Мне кажется, что признавать итоги референдума со столь малым перевесом надо очень осторожно.
Бессмысленно затевать референдум с такими соотношением. Ведь и независимые аналитические центры проводят опросы и изучают точку зрения населения по тем или иным вопросам, и каждая партия в отдельности. Хотя бы примерно можно было предположить исход. Кэмерон рискнул и проиграл.
ЦитатаBritu ()
Если сейчас провести хорошую разъяснительную работу и позволить проголосовать еще раз (хотя бы виртуально), то результаты будут иными.
А чем же они занимались все эти годы? Дэвид Кэмерон, ещё в 2013 году сделал упор на "Брексит" в своей предвыборной кампании. Обещал провести референдум, если его переизберут премьер-министром. Его выбрали - он и провёл.
Да, вероятно многие проголосовали на эмоциях, против того, что их "допекло" прямо сейчас. Вот я считаю, что не референдумы надо проводить, а интересоваться мнением народа и не доводить его до "допекания". Потому что он в таком состоянии, как мы теперь видим, может что-нибудь отчебучить. Даже будучи рациональными англичанами.
Самое интересное, что референдумы в Британии, по закону, носят рекомендательный, а не обязательный характер. Результаты можно было отдать в Парламент и там могли просто не пропустить. Но Кэмерон решил результат признать, раз обещал народу.
Добавлено (25.06.2016, 16:28) --------------------------------------------- Кстати, англичане уже написали петицию в Парламент, так что рано ещё говорить об окончательном исходе)
Как все завертелось. Или не подозревали, что если кто-то побеждает в голосовалке, то есть и проигравший? Заварил Кэмерон кашу...
Да, такое ощущение, что рассчитывали на один результат, а то, что имеют сейчас, стало для них неожиданностью. Но с таким минимальным разрывом среди тех, кто "за", и тех, кто "против", устраивать референдум сродни игре в "русскую рулетку" - повезёт/не повезёт. Хотя, даже в "русской рулетке" шансов на положительный исход больше. В результате, в стране разброд и шатания.
Я лично не знаю какие плюсы и какие минусы в самом вхождении или не вхождении в ЕС для простых людей Великобритании (скорее всего они боятся за свои рабочие места и за свои доходы) tannni.strana.de
А я знаете о чем подумала? Ричард всегда так осторожен был в высказываниях, избегал политики, а тут такая активность... Верно, шок был от результатов, не вынесла душа поэта... Я СДЕЛАЮ ТЫСЯЧУ ШАГОВ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ, НО НИ ОДНОГО ВДОГОНКУ
Странно всё это. "За выход" - "против" - это их заморочки. Но комментарии проигравших... Демократия в действии. Кто за выход - националисты, всякие фобы, серая масса, которую близко к голосовалкам подпускать нельзя. Подписи за повторное голосование, т.е. мнение несогласных просто игнорировать?
Но комментарии проигравших... Демократия в действии. Кто за выход - националисты, всякие фобы, серая масса, которую близко к голосовалкам подпускать нельзя. Подписи за повторное голосование, т.е. мнение несогласных просто игнорировать?
А у нас ещё обычно начинают ратовать за пересчёт голосов. Как это они там у себя не додумались...
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Воскресенье, 26.06.2016, 23:03
Добавлено (27.06.2016, 03:03) --------------------------------------------- Подписался на десятерых британских политиков и на политического редактора новостного сайта BuzzFeed.
Забегаю на секундочку, сегодня утром на ХА выложила перевод, притащу сюда Прошу прощения, если где ошибки!
Моим замечательным друзьям и коллегам [по сериалу] "Berlin Station". Поскольку этим вечером у меня нет возможности обратиться к вам лично, я просто хотел принести вам свои искренние извинения, всем вам, нашей съемочной группе, родом из всех уголков Германии, Бельгии, Франции, Польши, Австрии, коллегам из Великобритании, живущим и работающим в Берлине, и, безусловно, Американским коллегам. В то время как все мы здесь в Великобритании прикованы к нашему собственному циклу новостей, я смотрел, как Джентльмен из Германии (да, он действительно был вежлив [как настоящий джентльмен], а мог бы негодовать) говорил о том, как он верил, что Ангела Меркель должна усердно потрудиться, чтобы сделать переходный период Brexit легким и не подвергать всестороннему прессингу "наших друзей" в Великобритании. Я немедленно почувствовал острое желание вернуться в Берлин для работы над нашим сериалом. Может быть, нам удастся сделать это в следующем году, а тем временем, я надеюсь, что происходящее здесь не стало причиной какого-либо стресса и огорчений с вашей стороны. Время моей работы над "Berlin Station" было замечательным, главным образом, потому что я подружился и работал с одними из самых талантливых, душевных, непредвзятых, умных, толерантных, терпеливых (смайл рот на замке), творческих и веселых людей, которых я когда-либо встречал.
Я очень горжусь нашим мультикультурным, многонациональным, многорасовым начинанием. Я берегу воспоминания о каждом, с кем я познакомился. О тех удивительных жизнях, которые большинству из вас довелось прожить в разделенном городе и разделенной нации, и как это все сформировало удивительный характер современных берлинцев и современных немцев, современных европейцев. Я один из них. Я знаю, это просто телесериал, но я очень часто думал о вас за последние 48 часов. И я скучаю по вам, целую, Рич
Сообщение отредактировал Rikka - Вторник, 28.06.2016, 15:33
Rikka, спасибо за перевод! Чувствуется в каждой строчке, как Ричард переживает за все это А РА не узнала сначала, когда в твиттере увидела фото, вот я балбесина Я СДЕЛАЮ ТЫСЯЧУ ШАГОВ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ, НО НИ ОДНОГО ВДОГОНКУ