Страница 3 из 3«123
Форум » Ричард Армитидж » Обсуждения » Ваша любимая роль
Ваша любимая роль
Nasti
Сообщение # 41 | 10.08.2013 | 18:28
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Offline
Конечно, первая роль, в которой я увидела РА это была роль Джона Торнтона. Но тогда мне казалось, что я скорее восхищаюсь Торнтоном, а не актером. После просмотра Робина Гуда я осознала, что РА - это актер не одной роли. У него так получилось сыграть жестокого злодея с ранимым сердцем (как бы парадоксально это не звучало), что поневоле начинаешь симпатизировать его герою. Да и вообще стоит сказать, что этот сериал вытянул именно он, если бы РА не принимал участия в этом проекте, такой аудитории у фильма бы не было. Но что меня больше всего поражает - что в каждой роли РА просто неподражаем, будь то принципиальный коммерсант Джон Торнтон, или злодей Гай Гинсборн, или великий Клод Моне, или Торин Дубощит. Он настолько вживается в образ, настолько точно передает чувства, переживания своего героя, настолько умеет выразить все его страдания и радости одними глазами, интонацией, голосом, жестами, походкой, что каждый раз, когда видишь его на экране, даже если у него не главная роль - ты просто не можешь оторваться.
Мне даже сложно оценить, какая роль мне у него нравиться больше, они все очень разноплановые, и в каждой он очень убедителен. Думаю, именно за это мы его и любим.
Neya
Сообщение # 42 | 27.03.2014 | 23:49
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Offline
Отпишусь на новенького. Мне трудно выбрать между ролью Гая и ролью Джона из Спаркхауса. В первом случае роль и Ричард в ней – безусловно хороши, но сам сериал… Ох! Поиздевались там над героем Ричарда всласть, прямо с каким-то садистским смаком. И когда я смотрю Робин Гуда, такое чувство, что и над зрителями режиссеры и сценаристы тоже зло пошутили, то и дело подсовывая нам зачем-то невзрачного Робина вместо шикарного Гая, а когда смотреть на ужимки Робина и Ко и слушать чушь, которую они городят (по задумке сценаристов, эти реплики, видимо, должно вызывать веселый смех у детской аудитории или наоборот выжимать скупую или обильную детскую же слезу) становится невмоготу, тогда срочно «включают» Гая (уже для взрослой аудитории, чтобы мамочки бросали свои щи-борщи и тоже начинали участвовать в просмотре).
Спаркхаус, несомненно, взрослое кино. Фильм сильный, жесткий, актеры в нем хороши буквально все. У Ричарда роль небольшая и совершенно для него нетипичная. Сначала. Однако в третьей серии Джон появляется чаще, его роль становится важной, и он сам не то чтобы меняется, но начинает раскрываться с неожиданной стороны. Поначалу мы видим тихого, замкнутого, нелюдимого, гиперстеснительного, неуверенного в себе, в то же время доброго, положительного, работящего парня. Смотришь и думаешь: вот мямля и недотепа. А потом оказывается, что «мямля» может буквально в три секунды принять важные судьбоносные решения, способен отвечать за свои слова и поступки, вести себя по-мужски (в противовес главному герою сериала), а, получив желаемое, упускать из своих рук ничего не собирается. Добрый, трогательный, разумный, а когда надо – жесткий. Оказывается, нормальный деревенский мужик, твердо стоящий на земле. Мне этот персонаж в исполнении Ричарда увиделся именно таким. Конец сериала в стиле «придумай сам», и мне может оптимистично, а может реалистично думается, что у них постепенно наладится. Его приземленность и здравомыслие уравновесит ее акцентуацию, а в отсутствие раздражающего фактора в лице старой уже не столько любви, сколько обиды, она успокоится.
Britu
Сообщение # 43 | 28.03.2014 | 03:45
Группа: Администраторы
Сообщений: 7671
Offline
Neya, хорошо сказано!

Цитата Neya ()
Добрый, трогательный, разумный, а когда надо – жесткий.


ИМХО: эти слова можно отнести не только к Джону, но и к самому Ричарду.


иванна
Сообщение # 44 | 28.03.2014 | 09:11
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
Цитата Neya ()
Мне трудно выбрать между ролью Гая и ролью Джона из Спаркхауса.
сложно выбирать из настолько разных ролей))
Цитата Neya ()
Фильм сильный, жесткий, актеры в нем хороши буквально все. У Ричарда роль небольшая и совершенно для него нетипичная.
да, серьезный и сильный фильм. Он заставляет как пересматривать его, так и обдумывать с разных точек зрения (точек зрения героев).


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Neya
Сообщение # 45 | 28.03.2014 | 22:59
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Offline
Цитата иванна ()
сложно выбирать из настолько разных ролей))

Гай в исполнении Ричарда мне нравится просто как таковой. Прекрасный актер, создавший потрясающий по красоте и силе образ в очень посредственном сериале. Ну, и сказать по чести, сериал вытащил исключительно Ричард при активной помощи Кита Аллена. Спаркхаус тянуть было не нужно, фильм хорош сам по себе, а Ричард хорош в фильме, наряду со другими актерами, которые тоже отыграли "на ура".
Britu
Сообщение # 46 | 29.03.2014 | 07:10
Группа: Администраторы
Сообщений: 7671
Offline
Цитата Neya ()
Ну, и сказать по чести, сериал вытащил исключительно Ричард при активной помощи Кита Аллена.


Как ни странно, но это так: сериал вытянули отрицательные герои.


Thanaquil
Сообщение # 47 | 29.03.2014 | 22:03
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Offline
Neya, очень понравилось сказанное про игру в "Спаркхаусе". Мне тут вчера заявили, что такими ролями не гордятся, я была просто возмущена, а сейчас прочитала такой отзыв и расцвела: есть же понимающие люди!
Britu, да именно так "сериал вытянули отрицательные герои",что, конечно же, тема целого отдельного разговора.
А теперь, как писала в своё время королева Маргарита Наваррская "Я хочу без промедления перейти к тому,что является непосредственным предметом моего рассказа".
Моя любимая роль? Хороший вопрос. Это роль называется так: "актёр Ричард Армитидж даёт интервью". Эту роль я просто обожаю!

Приходилось читать, например, такое: "меня его роли не интересуют, он мне интересен, как человек, поэтому смотрю только интервью с ним или читаю их".
Это категорически не про меня. Думаю писавший такое просто пытается оправдать своё фанатство в своих собственных глазах. Стыдноватенько как-то признаваться себе:"Мамочки мои, я же влюбилась в актёра, стыдоба, это же не он, это же только персонаж , так все и будут говорить, покручивая у виска и т.д. и т.п."

Мне просто очень нравятся все его роли ( по крайней мере из тех что я смотрела) из тех, что роли в полном смысле слова. Вот и не могу выделить среди них особенно любимую. Ещё заметила, что чаще любимой ролью является именно та, с которой чувство началось, а это не всегда совпадает с первым увиденным. Возможно, у меня так потому что моя армитаже-мания развивалась нетипичным каким-то образом.

Я перечитала множество признаний у кого как это случилось, вот и сделала вывод. Но это тема другой ветки этого форума. Там всё об этом и расскажу.

А сейчас попробую объяснить, почему именно эта "роль" любимая. А что это именно роль убеждена. Я часто так думала глядя на интервью и других актёров и актрис. Да, что там говорить мы и в реальной жизни на личные распросы часто изображаем кого-то ещё, а не себя и не всегда от неискренности, а и от элементарной самозащиты. Так вот у кого-то эта роль хуже экранных, у кого-то лучше, а у РКА она получается отличной от экранных так же как и от реального него, но очень симпатичной. Прямо таки чарующей. За что его стоит похвалить. Тут и не только тут часто говорят о том, что ему надо пиариться и как. Я считаю эту его роль в интервью самым лучшим его пиаром. Очень нравится как эта роль видоизменяется в зависимости от собеседника. Как я радовалась, когда сам Ричард подтвердил в интервью для Англофилченел эту мою догадку! Он назвал это "зеркалить" (выглядит как НЛПишный термин), а я называю это, как положено в психологи ( и психиатрии, да не пугают вас эти слова в них нет ничего обидного или указывающего на болезнь) синтонностью. Т.е. способностью угадывать, чувствовать собеседника не только на интеллектуальном, но и эмоциональном уровне. Если хотите проще , то да, подыгрывать собеседнику. Что он это делает он прав на все 210% и выше. Так что, да, я считаю его интервью, да простят меня люди верующие в его глубочайшую искренность перед камерами, прекрасно поставленными и сыгранными мини-шоу. Нет в этом ничего плохого. Хотя бы потому что не все благожелательны и часто любое слово толкуется вкривь и вкось. Я не считаю такую игру ложью. Это нормальная игра по правилам. Для него это часть профессии, как бы мы или он сам к этому не относился. Актёру античного театра не нужно было уметь общаться с прессой, а сейчас - нужно. Что он с блеском и делает.

Например, интервьюерша пытается вывести на личное и спрашивает, что он взял от своего отца после вопроса о том, что Торин от Траина, а он снова переводит на взаимоотношение киношных-книжных отца и сына. Молодец! Вполне технично это сделал: и чего не хотел не сказал, и даму не обидел. А самое моё любимое, когда в японском интервью спрашивали в чем он видит причину популярности английских актёров, причем как-то так, что неизбежным казалось обсуждение их неимоверной сексапильности, но он стал говорить о традициях английской актёрской школы и литературы. Снова очень органично и не обидно для спрашивавших, хоть и не о том, о чём они жаждали услышать. Мои аплодисменты, мистер Армитидж! Вот и всё.
О ролях в фильмах и сериалах напишу со временем в соответствующих им разделах.


'well wishers' (better word than fans...right?) R.C.Armitage
Сообщение отредактировал Thanaquil - Суббота, 29.03.2014, 22:15
иванна
Сообщение # 48 | 30.03.2014 | 12:13
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
Цитата Thanaquil ()
Britu, да именно так "сериал вытянули отрицательные герои",что, конечно же, тема целого отдельного разговора.
тут не соглашусь))) Дурость положительных героев тоже сыграла свою роль. Она придала ни с чем не сравнимую легкость, незамысловатость  и непрогнозируемость сериалу lol
И тут возникает вопрос, это слабость остальных сыграла, как оправа для драгоценного камня под названием "Гай", или он и среди других драгоценных камней так же бы выделялся?? happy (вопрос - скорее риторический)))
Цитата Thanaquil ()
Стыдноватенько как-то признаваться себе:"Мамочки мои, я же влюбилась в актёра, стыдоба, это же не он, это же только персонаж , так все и будут говорить, покручивая у виска и т.д. и т.п."
Интересное замечание yes Есть такой аспект в жизни "доброжелателей" (не только РА, но и в принципе)))) Но, если подумать, персонаж - возможная сторона  возможного образа. В реальных объектах влюбленности мы тоже видим только одну сторону, и та тоже, возможно, только игра. Так что стыд, наверное, появляется больше из-за массовости, нет? Плюс еще и "что ты все в облаках летаешь, будь реалисткой, спустись на землю" и тд)))
Цитата Thanaquil ()
Т.е. способностью угадывать, чувствовать собеседника не только на интеллектуальном, но и эмоциональном уровне. Если хотите проще , то да, подыгрывать собеседнику. Что он это делает он прав на все 210% и выше.
Это да, он сейчас делает отлично! Но давно ли он этим искусством овладел в совершенстве? Это я к тому, что были моменты в интервью довольно... ммм.. не изящные. Я имею в виду самое начало промо-туров по Хоббиту.


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Thanaquil
Сообщение # 49 | 30.03.2014 | 14:20
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Offline
Цитата
иванна,

или он и среди других драгоценных камней так же бы выделялся??


Убеждена, что, как минимум, не потерялся бы. Вспомним его игру в "СиЮ" с замечательной и яркой Шенед Кьюсак. Эти сцены из лучших. Оба играют на уровне. Он ей не проигрывает ни на гран(раз уж речь о драгоценных камнях).

Цитата
иванна,  стыд, наверное, появляется больше из-за массовости, нет?


Чувствовать что-то похожее на стыд за это дело(да и любую влюблённость) это нормально, это признак адекватности, лишь бы не влюбиться в того, кого надо на самом деле стыдиться. Вот это было бы несчастье.Фанатизм искусства, так это называют по научному, не самая худшая разновидность фанатизма. Я написала об этом просто чтобы подчеркнуть, что не надо пытаться доказать ни себе, ни людям что любишь реального живого человека. Надо осознавать, что роль в фильме или даже на сцене, стояние перед микрофоном интервьюирующего, статья в журнале. и т.д. и т.п. всё из перечисленного не живой реальный человек в равной степени. Это в любом случае только некий образ. Реального человека мы не видели и действительно не увидим. Вот если бы как героиня цвейговского "Письма незнакомки" увидеть на лестничной площадке и влюбиться, не зная кто это и что это, тогда да любовь пусть болезненная, но реальная. Я просто хотела подчеркнуть, что глядя интервью не обольщаюсь, будто вижу реального Ричарда и пока другие смешивают мух и котлеты(персонаж и актёра), я гордо люблю пылко и пламенно самого Ричарда. Отнюдь. Образ, только образ на экране. Обольщение для глаз. Украшает это нашу жизнь и прекрасно. Искусство оно для того и есть. Симпатизировать РА это очень неплохой выбор. Сколько угодно образцов гораздо худшего качества имеют свои фан-клубы, а в этом случае есть за что любить и уважать.
А тёмная сторона луны.... ох, тут своя такая что ещё чужую осуждать просто гневить любых богов))

Цитата
иванна, В реальных объектах влюбленности мы тоже видим только одну сторону, и та тоже, возможно, только игра


Реальные объекты, мы не просто видим или слышим, но ещё и совершенно по особому чувствуем. Объемно что ли и комплексно. А здесь эта сторона отсутствует напрочь.

Цитата
иванна,

Плюс еще и "что ты все в облаках летаешь, будь реалисткой, спустись на землю" и тд)))


Любовь к реальному человеку (даже хоть под боком храпящему собственному мужу) тоже бывает далека от реализма и твёрдой почвы под ногами.  Посмотришь:Гад-подонок, алкаш-урод, а она: " Неее, ничё не понимаете, он - зая и проспится, и исправится... скоро!" Вот где идеализация образа! А то "Торнтон-Торнтон!"

Цитата
Но давно ли он этим искусством овладел в совершенстве? Это я к тому, что были моменты в интервью довольно... ммм.. не изящные.


Я  далеко не все интервью видела, хоть и заявляю о них, как о любимом жанре армитаже-проявлений.Да, я - фанатка, но очень необязательная и ветренно-легкомысленная. Не то чтобы в виденном никаких ерундовин совсем уж не было,но всё познаётся в сравнении, а на фоне подавляющего большинства коллег по цеху( увы, и из более старшего поколения, которые вроде бы носят гордый статус культурного достояния) его недочёты выглядят как легкие шероховатости.  Хотя я ещё тот адвокат и могу что угодно разъяснить и оправдать.)) А там точно он был "неизящен" или всё-таки вопрошающий спровоцировал? Об чём конкретно речь?( скажите-скажите, может это меня добьёт-убьёт-шокирует и я разочаруюсь и выздоровлю!Скажите, из чистого милосердия к болящей! smile )

С другой стороны посмотрим:было хуже, стало лучше. Что это значит? Учится, развивается, а значит опять-таки мо-ло-дец!(адвокат улыбается)

Постскриптум: срочно убегаю разыскивать компромат  и исцеляться ! biggrin


'well wishers' (better word than fans...right?) R.C.Armitage
Сообщение отредактировал Thanaquil - Воскресенье, 30.03.2014, 20:09
Neya
Сообщение # 50 | 30.03.2014 | 18:58
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Offline
Цитата иванна ()
Дурость положительных героев тоже сыграла свою роль. Она придала ни с чем не сравнимую легкость, незамысловатость  и непрогнозируемость сериалу

Да, действительно. Хотя, знаете, местами в этих положительных героях проскальзывало такое, что лично меня аж коробило. Наверное, я слишком серьезно отношусь к некоторым вещам. В конце концов, это был всего лишь фильм для юношеской аудитории, но именно поэтому было странно наблюдать, чему потворствуют эти самые "положительные" и какие идеи через них режиссеры внушают своим потенциальным юным зрителям. Хотя, возможно, это я так из-за очевидной предвзятости.
Цитата иванна ()
И тут возникает вопрос, это слабость остальных сыграла, как оправа для драгоценного камня под названием "Гай", или он и среди других драгоценных камней так же бы выделялся?? (вопрос - скорее риторический)))

Скажем так, история не знает сослагательных наклонений! В смысле, если бы остальные (главным образом, конечно, сценаристы) были поадекватнее, это был бы уже другой сериал, и Ричард там возможно играл бы по-другому. И значит, Иванна, возвращаясь к Вашей первой реплике: да здравствует дурость положительных героев! Она подарила нам такого неповторимого и замечательного Гая! Ура! biggrin
Цитата Thanaquil ()
Любовь к реальному человеку (даже хоть под боком храпящему собственному мужу) тоже бывает далека от реализма и твёрдой почвы под ногами.  Посмотришь:Гад-подонок, алкаш-урод, а она: " Неее, ничё не понимаете, он - зая и проспится, и исправится... скоро!" Вот где идеализация образа! А то "Торнтон-Торнтон!"

hands Вот это пять баллов!!! И добавить к сказанному нечего.
иванна
Сообщение # 51 | 30.03.2014 | 19:48
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
Цитата Neya ()
В смысле, если бы остальные (главным образом, конечно, сценаристы) были поадекватнее, это был бы уже другой сериал, и Ричард там возможно играл бы по-другому. И значит, Иванна, возвращаясь к Вашей первой реплике: да здравствует дурость положительных героев! Она подарила нам такого неповторимого и замечательного Гая! Ура!
Однако,  какой вывод оригинальный:))) Мне нравится! biggrin

Цитата Neya ()
Да, действительно. Хотя, знаете, местами в этих положительных героях проскальзывало такое, что лично меня аж коробило.
было бы любопытно в соответствующей теме об этом почитать ;)
Цитата Thanaquil ()
Отнюдь. Образ, только образ на экране. Обольщение для глаз. Украшает это нашу жизнь и прекрасно. Искусство оно для того и есть. Симпатизировать РА это очень неплохой выбор. Сколько угодно образцов гораздо худшего качества имеют свои фан-клубы, а в этом случае есть за что любить и уважать.
я практически понимаю все остальное сказанное, и тут красиво и правильно сказано, но зачем тогда :
Цитата Thanaquil ()
разыскивать компромат и исцеляться
? wink


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Thanaquil
Сообщение # 52 | 30.03.2014 | 20:08
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Offline
Цитата
иванна, я практически понимаю все остальное сказанное, и тут красиво и правильно сказано, но зачем тогда : Цитата Thanaquil ()

разыскивать компромат и исцеляться

?


иванна, там у меня в конце смайлик пропущен, щас отредактирую! Что-то сайт сегодня мои излияния вкривь и вкось публикует, по нескольку раз переделывать приходится.
Сказано исключительно в юмористическом ключе.


'well wishers' (better word than fans...right?) R.C.Armitage
иванна
Сообщение # 53 | 30.03.2014 | 20:18
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
Цитата Thanaquil ()
Сказано исключительно в юмористическом ключе.
ну-так в юмористическом и переспрошено ;))


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Neya
Сообщение # 54 | 31.03.2014 | 00:07
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Offline
Цитата иванна ()
было бы любопытно в соответствующей теме об этом почитать ;)

Непременно отпишу. Я вот только все скомпоную, чтобы было удобно воспринимать мои "многабуков" (а их таки будет много, я же поклонница-неофит, посему накипело, наболело и просто накопилось у меня по поводу Робингуда впечатлений и мыслей прилично). Заранее извиняюсь, если будет местами резковато и категорично, меня, бывает, заносит рубить сплеча... Притормозите меня тогда, если что.
Форум » Ричард Армитидж » Обсуждения » Ваша любимая роль
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Вверх