Quote (Syringa)
Девочки, меня что-то на размышления потянуло )))
"От Гизборна - к Ричарду":
Syringa, Ппц! пардону просим, конечно, но просто слов нет! Это что-то!... Аж внутри всё похолодело. Плоховато даже стало. От остроты и жути поставленных вопросов. И ведь праивльно поставленных, если подумать. И если раньше в стихах о Гае всё было так... лирично, что-ли, - даже не знаю, как сказать, - то теперь... Страшно. ЗдОрово. Страшно здОрово.
Нет, мне ей-Богу, как-то не по себе даже... Да, что-то такое - подобные вопросы - в голове крутились, но я как-то не давала им волю. Потому что страшно. Хотя бы потому, что
-
Quote (GizTheGunslinger)
Такие наводящие вопросы, словно он даже отчасти пытается себя с Ричардом сравнить. А иногда мне казалось, что и осуждает
По-видимому, вот здесь (по кр.мере, у меня такое ощущение именно в этом месте):
Quote (Syringa)
А ты любил? И что в нем от тебя?
Умеешь ты - так жертвенно любить
Кого-нибудь... сильнее, чем себя?
А вот это - ну совсем про Ричарда (во всяком случае, пока не случится наконец то, о чем он сказал вот в этом своем свежем интервью, где упомянул, что он "is not short out of a date" и "obviously settling down and having a family one day".
Что значит быть - «для всех и никого»?
Впрочем, это своего рода риторический вопрос, применимый в целом к профессии и жизни любого Артиста, Художника...
ЗдОрово! Мне даже страшно представить, что ты там дальше напишешь, какие вопросы какие герои Ричарда еще в твоих стихах ему и нам зададут...Или ответят!
Очень хочется надеяться, что, если он сумел ТАК сыграть и передать чувства, любовь (пусть и сложную, противоречивую) этого человека, да и многих других, в т.ч. Торнтона, то, значит, он и сам хоть отчасти способен на что-то подобное. А иначе откуда это вытащить? С потолка взять? Ты ведь была права, когда в одном из первых стихотворений, посвященных еще не Гаю, а самому Ричарду, писала "...из себя извлекаешь". Актёр ведь, на мой взгляд, всегда хотя бы отчасти извлекает черты своего персонажа из себя. А как иначе? Придумать и дорисовать человека в своем воображении, фантазии, уме, конечно, можно. Но чтобы ПОЛНОСТЬЮ?... Мне кажется, это всё равно должно быть хотя бы отчасти "твоё" (т.е. "его"). Ведь недаром существует такая вещь, как "актёрское апмлуа". Во всяком случае, надо иметь, ИМХО, какую-то просто невероятную фантазию и воображение, чтобы полностью "придумать" своегоперсонажа, не вложив в него, в т.ч. в его любовные чувства, хотя бы частичку себя.
Ох, будем надеяться. По кр.мере я. Можете считать меня сдвинутой оптимимсткой!
Добавлено (16.09.2010, 14:54)
---------------------------------------------
Quote (Thorn)
Ох, как я вам по-доброму завидую!
Да я тоже. Ведь, судя по тому, с какой регулярностью появляются её стихи, "легко" и по наитию души у неё это выходит - посетила какая-то мысль, чувство ум, сердце, душу - родился стих. Поэтический дар - это вам не шухры-мухры. Я вон уже сколько сижу и выдавливаю из себя еще одно эссе-историю про Гая. Додумываю чего-то. А оно всё не рождается... А тут - что ни день, то стихи. И с какими мыслями, с какими ВОПРОСАМИ! Аж мурашки по коже...
Добавлено (16.09.2010, 14:57)
Quote (Syringa)
буду же мучать вас до пенсии теперича
Валяй! До пенсии, ха... хоть до гроба! Ты таперича у нас придворный... т.е. прифорумный поэт!
Добавлено (16.09.2010, 15:36)
_____________________________________________________________________________________ _______
И еще вот это место:
Quote (Syringa)
Озвучивать собой чужую боль,
Чужую жизнь, готовый монолог...
Еще и не всегда готовый... Еще иногда и самого придумывать заставляют... Периодически вспоминаю его рассказ из интервью ко 2 сезону об истории со сценой убийства Гаем Мэриан. "А Дом специально не прописал диалоги." В нем - в Ричарде - и так всё внутри восстаёт ("Он не сделал бы этого... Не думаю, что он хотел её убить... Он просто заключил её в объятия, схватил, прижал к себе - в оригинале: grabbed and clinched - чего раньше никогда не было. А поскольку в руках у него был меч, то..."). А тут еще и сам(-и) придумай(-те)...
"Я две ночи не спал."
Кстати, - это, конечно, исключительно моё мнение, но - вот эта история с отношением Ричарда к этому эпизоду хотя бы отчасти может дать ответ на вопрос
Quote (Syringa)
Умеешь ты- так жертвенно любить
Кого-нибудь... сильнее, чем себя?
Он внутренне не принял идею убийства Гаем Мэриан. Сыграть - сыграл, и, как всегда, отлично, но он сам с этим не согласен. То есть у него у самого рука бы не поднялась сделать такое с любимой женщиной. (Несмотря на весь его темперамент, доводящий иногда чуть ли не до швыряния стульями в окна, о чем он сам в недавнем интервью нам признался , и думается мне, что здесь он не кокетничал и нее играл, а был искренен.) И в интервью, появившихся перед выходм 2 сезона, он рассказывает про Гая, что тот "...сделает самое ужасное, что может сделать мужчина по отношению к женщине, которую любит"...
Поймите правильно - я не ставлю своей целью сделать Ричарда белым и пушистым. Но отчего-то же эта история с его реакцией на такой сценарный поворот и его высказывания пришли мне в голову?... Ведь это - не выдумки, а его реальные слова. Причем, если посмотреть на него в том самом интервью на DVD ко 2 сезону, то выглядит он там вполне искреннним. Может, оттого, что явно устал он там немного. Не до шуток, приколов и некоторой игры ему там было, по-моему.
В общем, мне кажется, хотя бы отчасти это определенным образом его характеризует.