В ролях: Крис Эванс, Хейли Этвелл, Себастиан Стэн, Томми Ли Джонс, Хьюго Уивинг, Доминик Купер, Ричард Армитэдж, Стенли Туччи и многие другие.
Описание: Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в супер солдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп. (описание с kinopoisk.ru)
GizTheGunslinger, ну и скорости у тебя, минуты не прошло - уже темка новая.! Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Я сходила на Кэпа Если честно, то фильм не самый выдающийся. "Тор" мне понравился больше. Но "Тор" уступает Кэпу в одном немаловажном пункте, а именно: Ричард Армитидж. Но об этом позже. Фильм, конечно, патриотически подкован, но разве следовало ожидать чего-то другого от такой экранизации? Но хоть русские не были гадами, и на том спасибо. Хьюго Уивинг, он же Herr Шмидт, хорош, конечно. К чёрту Гитлера - Хайль, Гидра! Но, за что боролся, на то и напоролся. Стив Роджерс мне нравился больше вначале фильма. Такой скромный милый мальчик был. А потом накачали стероидами и как-то стал он обыкновенным. Хотя ряд выступлений на подпевках был весьма и весьма. Но зато потом он выдал самую гениальную фразу за весь фильм. Стив: - Откуда я знаю, чем вы там со Старком занимаетесь. Может вы там... фондюете. Старк: Фондю - это хлеб с сыром. Но больше всех, конечно, юморил Томми Ли Джонс. Всегда было ему что сказать
Но а теперь о главном, собственно, ради кого я туда ходил. Никого не удивлю, сказав, что момент с Крюгером был самым интересным Но он и правда был каким-то "живым". Но и там было кое-что забавное. Забавное для тех, кто смотрел с ним "Робин Гуда". Все помнят, как Гай в первой серии третьего сезона схватил девочку и побежал с ней куда-то в лес, а потом угрожал сбросить ей в реку? Так вот, здесь Ричард схватил мальчика и грозился пристрелить его, но в итоге патроны закончились и он-таки сбросил его в реку Но подлец умел плавать х) А конец... конец Крюгера, я имею в виду, был для меня неожиданный. Тут даже некого винить в его смерти. Кэп: - Да кто ты такой, чёрт возьми?! Хайнц: - Один из многих! И тут... Роджерс выбил ему зуб!!! - подумал я. Ричард так картинно картинно "выломал" его языком, а потом... зажевал, скорчив гримасу. Первой мыслью было: "Зачем он вогнал выломанный зуб в десну?". Но потом-то стало ясно. Сказав, что "Мы гидра. Отрежешь одну голову - вырастут две", у него изо рта пошла пена и тут-то до меня допёрло, что он это был не зуб, и что он раскусил ампулу с ядом. Прохрипев напоследок "Хайль, гитлер!", Хайнц отошёл в мир иной. Кстати, в фильме он назвался не как Хайнц Крюгер, а каким-то другим именем.
И мне оч. понравился финал фильма. Даже не совсем финал, а некоторое время до него. Кэп совершил оч. героический поступок, и их разговор с Картер прямо-таки трогает за душу. И оч. здорово, что в фильме были знакомые герои. Дедушка (мне кажется, что всё-таки дедушка) Старка, который Железный Человек. Потом в конце появился мужик, который был во втором "Железном Человеке". И этот синий куб, который использовал Красный Череп - мне он напомнил какой-то похожий куб (или какую другую геометрическую фигуру), который был в "Торе", коим владел Один. Ведь и в КА Шмидт сказал, что этот куб принадлежал Одину. Всё идёт к тому, чтобы совместить всех супер героев вместе. Мы пытались сегодня с подругой перечислить возможных кандидатов... Но их что-то слишком много подобралось.
+100! Но он так быстро закончился, что я даже не успела насладиться. Но все равно лучше умереть от дозы цианистого калия, чем спрыгнуть с крыши. Мне не понравился конец фильма. Такая любовь и так все обломали. Хотя Роджерс может найти ее праправнучку... Ой, это "фондюете" просто что-то! Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Эх, а мне всё это смотреть в выходные на украинском (у нас после какого-то очередного закона про язык - все фильпы показывают на украинском — полный отвал башки!!! Зато потом можно сравнить трудности перевода :-) к примеру мультики на украинском - даже веселее :-) язык располагает к дополнительным приколам, а вот такого рода фильмы - даже не знаю...
Пишу не читая ваших отзывово чтоб не сбиться Боже! Что вчера было со мной, это что-то Фильм скучный, наивный и как-то драйва не хватило, мне вот даже реально хотелось уйти из зала, если бы не одно "НО" В нем было Рич - сказать мне очень понравилось, это ничего не сказать - в первый момент когда его показали, у меня дыхание перехватило и слова не вылетали, я только с безумным видом тыкала пальцем в экран и теребила рубашку мужа
Именно в этот момент у мужа вывалились из кармана все деньги: зп и отпускные и разлетелись под сидениями, он пытался меня заставить ему помочь их собирать, и спросил мне что кино важнее - я сказала: конечно да!
Сцен с Ричем очень мало, это невероятный минус, но во всех что он был - он чудесен и это огроменный плюс... Но зачем, зачем его убили так рано Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Мне не понравился конец фильма. Такая любовь и так все обломали. Хотя Роджерс может найти ее праправнучку...
А мне кажется наоборот. Такая трагедь: пожертвовать всем ради страны. Очень это по капитаноамерикановски)
Quote (ДюймОлечка)
В нем было Рич - сказать мне очень понравилось, это ничего не сказать - в первый момент когда его показали, у меня дыхание перехватило biggrin и слова не вылетали, я только с безумным видом тыкала пальцем в экран и теребила рубашку мужа
ДюймОлечка, я более-менее смогла удержать себя от восторженных возгласов, лишь сдержанно потрогав подругу за руку и сказав: "А вон Ричард за спиной у него стоит"))
tannni, я вот и выждать пытаюсь, чтобы пойти на русский перевод, все таки. Если не сделают - придется на украинский идти. Офф: смотрела по телеку РГ недавно*сейчас, наверное, последние серии 3 сезона показывают уже*, как начинаю слышать Гая на украинском, ооо!
Сообщение отредактировал Мари - Пятница, 29.07.2011, 13:21
GizTheGunslinger, я имела ввиду то, что Кэпа в будущее отправили Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Согласитесь, что это не самое обидное прозвище для русского уха.
Да, Ричард - человек и музей
Итак, кино. Конечно супергерои появляются все страньше и страньше.
Эх, давненько я не видела злого Хьюго Уивинга, приятно было... З.ы. только он и с немцами по немецки говорил с немецким же акцентом Вообще в данном кино злодеи отличаются интеллектом в глазах. В отличие от главного героя. Впрочем, героиня мне понравилась.
Ричард
Собственно, только завели Стивена в тот лабораторный подвал, начала высматривать наше все. Наконец - то увидела его спину и расслабилась. Кстати, классные роговые очечки. В общем, Ричарда было очень мало зато с экшеном и эмоционально.
Хотя вот после освобождения пленных из первого же завода гидры, кино стало, как-то не интересно.
А блондинка не снималась в "Тюдорах" случайно?
Кэпа отправили в будущее, потому что американский кинопром собирается разразится фильмом "Мстители", в котором Ник Фьюри - этот одноглазый негр, собирает команду из разных супер героев. В том числе кэпа.
З.Ы. Показали кучу трейлеров - думаю пойти на "Ковбои против пришельцев", "Настоящую сталь" с Джекменом, "Ночь страха" с Девидом Теннантом.
Сообщение отредактировал Panzer_Magier - Пятница, 29.07.2011, 19:11
А я не пойду на этот фильм. Ну не люблю такой жанр. Даже ради Ричарда не пойду (и ещё одного любимчика Джей Джей Фейлда)... Его и так там минут на 10. Может позже будут нарезки с Ричардом в сети? Но все равно я за него рада, потому что КА поможет ему "засветится" на американском континенте.
Кстати, не факт... Во всяком случае, есть лазейка для продолжения.
Кто знает, чего там Крюгер проглотил. Вот если бы его показали на столе у патологоанатома, то тут понятно, что ему кранты, но )))) ЭТОГО мы не видели. Может, Крюгер отлежался и слинял потихонечку.
Добавлено (29.07.2011, 21:20) --------------------------------------------- В 19.00 по Гринвичу (т.е. в 22.00 по МСК) в Ливерпуле начнется премьера КА. Ричард просто ОБЯЗАН там присутствовать.
Добавлено (31.07.2011, 12:37) --------------------------------------------- Ну, вот я и посмотрела Первого мстителя в 3D. На русском языке и в хорошем качестве этот фильм оказался очень даже ничего. Местами было даже весело. Дублера Ричарду неплохого подобрали.
Но второй раз смотреть этот фильм полностью я не стала бы. Только фрагмент с Ричардом.
Кстати, пока перед началом фильма крутили трейлеры других фильмов, я мысленно поблагодарила голливудских воротил, что не пригласили Ричарда в фильм Восстание планеты обезьян. Только представьте его в обезьяньем гриме.
Сообщение отредактировал Britu - Воскресенье, 31.07.2011, 12:38
Кстати, пока перед началом фильма крутили трейлеры других фильмов, я мысленно поблагодарила голливудских воротил, что не пригласили Ричарда в фильм Восстание планеты обезьян. Только представьте его в обезьяньем гриме.
Зато глазами как драматично играть можно было бы. Вообще там много было трейлеров фильмов, которых нам не надо.
Все эпизоды с Ричардом очень быстро промелькнули на экране - полюбоваться толком не дали. Но практически все интересные моменты есть на фотографиях.
Вообще в данном кино злодеи отличаются интеллектом в глазах. В отличие от главного героя.
Да, злодеи там просто на загляденье))
Quote (Panzer_Magier)
Показали кучу трейлеров - думаю пойти на "Ковбои против пришельцев", "Настоящую сталь" с Джекменом
Вот и я на оба этих фильма хочу пойти
Quote (Britu)
Может, Крюгер отлежался и слинял потихонечку.
Точно нет. Во всех комиксах КА Крюгер умирает в самом начале. Как именно он умер - версии расходятся, но то, что умер - это точно.
Quote (Britu)
Только представьте его в обезьяньем гриме.
Там ведь не грим. Их создавали, как и Голлума. Энда Серкис, кстати, играет там главную обезьяну. Ему не впервой - Кинг Конгом у Питера Джексона тоже он был)