я не смог бы играть его длительное время, не имея возможности разрядить обстановку юмором».
В настоящее время Ричард живет в Нью Йорке, так как там больше шансов получить хорошие роли. Ему нравится, что этот город дает возможность сохранить некоторую анонимность, но Ричард отмечает, что тот факт, что его не узнают поклонники Торина Оукеншилда, его расстраивает. «Мне нравилась идея исчезновения и физической трансформации благодаря гриму и накладкам, но прошло три года, а люди до сих пор не поняли, что это был я, и это грустно. Я прихожу на встречи и кастинги, и меня спрашивают, где я снимался. Я называю свои фильмы, а они не ассоциируют меня с персонажем. Так что это не очень помогает».
Но он любит эту роль со всеми физическими трудностями, неотделимыми от нее. «Торин практически погребен под костюмом и накладками на тело. Мне пришлось нелегко, когда нужно было размахивать мечом во всем этом. Как-то меня стошнило. Мы снимали сцену в туннеле в городе гоблинов для первого фильма. Декорации были темными, и освещались факелами. Было невероятно жарко, бетон, из которого был построен туннель, раскалился добела. Это был один из самых сложных съемочных дней. Даже массовке пришлось трудно».
Как и о многих других актерах, о Ричарде говорят, что он станет следующим Джеймсом Бондом.
Он отвечает: «Думаю, это из-за сериала «Шпионы» Если ты бегаешь с пистолетом и прилично выглядишь в процессе, все сразу начинают думать, что ты можешь сыграть Джеймса Бонда. А уж если ты появился в GQ в хорошем костюме…После каждой моей фотосессии в костюме меня спрашивают, буду ли я следующим Бондом».
Но он не отказался бы от этой роли: «Думаю, это отличная возможность. Я бы сконцентрировался на нем как на шпионе. Мне кажется, этим фильмам необходим свежий взгляд. Нужно обновление. Крейгу удалось сделать это, но можно еще поработать в этом направлении. Образно говоря, нужно встряхнуть этого мастодонта кино. Это великолепная франшиза. Вряд ли кто-то откажется сходить в кино на отличный фильм о Джеймсе Бонде!»
Хм, у меня ощущение де жа вю. А у нас разве не было тут перевода?.. Видимо, я ее в оригинале читала... "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Бриту, спасибо! Ketvelin, был малюсенький кусочек о Хоббите который, о том, что его не узнают (переводила Endless Summer), правда я не уверена, что тут, я на его ХА точно приносила...
Rikka, точно! Помню, что именно этот момент обсуждали)) Видимо тогда я на саму статью вышла и прочла всё. Еще веселилась, как скромняга Ричард о коллеге сердцееде отзывался "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Я извиняюсь, с запоздалым выполнением обещания! Значит маленький пробел из первой озвучки!
Ричард там шутит, что когда ребятенок поет «Аллилуйя» этоего голос, не помню, писала ли в первый раз.
Далее про -15, оказывается, наше Чудо беспокоили не только новые люди и пребывание перед ними в полуобнаженном виде, но еще и то, что в такую температуру тело будет выглядеть не лучшим образом.
Самое основное, что я тогда не перевела, это сцена с Уиллом,посещающим место преступления. Фуллер здесь говорит, что ему было бы интересно взглянуть на Долархайда в этих обстоятельствах или на его подобное трансу состояние, в которое он погружается, исполняя темные дела Дракона.Ричард отвечает, что это и было бы похоже на те моменты, которыебудут показаны в следующих эпизодах, когда он испытывает восторг, чувствуя в себе Дракона, или даже на те части истории, когда герой распадается на две части. Он чувствовал, что здесь вплетается что-то вроде экстаза, он очень возбужден и как бы на подъеме от пребывания вне своего тела, что при этом не означает, что он не чувствует его совсем и сам ничего не делает, просто все ощущение отличается от обычного. Из слов Ричарда еще – он восхищается визуализацей сценыместа преступления - с использованием лабиринта красных нитей и брызгов крови, Фуллер говорит, что видимо так и поступают на местах преступлений (чтобы отследить траектории), и все линии очень графичные, архитектурные – и это странно, понимать, что они на самом деле собой являют. Он еще замечает, что кровь – это все были визуальные эффекты или маленькие виниловые фигуры (может он наклейки имеет ввиду?). Момент с Уиллом, поднимающимся по лестнице, Ричард говорит,что особенно жутко смотреть все происходящее еще и из-за предстоящей сцены с самим Долархайдом, когда он приходит в дом Грэма, так как знаешь, какие ужасные вещи ожидают впереди.Далее непосредственно сцены убийства семьи, Фуллер тамсокрушается, насколько это удручающее зрелище, а Ричард замечает, что его слегка подташнивает и вообще он боится вида крови. Тут же он замечает, что все происходящее очень похоже на то, как будет поставлена сцена в доме Молли, начиная даже с манеры движения, и удивляется, намеренно ли это было сделано. Он еще снова отмечает мельчайшие детали, пудру с перчатки,опять же, как было все это для него важно, перенесенное из романа на экран. Все дальнейшее в принципе переведено, разве что про двух ФБРовцев – Скотт его интервьюировал, а с Аароном он имел счастье поужинать на вручении премии «Сатурн».
Сообщение отредактировал Rikka - Понедельник, 11.01.2016, 17:14
Далее про -15, оказывается, наше Чудо беспокоили не только новые люди и пребывание перед ними в полуобнаженном виде, но еще и то, что в такую температуру тело будет выглядеть не лучшим образом.
Добавлено (24.02.2016, 20:20) --------------------------------------------- Richard is nominated for Best Supporting Actor at Saturn Award for his Francis Dolarhyde, Hannibal.
Сообщение отредактировал Soulasylum - Среда, 24.02.2016, 20:22