Страница 1 из 711237071»
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Робин Гуд (2006-2009) (Robin Hood)
Робин Гуд (2006-2009)
sharonalee
Сообщение # 1 | 08.01.2010 | 15:53
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline


Жанр: экшн, приключения, драма

В ролях: Джонас Армстронг, Гордон Кеннеди, Сэм Тротон, Джо Армстронг, Ричард Армитидж, Кит Аллен, Люси Гриффитс, Гарри Ллойд

Описание: Робин возвращается домой из Крестового похода в родовое поместье в Локсли и видит там голодающих и измученных людей. Всему виной новый наместник — Шериф, установивший непосильные налоги и жестокие порядки.
Робин сразу понимает, что урезонить шерифа можно только взяв власть в свои руки при помощи лука и стрел. Он полон решимости, даже если для этого придется отказаться от своего титула и земель. (описание с kinopoisk.ru)

имдб
кинопоиск
GizTheGunslinger
Сообщение # 2 | 10.01.2010 | 17:58
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
1 сезон: Как всё начиналось... Довольно-таки наивно и весело. Робин и его банда с шутками и прибаутками играючи раз за разом обводят шерифа вокруг пальца. Уже ближе к концу сериал приобретает более серьёзный окрас. Говорить о достоверности сериала не приходится. Но, если честно, я с первой серии закрыла на это глаза smile Костюмы героев тоже не высший пилотаж (в особенности у Мэриан), но кожаный костюм Гисборна всё равно круче всех biggrin
2 сезон: Уже более мрачный, с куда более закрученным сюжетом. Невероятно порадовала линия взаимоотношений Гая и Мэриан, более чёткая и сложная, чем в первом сезоне. А Team Leather - Гисборн и Алан - это просто песня biggrin Если в первом сезоне Гисборн больше выглядел как второстепенный персонаж, то во втором он явно выбивается на передний план. Печально, конечно, что Мэриан погибла от его руки, но, по чести сказать, она меня немного раздражала ещё с первого сезона tongue И, по большей части, из-за того, как она вертела Гисборном. А тот и рад стараться: всё ей рассказывал, крутился рядом, наивно надеясь на взаимность. Эх... Вот уж и правда - любовь слепа. И как же он благородно поступил, оставшись с ней в замке, а затем не выдав её шерифу (хотя в 12 серии он таки сказал Вэйзи, что Мэриан - Ночной Дозорный rolleyes ).
3 сезон: Мой любимый сезон, несмотря ни на что biggrin Настолько радикально отличается от двух предыдущих, чего только стоит смена костюмов всех героев. И, на мой взгляд, весьма удачно. Герои стали больше вписывать в эпоху Средневековья. Наконец-то стало понятно, что вражда между Робином и Гисборном тянется аж из детства. И очевидным стало поведение Гая, который искал поддержки в лице шерифа, чтобы чего-то добиться в жизни.Изабелла, конечно, оказалась тоже не лучше брата - власть портит людей. А мрачный и нестабильный Гисборн из первых серий просто шикарен. Позже было довольно-таки странно видеть его в банде Гуда, но, Ричард отыграл своего героя так, что возникший поначалу скепсис на этот счёт тут же улетучился. Появление Арчера и поворот сюжета по направлению к бразильскому сериалу тоже не умалили мою любовь к этому сериалу wink
Люблю "Робин Гуда" отнюдь не за легенду Шервудского леса, а за рыцаря в кожаном костюме biggrin В третьем сезоне он окончательно затмил Робина, как по развитию самого героя, так и по воплощению этого развития. Эх, мне будет не хватать Гиззи cry


manipenni05
Сообщение # 3 | 10.01.2010 | 21:21
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Люблю "Робин Гуда" отнюдь не за легенду Шервудского леса, а за рыцаря в кожаном костюме

lol Я узнала о существовании этого кина и главное Ричарда в нем как раз когда у меня во всю шла горячка по мистеру Торнтону, я кинулась качать РГ как бешеная, и ничего что РА там было, особенно в начальных сериях безбожно мало, я была на вершине блаженства!!!!
У меня наверное любимый 2й сезон, именно в нем так интересно развиваются отношения Гиззи и Марион, которые конечно изначально обречены на провал, но....мечтать не вредно, вредно НЕ мечтать!
GizTheGunslinger
Сообщение # 4 | 10.01.2010 | 21:29
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (manipenni05)
У меня наверное любимый 2й сезон, именно в нем так интересно развиваются отношения Гиззи и Марион, которые конечно изначально обречены на провал, но....мечтать не вредно, вредно НЕ мечтать!

По-моему, между Гисборном и Мэриан было больше "химии", чем между Робином и Мэр. Так что мы можем не без оснований мечтать о всякого рода развитии событий biggrin Но, если честно, счастливой совместной жизни Гая и Мэриан я не вижу. Возможно, поначалу они и будут счастливы, но потом, скорее всего, вся их жизнь поползёт по наклонной. Вряд ли бы Мэриан удалось "перевоспитать" Гая. Хотя, кто знает. В третьем сезоне он быстро стал белым и пушистым, после того, как пообщался с Мег smile


manipenni05
Сообщение # 5 | 10.01.2010 | 21:52
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Вряд ли бы Мэриан удалось "перевоспитать" Гая

А мне чего то хочется верить что смогла бы!!!! Он как волк одиночка, никого не любит и никем не любим, хочется надеятся что любовь такой девушки как Марион, могла бы исцелить его черную душу!
Чё то Робина я вообще всерьез не воспринимала, бегает, улыбки раздает, еще немного и автографы начнет раздавать, ну не герой и все тут!
GizTheGunslinger
Сообщение # 6 | 10.01.2010 | 21:59
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (manipenni05)
А мне чего то хочется верить что смогла бы!!!! Он как волк одиночка, никого не любит и никем не любим, хочется надеятся что любовь такой девушки как Марион, могла бы исцелить его черную душу!

Да, мне бы тоже хотелось в это верить.
Я как раз стою сейчас перед такой ситуацией: отыгрываю Гисборна в ролевой, и мне, в отличие от сериального героя, удалось покорить сердце Мэриан biggrin Так что посмотрим, что из себя будут представлять мистер и миссис Гисборн lol
Quote (manipenni05)
Чё то Робина я вообще всерьез не воспринимала, бегает, улыбки раздает, еще немного и автографы начнет раздавать, ну не герой и все тут!

В третьем сезоне он всё-таки был серьёзнее wink Хотя про Мэриан вспомнил всего пару раз, в отличие от Гисборна. Но вот после смерти она пришла к Робину, а не к Гаю. И где справедливость? dry


Morgana
Сообщение # 7 | 18.01.2010 | 17:34
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
мистер и миссис Гисборн

они у тебя что - крестьяне? question Мдяя.. вот это завернули сюжетец... из князи в грязи)) Отец был сэром, а сын хто?

Сериал - как бы я ни старалась - полностью посмотреть так и не удалось (кроме 3 сезона). Первый сезон - вообще теперь уже 2 года назад видела (4-12 серии), второй в 2009г. (без 1, 10, 11). Но впечатление осталось - пусть там, конечно, и не все так, как положено (ну где вы видели в 12 веке такой АФигенный кожаный костюм,а? Или жилетка у Джак - ну просто ОМОН на отдыхе в лесу; про обувь вообще молчу)) фильм все равно снят потрясно - каждая серия - это отдельная маленькая история. Смешная, грустная или другая какая-нибудь - но все равно интересная.
Конечно, очень многое пришлось восстанавливать по капсам, и даже сейчас не ясно, зачем ГГ спалил дом Мариан - что он ей перед этим сказал? Что случилось на их типа свадьбе и почему невеста сбежала... - вопросов куча, а посмотреть нет возможности.

Из всех трех сезонов, конечно, определенно рулит третий (обожаю длинноволосых, наряд леди шерифа в 3х10-3х13 и перчатки без пальцев) - до последнего считала, что Изабелла будет хорошей - так нет ведь - власть испортила ее так же, как Волка, сородича Волкодава (М. Семенова).
Отдельного описания удостоены Энни (1), Мэг(3) и служанка из манора (3). Эдакий собирательный образ всех поклонниц РА.
А конец - нее.. конец убил не только всех, кто там, но и меня - ЗА ЧТО???!!!
"Это не должно быть так!" © Принц Джон.


Sandra
Сообщение # 8 | 21.01.2010 | 20:31
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Offline
Потрясающий сериал. Один из немногих, который меня реально зацепил и запомнился. Я вообще люблю Средневековье - интересный этап истории. Но... кто говорит об истории, когда обсуждает РГ? Конечно, любимым персонажем был Гай Гисборн - злой, раздражительный, а потом неуравновешенный (хорошо хоть с ума не сошел). Это был первый сериал, в котором я увидела Ричарда Армитейджа. Он просто создан для этой роли! 70% своего успеха Гисборн получил именно из-за актера. Думаю, если бы его играл какой-нибудь лысый коротышка, такого успеха бы небыло. Кстати, изначально Ричарду предложили 2 роли - шерифа, либо Гисборна. Интересно, как бы он смотрелся в роли первого? happy
Робина было сложно принимать всерьез, особенно в первом сезоне. Думаю, человек, вернувшийся с войны не может быть таким... ребенком. Но он мне нравится. Хороший персонаж, актер тоже потрясающий.
Шериф, конечно, злодей, но какой обаятельный!
Алан - просто вах!!! Ну и что, что предал друзей, какая мелочь, подумаешь! biggrin Он был украшением сериала)))
Изабелла и ПиДжей тоже интересные персонажи. Думаю, благодаря им третий сезон получился таким интересным и насыщенным.
В общем, расхвалила я тут всех злодеев. Ну не могу я воспринимать их по-другому. Все равно все родные и любимые)))


Alenanok
Сообщение # 9 | 25.01.2010 | 14:05
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Offline
Quote (Sandra)
Интересно, как бы он смотрелся в роли первого?

А я вот не представляю себе в роли Шерифа никого, кроме Кита Аллена.


sharonalee
Сообщение # 10 | 27.01.2010 | 22:43
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline
А я начала смотреть, да-да!
И заодно делаю капсы для галереи.
Правда, пока только две серии посмотрела, но это неважно.
Зато вот - ну какой кадр! Не могу налюбоваться.

Что касается сериала.
Признаться честно, ничего хорошего я не ожидала. Пусть поклонники сериала не обижаются, но на основе в разное время в разных местах прочитанных отзывов и рецензий у меня сложилось не очень лестное впечатление об этом сериале.
Но теперь смотрю и понимаю, что не все так плохо))) То есть, очень даже неплохо, я бы сказала.
А какой там Кит Аллен!
И еще очень люблю Гарри Ллойда, приятно на него здесь посмотреть.
В общем, ушла я качать третью серию))

GizTheGunslinger
Сообщение # 11 | 28.01.2010 | 11:35
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (sharonalee)
А я начала смотреть, да-да!

Урааа! sharonalee, ну наконец-то biggrin
Quote (sharonalee)
Зато вот - ну какой кадр! Не могу налюбоваться.

Там что ни момент - всё сногсшибательный кадр biggrin Хотя, как по мне, в первом сезоне Гисборн выглядит несколько... забавно. А вот во втором он уже нереально крут biggrin
Quote (sharonalee)
Но теперь смотрю и понимаю, что не все так плохо))) То есть, очень даже неплохо, я бы сказала.

Вооот. Нельзя доверять чужому мнению wink
Quote (sharonalee)
А какой там Кит Аллен!

Он отжигал на протяжении трёх сезонов biggrin
Quote (sharonalee)
В общем, ушла я качать третью серию))

Правильно smile


Alenanok
Сообщение # 12 | 28.01.2010 | 17:20
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
А какой там Кит Аллен!

Quote (GizTheGunslinger)
Он отжигал на протяжении трёх сезонов

Вот уж с кем что ни кадр, то смех до упаду под стол)))


Сахара
Сообщение # 13 | 05.02.2010 | 15:43
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Offline
Купила диски с сериалом спицально из-за Ричарда. Села смотреть... и расстроилась, сериал мне совершенно не понравился. Еле-еле досмотрела до эпизода с Ричардом, думала, дальше дело пойдет. Но все, ситуацию не спас даже любимый актер(. Скучно. Робин Гуд явно теряется на фоне Гисборна. Но я не теряю надежды. Попробую еще начать смотреть этот сериал!!!

Если я сказала, что не брала, значит НЕ ОТДАМ!!
Alenanok
Сообщение # 14 | 08.02.2010 | 16:54
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Offline
Quote (Сахара)
Скучно

Как может быть скучно С Шерифом?!


Сахара
Сообщение # 15 | 08.02.2010 | 20:21
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Offline
Quote (Alenanok)
Как может быть скучно С Шерифом?!

Вот в том-то и дело, что единственное достоинство шериф! Хотя не буду делать поспешных выводов и начну смотреть еще раз)

Мерион такая страшненькая!(((


Если я сказала, что не брала, значит НЕ ОТДАМ!!
Nezabudka
Сообщение # 16 | 01.03.2010 | 21:23
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Offline
Помогите! Не могу досмотреть 3 сезон, остановилась на 7 серии и все. Как узнала, какая концовка меня ждет впереди, так уперлась как лошадь перед барьером и все, не могу пойти на это сознательно sad
Сообщение отредактировал Nezabudka - Понедельник, 01.03.2010, 21:29
GizTheGunslinger
Сообщение # 17 | 01.03.2010 | 23:12
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Nezabudka, для нас Гай живее всех живых)) Вас ждут такие замечательные серии, их ни в коем случае нельзя не посмотреть! Гисборн там будет благородным, романтичным, даже без юмора с его стороны не обойдётся! Поэтому обязательно досмотрите сериал! А сценаристам мы не верим))

Morgana
Сообщение # 18 | 02.03.2010 | 18:32
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Offline
Quote (Сахара)
Робин Гуд явно теряется на фоне Гисборна.

что верно, то верно. Но обычно всегда так и делают - красивый злодей и невзрачный герой.
Quote (Nezabudka)
Помогите! Не могу досмотреть 3 сезон, остановилась на 7 серии и все.

ты что?? до десятой хотя бы досмотри - там можно на молодого мастера Гая поглядеть и в истории поковыряться)
Quote (GizTheGunslinger)
даже без юмора с его стороны не обойдётся!

о да (особенно в лагере у Робина)


Сообщение отредактировал Morgana - Вторник, 02.03.2010, 18:33
Nezabudka
Сообщение # 19 | 05.03.2010 | 23:46
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Offline
Ну все, я собралась с духом и все таки досмотрела сериал. Честно скажу начитавшись стенаний и великого плача на форуме робингудовского сайта я думала что буду неделю отходить от такой концовки. Ну вот я сижу и утираю слезы рукавом, но на самом деле закончилось то как раз все очень хорошо и правильно. В данном случае оба главных героя ушли в высший момент если можно так сказать своей жизни. И еще неизвестно чего бы еще Гисборн дальше в жизни мог наворотить, потому как свернуть с правильного пути очень легко. А так умереть в нужное время, в нужный час, осознав все свои ошибки ну помоему просто классно.
Я начала смотреть этот сериал исключительно из за Ричарда. Прочитав его интервью о том, как он ждал этой роли, я думала что ж там за герой такой. И первый сезон меня оставил просто в недоумении. Такой у него какой-то нескладный нелогичный герой вырисовывался (то ребенка не пойми зачем в лесу оставит, то шестерит, все кому не лень его обманывали). Но потом то как развернулся! Безусловно всегда интересней наблюдать за отрицательными героями, как они потом переходят на сторону добра. Из всего третьего сезона мне наверно больше всего запомнилась серия с Мег, как он постепенно оттаивал, какими глазами на нее смотрел, защищал ее. Вот он с кем действительно был бы счастлив.
Робин-обаяшка. Я когда начала смотреть сериал, вспомнила что видела его уже по Культуре, но как раз из-за главного героя и не стала смотреть. Все думала как может быть Робин таким субтильным, молоденьким. А сейчас даже не представляю как может быть другой Робин.
Кстати, думаю что четвертого сезона мы все же дождемся, так как все к этому подвели в конце.Только зачем теперь его смотреть? Да и ради кого? biggrin
GizTheGunslinger
Сообщение # 20 | 13.05.2010 | 18:01
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Листаю сейчас новый журнал, просматриваю программу на следующую неделю и вдруг вижу...
В пятницу, 21 мая по телеканалу ТВ3 в 19:00 покажут аж три серии первого сезона нашего РГ!!!


Я думаю, что сериал будут показывать только по пятницам.


Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Робин Гуд (2006-2009) (Robin Hood)
Страница 1 из 711237071»
Поиск:
Вверх