Страница 7 из 13«12567891213»
Форум » Обо всем » Интересное о Великобритании » Ричард III (Richard III)
Ричард III
Редиска_Кэт
Сообщение # 121 | 13.07.2013 | 01:05
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Цитата (Sirena)
О, это важная новость!!! Если вот так прямо в Вестминтстере и похоронят, значит, тронулся лёд относительно Р3-тирана.
Цитата (Britu)
Хотелось бы, вот только помнится, что мэр Лестера заявил, что останки короля не покинут его город. Ох, боюсь, как бы там новая гражданская война не началась. Памяти Ричарда III такие споры-дрязги будут не на пользу.
 
Цитата (Sirena)
Если прозвучит волшебное слово "Вестминстер" и обещание государственных похорон, он про свои заявления забудет.
 Мне тоже так кажется. И не потому. что мне очень хочется, чтобы так оно и было, а потмоу, что, как я поняла моих сегодняшних гостей, это кассается не только случая с РIII - у них вообще решение о похоронах монарха принимает парламент. А если это на уровне законодательства страны, то мэру Лестера придется принять это, сами понимаете.Если только они не начнут писать письма или проявлять еще какую-то активнось с тем, чтобы упросить всех оставить Ричарда в Лестере.  Ведь уже делали это и собирали подписи под петицией, и в Лестере, и в Йрке. И Йорк набрал намного больше голосов. Правда, почему-то петиция была на имя королевы , а не парламента, если я не путаю. Но, возможно, народ тогда решил действовать сразу по максимуму. Хотя, с другой стороны, зачем писать королеве, если заведомом известно, что она решения по этому вопросу не принимает? Хм. Всё равно непонятно пока. 
P.S. Всё вышесказанное не снимает , ИМХО, с её величества ответственности за полное молчание. Она может молчать по поводу места захоронения, раз уж это решает парламент, но она могла бы сказать хоть что-то по самому по себе факту обнаружения останков. Ведь не каждые 50, 100 или даж е 500 лет короля находят. Хотят бы сказала просто "я очень рада и горда за тех ученых, которые принимали участие, за Лестер, за всех  нас и т.п." Ну и дальше: "Всем - по гос.премии и.п." :-))))))))) Соблюдает политический нейтралитет?  ИМХО, не тот случай. Поэтому как-то нехорошо всё это.
Цитата (Simbirian)
Скрестим пальцы на удачу. Может "Лондон" наконец станет тем волшебным "Сезам, откройся" для проекта Ричарда?
О, нет, не думаю, ИМХО. В этом отношении возлагать особые надежды не стоит на решение парламента. Вряд ли оно будет иметь какое-то значение для проекта. Мне кажется, там другие механизмы задействованы. Если только для потенциальных продюсеров будет иметь значение политическая воля парламента.   happy Для меня лично в этом случае важнее будет сам по себе факт достойных похорон РIII. Он этого заслуживает. И неважны политические предпочтения - он был кролем, значит,должен быть похоронен там. Королей там хоронили не по принципу "хороший-плохой", а просто по факту того, что король/королева. И количество "лайков" здесь ни причем. Не хотят же они сказать, что все, кто там лежит, сплошь белые и пушистые?.. Исключение составляют случаи, когда монарх был осужден судом и признан преступником. Так было с Карлом I - его как осужденного  и казненного похоронили в Виндзоре (тоже не абы где, прямо скажем). Но Ричарда III это не касается - его, простите, никто официально не судил и не признавал преступником, а всякие там "лайки" здесь ни при чем. Это им не Интернет.
Sirena
Сообщение # 122 | 13.07.2013 | 01:28
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Цитата (Редиска_Кэт)
Всё вышесказанное не снимает..., с её величества ответственности за полное молчание.

Цитата (Редиска_Кэт)
она могла бы сказать хоть что-то по самому по себе факту обнаружения останков.

У неё совсем другие заботы были в прошлом году: Бриллиантовый юбилей, муж в больнице и правнучка на подходе.
Хотя... Она и правительство прекрасно понимают, что йоркисты ждут не только одобрение раскопок и благодарственные историкам, а нечто другое. Сами понимаете, что. А такое за один день не решают. Если захотят решать вообще. Ведь позиция монарха относительно короля Ричарда и его "злодеяний" это не личное ИМХО королевы, а официальная позиция королевсткого двора и правительства. А в этом случае надо все хорошо обмозговать и не сделать собствнными руками мину замедленного действия под названием "Война Роз-2". Если и вправду примут в парламенте захоронение в Вестминтстере, МОЖЕТ БЫТЬ, мы услышим НЕЧТО от королевы. Или её представителя на похоронах. Это ж не шутки-историю надо переписывать. Да и расследование дела о "злобном тиране" может затянутся, нужны всенародные дебаты.
Пусто лучше хоронят, а оф. позицию королева и отношение к нему пусть держит при себе. Но расследование никак не надо отменять!!!!
Сообщение отредактировал Sirena - Суббота, 13.07.2013, 01:29
Редиска_Кэт
Сообщение # 123 | 13.07.2013 | 02:08
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Цитата (Sirena)
А в этом случае надо все хорошо обмозговать и не сделать собствнными руками мину замедленного действия под названием "Война Роз-2". Если и вправду примут в парламенте захоронение в Вестминтстере, МОЖЕТ БЫТЬ, мы услышим НЕЧТО от королевы. Или её представителя на похоронах.
Вот, кстати, да, я тоже об этом думала. Уж на похоронах-то не могут ничего не сказать, что-нибудь да скажут. И вот интеерсно будет послушать, что.

Добавлено (13.07.2013, 02:08)
---------------------------------------------

Цитата (Sirena)
Пусто лучше хоронят, а оф. позицию королева и отношение к нему пусть держит при себе. Но расследование никак не надо отменять!!!!
Вот вообще да, если подумать на трезвую, холодную голову, то это был бы лучший вариант...
Sirena
Сообщение # 124 | 16.07.2013 | 00:58
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Richard III Grave Reconstructed in 3D




Добавлено (16.07.2013, 00:31)
---------------------------------------------
Archaeologists seek to unearth more secrets from Richard III's final resting place by starting second dig in car park

Добавлено (16.07.2013, 00:34)
---------------------------------------------
Richard III gold badge set to be auctioned

Добавлено (16.07.2013, 00:44)
---------------------------------------------
Passive Pawn or Lady Macbeth: Who was Richard III's queen?

Добавлено (16.07.2013, 00:51)
---------------------------------------------
New Dig at Richard III Site Could Uncover a Group of Headless Friars surprised

Добавлено (16.07.2013, 00:58)
---------------------------------------------
Leicester celebrates legacy of Richard III

Сообщение отредактировал Sirena - Вторник, 16.07.2013, 00:51
Simbirian
Сообщение # 125 | 16.07.2013 | 01:05
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Offline
Цитата (Sirena)
Leicester celebrates legacy of Richard III


Почему же так долго ждут перезахоронения? аж до мая 2104?


“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin

Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Sirena
Сообщение # 126 | 16.07.2013 | 01:08
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Наверное, дело в парламенте застряло. wacko

Добавлено (16.07.2013, 01:08)
---------------------------------------------
Или... есть маленькая надеждочка, что пересмотрят дело о принцах в Тауэре? Хочется, чтобы вместе с перезахоронением, похоронили и обвинения в убийстве мальчиков.
Сообщение отредактировал Sirena - Вторник, 16.07.2013, 01:08
Редиска_Кэт
Сообщение # 127 | 16.07.2013 | 04:25
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Цитата (Simbirian)
Цитата (Sirena)Leicester celebrates legacy of Richard III

Почему же так долго ждут перезахоронения? аж до мая 2104?
Нда, получается, всё-таки это будет в Лестере...  sad

И похоже, ничего не меняется - как мы тогда сокрушались, что еще до того, как было начат мало-мальски серьезный проект или расследование, они уже выставляют напоказ все его косточки, акт и сейчас можно продолжить сокрушаться по тому же поводу...Его еще не отпели, не похорнили, куча невыясненного (открыто) остается, а уже "народ, приходите, пощупайте косточки" в этом как бы музее Ричарда III. Музеем его можно будет назвать, когда там выложат все материалы, убеждающие посетителей в сами знеете чем, вот тогда да, а пока всё это просто работает на удовлетворение обывательского любопытства - посмотреть на скелетик. Горько.

Sirena, спасибо. Пока толкьо одну статью прочитала, потом еще прочитаю, черкану пару слов...

Добавлено (16.07.2013, 03:12)
---------------------------------------------
Млиииин, но (пока) больше всего меня убила статья об Анне НЕвилл... Госсподи, до чего же они там сами себе мозги промыли и людям, прежде всего женщинам, мозги промывают! Это кошмар какой-то... Завтра допишу.  angry

Добавлено (16.07.2013, 04:25)
---------------------------------------------
Блиииииииин (извините)... Нет, меня это разозлило, мягко говоря. И испортило настроение надолго. И я теперь понимаю, откуда.. Точнее, знаю, что не одна госпожа Грегори имеет эту бредятину в голове о том,что Анна Невилл была хитрой змеей подколодной  - у них там немало так думающих... А аргументы одни и те же, и смешные, и глупые, и безосновательные. Но при этом страшные. Потому что они говорят о том, насколько сейчас в"цивилизованном" мире промыты у людей мозги - они  просто не могут представить, что женщина может быть просто женщиной, любимой женщиной своего мужа, его вторым "я", просто тихо идти рядом с ним по жизни. Это же слабость! (Нда? А вы попробуйте так сначала, красавицы современно-продвинутые. А потом поговорим) Нет, она обязательно должна быть боевой стервой - пусть до поры до времени тихой, но стервой. Аргумент: ну были же в те же времена воинственные, энергичные, политически активные  женщины типа Маргариты Анжуйской, Изабеллы Кастильской и Маргариты Бофор? Были. Так почему бы ей такой же не быть? А то, понимаешь, изображали её вечно нежной прекрасной леди, жертвой политических обстоятельств и борьбы за власть, кроткой, смиренной, тихой, дождавшейся, наконец, своего счастья, и тихо проводившей жизнь рядом с мужем... Нет, ну это же ненормально! Это же неправильно! Она же выросла в жестокий век (можно подумать,другие века менее жестокими были; опять стереотипы о Средних веках; ладно, это я отвлекаюсь), видела , как борются за власть, и её семью сильно обидели + была угроза жизни её мужу со стороны Вудвиллов, поэтому... не могла она быть нежной, незаметной Анной-леди, она могла быть хитрой, воинственной, коварной стервой!..
И пацанов порешить мужу тоже она подсказала. Вот. Чтоб вы больше там не ломали голову в версиях, кто же всё-таки это сделал, не тратьте время и знайте: Анюта. Ну, не сама, конечно, но идея была её. Как раз они тогда с Ричардом ночь накануне коронации проводили в Тауэре... аагааааааа - так воооот это кто!..  Нюкра! Знайте, люди добрые - Нюрка пацанов порешить придумала! Потмоу тчо не могла оан при таких обстоятельствах своей жизни остаться человеком и просто женщинйо. Вот другие ж ене сотались - кобрами стали. Так почему она могла остаться?
Вот так и вымываются из душ и умов представление о терпении, о любви, да - о , ужас! - о кротком, тихом поведении, да в конце концов о том, что просто темпераменты и характеры у людей разные. Нет всего этого, граждане, нет, запомните (транслируют они нам). Нет дружбы между мужчиной и мужчиной. Нет дружбы между женщиной и женщиною (это , конечно, вопрос отдельный и сложный, но в целом вы же меня поняли). Есть только сами знаете какое явление. Не может женщина остаться женщиной в жестоких исторических условиях - она может быть или стать коброй и только коброй...
Вам бы нас показать. Точнее, бабок наших, которые в пору молодости еще и не в таких условиях оказались. И ничего, вполне себе остлаись женщинами.  
И как в таком обществе, где господствует подобное мышление, нормальном у мужику, с нормальными, "олдскульными" представлениями себе нормальную женщину найти, а?..
А вы  говорите, в Советском Союзе и в РОссии мозги промывают. Всегда говорила и буду говорить, что Советский союз в этом плане - детский лепет. Так, как в современном мире людям мозги промыли и промывают в отношении самых разных вещей - иполитическиъх, и человеческих, - , их не промывали нигде и никогда. 
А еще хуже вот что. Они с Ричарда перекинутся на Анну. Его начнут более-менее нормальным показывать, зато перекинутся на неё. 
angry angry angry

Sirena
Сообщение # 128 | 24.07.2013 | 19:47
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Richard III dig: And inside coffin is... another, lead coffin
Simbirian
Сообщение # 129 | 24.07.2013 | 22:12
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Offline
Там же, но несколькими днями ранее: 

Richard III will be buried in a raised tomb

А вы говорите, в Лондоне похоронят. 
Эх, достаточно кинуть клич о форме надгробия и о том, какую службу проводить во время перезахоронения  sad
И о Лондоне-то уже и не думают. Вслух, по крайней мере


“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin

Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Sirena
Сообщение # 130 | 24.07.2013 | 22:20
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Цитата (Simbirian)
А вы говорите, в Лондоне похоронят. 

Не мы говорим, а англичане. Ведь дело о месте захоронения рассматривал Парламент. А Лондон рассматривался, как один из вариантов решения. Ведь сразу начались горячия дебаты между городами.
Simbirian
Сообщение # 131 | 24.07.2013 | 22:28
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Offline
Цитата (Sirena)
Ведь дело о месте захоронения рассматривал Парламент. А Лондон рассматривался, как один из вариантов решения. Ведь сразу начались горячия дебаты между городами.


Да я поняла. Но согласись, как изящно перевели тему и снизили градус. Страсти-то и теперь кипят, но, в общем масштабе конечно, они уже довольно безобидны

Добавлено (24.07.2013, 22:28)
---------------------------------------------



“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin

Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Sirena
Сообщение # 132 | 24.07.2013 | 22:32
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Simbirian
Сообщение # 133 | 29.07.2013 | 12:49
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Offline


Добавлено (29.07.2013, 12:49)
---------------------------------------------

Richard III dig:Medieval lead coffin is taken away for analysis


“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin

Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Понедельник, 29.07.2013, 12:53
Sirena
Сообщение # 134 | 29.07.2013 | 17:32
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Скоро на месте этого аббатства и вправду откроют музей археологии под открытым небом. Сколько же интересностей нас ждет впереди? surprised
Simbirian
Сообщение # 135 | 29.07.2013 | 18:16
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Offline
Sirena

Ага. Как же это увлекательно! 



“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin

Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Sirena
Сообщение # 136 | 29.07.2013 | 18:34
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Сообщение отредактировал Sirena - Понедельник, 29.07.2013, 18:36
Simbirian
Сообщение # 137 | 29.07.2013 | 19:23
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Offline


Добавлено (29.07.2013, 19:23)
---------------------------------------------
Чтобы не офф-топ.

Оказывается, 4-х недельные раскопки на месте бывшего аббатства завершились.

It's sad to be locking the gate for the last time

А вот откуда едут люди, чтобы посмотреть на это место

"How many arms did Richard III have?"


“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin

Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Понедельник, 29.07.2013, 19:25
Sirena
Сообщение # 138 | 29.07.2013 | 19:40
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Цитата (Simbirian)
А вот откуда едут люди, чтобы посмотреть на это место

Я бы тоже поехала, будь у меня возможность. sad
Цитата (Simbirian)
4-х недельные раскопки на месте бывшего аббатства завершились.

Ждем на интересные новости. smile
Simbirian
Сообщение # 139 | 29.07.2013 | 19:44
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Offline
Цитата (Sirena)
Я бы тоже поехала, будь у меня возможность

и я. Раз уж люди из Новой Зеландии едут, то нам-то уж почти рядом. Слушай, я тут смотрю Google Maps, а Лестер - довольно большой город, оказывается.


“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin

Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Sirena
Сообщение # 140 | 29.07.2013 | 20:18
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Ну да, центральный город графства. (читай, областной центр) Думаю, там есть на что посмотреть и помимо раскопок. smile

Добавлено (29.07.2013, 20:18)
---------------------------------------------
Открыли!!! smile

Medieval Coffin at King Richard III Site Holds … Another Coffin
Сообщение отредактировал Sirena - Понедельник, 29.07.2013, 21:42
Форум » Обо всем » Интересное о Великобритании » Ричард III (Richard III)
Страница 7 из 13«12567891213»
Поиск:
Вверх