стихи о Ричарде
|
|
Pirra |
Сообщение # 121 | 24.10.2010 | 13:16 |
|
Syringa, прошу стихи не удалять. Это наше лучшее о нашем лучшем РА. Очень проникновено написано на лучшую сцену в фильме ( когда смотрю у самой слеза наворачивается). Quote (Syringa) Но только снег ложится на порог - Безжалостная истина разлуки. Хорошо, что мы уже знаем этот "чудесный" конец фильма.
|
|
|
|
Thorn |
Сообщение # 122 | 24.10.2010 | 22:14 |
|
olgo4ka, Syringa, Violet, Marida, всем большое спасибо! Quote (Syringa) Что говорить - «вернись, владей, бери»?!- Любви не хочешь, дружба невозможна... А снег кружит, легко и осторожно И я стою в распахнутой двери. Все кончено и нити порвались, Следы укроет белая пороша. Шепчу тебе неслышно: «Обернись!» Но сердце знает — это невозможно. А если вдруг...То я в один прыжок Слечу с крыльца, возьму тебя за руки! Но только снег ложится на порог - Безжалостная истина разлуки. Syringa, это - выше похвал! Ничего слащаво-сентиментального или слезливо-мелодраматического! Если бы я не знала, что ты определенно девушка, то, возможно, не заподозрила бы, что стихотворение написано женской рукой.
|
|
|
|
Дори |
Сообщение # 123 | 27.10.2010 | 20:37 |
|
Лукасу... Я хотела тепла и огня, И всю жизнь в них искала ответ... А вот стал дорогим для меня Удивительный северный свет! Вроде должен холодным он быть, Но не холод принес он с собой... Он напомнил, как надо любить, Как бороться и спорить с судьбой. И в глазах озорные огни, Как сияние солнца и льда, Как весенние краски, они Не напомнят зимы никогда. Постоянно на грани, точь в точь, По-другому не скажешь о нем... Словно теплая белая ночь С наступившим встречается днем. Буду верить тебе все равно, Хоть надежды почти уже нет... Правда ведь, это только кино, Удивительный северный свет?
|
|
|
|
olgo4ka |
Сообщение # 124 | 27.10.2010 | 21:45 |
|
Дори, Стихи ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!!
|
|
|
|
Дори |
Сообщение # 125 | 27.10.2010 | 21:55 |
|
olgo4ka, Спасибо!!!
|
|
|
|
olgo4ka |
Сообщение # 126 | 07.11.2010 | 23:11 |
|
Thorn, что-то тебя не слышно! Ничем не порадуешь?
|
|
|
|
Katarina |
Сообщение # 127 | 11.11.2010 | 07:27 |
|
попытка лимерика или краткое содержание РГ Сказала Мариан-Гай! На путь добра шагай! Но Вейзи корень зла И душу не спасла Убил ее наш Гай.
|
|
|
|
Violet |
Сообщение # 128 | 11.11.2010 | 23:10 |
|
Quote (Katarina) попытка лимерика Напомнило англ. короткие стихи
|
|
|
|
Katarina |
Сообщение # 129 | 12.11.2010 | 09:23 |
|
Violet, оно самое и есть лимерик.Получилось?
|
|
|
|
Violet |
Сообщение # 130 | 12.11.2010 | 16:22 |
|
Ага )
|
|
|
|
Thorn |
Сообщение # 131 | 30.12.2010 | 20:22 |
|
Попробовала сочинить что-нибудь о Гае. Вот нечто "по мотивам". *** Наши тела сплелись в объятье, Пьян кровью выпитой клинок. С губ - ни прощенья, ни проклятья, В глазах распахнутых - упрек. Ты как беспомощный цветок, Что мною сорван был и смят. Но от поникших лепестков Все так же сладок аромат. Бесплодны к небесам мольбы Тебя для жизни воскресить. Убийство любящим Любви - Тот грех, которого не смыть. Смерть так легка! Ее приход Без страха и с надеждой жду. Мне каждый солнечный восход Напоминает: "Ей, гряду!"
|
|
|
|
Violet |
Сообщение # 132 | 30.12.2010 | 21:29 |
|
Thorn, вот это подарок!
|
|
|
|
Редиска_Кэт |
Сообщение # 133 | 30.12.2010 | 21:29 |
|
Thorn, спасибо. Такие сладко-горькие воспоминания... Бедняга Гай. Всё-таки он - самый вдохновляющий персонаж из всего РГ. Так сыграл, что... Остальные, ИМХО, не способны так вдохновлять... И опять же ловишь себя на мысли: жальче всего и в фильме в целом, и в этой сцене именно его, а не М, и не кого-то другого...
Сообщение отредактировал Cathie - Пятница, 31.12.2010, 01:09 |
|
|
|
Thorn |
Сообщение # 134 | 08.01.2011 | 12:45 |
|
Violet, Cathie, спасибо! Quote (Cathie) жальче всего и в фильме в целом, и в этой сцене именно его, а не М, и не кого-то другого... Да, но все же не следовало Гаю убивать Мэриан. Сделал из негодяйки мученицу.
|
|
|
|
Редиска_Кэт |
Сообщение # 135 | 10.01.2011 | 13:56 |
|
Quote (Thorn) все же не следовало Гаю убивать Мэриан. Сделал из негодяйки мученицу :-)) ТОже правда... Но потом и сам таким же стал... Эххх....Такого орла на взлете подстрелили... Ничего, каждому своё, конечно, но, уверена, в сознании многих из нас существуют совсем другие варианты судьбы Гая, более справедливые.Добавлено (10.01.2011, 13:56) --------------------------------------------- Нельзя было такой потенциал губить-то, господа сценаристы...
|
|
|
|
Marida |
Сообщение # 136 | 13.01.2011 | 13:55 |
|
Thorn, публика требует продолжения! Очень красивые обороты Quote (Thorn) Наши тела сплелись в объятье, Пьян кровью выпитой клинок. С губ - ни прощенья, ни проклятья, В глазах распахнутых - упрек.
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 137 | 13.01.2011 | 14:06 |
|
Thorn, просто потрясающее стихотворение! Очень трогает за душу, сильно написано, затрагивает такие глубинные чувства.
|
|
|
|
Sirena |
Сообщение # 138 | 20.01.2011 | 13:24 |
|
И я добавлю стихи классиков, которые, по моему мнению очень подходят к образу Гая и его душевным мукам неразделенной любви. Я был вашей звенящей струной, Я был вам цветущей весной, Но вы не хотели цветов, И вы не расслышали слов. Я был вам призывом к борьбе, Для вас я забыл о себе, Но вы, не увидев огня, Оставили молча меня. Когда ж вы порвали струну, Когда растоптали весну, Вы мне говорите, что вот Он звонко, он нежно поет. Но если я еще пою, Я помню лишь душу мою, Для вас же давно я погас, Довольно, довольно мне вас. (К.Д.Бальмонт, 1903) Добавлено (20.01.2011, 13:24) --------------------------------------------- Смотри в глаза мои, смотри и пей Скрытое в них тайное желанье, Как отраженное в душе моей Волшебной красоты твоей сиянье. Не умолкай! Пусть отзвуком мечты Звучит твой голос, в сердце отдаваясь Любовными признаньями; но ты, Как перед зеркалом принаряжаясь, Лишь на себя глядишь, не отрываясь. А я всю жизнь любуюсь лишь тобой И редко устаю, но иногда Из жалости ты ласкова со мной. (Перси Биш Шэлли)
Сообщение отредактировал Sirena - Четверг, 20.01.2011, 13:30 |
|
|
|
Редиска_Кэт |
Сообщение # 139 | 20.01.2011 | 13:38 |
|
Sirena, спасибо!! Особенно почему-то задел Шелли... Это "из жалости"... Эх..
|
|
|
|
Syringa |
Сообщение # 140 | 01.02.2011 | 21:07 |
|
Хотела по случаю чудесного получения автографа Ричарда возобновить "стихотворчество" о нем. Но что-то муз совсем умер . Поскребла по сусекам - старым запасам : Ричарду: Рябины черной вяжущая гроздь - Твоя краса, разящая насквозь. Она горчит, как ранний мед И отдышаться не дает. И я молчу — тобой поражена. Правдивые, как исповедь, глаза И очерк благородного лица. Единство - ураган и тишина - Старинное преданье, что сбылось, Рябины черной вяжущая гроздь. Гай и Мериан: Гай: Не знал я слов «прощенье» и «вина», Не каялся, не верил никому. Во мраке жил и только ты одна Указывала сердцу моему. Я не был добр, но так хотела ты, И, следуя желанью твоему, Я шел на свет из душной темноты, Не ведая, зачем и почему. Мэриан: Ты ждал меня, а я тебе лгала, Закрыла двери, руки отвела. Прости за все, что я не поняла, За каждый миг отчаянья и зла. Пусть будет счастье, счастье навсегда, И Млечный путь и новая звезда. И менестрель споет на этот раз Иную песню — о счастливых нас. И еще один диалог Гая и Мэриан (эта вечная тема! )): Я в лабиринте спутанных шагов С дороги верной сбился, закружил. Ты в ад спустилась, чтобы я ожил. Меня, как нить, вела твоя любовь. Я - Ариадна верная твоя Из мрака перепутанных путей, От подлости испорченных людей Иди за мною — в звездные края!
|
|
|
|