Милые дамы! Мы с RBB рады вам представить субтитры к документальному фильму Richard III- The King In The Car Park. Только хочу предупредить, что по времени они синхронизированы с роликом, который размещен на Ютубе. Убедительная просьба не смотреть их вместе с тем вариантом фильма, который я заливала в Качалку.
Там в самом начале был небольшой сбой перекодировки, и, боюсь, таймер немного смещен.
Субтитры подошли, правда на моем плеере на первой секунде есть некоторая заминочка без текста. А всё остальное идеально совпадает с аудиодорожкой. Ещё раз спасибо Вам обеим за работу.
Сообщение отредактировал Sirena - Воскресенье, 24.02.2013, 20:50
Спасибо! Нда, ничего особо нового они в этом фильме не показали... просто чуть подробнее, но именно "чуть"... Хотя приятно было наблюдать за постепенной трансформацией их внутреннего отношения - от "Ну, лааааадно, если вы так хотите, давайте покопаем... Что с ней поделаешь, с этой сумасшедшей и прочими из этого Общества?" до "Ёлки зелёные, ребята, а мы, по ходу, и вправду короля откопали..." Как же меня распирает любопытство узнать, как там обстоят дела с продвижением сценариев...
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 05.03.2013, 20:34
приятно было наблюдать за постепенной трансформацией их внутреннего отношения - от "Ну, лааааадно, если вы так хотите, давайте покопаем... (Что с ней поделаешь, с этой сумасшедшей и прочими из этого Общества?)" до "Ёлки зелёные, ребята, а мы, по ходу, откопали действительно короля..."
Ты точно подметила. Это самое интересное было. Насколько я поняла по концовке, по данным ДНК дальше продолжают тестировать останки на предмет болезней и других особенностей организма короля. Будет третий фильм?
Итак, иванна ... По поводу красно-белых цветов и прочего...
Начну с того, что прекрансо понимаю, о чем ты. Но долго не решалась об этом говрить. Хотя, конечно, не это в ой истории главное. ТО, как я это понимаю, я напишу чуть ниже, а пока пробелма вот в чем. Еслине против и хочешь, прочитай хот ьты, пожалуйсат, мой очереднйо трындеж. Н атему "почему я не решалась об этом писать". Ибо это очень важно. Потому что в противном случае я очень боюсь, что мы друг друга тоже не поймёмё, а это будет очень и очень жаль.
Итак, хотел а я написать и об этих параллелях, и о том, например,что – да не покажется тебе и всем, кто, возможно, мой очреднйо трёп сейчас читает, бредом, - как напоминает мне судьба Рчиарда III судьбу, особенно посмертную, нашего Николая II (речь главным образом о практически полном предательстве своим же генералитетом; а слова «кругом измена, трусость и обман»? а главное – клевета; старшная,жуткая, отвратительная посмертная, да адже уже и прижизненная клевета, распространяемая теми, кто очень хотел свалить; а ведь это и до сих пор дейсвтует – до сих пор многие так ипродолжают считать Николая трусом, слабаком, дураком, «Кровавым» и т.п.) Я хотела сказать об этом, Ивнна, ох, как хотела. Но не решалась. Помнишь, еще тогда, когда ты провела какие-то аналогии с егодняшним днем в теме РIII, коротко так, ая тебе отвтеила, мол, согласна, и напомни мне, при случае напишу кое-что на эту тему? Не стала я тогда писать. И до сегодня себя от этого удерживала. Но, видать,настал таки момент… А удерживала по многим причинам. Ну, во-1, растрындюсь, ох, растрындюсь!.. Представляешь, какого размера и объема посты будут? Кем меня на нашем форуме уже считают? Вот-вот. На то, чтобы, как прежде, делать хохмы с кадрами из фильмов, нет ни сил (самое главное – эмоциональных), ни времени. Переводы делать – тоже. Что остается? Правильно – писать всякий трындеж, высказывать свои мысли. А это длинно и долго. Многим это не нравится. Сейчас, понимаешь , в чем дело, время кратких фраз, клипового мышления, комиксов. Говорить, писать и делать надо коротко. Не вписываюсь я в это время. Как заноза я всем в одном месте. А когда пишу, то еще и взгляды и представления не совпадают, как показали последние месяцы, с линией «партии и правительства». Этой озимой был ряд событий, одно за другим, весьма неприятных. Внутренне настолько неприятных, что к концу этой зимы я уже другая. Они многое во мне изменили. Что –то внутри надломилось, извините за патетику. Мне дали понять, кто и что есть в этом мире, окончательно. Дали понять, как надо мыслить, к чему и как относиться. Я окончательно убедилась, что либеральный мир – штука пострашнее всех прочих диктатур. Какие там диктатуры – хо! вот диктатура либерализма и прав человека, вот это всем диктатурам диктатура! Ничего уж ене хочется делать в этом мире, ни в форуме участвовать – куда там, с моими-то взглядами, – ни туристам любимый город показывать. Потому что по башке надавали конкретно. И здесь, и на учебе. Конечно, я понимаю, по сравнению с, к примеру, здоровьем, своим и своих близких, это ерунда. Умом понимаю. Но внутри всё равно… Нет, сказть, что больно или что там типа рана – ну, нНад этим толкьо посмеются. Нет, нет там никакой раны. Дело ен в этом. Просто естьвещи, которые тебя меняют, после которых ты уже другой. Не знаю насчет ран, но то, что что-то меняется в тебе серьезно, это точно. Ты как бы даже себя не узнаешь какео-то время. Потмоу идешь дальше, но понимаешь, что это уже точно ен ты прежний и что таким, каким ты был раньше, ты точно уже не будешь. Что-то в тебе надломилось изменилось. Ты другой. Как-то так. Но то, что больно, врать всё-так не буду. Да, больно. И противно. И в том числе поэтому я на эту тему, которую и ты заметила и подняла, не гворила.
Добавлено (06.03.2013, 13:15) --------------------------------------------- ПОнимаешь, то, что лично я бы скзала на эту тему, не уложится в рамки традиционных представлений. Очень не уложится. Потмоу что о том, что тогда у нас произошло, до сих пор правда не сказана. Все голосят на все лады только о периоде правления Сталина, а вот о том, что же на самом деле происходило с 1905 и в 1917 году + в первые 10-15 лет после этого, до сих пор не говорится, заметила? Не задумывалсь, почему?
Знаешь, я очень, очень хочу об этом поговорить, но то, что я скажу, будет сочтено бредом сумасшедшей. Я уже заработала себе на нашем форуме репутацию мракобески. Плюс – повторюсь, - этой зимой произошли подряд один за другим три случая, один – здесь, и потом еще два ооооочень тяжелых для меня случая в ходе финального этапа учебы в Третьяковке, и я устала - мне очень, очень тяжело держать оборону и отстаивать некоторые вещи. Мне это стоит огромных психических и, как следствие, физических сил. Эта зима был а для меня переломной. Я окончательно убедилась, что в этом мире - и не надо только про Россию - везде так! - говорить что-то против заданных критериев нельзя: сказано любить гуманистов, просвещенцев, декабристов, либералов и демократов - будь добр, люби и уважай! а не уважаешь, да еще смеешь открыто говорить, кто они такие на самом деле и что они с сознанием людей делают - тебя как минимум "затрут", заткнут, с вежливой, но жесточайшей улыбкой на лице прекратят разговор и уйдут (это если человек всё-таки более-менее интеллигентен и воспитан), а то и открытым образом оскорбят (этое сли менее воспитан; хотя можно и интеллигентно «опустить» - мне, например, когда я, в числе двух-трех ребят, осмелилась не выразить однозначного восторга по поводу некоторых направлений современного искусства, в отвте на мои слова о том, «в некоторых залах, в окружении произведений одних художников, чувствуешь себя как в каком-то чистом, светлом пространстве - как будто тебя яркие и одновременно светлые и спокойные, умиротворяющие токи пронизывают; там хочется сидеть и сидеть, не хочется уходить оттуда. А в некоторых залах - и это особенно относится к работам «художникам» 1990-2000-х годов (девочки, у них ведь там и выходки группы «Война», Сергея Кулика и «Пусси Райот» на видео экране в качестве произведений искусства выставлены!), - ты чувствуешь себя так, словно на тебя грязи вылился. Так и хочется поскорее выйти и встать под душ". На что мне было тут же сказано сотрудницей Третьяковской галереи (!): "Так, может быть, и стоит?.. Может, вы давно не мылись , и пора пойти это сделать?» А до этого еще одна дама, сотрудница того же прекрасного заведения, прозападница - других там, как я поняла, не держат, - долго убеждала меня, что декабристы - милейшие люди, и что ВСЁ, абсолютно ВСЁ, что приходит к нам с Запада, правильно и подлежит безусловному перенятию. В том числе отбирание детей за то, что ты его по попе шлепнула. Что самое страшное, находятся наши люди,которые всё это одобряют - её поддержали две мои коллеги, видящие в нашей стране толкьо дерьмо и ничего больше, и считающие нормальным, что в однйо только Франции отбирают около 20 0000 детей в год… Я очень боюсь говорить на эту тему, ибо знаю, что и среди нас есть немало девочек, для которых Запад – олицетворение земного рая, и которые перед ним преклоняются, а своя страна для них – сплошной кусок дерьма. Но молчать я уже тоже больше не могу, извините, девочки. (Мне самой когда-то угрожали этим, когда я в больнице с дочкой лежала. Что позвонят и доложат в районную комиссию по опеке, если не пойду на то, что врач предлагает. А ведь всего-то стоило просто объяснить по -человечески, что за состояние у ребенка, почему надо бы еще неделю полежать и т.п. - как только другой человек это сделал, я всё поняла, и не было никаких проблем, но...) Запад для многих их нас - рай земной, там для многих наших соотечественников ВСЁ идеально, никаких проблем нет, ВСЁ правильно. Но самое главное – этой зимой я окончательно поняла, что говорить что-то против Европы и запада в целом, против Бога и нормальных человеческих отношений, против традиционных ценностей, против гуманистов, просвещенцев, декабристов и прочих революционеров- НИЗЗЗЗЗЗЯЯЯААА! Хотя только слепой может не видеть, что именно начиная с хвалёного 16 века, с просвещения и ренессанса этими самыми гуманистами, просвещенцами и прочими декабрситами и либералами всех мастей (да-да, не удивляйтесь - коммуняки и все эти ребята - это ветви одного дерева) было пролито столько крови, сколько еще никто не проливал, ни один монарх, ни один король. Такой резни, какую они устраивали в Европе, начиная с 16 века и по 20-й, не устраивал никто! Я за эти слова отвечаю руками и ногами. Честно признайтесь – многие ли из вас поверят в ту версию событий , связанных с Ричардом III, и событий в нашей стране в начале 20 века, которую я изложу, поверят?..
Но нет - говорить и думать так нельзя. Как минимум тебя заткнут или посмеются, а то и оскорбят – это елси ты простой человек вроде нас с вами. Как максимум - привлекут к суду и даже в тюрьму посадяд на несколько недель, как это было со священниками в Бельгии в Швеции за то, что они осмелились (!) в проповеди назвать гомосексуализм грехом (заметьте - они не призывали ненавидеть конкретных людей; наоборот - людей надо жалеть, переживать за них и желать им изменения; но явления как таковое он назвал тем, чем оно явлется; а каким бы он был священником, если бы относился к этому иначе? но нет - Евросоюз, видите ли, считает по-другому, и позволяет себе вмешиваться даже в то, как и к чему должна относиться церковь, и указывает ей).Жить в таком мире и что-либо делать в нем не хочется. Ни жить, ни рожать детей, ни заниматься любимым делом, ни город и страну гостям показывать. К чему я всю это пишу? Догадалась? Правильно - к тому, что я очень опасаюсь, что то, как я оценю то, что тогда произошло у них, и то, что произошло спустя несколько веков у нас под теми же цветами, будет расценено как сумасшествие и малодушие. Но фиг с ним. Велят уйти и не распространять не соответствующие мнению Евросоюза и демократии взгляды - уйду. Нужна я тут сто лет со своими длинными постами и нелиберальными взглядами! Блин, противно от всего этого, страшно противно. Думай только так. Мысли и пиши только так… Чем же эта ваша грёбаная демократия лучше всех против диктатур, а?!
Итак, по поводу того, о чем ты спросила,
То, что произошло тогда у них, и то, что произошло спутся несколько веков у нас (имею в виду "революцию" 1917 года и последующую гражданскую войну) под теми же цветами, ДЕЙСТВИТЕЛОЬНО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ.
Но не потому, что "ах, мы такие непонятные, ах, мы такие варвары, всё-то мы друг с другом воюем, всё -то у нас бессмысленная братоубийственная вражда" – нет. Фигушки. Такой традиционной лабуды вы от меня не дождетесь. (Не говоря уже о том, что ни фига мы не варвары. На себя пусть сначала посмотрят. На себя внутри. И не надо хорошим дорогам и вылизанным с шампунем улицам позволять застить себе глаза)
Дело в том, что и то, что сделали Тюдоры, и то, что было сделано с нами, БЫЛО МЕЖДУНАРОДНЫМ дргу ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКАЗОМ. К сожалению, это нормальное для политики явление - да, страны всегда действуют против друга. Как правило, при этом используются какие-либо внутренние зацепки, возникшие проблемы; а часто эти проблемы специально "порождаются" и создаются теми же другими странами через своих «агентов влияния» как повод для того,чтобы начать какие-то действия против этой страны (да, спецслужбы - вторая самая древняя профессия, и шпионаж и провокаторство не 70 лет назад начались; достаточно сказать, к примеру, что хвалёная победа над испанской «Непобедимой армадой» далась Англии ТОЛЬКО благодаря своевременно собранным английскими агентами при испанском дворе данным о численности, оснащенности и прочая и прочая испанского флота; а теми, кого мы сегодня назвали бы агентами, действительно часто были либо иностранные жены королей, либо дипломаты, либо торговые посланники-купцы – тут Стратиевская ничего не придумала и не преувеличила, это дейсвтительно так; да и не она первая об этом напсиала). Надо свернуть шею стране-конкуренту. И тогда пожалуйста. В случае с Англией это был французский король Людовик XI, которого уже тогда называли "хитрым лисом Европы". То, что французские принцессы, выходившие замуж за английских королей, всегда играли в этой игре определенную роль, тоже правда, и Стратиевская, я считаю, права, тут с ней не поспоришь. Если бы не Людовик №11, то шишь бы Генрих мать его Тюдор подмял под себя Англию. В случае же с нами в анчале 20 века это тоже был международный политический заказ, но выполненный уже по заказу международных банковских структур, деловых кругов, уже тогда смотревших в перспективу и строивших планы по глобализации и устранению всех могущественных или становившихся могущественными (ОЧЕНЬ могущественными, надо сказать, в экономическом, промышленном, финансовом отношении) стран-конкурентов... Есть переписка и счета. Имя конкретного человека, к примеру, назвать?.. Германия тут почти ни при чем. Германия – так, транзитным и первалочным пунктом вместе со Швейцарией была, через неё просто всё это прошло, потоки эти прошли и проехали. А финансовое и идеологическое сердце находилось в США. При этом подчеркиваю - я не имею никаких претензий ни к каком у народу; ни к американскому, ни к немецкому, ни к какому либо другому – я имею претензии к этим самым международным деловым и бакновсикм кругам, к конкретным их представителям, к их сообществу. Потому что, надо сказать, они своей цели добились – они поставили весь мир на колени и используют его в качестве одной огромной фирмы, корпорации, навязывая всем свои ценности, промыв мозги, изменив представления о нравственности и заставляя с помощью экономических и политических рычагов жить так, как им надо, платит им налоги, влезать к нми в долги (ипотека ипрочее) и решая. Какой стране и какому народу быть, а какой можно и уничтожить или свести на уровень нищих рабов. Не верите? Бредом кажется? Хорошо, смотрите и слушайте внимательно одну из последних серий «Призраков» - когда Сара лежит, раненная Роз, в больнице, к ней для допроса приходит Лукас, и в ходе разговора он упоминает лигу выпускников элитарных северо-восточных американских университетов. И вспомните, в связи с чем и в ответ на какое высказывание Сары он это говорит. Ребята, они в этом сериале , при всех прочих к ним претензиях, правду сказали! Точно так же, кА и насчет того, что делала Англия с Индией и Пакистаном – разделяй и властвуй, дерагй за верёвочки и сталкивай народы лбами, чтобы им казалось, что это они друг против друга пошли, а не их науськали… У меня вот только мысль каждый раз в подобных случаях возникает – почему же они про себя такое осознают и считают это вполне нормальным и допустимы, но – только для себя. А нам как что, так «варвары», «нецивилизованность», «отсутствие демократии» и и т.п.? Ах, да, как я могла забыть – конечно, конкуренция! Вот она – политика выдавливания старн из сфер влияния, вот они, необходимые для этого двойные стандарты! Поэтому у них это – нормально, а у нас это – «варварство»! А чему удивляться – нас, по словам госпожи Олбрайт, долждно остаться ровно столкьо, чтобы было кому обслуживать нефтяные и газовые вышки. Мы всегда им нужны были толкьо в качестве сырьевого придатка, а в остальном – сидите себе на окраине мира инее вякайте. И как только мы начинали вести себя наравне с ним, пытались выйти в Средиземное море, отвоевать Константинополь, так нам тут же – нате вам Крымксую войну, нате вам предательство своих же (прозападно настроенных и работающих на интересы той же Англии или Франции) и неподвоз продуктов, воды, медикаментов силами очередного майора или генерала… А потом – ах, Россия проиграла войну! Ах, Россия проиграла Японскую войну! А не надо поддаваться всяким провокаторам, устраивать дебош с маршами и уличными боями в момент, когда всё должно работать им поставлять орудия и снаряды на фронт (это упрощенная схема, конечно, и проблема была далеко не только в этом), не надо вообще «кормиться» их чужих рук и предавать своих же!
Добавлено (06.03.2013, 14:58) --------------------------------------------- А не фиг доморощенным Стэнли и Нортумберлендам, отрабатывающим интересы своих заморских кормильцев, таким образом проводить операции на фронте, что кто ж в них победит – конечно, просадили только так, но почему?.. Понятно, да, почему? Понятно, каким таким макаром мы, находясь в шаге от победы в Первой мировой (хотя не в победе дело, а в том, что она закончилась бы, и не с теми результами, с которыми закончилась, инее привело бы это к известным последствиям!), просадили всё на свете? Потому что один из активных участников «февральской революции», наш же, свой же, пишет своим «товарищам», что «…в апреле русская армия перейдёт в наступление. Оно будет успешным (видимо , у товарища были основания так считать – он сам в это время в армии находился, знал и план наступления, и состояние армии) , и тогда мы уже ничего не сможем сделать (правильно, не смогут,- потому что это будет один шаг до победы и до окончания войны, а главное – отношение народа к царю станет таким, что уже никто никакой грязи клевете не поверит), поэтому…» Далее следует то, что потом назовут «февральской революцией» – царь устраняется, в том числе от командования армией (а к тому моменту командование ею находилось в его руках), запирается в вагоне, лишает всех средств связи (точнее, не лишается – всё гораздо проще: просто на телеграфном аппарате и на отправке и поднесении почты ставится тоже «свой» человек; делов-то…), а направленный им в Петроград для устранения провокаций полк заворачивается обратно «своими» людьми в Петербурге – в частности, тогдашним министром внутренних дел, - со словами, смысл которых на современный манер можно было бы перевести как «а нам не надо, государь; не пошёл бы ты, а?» , весь генералитет переходит на сторону эсеров, кадетов и прочих меньшевиков, возникает ооооочень темная и мутная история с отречением, и рождаются слова Николая II «КРУГОМ ИЗМЕНА, ТРУСОСТЬ И ОБМАН». (Ничего не напоминает? Слова Ричарда на Босвортском поле знаете?) Ну, и как десерт для нас, народа в последующих поколениях, особенно для тех, кто вроде как окультурен, выплевывается еще одна порция мерзкого поноса из разряда клеветы и грязи – Александр наш Блок ляпает всем известное «отрёкся, как будто эскадрон сдал». Не буду здесь разворачивать подробно тему с отречением, но как минимум возникает вопрос к Александру Батьковичу: «А вы, любезнейший, позвольте полюбопытствовать, там в это время были, что ль? Вы видели, как он прям вот таки отрекся, как эскадрон сдал?» А видели ли вы, девочки, лицо – фотографию, не портрет писаный, - этого человека, который только что вот такт якобы легко отрёкся?.. Далее устанавливается власть Временного правительства… далее вы занете. Это так , в общих чертах. Потмоу рассказть всё это подробно невозможно. Я понмиаю, что всё это звучит как полный бред. Ну да. Те, кто начинал когда-то говрить о Ричарде III не спозиций Тюдоров, тоже, навреное, слышали в ответ как мимнмиум «ну-ну…». Скажет, бред сумасшедшей, всё мне теории заговора мерещатся? А история с Ричардом III и мне, и нам всем тоже мерещится?.. А ведь всё если и не то же самое, тоооооочень похоже. Отличие, повторюсь, лишь в деталях. Да и те обусловлены скорее вразницей времён, эпох. А суть во многмо та же. Вот они – Стэнли и Нортумберленды-то наши! Ничего нового, всё тоже самое, всё повторяется. Схемы отработаны веками, отличие только в деталях.
Поэтому и похоже так всё. Ладно, Бог с ним. Но за то, что про состояние нынешнего мира, и про то, кто им заправляет (или , как минимум, хочет заправлять), авторы «Призраков» сказали правду ин назвали вещи своими именами, я готова им руку пожать! Это радует. Значит, не всем они еще промыли мозги , есть и там люди, которые видят и понимают, что к чему. Впрочем, я и на своих туристах в этом убедилась. Но здесь надо понять главное – то, что сделали с нами в 1905-1917, и то, что , кто и как управляет сейчас миром – это звенья одной цепи. Надо это понимать. Осознавать и сопротивляться изо всех сил. А так, если в целом, то и в конце 15 века в Англии, и в начале 20 в России была проведена международная операция. Правда, в Англии это была борьба другой страны (Франции) за свои интересы, и коварство и подлость вкупе с хитростью сделали совё; в нашем же случае всё было и масштабней, и сложней, там были вещи не только экономико-политического (надо было устранить резко выросшего экономического конкурента), но и мистическо-сакрального характера.
Да, страны противодейсвтуют друг другу и борются за сферы влияния. Именно это, как, я уверена, вы все прекрасно понимаете, произошло недавно и происходит сейчас на наших глазах в Европе, в ИРаке, в Северной Африке, в Сирии. Именно это произошло в 1917 году с нами. И именно так нас добивают сейчас. А мы верим и ведёмся на россказни о каком-то особом нашем "варварстве". И позволяем тем же структурам - международным корпорациям, финансовым структурам и т.п. - навязывать нам (под "нами" я имею в виду не толкьо Россию, но и вообще весь мир за последние лет 20-25) их представления о мире, их ценности, их понимание того, что хорошо, а что плохо. Чтобы вы не подумали, что это только моё мнение, скажу, что , к моей пусть маленькой, но радости, так думают и многие люди в «цивилизованном» мире - я этим летом нашла в этом понимание и общий язык со многими своими туристами. Самых ярких эпизодов было два : один - когда австралийский дедушка, начитанный, глубокий, информированный, явно интересующийся историей, в т.ч.ч России, и читающий не только тех авторов и издания, которые нас только охаивают… В общем, его жена, явно придерживающаяся тех позиций по отношению к нам, которые им внушают их СМИ, спросила, почему «русские устроили у себя» ту самую революцию. Я до того момента избегала этой темы, но раз уж они сами на неё заговорили, то я сочла возможным заговорить тоже. И как могла, более-менее дипломатично, обходя острые углы, приводя примеры из жизни своей семьи и делясь знаниями и впечатлениями, полученными в разное время в разных местах нашей страны, ответила на вопрос. Но – обтекаемо и дипломатично. И ещё провела параллель с нашим временем - так легче объяснять давние исторические события, это хорошо помогает, - намекнула, что, мол, вы же понимаете, что то, что произошло недавно в северо-африкаснких странах и то, что происходит сейчас на наших глазах в Сирии, не есть волеизъявление сирийского и прочих народов?.. На что её муж – вот то самый дедушка, - прямо спросил меня: «То есть ты хочешь сказать, что то, что произошло тогда в РОссии , является самым настоящим международным политическим заказом?» Видя его лицо и слыша интонацию, с какой был задан это вопрос – он явно и сам так считал, - ответила «Да».
На что он радостно, помахивая в воздухе пальцем, сказал своей жене ( у них явно перед поездкой вышел если не спор, то непростое обсуждение этой темы точно): "Вот видишь, я же тебе говорил, что это был МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ!" А в подтверждение моего мнения о том, что сейчас творится в мире и что сделали с нами, – слова другого туриста. От этой пары у меня едва ли не самые яркие и замечательные впечатления остались. Австралийцы. Такие молодцы оба. Яркие, умные, активные ребята. Лет по 40. Когда наше общение уже вышло на определённую стадию, то мы разоткровенничались, стали обсуждать то, что нас беспокоит, то, что творится у нас и в мире. Наконец, он сказал: "Ты не переживай - ты абсолютно права, мир за последние 20 лет изменился катастрофически, это правда; ты ведь видишь, я тоже уже не мальчик, а потому прекрасно помню, как оно было 20 лет назад. Действительно, 20 лет назад нельзя было, например, учителю слово поперёк сказать – сейчас они не то, что слово поперёк, они (ученики) их (учителей) бьют и насилуют, и им за это ничего не бывает! 20 лет назад нельзя было при родителях bad words употреблять; сейчас дети при родителях не то, что bad words – они при них ноги на стол кладут. Но ты не переживай – это не только у вас так, это так везде. ВАС ПРОСТО ПОДКЛЮЧИЛИ К ТОМУ ДЕРЬМУ, КОТОРОЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ВО ВСЁМ МИРЕ". Это я к тому, что это не только мое мнение, и что никакие «теории заговора» мне не мерещатся. Называть это можно как угодно, но надо не иметь зрения, чтобы не видеть того очевидного, что происходит. Я, грешным делом, в глубине души питала малююююсенькую надеждочку, что он слегка преувеличил (хотя почему – ведь и без его слов, а просто по тому, что видишь на экране телевизора, как изменилось всё – музыка, пение, искусство, как они себя ведут, что творится везде, да еще по годам работы на заводе с мужиками-англичанами на шеф-монтаже и их каким-то обрывкам фраз, понимала прекрасно, что творится; но всё равно надеялась, что не всё так страшно). Но вот, стоя в очереди в ОРужейку и разговаривая «за жизнь», слышу от еще одной туристки: «Да, мои кладут…» Причем она это сказала даже без горечи уже, без возмущения, спокойно так, - полностью приняла и смирилась... Наверняка у вас возникает вопрос, а к чему я всё это в теме про Ричарда III и про наши события 1905-1917 годов? А к тому, что
Добавлено (06.03.2013, 16:57) --------------------------------------------- всё это – и хвалёный возрожденческо-ренессансный гуманизм, и все эти Томасы Кромвели (не Оливеры; хотя и он в ту степь; Томас Кромвель - гуманист-советник Генриха VIII; тот самый, что выведен в «Тюдорах»), Томасы Моры и прочие сторонники обожествления человека, и французы-просвещенцы XVIIIвека, и декабристы долбанные (правильно кто-то сказал в одной передаче – не гражданин Романов гонялся за Михаилом Пестелем с программным требованием «уничтожить весь его род до последнего младенца», а наоборот – Михаил Пестель и иже с ним планировал сделать это с гражданином Романовым. А это еще не 1918 год. А кто-нибудь сейчас открыто говорит об этом? Нет. Нам по-прежнему велят декабристов любить и чуть ли не молиться на них, представляют их исключительно белыми и пушистыми и говорят только о том, что они якобы конституцию хотели учредить…), и социалисты-революционеры, и меньшевики-большевики-коммунисты, и наша «революция» 1905-1917 годов, и Ivy League («ну, что вы, что вы, это всего лишь спортивная команда!» Ага. Привет Саре СРУшнице в сцене в больнице), и нынешние демократы и либералы всех мастей – ЭТО ВСЁ ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ, РЕБЯТА! Как ни странно и дико на первый взгляд это звучит, но это та. Это – веточки одного дерева. ВЕТОЧКИ РАЗНЫЕ, А КОРНИ И СТВОЛ У ЭТОГО ДЕРЕВА ОДИН. И никто за всю историю человечества не сделал ему столько зла и не пролил столько крови, как все эти сладкоречивые поборники прав человека! Демократия, liberte, egalite, fraternite («свобода, равенство, братство») – великий миф, придуманный ими для одурачивания человечества, чтобы затуманить людям мозги и сделать весь мир одной тупой безмозглой транснациональной корпорацией. Это надо осознавать, понимать и сопротивляться каждый на своём месте как может и насколько может. Лично у меня фиг все эти возрожденцы, Тюдоры и их Моры со всеми их Маратами-Робеспьерами и прочими Пестелями вкупе с госпожами Олбрайт, Бушами, Горбачёвыми, Ельциными и ВВП с их подкладыванием нас под жернова европейской ювенальной юстиции и европейского «образования» фиг пройдут. Фиг мне кто внушит, что все эти современные «перформансы» с хождением на поводке в голом виде и с засовыванием куриц себе между ног, наравне с Французской революцией и пением оперной арии, сидя на унитазе, есть гуд. Каждый на своём месте. Я – вот так. Ребята из Общества Ричарда III – вот так, отстаивая память охаянного короля и говоря правду о его убийцах и клеветниках-гуманистах. Для меня это тоже , как ни странно на первый взгляд, одна из форм этой борьбы. Борьбы за правду и против всего того, что нам навязали с 16 века. На всеех направлениях, как могу, буду до последнего огрызаться, драться и сопротивляться. Что тем дуррам в Третьяковкке, что… Где за ребенка, где за нормальную ориентацию, где за короля, где за царя, где против наших нынешних реформ образования, проводимых нашими современными Стэнли за деньги европейских и гарвардских кормильцев, чтобы сделать и из нас тупой офисный планктон для всемирной корпорации. Честно говоря, давно хотела вступить в Общество, единственное , что останавливает – там надо взносы членские платить, причем, елси не в UK живешь, то с надбавкой за последующий перевод у них в фунты. А я сомневаюсь, что мы сейчас какие-либо дополнительные финансовые траты в семье потянем. Но в остальном вот так. Устала я от этогодерьма, и больно до сих пор, но. А Обществу РIII хочу помочь хотя бы морально. Ричарду и Филиппе, может быть, предметно, вещественно. Но это отдельный разговор.
Так что вот. А совпадение в цветах – действительно, имхо, случайное. Хотя и обращает на себя внимание, конечно...
Добавлено (06.03.2013, 16:58) --------------------------------------------- К сожалению, у до сих пор говорят только о Сталине, и не говорят о 1905-1917, как ине говрят о том, откуда все эти мысли об идеальном обществе и о человек как чуть ли не боге пошли; не говорят, чем ан самом деле был и 1905 , и 1917. А почему? А всё потому же- потому что сказать об этом означает вызвать международный скандал, означает не отработать свой паёк перед лицом тех, кто сейчас правит миром и указывает народам, как им жить – ведь правят им идеологические потомки ренессансных гуманистов и прочих революционеров, тех, кто делал в Европе 16 век и 1917 у нас.
Теперь всё. Можете считать меня кем угодно и ставить какие угодно диагнозы. Даже применять какие угодно санкции. Долго молчала, ибо чревато. То, что нельзя в современном мире говорить вещи, противные современным установителям "правды", я уже поняла. Но вот не смогла больше молчать, и повод был веский. Терпела-терпела, каждый раз порываясь сказать об этом в связи с РIII, но наконец не вытерпела. Думайте что угодно. Девушки, я понимаю, что получилось супер длинно и занудно, сумбурно. За сумбур извините. Ну не умею я на такие тем писать в двух словах. А самое главное, что и не собираюсь учиться – такая я, и переделываться в этом отношении не собираюсь. Переделать есть что, но точно не это. Спасибо за всё. Но молчать или лицемерить и называть дерьмо золотом я не могу и не буду, хоть убейте. Хотя елси это случится и ме6я , к примеру, угрохают, буду только рада. Потому что жить в таком мире не больно-то и хочется. Молчать бесконечно и признавать ложь правдой, а дерьмо - золотом, я всё равно не смогу, огрызаться и драться всё равно буду. Но уж больно много сил это отбирает, и уж слишком больно от всего. Поэтому лучше сдохнуть. Нет, правда, я завидую Ричарду по большому-то счету – и хорошо, что погиб, потому что победи он, ещё не известно, каким ему пришлось бы стать. Возможно, вот тогда и вправду монстром стал бы. Потому что иначе уже нельзя было бы, после всего, что произошло. И жениться на другой женщине пришлось бы. И детей с ней делать дял укрепления династии. А Анна?.. А он ведь её любил. Смотрела бы она на это сверху и плакала (если там плачут, конечно) А так… Нет, хорошо. Хорошо, что всё так сложилось. Они там вместе, сидят себе, в тепеле, свете… Посматривают на всё, что тут творится.. Нет, ему , конечно не наплевать – все эти 500 лет было не наплевать. Он, конечно, знал и видел, что и как про него говорят и как люди всему этому верят. И хотел , чтобы правда восторжествовала. Вон как помог. Вот толкьо всё равно ему там сейчас лучше. Ему в этом дерьме жить уже не приходится. А мы тут дерись и сопротивляйся до последнего, упирайся локтями и грызись зубами со всем этим дерьмом либеральным… И одно остаётся – просить дать сил на эту драку, помочь – и мне, и Ричарду, который Армитидж, с ФИлиппой, сделать фильм. Всё. На этом всё. Всем пока.
New evidence: Was Richard III guilty of murdering the Princes in the Tower?
Ох, девчонки... Вы меня простите, я сейчас в не совсем адекватном состоянии, поэтому ответить что -либо удовразумительное, четкое, с изложением дат, цифр и фатков не смогу, но... Какого черта?! Этоонитакие идиоты, что знают свою же историю хуже, чем многие анши соотетчтесвтенники (к прмиеру), уехавшие туда и сейча сявляющиеся членами Общества РIII, и их же соотетчтвенникик, копающие на эту тему дольше и глубже, или просто запущен механизм под названием "лоб разбить, но не дать реабилитировать РичардаIII"? В Кентербери она полезла... А в журнал дежурств Тауэра она не полезла?! А то, что там спустя минимум пол года после этого долбаного июля 1483 года (я уже точно не помню месяца и дня; потмо посмотрю. напишу) есть запись о поступлении денег на содержание"лорда-бастарда", она не знает?! А о - это мелочь, конечно, но всё же; сопроводительных документах, выданных Дж. Тирреллу на поездки в Бургнудию с огромными суммами без четкого указания, кому или зачем - а так ен делалось обычно, простие; там суммы былине баран чихнул; - её не беспокоит?! А то, что этому ТИрреллу несчастному при Генрихе - ведь именно тогда, будучи заключенным в Тауэре, он и подписался под своей "исповедью" - угрожали жизнью его сына (и дейтсивтельно его посадили втюрьму; жизнь сохранили, но посадили) и пытали, это для неё не аргумент и не повод задуматься, а всё ли так просто?!..
it was their disappearance that underpinned his downfall and blackened his reputation for centuries after.
Идиотка она! Пусть лучше скажет, по чьему заказу пишет! Этот трёп начали распускать придворе Людовика XI ещё до того, как об заговрили дадж ев АНглии, и пацаны тогда живы были. Об этом уже давно известно, очень хорошо об этом сказано у той же Стратиевской. Это делалось намеренно. Меня удивляет другое - у них уже давно об этом известно кому надо, об этом уже давно в куче книг написано, а она как будто и носом не ведёт. А она не в курсе, что психотип Уорбека абсолютно объяснсяет все его дейтсивя, и что он выдает в нем с высокой вероятностью того самого пацана? Это, конечно, для таких , как эта дама, не аргумент, но всё же.
Блин,блин, блин, выложите кто-нибудь сюда аргументацию из Тэй, из прочего и из той же Стратиевской - там всё это прекрасно объяснено! У меня сейчас уже ент ни времени, ни натсроения.
И езщё меня удивляет и беспокоит другое - почему Общество Ричард III не чешется, чтобы поднять останки Перкина Уорбека? ПОчему они не бьют в колокола и не пытаются на волне истории с останками РIII добиться эксгумации останков Уорбека и тех детей (а ведь известно даже , где именно он захоронен - в церкив Остин Фрайерз в Лондоне, там же, где Джеймс Тиррелл). если правда, что на исследование останков детей наложен запрет, занчит, добивайтесь разрешения на эксгумацию и исследование Уорбека! ЧЕрт возьми, для этог не надо никуд аехать, копать асфальт на стоянке - подними плиту на надгробии или в полу в церкви в Лондоне, и всё! Так нет же, они даже не чешутся , похоже! Никкаих дальнейших почёсов в Обществе! А ведь железо надо ковать, пока оно горячо.
Я уже начинаю смиряться - я поняла: ничего не будет. Ни проекта по Ричарду III, ни его реабилитации. Так дела не делаются. Бык наадо брать за рога, а они с их чрезмерной вежливостью... Драться надо за такие вещи зубами и до крови, а не сюськаться. Ну и хрен с ними - пусть по-прежнему поливают своего короля грязью, елси им так нравится. Или путсь позволяют поливать другим. И путсь и у Рчиарда всё и дальше остаётся на уровне разговоров. Я уверена, что и десять лет пройдёт - он по -прежнему будет гворить, что он хотел бы, он мечтает. И всё.
Я заказала книги по Ричарду III. Не художественные. Учёных, историков. В том числе главные - ДЖона Эшдон-Хилла и Пола Мюррея. Потмо ещё закажу. Сразу все заказывать дорого, я не потяну. Эти прийдут в апреле -мае. Кому надо и интерсно, могу рассылать сканы или просто информацию по прочитанному.
Я уже начинаю смиряться - я поняла: ничего не будет. Ни проекта по Ричарду III, ни его реабилитации.
Мне тоже такое начинает казаться, особенно после последнего инт-ю Ричарда. Он-то рад проэкту и участию в нем, но я почувствовала, что он как бы руки опустил что ли... Надеюсь, что мне только кажеться. В минорных тональностях Ричард в инт-ю об этом говорит. Может быть власти поперек всего стали...
Добавлено (13.03.2013, 17:52) --------------------------------------------- Если они хотят правдоподобную версию сделать, то надо исследовать. Власти поперек стали. Если нет достоверных фактов, нет зеленого света для фильма. А переписывать историю теперешним властям не с руки.
У нас в Украине тоже есть такие моменты, но не хотят это поднимать, именно из-за переписки истории и изменений в мозгах граждан. Короче, им уютно так, как есть.
К сожалению, это применимо и к британскому обществу...
но я почувствовала, что он как бы руки опустил что ли... Надеюсь, что мне только кажеться. В минорных тональностях Ричард в инт-ю об этом говорит.
И мне тоже кажется, что уж слишком НИКАК он об этом говорит, даже с учетом его всегдашней вежливой уклончивости. Да, он всегда скрывал свои проекты - обо всём становилось изветсно от кого угодно и как угодно, но только не от него самого. но в это траз, имхо, что -то уж больно от него веет "НЧИЕГО НЕ БУДТ",
Цитата (Sirena)
Власти поперек стали.
Цитата (Sirena)
К сожалению, это применимо и к британскому обществу...
Похоже на то. И так везде, во всм мире. Я в этом Ладно, это отдельная тема...
Может все еще получится. Правда в другой стране...ладно шучу, а то пессимизма тут хватает "Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым." Коко Шанель
Спишем Ричардову печальную тональность на банальную простуду и плохое самочуствие.
Согласна. Пусть лучше выздоравливает. Я все-таки думаю, что они поставят Ричарда III, нам просто нужно набраться терпения. Для того, чтобы состоялось сие мероприятие нужны деньги, а чтобы добыть деньги нужна шумиха, реклама, маркетинговые ходы и тп. Чем они и занимаются, главное, чтобы все получилось. Если Ричард откажется принять участие, все фанаты на него недоуменно посмотрят (я стараюсь подбирать слова к тому, что могут сделать фанаты:) ) и он это понимает. Понимает, что на него все смотрят. "Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым." Коко Шанель
Что-то я не поняла, это что за пессимистические настроения на любимом форуме? Отставить макать капитана упаднические тенденции! Грудь колесом, огонь в глазах - и мыслить позитивно, ибо они (мысли наши) вэри материальны. Команда ясна? Выполнять! "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."