Ваша любимая роль
|
|
Nasti |
Сообщение # 41 | 10.08.2013 | 18:28 |
|
Конечно, первая роль, в которой я увидела РА это была роль Джона Торнтона. Но тогда мне казалось, что я скорее восхищаюсь Торнтоном, а не актером. После просмотра Робина Гуда я осознала, что РА - это актер не одной роли. У него так получилось сыграть жестокого злодея с ранимым сердцем (как бы парадоксально это не звучало), что поневоле начинаешь симпатизировать его герою. Да и вообще стоит сказать, что этот сериал вытянул именно он, если бы РА не принимал участия в этом проекте, такой аудитории у фильма бы не было. Но что меня больше всего поражает - что в каждой роли РА просто неподражаем, будь то принципиальный коммерсант Джон Торнтон, или злодей Гай Гинсборн, или великий Клод Моне, или Торин Дубощит. Он настолько вживается в образ, настолько точно передает чувства, переживания своего героя, настолько умеет выразить все его страдания и радости одними глазами, интонацией, голосом, жестами, походкой, что каждый раз, когда видишь его на экране, даже если у него не главная роль - ты просто не можешь оторваться. Мне даже сложно оценить, какая роль мне у него нравиться больше, они все очень разноплановые, и в каждой он очень убедителен. Думаю, именно за это мы его и любим.
|
|
|
|
Neya |
Сообщение # 42 | 27.03.2014 | 23:49 |
|
Отпишусь на новенького. Мне трудно выбрать между ролью Гая и ролью Джона из Спаркхауса. В первом случае роль и Ричард в ней – безусловно хороши, но сам сериал… Ох! Поиздевались там над героем Ричарда всласть, прямо с каким-то садистским смаком. И когда я смотрю Робин Гуда, такое чувство, что и над зрителями режиссеры и сценаристы тоже зло пошутили, то и дело подсовывая нам зачем-то невзрачного Робина вместо шикарного Гая, а когда смотреть на ужимки Робина и Ко и слушать чушь, которую они городят (по задумке сценаристов, эти реплики, видимо, должно вызывать веселый смех у детской аудитории или наоборот выжимать скупую или обильную детскую же слезу) становится невмоготу, тогда срочно «включают» Гая (уже для взрослой аудитории, чтобы мамочки бросали свои щи-борщи и тоже начинали участвовать в просмотре). Спаркхаус, несомненно, взрослое кино. Фильм сильный, жесткий, актеры в нем хороши буквально все. У Ричарда роль небольшая и совершенно для него нетипичная. Сначала. Однако в третьей серии Джон появляется чаще, его роль становится важной, и он сам не то чтобы меняется, но начинает раскрываться с неожиданной стороны. Поначалу мы видим тихого, замкнутого, нелюдимого, гиперстеснительного, неуверенного в себе, в то же время доброго, положительного, работящего парня. Смотришь и думаешь: вот мямля и недотепа. А потом оказывается, что «мямля» может буквально в три секунды принять важные судьбоносные решения, способен отвечать за свои слова и поступки, вести себя по-мужски (в противовес главному герою сериала), а, получив желаемое, упускать из своих рук ничего не собирается. Добрый, трогательный, разумный, а когда надо – жесткий. Оказывается, нормальный деревенский мужик, твердо стоящий на земле. Мне этот персонаж в исполнении Ричарда увиделся именно таким. Конец сериала в стиле «придумай сам», и мне может оптимистично, а может реалистично думается, что у них постепенно наладится. Его приземленность и здравомыслие уравновесит ее акцентуацию, а в отсутствие раздражающего фактора в лице старой уже не столько любви, сколько обиды, она успокоится.
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 43 | 28.03.2014 | 03:45 |
|
Neya, хорошо сказано!
Цитата Neya ( ) Добрый, трогательный, разумный, а когда надо – жесткий.
ИМХО: эти слова можно отнести не только к Джону, но и к самому Ричарду.
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 44 | 28.03.2014 | 09:11 |
|
Цитата Neya ( ) Мне трудно выбрать между ролью Гая и ролью Джона из Спаркхауса. сложно выбирать из настолько разных ролей)) Цитата Neya ( ) Фильм сильный, жесткий, актеры в нем хороши буквально все. У Ричарда роль небольшая и совершенно для него нетипичная. да, серьезный и сильный фильм. Он заставляет как пересматривать его, так и обдумывать с разных точек зрения (точек зрения героев).
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
|
|
|
|
Neya |
Сообщение # 45 | 28.03.2014 | 22:59 |
|
Цитата иванна ( ) сложно выбирать из настолько разных ролей)) Гай в исполнении Ричарда мне нравится просто как таковой. Прекрасный актер, создавший потрясающий по красоте и силе образ в очень посредственном сериале. Ну, и сказать по чести, сериал вытащил исключительно Ричард при активной помощи Кита Аллена. Спаркхаус тянуть было не нужно, фильм хорош сам по себе, а Ричард хорош в фильме, наряду со другими актерами, которые тоже отыграли "на ура".
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 46 | 29.03.2014 | 07:10 |
|
Цитата Neya ( ) Ну, и сказать по чести, сериал вытащил исключительно Ричард при активной помощи Кита Аллена.
Как ни странно, но это так: сериал вытянули отрицательные герои.
|
|
|
|
Thanaquil |
Сообщение # 47 | 29.03.2014 | 22:03 |
|
Neya, очень понравилось сказанное про игру в "Спаркхаусе". Мне тут вчера заявили, что такими ролями не гордятся, я была просто возмущена, а сейчас прочитала такой отзыв и расцвела: есть же понимающие люди! Britu, да именно так "сериал вытянули отрицательные герои",что, конечно же, тема целого отдельного разговора. А теперь, как писала в своё время королева Маргарита Наваррская "Я хочу без промедления перейти к тому,что является непосредственным предметом моего рассказа". Моя любимая роль? Хороший вопрос. Это роль называется так: "актёр Ричард Армитидж даёт интервью". Эту роль я просто обожаю!
Приходилось читать, например, такое: "меня его роли не интересуют, он мне интересен, как человек, поэтому смотрю только интервью с ним или читаю их". Это категорически не про меня. Думаю писавший такое просто пытается оправдать своё фанатство в своих собственных глазах. Стыдноватенько как-то признаваться себе:"Мамочки мои, я же влюбилась в актёра, стыдоба, это же не он, это же только персонаж , так все и будут говорить, покручивая у виска и т.д. и т.п."
Мне просто очень нравятся все его роли ( по крайней мере из тех что я смотрела) из тех, что роли в полном смысле слова. Вот и не могу выделить среди них особенно любимую. Ещё заметила, что чаще любимой ролью является именно та, с которой чувство началось, а это не всегда совпадает с первым увиденным. Возможно, у меня так потому что моя армитаже-мания развивалась нетипичным каким-то образом.
Я перечитала множество признаний у кого как это случилось, вот и сделала вывод. Но это тема другой ветки этого форума. Там всё об этом и расскажу.
А сейчас попробую объяснить, почему именно эта "роль" любимая. А что это именно роль убеждена. Я часто так думала глядя на интервью и других актёров и актрис. Да, что там говорить мы и в реальной жизни на личные распросы часто изображаем кого-то ещё, а не себя и не всегда от неискренности, а и от элементарной самозащиты. Так вот у кого-то эта роль хуже экранных, у кого-то лучше, а у РКА она получается отличной от экранных так же как и от реального него, но очень симпатичной. Прямо таки чарующей. За что его стоит похвалить. Тут и не только тут часто говорят о том, что ему надо пиариться и как. Я считаю эту его роль в интервью самым лучшим его пиаром. Очень нравится как эта роль видоизменяется в зависимости от собеседника. Как я радовалась, когда сам Ричард подтвердил в интервью для Англофилченел эту мою догадку! Он назвал это "зеркалить" (выглядит как НЛПишный термин), а я называю это, как положено в психологи ( и психиатрии, да не пугают вас эти слова в них нет ничего обидного или указывающего на болезнь) синтонностью. Т.е. способностью угадывать, чувствовать собеседника не только на интеллектуальном, но и эмоциональном уровне. Если хотите проще , то да, подыгрывать собеседнику. Что он это делает он прав на все 210% и выше. Так что, да, я считаю его интервью, да простят меня люди верующие в его глубочайшую искренность перед камерами, прекрасно поставленными и сыгранными мини-шоу. Нет в этом ничего плохого. Хотя бы потому что не все благожелательны и часто любое слово толкуется вкривь и вкось. Я не считаю такую игру ложью. Это нормальная игра по правилам. Для него это часть профессии, как бы мы или он сам к этому не относился. Актёру античного театра не нужно было уметь общаться с прессой, а сейчас - нужно. Что он с блеском и делает.
Например, интервьюерша пытается вывести на личное и спрашивает, что он взял от своего отца после вопроса о том, что Торин от Траина, а он снова переводит на взаимоотношение киношных-книжных отца и сына. Молодец! Вполне технично это сделал: и чего не хотел не сказал, и даму не обидел. А самое моё любимое, когда в японском интервью спрашивали в чем он видит причину популярности английских актёров, причем как-то так, что неизбежным казалось обсуждение их неимоверной сексапильности, но он стал говорить о традициях английской актёрской школы и литературы. Снова очень органично и не обидно для спрашивавших, хоть и не о том, о чём они жаждали услышать. Мои аплодисменты, мистер Армитидж! Вот и всё. О ролях в фильмах и сериалах напишу со временем в соответствующих им разделах.
'well wishers' (better word than fans...right?) R.C.Armitage
Сообщение отредактировал Thanaquil - Суббота, 29.03.2014, 22:15 |
|
|
|
иванна |
Сообщение # 48 | 30.03.2014 | 12:13 |
|
Цитата Thanaquil ( ) Britu, да именно так "сериал вытянули отрицательные герои",что, конечно же, тема целого отдельного разговора. тут не соглашусь))) Дурость положительных героев тоже сыграла свою роль. Она придала ни с чем не сравнимую легкость, незамысловатость и непрогнозируемость сериалу И тут возникает вопрос, это слабость остальных сыграла, как оправа для драгоценного камня под названием "Гай", или он и среди других драгоценных камней так же бы выделялся?? (вопрос - скорее риторический))) Цитата Thanaquil ( ) Стыдноватенько как-то признаваться себе:"Мамочки мои, я же влюбилась в актёра, стыдоба, это же не он, это же только персонаж , так все и будут говорить, покручивая у виска и т.д. и т.п." Интересное замечание Есть такой аспект в жизни "доброжелателей" (не только РА, но и в принципе)))) Но, если подумать, персонаж - возможная сторона возможного образа. В реальных объектах влюбленности мы тоже видим только одну сторону, и та тоже, возможно, только игра. Так что стыд, наверное, появляется больше из-за массовости, нет? Плюс еще и "что ты все в облаках летаешь, будь реалисткой, спустись на землю" и тд))) Цитата Thanaquil ( ) Т.е. способностью угадывать, чувствовать собеседника не только на интеллектуальном, но и эмоциональном уровне. Если хотите проще , то да, подыгрывать собеседнику. Что он это делает он прав на все 210% и выше. Это да, он сейчас делает отлично! Но давно ли он этим искусством овладел в совершенстве? Это я к тому, что были моменты в интервью довольно... ммм.. не изящные. Я имею в виду самое начало промо-туров по Хоббиту.
|
|
|
|
Thanaquil |
Сообщение # 49 | 30.03.2014 | 14:20 |
|
Цитата иванна,
или он и среди других драгоценных камней так же бы выделялся??
Убеждена, что, как минимум, не потерялся бы. Вспомним его игру в "СиЮ" с замечательной и яркой Шенед Кьюсак. Эти сцены из лучших. Оба играют на уровне. Он ей не проигрывает ни на гран(раз уж речь о драгоценных камнях).
Цитата иванна, стыд, наверное, появляется больше из-за массовости, нет?
Чувствовать что-то похожее на стыд за это дело(да и любую влюблённость) это нормально, это признак адекватности, лишь бы не влюбиться в того, кого надо на самом деле стыдиться. Вот это было бы несчастье.Фанатизм искусства, так это называют по научному, не самая худшая разновидность фанатизма. Я написала об этом просто чтобы подчеркнуть, что не надо пытаться доказать ни себе, ни людям что любишь реального живого человека. Надо осознавать, что роль в фильме или даже на сцене, стояние перед микрофоном интервьюирующего, статья в журнале. и т.д. и т.п. всё из перечисленного не живой реальный человек в равной степени. Это в любом случае только некий образ. Реального человека мы не видели и действительно не увидим. Вот если бы как героиня цвейговского "Письма незнакомки" увидеть на лестничной площадке и влюбиться, не зная кто это и что это, тогда да любовь пусть болезненная, но реальная. Я просто хотела подчеркнуть, что глядя интервью не обольщаюсь, будто вижу реального Ричарда и пока другие смешивают мух и котлеты(персонаж и актёра), я гордо люблю пылко и пламенно самого Ричарда. Отнюдь. Образ, только образ на экране. Обольщение для глаз. Украшает это нашу жизнь и прекрасно. Искусство оно для того и есть. Симпатизировать РА это очень неплохой выбор. Сколько угодно образцов гораздо худшего качества имеют свои фан-клубы, а в этом случае есть за что любить и уважать. А тёмная сторона луны.... ох, тут своя такая что ещё чужую осуждать просто гневить любых богов))
Цитата иванна, В реальных объектах влюбленности мы тоже видим только одну сторону, и та тоже, возможно, только игра
Реальные объекты, мы не просто видим или слышим, но ещё и совершенно по особому чувствуем. Объемно что ли и комплексно. А здесь эта сторона отсутствует напрочь.
Цитата иванна,
Плюс еще и "что ты все в облаках летаешь, будь реалисткой, спустись на землю" и тд)))
Любовь к реальному человеку (даже хоть под боком храпящему собственному мужу) тоже бывает далека от реализма и твёрдой почвы под ногами. Посмотришь:Гад-подонок, алкаш-урод, а она: " Неее, ничё не понимаете, он - зая и проспится, и исправится... скоро!" Вот где идеализация образа! А то "Торнтон-Торнтон!"
Цитата Но давно ли он этим искусством овладел в совершенстве? Это я к тому, что были моменты в интервью довольно... ммм.. не изящные.
Я далеко не все интервью видела, хоть и заявляю о них, как о любимом жанре армитаже-проявлений.Да, я - фанатка, но очень необязательная и ветренно-легкомысленная. Не то чтобы в виденном никаких ерундовин совсем уж не было,но всё познаётся в сравнении, а на фоне подавляющего большинства коллег по цеху( увы, и из более старшего поколения, которые вроде бы носят гордый статус культурного достояния) его недочёты выглядят как легкие шероховатости. Хотя я ещё тот адвокат и могу что угодно разъяснить и оправдать.)) А там точно он был "неизящен" или всё-таки вопрошающий спровоцировал? Об чём конкретно речь?( скажите-скажите, может это меня добьёт-убьёт-шокирует и я разочаруюсь и выздоровлю!Скажите, из чистого милосердия к болящей! )
С другой стороны посмотрим:было хуже, стало лучше. Что это значит? Учится, развивается, а значит опять-таки мо-ло-дец!(адвокат улыбается)
Постскриптум: срочно убегаю разыскивать компромат и исцеляться !
Сообщение отредактировал Thanaquil - Воскресенье, 30.03.2014, 20:09 |
|
|
|
Neya |
Сообщение # 50 | 30.03.2014 | 18:58 |
|
Цитата иванна ( ) Дурость положительных героев тоже сыграла свою роль. Она придала ни с чем не сравнимую легкость, незамысловатость и непрогнозируемость сериалу Да, действительно. Хотя, знаете, местами в этих положительных героях проскальзывало такое, что лично меня аж коробило. Наверное, я слишком серьезно отношусь к некоторым вещам. В конце концов, это был всего лишь фильм для юношеской аудитории, но именно поэтому было странно наблюдать, чему потворствуют эти самые "положительные" и какие идеи через них режиссеры внушают своим потенциальным юным зрителям. Хотя, возможно, это я так из-за очевидной предвзятости. Цитата иванна ( ) И тут возникает вопрос, это слабость остальных сыграла, как оправа для драгоценного камня под названием "Гай", или он и среди других драгоценных камней так же бы выделялся?? (вопрос - скорее риторический))) Скажем так, история не знает сослагательных наклонений! В смысле, если бы остальные (главным образом, конечно, сценаристы) были поадекватнее, это был бы уже другой сериал, и Ричард там возможно играл бы по-другому. И значит, Иванна, возвращаясь к Вашей первой реплике: да здравствует дурость положительных героев! Она подарила нам такого неповторимого и замечательного Гая! Ура! Цитата Thanaquil ( ) Любовь к реальному человеку (даже хоть под боком храпящему собственному мужу) тоже бывает далека от реализма и твёрдой почвы под ногами. Посмотришь:Гад-подонок, алкаш-урод, а она: " Неее, ничё не понимаете, он - зая и проспится, и исправится... скоро!" Вот где идеализация образа! А то "Торнтон-Торнтон!" Вот это пять баллов!!! И добавить к сказанному нечего.
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 51 | 30.03.2014 | 19:48 |
|
Цитата Neya ( ) В смысле, если бы остальные (главным образом, конечно, сценаристы) были поадекватнее, это был бы уже другой сериал, и Ричард там возможно играл бы по-другому. И значит, Иванна, возвращаясь к Вашей первой реплике: да здравствует дурость положительных героев! Она подарила нам такого неповторимого и замечательного Гая! Ура! Однако, какой вывод оригинальный:))) Мне нравится!
Цитата Neya ( ) Да, действительно. Хотя, знаете, местами в этих положительных героях проскальзывало такое, что лично меня аж коробило. было бы любопытно в соответствующей теме об этом почитать ;)Цитата Thanaquil ( ) Отнюдь. Образ, только образ на экране. Обольщение для глаз. Украшает это нашу жизнь и прекрасно. Искусство оно для того и есть. Симпатизировать РА это очень неплохой выбор. Сколько угодно образцов гораздо худшего качества имеют свои фан-клубы, а в этом случае есть за что любить и уважать. я практически понимаю все остальное сказанное, и тут красиво и правильно сказано, но зачем тогда : Цитата Thanaquil ( ) разыскивать компромат и исцеляться ?
|
|
|
|
Thanaquil |
Сообщение # 52 | 30.03.2014 | 20:08 |
|
Цитата иванна, я практически понимаю все остальное сказанное, и тут красиво и правильно сказано, но зачем тогда : Цитата Thanaquil ( ) разыскивать компромат и исцеляться ?
иванна, там у меня в конце смайлик пропущен, щас отредактирую! Что-то сайт сегодня мои излияния вкривь и вкось публикует, по нескольку раз переделывать приходится. Сказано исключительно в юмористическом ключе.
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 53 | 30.03.2014 | 20:18 |
|
Цитата Thanaquil ( ) Сказано исключительно в юмористическом ключе. ну-так в юмористическом и переспрошено ;))
|
|
|
|
Neya |
Сообщение # 54 | 31.03.2014 | 00:07 |
|
Цитата иванна ( ) было бы любопытно в соответствующей теме об этом почитать ;) Непременно отпишу. Я вот только все скомпоную, чтобы было удобно воспринимать мои "многабуков" (а их таки будет много, я же поклонница-неофит, посему накипело, наболело и просто накопилось у меня по поводу Робингуда впечатлений и мыслей прилично). Заранее извиняюсь, если будет местами резковато и категорично, меня, бывает, заносит рубить сплеча... Притормозите меня тогда, если что.
|
|
|
|
Yanachka |
Сообщение # 55 | 06.03.2017 | 14:27 |
|
С Ричардом все так сложно, любимых ролей много... в каждой из них он безмерно хорош. Но, в какой то мере, выделю роль Торина, т.к. увлекаюсь чтением и просмотром жанра Фентези...
|
|
|
|
Mihail_Uvarov |
Сообщение # 56 | 27.04.2018 | 22:45 |
|
Впервые конечно узнал благодаря "Хоббиту", но больше всего понравилась роль Гая Гисборна
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 57 | 27.04.2018 | 23:16 |
|
Цитата Mihail_Uvarov ( ) Впервые конечно узнал благодаря "Хоббиту", но больше всего понравилась роль Гая Гисборна О, у нас новенькие)) Кстати, здесь есть "Дом знакомств", - будет время, расскажите, как Вы дошли до жизни такой))) То есть, до нашего форума и до Ричарда))
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Пятница, 27.04.2018, 23:17 |
|
|
|
Ketvelin |
Сообщение # 58 | 27.04.2018 | 23:23 |
|
Mihail_Uvarov, а что еще из репертуара успели посмотреть?
"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 59 | 28.04.2018 | 05:10 |
|
Mihail_Uvarov, приветствую Вас на Форуме!
Да, Гай Гизборн - это конечно Событие в карьере РА. Причем, Событие, которое он сотворил самостоятельно.
|
|
|
|
Hator |
Сообщение # 60 | 02.09.2020 | 14:34 |
|
Торин... Великолепный, незабываемый! Гая в сознательном возрасте не пересматривала. И, пожалуй, Джеймс из "моя Зои". Он там очень органичен и ему веришь... Как же я плакала вместе с ним, когда было принято решение отключить девочку от системы жизнеобеспечения. И отрадно было увидеть его тоансформацию из сволочи в кайфового дядьку!
|
|
|
|