Грудь колесом, огонь в глазах - и мыслить позитивно, ибо они (мысли наши) вэри материальны.
Елена, а пламя в сердце? Самое главное забыла))) Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Да уж... Хотелось бы, но как это сделать, если создатели единственной комедии из фильмографии Ричарда вчера так наплевали нам в душу. Последней радости лишили.
Сообщение отредактировал Britu - Пятница, 15.03.2013, 17:59
Добавлено (16.03.2013, 13:50) --------------------------------------------- Очень печально от того, что города соперничают не за реанимацию доброго имени короля и историческую правду, а за прибыль от туризма... Читайте ниже... Richard III could bring £14 million tourism boost to Leicester
Добавлено (16.03.2013, 13:58) --------------------------------------------- Дело о месте захоронения дошло до Вестминстера. Города собирали подписи , Лестер - 7,500, Йорк постарался лучше - 24,000.
Интереснейшая статья об этом размещена на сайте The Richard III Society. 12th March: An Adjournment debate held in Westminster Hall. Девочки-переводчицы, если у Вас будет время и желание, переведите эту последнюю статью, и в общих чертах выложите инф-ю здесь. Мне кажеться, она важна.
Сообщение отредактировал Sirena - Суббота, 16.03.2013, 14:03
Ну не знаю-не знаю товарищи, менять историю и отношение людей к веками сложившемуся факту ой как не просто, и возможно излишняя поспешность и давление только повредит, а вы вспомните английскую основательность - может все еще выгорит с проектом, понятно что нам хочется побыстрее. а я все равно буду надеяться что все получится Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Ну не знаю-не знаю товарищи, менять историю и отношение людей к веками сложившемуся факту ой как не просто,
Но и не так уж и сложно.
У нас вон в 90-е годы поменяли историю: переименовали Великую Октябрьскую социалистическую революция в Октябрьский переворот и дело в шляпе. Я тут недавно узнала, что современные школьники уже не знают, кто такой дедушка Ленин.
Я тут недавно узнала, что современные школьники уже не знают, кто такой дедлаушка Ленин.
Мне недавно пришлось посидеть на уроке истории в 5 классе. Что там пятиклашки отмачивали, даже не знала плакать или смеяться. Один заявил, что люди произошли не от обезьян, а из древних египтян (ну да, древние египтяне ведь не люди). Ради интереса спросила у одного мальчишки, кто такой Перт I, и он на полном серьезе мне ответил, что это первый в России бизнесмен, который изготовлял окна и экспортировал их в Европу.
Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
бизнесмен, который изготовлял окна и экспортировал их в Европу
Просто чудо! Скоро по уровню обрзования догоним американцев - блин и смешно и грустно Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Ради интереса спросила у одного мальчишки, кто такой Перт I, и он на полном серьезе мне ответил, что это первый в России бизнесмен, который изготовлял окна и экспортировал их в Европу.
Ну, по крайней мере слова "Петр", "окно" и "Европа" у него в голове пока еще вместе :)))) А вообще, девчат, представляете, сколько знаний исторических потеряно для масс на разных этапах истории? Даже сейчас одни СМИ говорят одно, другие другое... А на самом деле всегда бывает третье. Поэтому, если логически размышлять не реабилитировать нужно, а как правильно сделали - привлечь внимание к Ричарду III. Привлечь и раскопками, и голосованием, и даже спорами и препонами (последнее особенно заинтересует народ). А уж потом каждый для себя сам решать будет, и те, кому нужно (а кого и судьба к этому подведет) будут сами собирать информацию. Так что думаю, вы только не ругайтесь, но если именно такие (интересующиеся) люди будут правду знать и понимать - это, мне кажется, ценнее, чем поверхностные знания тех, кому это "на блюдечке преподнесли". Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Вторник, 19.03.2013, 23:53
Добавлено (27.03.2013, 16:54) --------------------------------------------- В Британии появился новый выпуск популярного журнала Current arhaeology c фото короля Ричарда на обложке и статьей о нем.
Ох, скорей бы уж его похоронили, чтобы он упокоился с миром. Он это заслужил.
Сначала Йорк и Лестер передерутся, доказывая, кто больше любит короля. Вот так всегда, сначала - ах, чудовище! а потом - ах, святой! Нет, все-же люди везде одинаковы. Похоронили бы его уже, действительно, по-человечески, а потом уж копья ломали. "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
Сначала Йорк и Лестер передерутся, доказывая, кто больше любит короля. Вот так всегда, сначала - ах, чудовище! а потом - ах, святой! Нет, все-же люди везде одинаковы. Похоронили бы его уже, действительно, по-человечески, а потом уж копья ломали.
Согласна с Вами, Елена! С нашим Николашей так же было, а теперь каждый год царские дни у нас проходят. Правда польза есть от них, ярмарка хорошая "Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым." Коко Шанель