Ричард III
Редиска_Кэт
Сообщение # 81 | 29.03.2013 | 16:37
Цитата (Britu)
Ну не знаю-не знаю товарищи, менять историю и отношение людей к веками сложившемуся факту ой как не просто,
Но и не так уж и сложно.

У нас вон в 90-е годы поменяли историю: переименовали Великую Октябрьскую социалистическую революция в Октябрьский переворот и дело в шляпе. Я тут недавно узнала, что современные школьники уже не знают, кто такой дедушка Ленин.

Цитата (Sirena)
И слава Богу. Они не много потеряли. Хотя о таком НАДО знать, чтобы впредь поколение не наступили на те самые грабли.

Цитата (Елена)
Вот так всегда, сначала - ах, чудовище! а потом - ах, святой! Нет, все-же люди везде одинаковы. Похоронили бы его уже, действительно, по-человечески, а потом уж копья ломали.

Цитата (Triss)
Согласна с Вами, Елена! С нашим Николашей так же было, а теперь каждый год царские дни у нас проходят. Правда польза есть от них, ярмарка хорошая

Добавлено (29.03.2013, 16:37)
---------------------------------------------

Елена
Сообщение # 82 | 29.03.2013 | 17:04
Редиска_Кэт, солнце! ну наконец-то появилась! вот даже и не думай пропадать! сейчас пост прочту - ещё чего-нибудь напишу biggrin

Добавлено (29.03.2013, 17:04)

"...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
иванна
Сообщение # 83 | 29.03.2013 | 18:32
Редиска_Кэт, все правильно, но есть небольшая проблема. Поставь себя на место среднестатистического гражданина (очень далекого от истории и всего, что с ней связано). Для того, чтобы в чем-то разбираться, нужны хотя бы минимальные знания о предмете и интерес к нему. Если интереса нет, а его у нас нет (особенно после школы), то с какой стати, да и где искать правильную информацию среднестатистическому гражданину? Да, сейчас ее море в инете, но в этом "море" разбираются только специалисты, потому что там мелей... до небес. И вот представь - в школе не учат, на СМИ сами понимаете, надежды мало, в окружении всем пофиг - вопрос не насущный, а философско-исторический, от него благополучие отдельной семьи не зависит в данный момент. Ну, и где, зачем и какую информацию будет искать и какими знаниями будет владеть человек? Нет инфы и знаний и уверенности в них - нет мнения.
Правильная поговорка - "Кто владеет информацией - тот владеет миром"...
И даже, если захотелось кому-то разобраться в вопросе - где, куда ткнуться ему, чтобы понять и суметь разобраться в нем досконально? В общем для общего правильного понимания истории без специального обучения и специалистов - никак.

Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Пятница, 29.03.2013, 18:43
Редиска_Кэт
Сообщение # 84 | 29.03.2013 | 19:18
Итак, это присказка была. Сказка дальше начинается:

Добавлено (29.03.2013, 19:01)

Добавлено (29.03.2013, 19:03)

Добавлено (29.03.2013, 19:04)

Добавлено (29.03.2013, 19:18)

tannni
Сообщение # 85 | 29.03.2013 | 19:26

Сообщение отредактировал tannni - Пятница, 29.03.2013, 19:30
иванна
Сообщение # 86 | 29.03.2013 | 19:49
Редиска_Кэт, нашему форуму повезло, вот таких специалистов я и имела в виду. Спасибо за Историю.

Ursula K. Le Guin
Sirena
Сообщение # 87 | 01.04.2013 | 17:02
Цитата (Редиска_Кэт)
потому что после того, что напишу, боюсь, со многими рассоримся окончательно и бесповоротно - даже  с теми, с кем до сего момента придерживались более-менее одинаковых взглядов. 

Из-за чего ссорится? surprised
Цитата (Редиска_Кэт)
писать буду так, как думаю, - с эмоциями, с такими, какие есть

В этом и прелесть твоих постов. happy
Цитата (Редиска_Кэт)
Скажите, какое моральное право имеем высказывать своё  мнение и тем более заочно "советовать" что-то англичанам по поводу их короля, если не можем разобраться со своей историей?

То, что они и без нас разберутся с королем и ежу понятно. Но. Очень хочется поразмышлять на тему, кто, что и как видит по этой теме из своей колокольни.
Да, не нам мозги им вправлять, в каком городе короля хоронить и по прочим моментам.
Сейчас главное, с должными почестями перезахоронить останки. Но коробит одно. Города подсчитывают прибыль от потока туристов в город захоронения и к самому месту. Коробит то, что они будут рассказывать этим самым туристам. Мол, у нас торжественно захоронен самый известный в истории король-злодей и убийца, идите и любуйтесь надгробием?
Да, не нам указывать им исторические истины, но это пункт заставляет задуматься. wacko

Добавлено (01.04.2013, 17:02)

Цитата (Редиска_Кэт)
есть в  истории события и ситуации, которые очень спорны, что называется "50:50", и ответ на которые мы не узнаем до последнего дня человечества - только тогда уже, наверное, всё откроется окончательно

Да, ты права. Жаль, что желания у наших стран и Британии (это о короле) эти спорные вопросы решать ооочень мало. wacko
Редиска_Кэт, огромное спасибо за выдержки из книг и документов о Ленине. respect

Думаю, что обсуждение историй стран постсоветского пространства заслуживают в "Болталке" отдельной темы, дабы не путаться на форуме с британской истиорией и нашей. Редиска_Кэт, спасибо за твои посты. flower
ДюймОлечка
Сообщение # 88 | 02.04.2013 | 13:47
Редиска_Кэт, я может чего-то упустила, откуда весь сыр-бор smile но с чего ты решила, что мы не понимаем, не хотим. не видим... Мне по крайней мере все было ясно и понятно еще в школе в 10 классе:) И это я не говорю. что больше доверяю рассказам прадедушки и прабабушки, которые были зажиточными крестьянами и все ужасы 20-30 годов испытали на себе, а так же мой прадед пошел на 2 мировую на своем коне и это против танков. а также был сослан на Урал за то что попал в плен (хотя и выбрался потом оттуда)... Я думаю, здесь мы все мыслящие и думающие люди smile И да, твоя подборка из сочинений Ленина очень интересна...
Хотя вот я не очень понимаю. как мой интерес к истории другой страны может как-то не так влиять на мое отношение к собственной истории. я вообще не разделяю историю по странам,я  живу на этой планете и делить историю по каким-то районам, ИМХО, глупо

Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Сообщение отредактировал ДюймОлечка - Вторник, 02.04.2013, 13:48
иванна
Сообщение # 89 | 02.04.2013 | 18:32
Цитата (Sirena)
Думаю, что обсуждение историй стран постсоветского пространства заслуживают в "Болталке" отдельной темы, дабы не путаться на форуме с британской истиорией и нашей.

имхо, если нашу историю отделить, то там будет груснейшая и тяжелейшая тема, а так хотя бы какой -то философский и сравнительный "оттенок" имеется.
Цитата (Sirena)
Цитата (Редиска_Кэт)писать буду так, как думаю, - с эмоциями, с такими, какие есть
В этом и прелесть твоих постов.

точно. Говорю ж, нам повезло зело с таким профи!

Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Вторник, 02.04.2013, 18:33
Sirena
Сообщение # 90 | 03.04.2013 | 11:21
Цитата (иванна)
если нашу историю отделить, то там будет груснейшая и тяжелейшая тема, а так хотя бы какой -то философский и сравнительный "оттенок" имеется.

А как иначе? Она такая и есть. sad Просто на одной ветке исторические факты двух очень разных стран, немножко запутывает. Я лично это так вижу. О наших историях есть что написать и обсудить, создать отдельную тему хорошо, чтобы здесь была только инф-я, касающаяся короля Ричарда.
иванна
Сообщение # 91 | 04.04.2013 | 09:31
Цитата (Sirena)
О наших историях есть что написать и обсудить, создать отдельную тему хорошо, чтобы здесь была только инф-я, касающаяся короля Ричарда.

а если о нашей говорить только в спойлер-виде? Да и в сравнении всегда как-то интереснее всё выходит.

Ursula K. Le Guin
Sirena
Сообщение # 92 | 08.04.2013 | 19:37
Цитата (иванна)
если о нашей говорить только в спойлер-виде?
Сравнение это хорошо, но мне лично кажеться, что отдельная тема будет к месту.
В принципе, решающее слово за админами.

Добавлено (08.04.2013, 19:37)
Documentary of Richard III dig to be shown

Britu
Сообщение # 93 | 08.04.2013 | 20:05
The member of the international Richard III Society is working on a script about “the real Richard III,” according to the society. And she just screams to be played by Cate Blanchett in the you-know-it’s-coming flick on the improbable parking-lot discovery.

Что-то я не совсем поняла, на какую роль там прочат Кейт Бланшет?

GizTheGunslinger
Сообщение # 94 | 08.04.2013 | 20:09
Цитата (Britu)
Что-то я не совсем поняла, на какую роль там прочат Кейт Бланшет?
Тоже не пойму unsure
Но пусть ноосфера услышит мои мольбы о совместном фильме с Ричардом и Кейт ("Хоббит" не в счёт) laugh
Britu
Сообщение # 95 | 08.04.2013 | 20:42
Мечтаю: Кейт Бланшетт - королева Анна, жена Ричарда III Какая пара!!!

Сообщение отредактировал Britu - Понедельник, 08.04.2013, 20:42
GizTheGunslinger
Сообщение # 96 | 08.04.2013 | 20:45
Цитата (Britu)
 Britu, эх, картина маслом!

Sirena
Сообщение # 97 | 08.04.2013 | 21:24
Нашла я транскрипт инт-ю РА для радио. Внизу страницы вопросы о проэкте.
1, 2

Добавлено (08.04.2013, 21:06)
Цитата (Britu)
Мечтаю: ... - королева Анна, жена Ричарда III

Кстати, в блоге White Rose: Sincere and Simple Thoughts уж велись дебаты об актрисе на роль королевы Анны. biggrin
Armitage as Richard III: Who Should Play Queen Anne

Добавлено (08.04.2013, 21:19)
Richard III letter fetches £35,000 at auction источник

A rare letter signed by Richard III has sold for almost £35,000 at auction in Los Angeles.
The document, thought to date back to between 1473 and 1477, was written when Richard was the Duke of Gloucester. It had been valued at up to £80,000.
It shows him intervening in a land dispute between Ralph Neville, 2nd Earl of Westmorland and some of his tenants.
Earlier this year, skeletal remains found beneath a car park in Leicester were confirmed as the king's.
Auctioneers Nate D. Sanders, said the letter, which is signed R. Gloucestre, was "one of less than a dozen such documents signed with the others now residing in public institutions".
The identity of the buyer is not yet known. There were 13 bids for the letter, which sold for $52,417 (£34,516

Добавлено (08.04.2013, 21:20)
Цитата (Sirena)
The identity of the buyer is not yet known.

Уж не Ричардовых рук это дело? wink

Добавлено (08.04.2013, 21:24)
Why Richard III's final resting place matters

Сообщение отредактировал Sirena - Понедельник, 08.04.2013, 21:22
Britu
Сообщение # 98 | 09.04.2013 | 05:08
Цитата (Sirena)
Уж не Ричардовых рук это дело?

Меня накрыла та же мысль))))

Triss
Сообщение # 99 | 09.04.2013 | 16:25
Цитата (Britu)

Согласна, Britu! У меня аж дух перехватило, как представила их смотрящих друг на друга, при этом каждый в своей неповторимой манере...

"Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым." Коко Шанель
Sirena
Сообщение # 100 | 12.04.2013 | 13:46
Цитата (Britu)
Кейт Бланшетт - королева Анна, жена Ричарда III Какая пара!!!

Если честно, в этом фильме про короля парой я их не вижу (ИМХО). Может быть, пожелаю им другого хорошего совместного проэкта. smile

Добавлено (12.04.2013, 13:46)
С февраля в Лестере открыта историческая выставка, посвященная королю Ричарду III.
Выставку уже посетили свыше 50000 людей, в первый день было свыше 4000 посетителей.
Вот такие очереди были первые дни открытия.

В статье Richard III: Join the queue for Leicester's Guildhall exhibition посетители из разных областей Великобритании рассказывают, почему они приехали на эту выставку. smile

На страничке Лестерского городского совета детальнее описаны экспонаті этой выставки, а ткаже программа мероприятий, посвященных королю на протяжении этого года. Richard III: Leicester's Search for a King

Сообщение отредактировал Sirena - Пятница, 12.04.2013, 22:33
Поиск:
Вверх