Что-то если честно создается ощущение спектакля - как со стороны организаторов "мы его приглашали", так и со стороны Ричарда "много работы". Как будто публике озвучили благопристойную причину.
А должны были вывесить переписку срача в стиле "дурак - сам дурак"? Как будто никто из нас не выдавал отговорку "много работы" по разным поводам. Вспомните, что за ней скрывалось обычно? Может быть, неприемлемые условия предложенного, а может - простое "не хочу".
Ну и, строго говоря, Ричард участвовал когда-то в мероприятиях, не связанных с промотированием его работ? Насколько я поняла, он сильно против selfpromotion, а это было оно в чистом виде. Реальность — это один из вариантов происходящего, который я никак не могу игнорировать. (с) Коэн
А должны были вывесить переписку срача в стиле "дурак - сам дурак"?
Вообще-то я Тане отвечала, что мы не знаем истинных причин почему Ричард не приехал (даже если организаторы и говорят, что они его приглашали). Она меня правильно поняла :-))
А, простите, мне показалось, я тоже в обсуждении участвую. Реальность — это один из вариантов происходящего, который я никак не могу игнорировать. (с) Коэн
Извините меня, барышни, это моё сознание воду мутит. Сдержаннее нужно быть и не раплёскивать ерунду
ЦитатаKatri ()
А должны были вывесить переписку срача в стиле "дурак - сам дурак"?
ага!
Цитатаkea ()
Она меня правильно поняла :-))
то есть креативная мыслЯ с неприличным жестом теперь останется не осуществлённой зато впоследствии имеет шанс обернуться чем-нить другим более мирно направленным и менее непристойным
ЦитатаKatri ()
А, простите, мне показалось, я тоже в обсуждении участвую.
Та нас тут всего раз два три и обчёлся, а дискуссия то может изменить мнение каждого Спасибо вам обеим - моё наверное изменилось... а может и не очень...
Ну раз уж все пишут тут добавлю и я свои копейки. tannni, разделяю твое негодование по-поводу не тех людей на этом мероприятии, но больше меня добила прочитанная поэма пиар чистой воды пиар У меня сложилось впечатление, что-то произошло ещё раньше, потому что после того как Ричард поддерживал различные проекты, сценарии и вдруг бац ничего, он вдруг перестал интересоваться темой Ричарда III публично, либо понял, что это не его тема, а может подвинули, перекупили права кто-то.
Сообщение отредактировал Pirra - Пятница, 27.03.2015, 17:19
та вроде в том-же твиттере посвятил этому 4 поста и нигде не заикнулся, что ему это не интересно
В твиттере он никак не мог обойти это событие, которое проходило на его родине, недалеко от его дома, да и про короля он изучил, думаю, немало материалов, это очень-очень близко для Ричарда-человека.
У меня сложилось впечатление, что-то произошло ещё раньше, потому что после того как Ричард поддерживал различные проекты, сценарии и вдруг бац ничего, он вдруг перестал интересоваться темой Ричарда III публично, либо понял, что это не его тема, а может подвинули, перекупили права кто-то.
А еще бывает такая штука, как НАДОЕЛО))) Ну, перерос или что-то подобное, или нашел тему поинтереснее. Я по-прежнему остаюсь в уверенности, что человек может что-то делать или не делать просто потому что расхотелось, а не потому что его вынудили, помешали или заставили. Хотя мне в принципе ужасно нравится то обилие версий, которое мы тут умеем строить на основе пары слов, картинки из гугла и загадочного взгляда
то есть креативная мыслЯ с неприличным жестом теперь останется не осуществлённойзато впоследствии имеет шанс обернуться чем-нить другим более мирно направленным и менее непристойным
Ну, тему с факом можно и на будущее приберечь, повод точно найдется :D
Реальность — это один из вариантов происходящего, который я никак не могу игнорировать. (с) Коэн
Я сегодня набрела на интересный сайт о замках и хочу обратить ваше особое внимание на Middleham Castle - замок, который долгое время принадлежал Ричарду III.
Замок Миддлхэм.
Этот замок перешёл к Ричарду вместе с приданым его жены 29 июня, 1471 года (в день подписания брачного контракта).
В Миддлхэме, возможно именно потому, что здесь прошли лучшие годы его детства, Ричард занимался перестройкой и перепланировкой помещений чаще, чем во всех других своих замках. Стремясь создать максимально благоприятные условия для всех обитателей замка, Ричард постоянно здесь что-то менял, придумывал, достраивал, обновлял, улучшал; оборудовал помещения самыми совершенными, по тем временам, техническими средствами, не боялся экспериментировать.
Бытовые условия замка были продуманы и усовершенствованы Ричардом с учётом самого строго соблюдения санитарных и технических норм. Стены всех помещений замка были оштукатурены и побелены с тем, чтобы даже в пасмурный день в комнатах было светло и уютно. Окна по всему замку были расширены, увеличены и застеклены. Для лучшего освещения замка было пробито много новых окон. Повсюду в стенах замка были устроены неглубокие застеклённые ниши для безопасного искусственного освещения.
Наряду с этим, особое внимание уделялось и вопросу отопления, вентиляции и водоснабжения замка. Самим Ричардом была спроектирована система отопления – рационального и удобного расположения каминов с целью экономного и эффективного расхода топлива. Им же была продумана система вентиляционных отверстий и водостоков.
Рационально была продумана и планировка жилых помещений для членов семьи, для прислуги, для семей военных и служащих. Все помещения были организованы удобно и компактно, – никто не занимал лишней площади, но и не испытывал неудобства от тесноты.
В замке было много рационально организованных подсобных помещений и кладовых, благодаря чему можно было хранить и производить огромное количество провизии.
Личные апартаменты Ричарда располагались отдельно и занимали несколько комнат в верхней части левой угловой башни замка. Огромное помещение было отведено для жены, включая и центральную, круглую башню, в который родился их сын, Эдуард. Впоследствии принцу выделили одну из угловых башен замка, которая и по сей день называется Башней Принца Эдуарда.
Приемные для посетителей располагались на первом этаже и состояли из нескольких комнат, в каждую из которых допускалось не более 20 человек (из чего можно представить себе объём ежедневной работы Ричарда как администратора округа).
Огромную площадь занимали банкетный и бальный залы, расположенные в центральной части замка. Здесь же находился зал для торжественных приёмов и аудиенций. Между банкетным залом и кухней был размещён огромный бассейн для свежей рыбы. Возле всех жилых помещений – покоев господ и жилых комнат обслуживающего персонала – были расположены гардеробные комнаты и купальни.
Для всех обитателей замка обслуживание было организовано на самом высоком уровне, но в соответствии с рангом. 300 человек обслуживающего персонала ежедневно, посменно работали в Миддлхэме. Многие из них служили семьями. Потомки этих семей до сих пор живут в окрестностях Миддлхэма. (Материал из архивов сайта The Richard III Foundation, Inc.)
Ну вот и как после этого в Судьбу и прочую мистику не верить, а? А обнимает, обнимает-то как! Аки родного! "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Britu, дали ссылку сюда, http://www.richardiii.net/8_9_gallery.php#sculpt написали, что на спине статуи Василиск и демон (народ какой-то прагматичный заграничный - мне дико понравилось сие мистическое совпадение, а они как-то не очень прониклись, комментируют что мол у статуи рук нет, а у Ричарда прекрасные руки, ну что скажешь, такой взгляд на совпадения...или это менталитет?)
Сообщение отредактировал tannni - Понедельник, 25.04.2016, 14:15
У Венеры "с молюсками" тоже рук нет, и что? Любить и восхищаться ею меньше никто не стал. Главное в данном случае - символика. Скучный народ, ей -богу! "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Понедельник, 25.04.2016, 12:09