• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Ричард Армитидж » Новости » Now and Then | Сейчас и тогда (Фильм по роману Уильяма Корлетта)
Now and Then | Сейчас и тогда
Britu
Сообщение # 1 | 23.06.2020 | 18:21
Группа: Администраторы
Сообщений: 9906
Offline
О том, что Ричард Армитидж будет сниматься в этом фильме, стало известно из его интервью в марте 2020 года.

Это душевная история матери и сына. Им приходится исследовать свои прошлые ошибки и сожаления, чтобы понять их нынешнее состояние и отношения друг с другом. Чтобы примириться с настоящим, они должны смириться с прошлым.


Britu
Сообщение # 2 | 23.06.2020 | 18:25
Группа: Администраторы
Сообщений: 9906
Offline
Сегодня The Hollywood Reporter разразился статьей о будущем фильме:

Перевод Ketvelin

Цитата
Основанный на романе Уильяма Корлетта фильм будет снят Эдрианом Ноблом по сценарию Мэтта Вестерна.
Ричард Армитидж - наиболее известный ролью Торина Дубощита в трилогии "Хоббит" и крайний раз замеченный в «Незнакомке» Netflix - собирается взять на себя ведущую роль в фильме «Время от времени», сообщает The Hollywood Reporter.

Адаптированная из отмеченного наградами романа Уильяма Корлетта сценаристом и известным британским режиссером Мэттом Вестерном, история повествует о Кристофере Меткалфе (Армитидж), который возвращается в дом своего детства после смерти отца, сталкиваясь с воспоминаниями о своем времени в школе и напряженном, страстном романе, который у него был с однокурсником Стивеном Уокером.

Адриан Нобл, давний художественный руководитель Королевской шекспировской компании и совсем недавно снявший хорошо известную биографическую картину прошлого года "Миссис Лоури и сын" с Ванессой Редгрейв и Тимоти Споллом в главных ролях, возглавит проект, съемки которого запланированы в Великобритании и Хорватии на начало 2021 года.

«Это прекрасный сценарий. Персонаж Криса очень сильно меня поразил. Я с нетерпением жду возможности сыграть эту роль и воплотить этот сценарий в жизнь», - сказал Армитидж, который также подписан на главную роль в фильме «Человек из Рима», участвующем в Каннском виртуальном рынке.

«Хотя "Now & Then" - это проект LGBTQ+, в своей основе это душевная история матери и сына», - сказал Вестерн. «Лауре, которой за 60, и Крису, ее веселому сыну средних лет, приходится исследовать свои прошлые ошибки и сожаления, чтобы понять их нынешнее состояние и их отношения друг с другом. Чтобы примириться с настоящим, им необходимо смириться с прошлым».

Продюсером станет хорватский кино- и телепродюсер Бруно Мустик. Мустик наблюдает за широким спектром международных проектов и разрабатывает материалы с широким спектром отмеченных наградами сценаристов и режиссеров.

Кастинг для двух ведущих молодых актеров уже начался, при этом Вестерн сказал, что эти два актера будут «критически важными для фильма», добавив, что «эти роли будут значительным прорывом».


LadyAragorn
Сообщение # 3 | 24.06.2020 | 09:28
Группа: Друзья
Сообщений: 2571
Offline
Вот же ж... об какую стену пойти побиться кому бежать сказать "спасибо"?? cry



- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Среда, 24.06.2020, 09:29
Britu
Сообщение # 4 | 24.06.2020 | 17:05
Группа: Администраторы
Сообщений: 9906
Offline
Я поискала информацию о книге и вот что нашла:



Nn
Сообщение # 5 | 27.06.2020 | 19:34
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Offline
:\'(  О божечки, ЛГБТ... И теперь весь талант маниакально-вдумчивого Ричарда будет употреблен на воплощение этого...  no  Да еще Ричард с нетерпением ждет возможности сыграть эут роль...  sad 
Ох, простите, но я пожелаю провала этому проекту. Я понимаю, что это Британия, что эта тема там сильно поддерживается и что даже Колин Ферт играл голубого, но...  :\'(
Britu
Сообщение # 6 | 28.06.2020 | 09:25
Группа: Администраторы
Сообщений: 9906
Offline
Цитата Nn ()
И теперь весь талант маниакально-вдумчивого Ричарда будет употреблен на воплощение этого...

Ничего страшного. В Ганнибале его талант употребили на создание образа маньяка-убийцы, и мы это пережили. И это переживем. 

Ознакомившись с содержанием книги, лично я понимаю, почему Ричард согласился. Там есть что сыграть с точки зрения актера. Можно сказать, это даже может быть вызовом его актерским талантам.


LadyAragorn
Сообщение # 7 | 28.06.2020 | 10:22
Группа: Друзья
Сообщений: 2571
Offline
Долго думала, что меня больше всего "опрокидывает" в этой ситуации... Слухи и безапелляционные утверждения типа "Вычё, не понимаете - он же всегда был таким мы это давно знали наконец-то свершилось и т.д." - всем этим переполнен твитер. Убеждена, что адекватный человек и не тролль всегда отделит игру от реальности, актёра от персонажа. Конечно, мы знаем, что он занимается не абы чем, а любимой работой, в которой воплощает прежде всего способности, - но в каждой любимой работе бывают стороны, продиктованные обстоятельствами (по себе знаю). Возможно, это тот случай. Поэтому буду ждать чего-нибудь: провалится фильм - порадуюсь (простите, сэр!)), состоится - посмотрю и решу, как к этому относиться (не исключу, что фильм понравится). Но окончательное отношение к Ричарду будет зависеть от его слов и действий как человека за кадром.



- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Ketvelin
Сообщение # 8 | 28.06.2020 | 19:11
Группа: Друзья
Сообщений: 2977
Offline
Цитата Nn ()
И теперь весь талант маниакально-вдумчивого Ричарда будет употреблен на воплощение этого... 

Вот и посмотрим, хватит ли его таланта, чтобы воплотить эту историю не только убедительно, но еще и так, чтобы даже самые ярые противники меньшинств посочувствовали герою)) А путать героя и человека - даже если в чем-то они и совпадают - не стоит, потому что роль это роль, а жизнь это жизнь. И надо правильно расставлять приоритеты: когда любишь актера, люби его за его талант и разноплановость, а не за его личную жизнь. Не нравится роль - никто не заставляет смотреть)
Цитата Nn ()
Ох, простите, но я пожелаю провала этому проекту.

Прощаем) Но подумайте сами: желать провала проекту = желать провала ведущему актеру. За что, если со своей работой он справляется на отлично как всегда? Можно просто не смотреть его, как уже сказала ранее, если вас так уж коробит выбранная им тематика новой творческой работы.

Добавлено (28.06.2020, 19:27)
---------------------------------------------
Что занятно и одновременно удручающе - роман написан еще в 1996 году, но так и не был переведен на русский язык, как и прочие романы автора(( Я была уверена, что это что-то из современной прозы, пока не полезла искать книгу в переводе.



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Nn
Сообщение # 9 | 28.06.2020 | 20:23
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Offline
Цитата Ketvelin ()
Вот и посмотрим, хватит ли его таланта, чтобы воплотить эту историю не только убедительно, но еще и так, чтобы даже самые ярые противники меньшинств посочувствовали герою
Вот в этом, как раз, я полностью уверена - Ричарду таланта хватит. И этот талант будет использован для того, чтобы эту тему сделать еще более привлекательной и притягательной, увеличит количество сочувствующих и сопереживающих...
Цитата Ketvelin ()
Но подумайте сами: желать провала проекту = желать провала ведущему актеру.
Очередной раз простите, но в силу его текущего положения, эта роль, как мне кажется, будет восприниматься как каминг-аут... 
Цитата Ketvelin ()
так уж коробит выбранная им тематика новой творческой работы
Меня в действительности покоробило то, что тема затрагивает детей, а соблазнение и развращение ребенка - эта ли тематика для достойного проекта? Даже не знаю... 
Вот, к примеру, Урбан - по-моему блестящий проект тоже связанный с детьми, но какая разница в доносимых ценностях! Мои огромные респект и уважуха Ричарду, что он в нем участвовал!
LadyAragorn
Сообщение # 10 | 28.06.2020 | 21:46
Группа: Друзья
Сообщений: 2571
Offline
Цитата Nn ()
но в силу его текущего положения, эта роль, как мне кажется, будет восприниматься как каминг-аут...
Простите, не соглашусь с Вами (хотя очень в штыки приняла новость). Те, кто в твитере сейчас вопит от счастья и поздравляет Ричарда непонятно с чем - на самом деле просто не понимают отличия персонажа от реального человека. Конечно, мы в большинстве своём где-то в душе отождествляем особо понравившихся персонажей с любимым актёром. Но это, как говорится, только наша проблема))) Мы же не считаем что, сыграв роль Доллархайда, он подтвердил наклонности убийцы-извращенца? А он ведь неоднократно говорил, что любит играть отрицательных персонажей, потому что можно выпустить пар, расслабиться, чего нельзя сделать в жизни. Тут как раз самое время вспомнить об этом))) Но нет, тут вопросов не возникает. И в данном случае не должно возникать - если тяжело воспринимать его в этой роли, просто доверьтесь любимому актёру и думайте о том, что это только роль. Вот если скажет прямой речью, сам - тогда придётся думать...
Цитата Nn ()
Меня в действительности покоробило то, что тема затрагивает детей, а соблазнение и развращение ребенка
А вот тут согласна на все сто. В том виде, как в книге - это прямо уголовная статья. Тут проще изменить сценарий.




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Воскресенье, 28.06.2020, 21:46
Ketvelin
Сообщение # 11 | 29.06.2020 | 00:18
Группа: Друзья
Сообщений: 2977
Offline
Цитата Nn ()
эта роль, как мне кажется, будет восприниматься как каминг-аут... 

Кто считает себя в праве решать за него еще тогда и уже сейчас, когда он не сказал ничего конкретного, сделает это и снова, и это их проблемы. Увы, запретить досужие толки диванных критиков никто не в силах. Каминг-аут же для всех остальных дображелателей случится тогда - если случится, - когда Ричард сам об этом скажет.
Цитата LadyAragorn ()
В том виде, как в книге - это прямо уголовная статья.

Я вот дико извиняюсь, но книгу уже кто-то прочел? Насколько мне известно, перевода ее нет, а посему мы не знаем, как именно подается там эта тема. Разве что тебе Валька живописала)))



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Britu
Сообщение # 12 | 29.06.2020 | 05:40
Группа: Администраторы
Сообщений: 9906
Offline
Цитата Nn ()
эта роль, как мне кажется, будет восприниматься как каминг-аут...
 Вообще-то это не первая роль Ричарда, где он играет человека нетрадиционной ориентации. Помните, его великолепное фото, которое украшает стены театральной школы, где он учился?  Здесь он именно в такой роли.



Это фото сделано нашей форумчанкой Терпсихорой   во время ее двухнедельного обучения в ЛАМДА.


LadyAragorn
Сообщение # 13 | 29.06.2020 | 08:17
Группа: Друзья
Сообщений: 2571
Offline
Цитата Ketvelin ()
книгу уже кто-то прочел? Насколько мне известно, перевода ее нет, а посему мы не знаем, как именно подается там эта тема. Разве что тебе Валька живописала)))
Возражения принимаются))) Кать, я говорила не о подаче материала, а только о содержании - там старшеклассник соблазняет пятиклассника. Согласна - пусть в фильме это просто перескажут... Коротко упомянут... Устами какого-нибудь третьего персонажа!))))
Не, с Валькой не общалась, читала другие впечатления))




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Понедельник, 29.06.2020, 08:18
Lily_Traumer
Сообщение # 14 | 29.06.2020 | 11:46
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Offline
Цитата LadyAragorn ()
там старшеклассник соблазняет пятиклассника. Согласна - пусть в фильме это просто перескажут... Коротко упомянут..

Мне одной кажется, учитывая слова некоего Вестерна (сценариста и режиссёра фильма?), что надеяться на это не стоит? smile 


Цитата
Кастинг для двух ведущих молодых актеров уже начался, при этом Вестерн сказал, что эти два актера будут «критически важными для фильма», добавив, что «эти роли будут значительным прорывом».


Если женщина что-то хочет, то надо ей непременно дать. Иначе она возьмёт это сама.
LadyAragorn
Сообщение # 15 | 29.06.2020 | 18:35
Группа: Друзья
Сообщений: 2571
Offline
Цитата Lily_Traumer ()
Мне одной кажется, учитывая слова некоего Вестерна (сценариста и режиссёра фильма?), что надеяться на это не стоит?
А поуговаривать себя? biggrin




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Britu
Сообщение # 16 | 29.06.2020 | 19:14
Группа: Администраторы
Сообщений: 9906
Offline
Цитата Lily_Traumer ()
Мне одной кажется, учитывая слова некоего Вестерна (сценариста и режиссёра фильма?), что надеяться на это не стоит?
yes
Однако задачка у мастеров кастинговых дел будет нелегкая: надо найти двух актеров старше 21 года, чтобы выглядели на 15-17 лет и были согласны на всё...  facepalm  Хоть бы не нашли, хоть бы не нашли...


Ketvelin
Сообщение # 17 | 29.06.2020 | 20:39
Группа: Друзья
Сообщений: 2977
Offline
Найдут, не обольщайся переживай))) А ввиду актуальности темы, в желающих запечатлеть себя для истории косвенным участием в борьбе за толерантное отношение ко всем людям в равной степени явно недостатка не будет.


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
LadyAragorn
Сообщение # 18 | 29.06.2020 | 21:10
Группа: Друзья
Сообщений: 2571
Offline
Цитата Britu ()
Это фото сделано нашей форумчанкой Терпсихорой во время ее двухнедельного обучения в ЛАМДА.
Жираф в моём лице помер.............................................................................. surprised




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Ketvelin
Сообщение # 19 | 29.06.2020 | 21:27
Группа: Друзья
Сообщений: 2977
Offline
*ржот* Вот так-то, "каминг-аут" случился еще черт знает когда, а мы тут ни сном ни духом, живем себе спокойно в наивном неведении))))


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Britu
Сообщение # 20 | 30.06.2020 | 07:41
Группа: Администраторы
Сообщений: 9906
Offline
Цитата Ketvelin ()
Вот так-то, "каминг-аут" случился еще черт знает когда,
А помните, как в БО транс-не-разбираюсь-как-его- там  shy  уселся Дэну на колени. И чего?  Не припомню негативной реакции...


Форум » Ричард Армитидж » Новости » Now and Then | Сейчас и тогда (Фильм по роману Уильяма Корлетта)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Вверх