Berlin Station | Берлинский отдел
Ketvelin
Сообщение # 1081 | 16.08.2017 | 11:10
Да что ж такое?! Ну почему вокзал?! Гугл вам в помощь!!! 

"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Ptitsa
Сообщение # 1082 | 17.08.2017 | 00:14
Цитата Ketvelin ()
Да что ж такое?! Ну почему вокзал?! Гугл вам в помощь!!!
  biggrin 
когда первый раз смотрела онлайн , никак не могла понять почему вокзал?  какое отношение вокзал имеет к шпионам  biggrin   стейшн конечно.. но все равно странно )))  потом разобралась )
Britu
Сообщение # 1083 | 23.08.2017 | 18:47
Goldie, мы второй сезон еще не видели, так что ответ дать пока затруднительно.

Ketvelin
Сообщение # 1084 | 23.08.2017 | 21:09
Goldie, а у вас есть вторая часть?! Вы нам дайте - мы ответим)))

Goldie
Сообщение # 1085 | 23.08.2017 | 22:12
Britu, спасибо.
Ketvelin, у меня и первой нет smile  Подумала, что у вас есть сведения о второй. Нигде никакой толковой информации не могу найти. Мнения друзей разделились, одни говорят надо смотреть, другие категорически против. Думала прямо со второй начать.
Britu
Сообщение # 1086 | 24.08.2017 | 06:03
Goldie, съемки второй части закончатся только послезавтра. Премьеру ждем 15 октября.

Цитата Goldie ()
Думала прямо со второй начать.

Все зависит от того, с какой целью смотреть. Если из-за Ричарда, то лучше смотреть ВСЁ. ))) Если любите шпионские сериалы, то лучше с первой. Если желаете убить время, то только с первой. Советую прислушаться к тем друзьям, что советуют смотреть))) Там всего 10 серий. Они пролетят очень быстро.

Ketvelin
Сообщение # 1087 | 24.08.2017 | 21:12
Даже если опустить все доводы Бриту, сериал с самого начала смотреть необходимо еще по одной простой причине: там коллегиальный состав героев - агентов, чьи отношения формировались и изменялись в ходе первого сезона и в ходе него же раскрывались подробности, почему на момент показа у некоторых эти отношения натянутые, что за скелеты в общем шкафу они прячут. А межличностные отношения там играют немаловажную роль и являются довольно приличной частью сюжета. Поэтому, мне кажется, если начать со второго, многое может оказаться неясным с этой точки зрения.
Я вот "Призраков" смотрела исключительно начиная с седьмого, где появляется Ричард, и мне порой приходилось искать краткие описания серий или спрашивать у смотревших все с начала девушек, чтобы выяснить, что было с некоторыми героями раньше. Хотя там этих связей было меньше, потому что герои поэтапно умирали, как это ни жутко звучит))) А нет человека - нет загвоздок сюжета)) Но тут все иначе, т.к. состав остается тот же.

Ptitsa
Сообщение # 1088 | 24.08.2017 | 21:29
честно говоря не понимаю зачем хотеть смотреть второй сезон , и не посмотреть первый...

Понимаю еще Призраки, там пока до Ричарда доберешься за шесть сезонов замучаешься..
Хотя я честно посмотрела все)  первые три вообще на ура ушли..
Цитата Ketvelin ()
Я вот "Призраков" смотрела исключительно начиная с седьмого
попробуй посмотреть, интересно. Мне очень девушка агент Зои нравилась

Добавлено (24.08.2017, 21:29)
---------------------------------------------

Цитата Goldie ()
дни говорят надо смотреть, другие категорически против.

интересно, чем руководствуются первые ?  если не понравился, то какой смысл смотреть второй сезон   unsure
Ketvelin
Сообщение # 1089 | 24.08.2017 | 21:55
Цитата Ptitsa ()
попробуй посмотреть, интересно.

Стоит в планах)) Меня единственное что отпугнуло в свое время начать сначала - качество первого (а может и второго) сезона уж очень поганенькое.

Ptitsa
Сообщение # 1090 | 24.08.2017 | 22:02
в смысле качество картинки или содержание ? )

уж второе явно не хуже "наших"  сезонов )
Ketvelin
Сообщение # 1091 | 24.08.2017 | 22:08
Картинка, конечно. Обрезана под квадратные кинескопы и само качество изображения "глазкам больно"(((

Goldie
Сообщение # 1092 | 25.08.2017 | 22:13
Цитата Ptitsa ()
честно говоря не понимаю зачем хотеть смотреть второй сезон , и не посмотреть первый...
Затем, что некоторые сериалы имеют поступательное развитие сюжета, а другие - отдельную историю в каждой серии (или сезоне). Вторые можно смотреть с любой серии и в любом порядке.

Цитата Ptitsa ()
интересно, чем руководствуются первые ?  если не понравился, то какой смысл смотреть второй сезон
  Очевидно, своим личным вкусом.
Те, кому не понравился, они и не смотрят. смотрят те, кому понравился. Но так голоса разделились приблизительно поровну, то это создает интригу.
Ptitsa
Сообщение # 1093 | 26.08.2017 | 08:43
Цитата Goldie ()
Очевидно, своим личным вкусом.
возможно  я не так поняла -  что не понравился первый сезон и поэтому не советуют его смотреть, а начинать прямо со второго  wacko 

Цитата Goldie ()
Затем, что некоторые сериалы имеют поступательное развитие сюжета, а другие - отдельную историю в каждой серии (или сезоне)

нет, тут развитие сюжета и возможно действия первого сезона связаны с развитием второго....
Lily
Сообщение # 1094 | 26.08.2017 | 10:20
Цитата Goldie ()
Мнения друзей разделились, одни говорят надо смотреть, другие категорически против. Думала прямо со второй начать.

Не смотрите, не тратьте время. И вторую часть тоже можете не смотреть. Гляньте лучше Homeland, если ещё не видели. Сильная вещь, по крайней мере первые два сезона. А сериалов подобных BS сотни.

А если серьёзно, то не вижу смысла в подобных вопросах. Если Вас не убедили Ваши же друзья, то как могут убедить посторонние люди? Почему просто не взять и не включить одну серию?! Если понравится то, что показывают - смотрите дальше, если нет - выключите и забудьте, как страшный сон. Это, на мой личный взгляд, гораздо проще, чем несколько дней тратить время на выяснение стоит ли смотреть или нет.
Сообщение отредактировал Lily - Суббота, 26.08.2017, 10:29
Ptitsa
Сообщение # 1095 | 26.08.2017 | 10:48
Цитата Lily ()
Если Вас не убедили Ваши же друзья, то как могут убедить посторонние люди?
yes   тем более мы лица заинтересованные , афилированные )))  

лично я бы без РИчарда и смотреть бы не стала ))
Ketvelin
Сообщение # 1096 | 27.08.2017 | 00:29
Lily, делать вывод о том, стоит ли продолжать, по первой серии в случае с БС очень чревато, потому что первую серию там просто надо пережить, пока они отстреляются по всем пунктам толерантности))) Я просто "разбазаривала фейспалм", пока не закрутилось, а кого-то это может отпугнуть сразу и навсегда, хотя сам сериал мог бы понравиться.

Lily
Сообщение # 1097 | 27.08.2017 | 07:35
Ну а кто-то может определиться уже по первой серии. Вдруг Goldie решит для себя уже с самого начала?! Тем более, что друзья наверняка рассказали обо всех "подводных камнях" и чего там ждать. А нас никто не предупреждал, мы смотрели "вживую" . И смотрели бы в любом случае, из-за человека, который нас здесь всех собрал. А Goldie, может быть, этот момент держать не будет. 

Цитата
делать вывод о том, стоит ли продолжать, по первой серии в случае с БС очень чревато, потому что первую серию там просто надо пережить, пока они отстреляются по всем пунктам толерантности

Ну это-то там и дальше будет. По первой серии как раз решать и надо - терпимо всё показанное там или нет..

А кто даст гарантии, что понравится второй сезон? А первый, наоборот, не понравится? Почему бы тогда уже не дождаться второго сезона и не выслушать рекомендации уже по обоим?! И почему именно этот сериал нужно посмотреть, пусть и со второго сезона, а не любой другой? 
Моя рекомендация состоит лишь в том, что надо смотреть самому. И самому же решать - нравится тебе что-то или нет, вместо того, чтобы устраивать опросы среди людей на эту тему)) С таким же успехом можно ещё на ромашке погадать - понравится/не понравится) 

Но если же идея состояла в том, чтобы просто завязать разговор и пообщаться, то вопросов больше не имею.)
Goldie
Сообщение # 1098 | 27.08.2017 | 11:13
KetvelinBritu, спасибо за ответы. Я учту, особенно вот по этому пункту:
Цитата Ketvelin ()
делать вывод о том, стоит ли продолжать, по первой серии в случае с БС очень чревато, потому что первую серию там просто надо пережить, пока они отстреляются по всем пунктам толерантности))) Я просто "разбазаривала фейспалм", пока не закрутилось, а кого-то это может отпугнуть сразу и навсегда, хотя сам сериал мог бы понравиться.
 Ptitsa
Цитата Ptitsa ()
нет, тут развитие сюжета и возможно действия первого сезона связаны с развитием второго....
Спасибо, именно это я и хотела услышать.

Britu
Цитата Britu ()
Если из-за Ричарда, то лучше смотреть ВСЁ. )))
Ричард - немаловажный фактор. Очень даже немаловажный. 

Ptitsa,    
Цитата Ptitsa ()
тем более мы лица заинтересованные , афилированные )))  
лично я бы без РИчарда и смотреть бы не стала ))
Из-за этого я пришла сюда, а не в какое-то другое место smile Друзья мои все к Ричарду дышат ровно. 
Хотелось узнать мнение именно "заинтересованных" людей.

Добавлено (27.08.2017, 11:13)
Lily

Цитата Lily ()
А кто даст гарантии, что понравится второй сезон? А первый, наоборот, не понравится? Почему бы тогда уже не дождаться второго сезона и не выслушать рекомендации уже по обоим?! И почему именно этот сериал нужно посмотреть, пусть и со второго сезона, а не любой другой?
 Вы, видимо, не заметили, что вопрос стоял  стоял не "понравится или не понравится", "смотреть или не смотреть". Вопрос стоял "связаны ли все серии и сезоны поступательно, или можно смотреть вразброс".
Lily
Сообщение # 1099 | 27.08.2017 | 11:23
Цитата Goldie ()
Вопрос стоял "связаны ли все серии и сезоны поступательно, или можно смотреть вразброс".

Про связь первого и второго сезонов - это вопрос к съёмочной группе. 
Что же тогда Вас останавливает от просмотра первого сезона, что пришлось консультироваться и с друзьями, и на фан-сайте?) 

Цитата Goldie ()
Ричард - немаловажный фактор. Очень даже немаловажный.

Если это так, плюс положительные отзывы одной части Ваших друзей, то почему бы не начать смотреть этот пресловутый первый сезон?!  smile Вдруг Вам понравится, как большей части наших девочек?) Попробуйте, вдруг Вас затянет?!)
Ketvelin
Сообщение # 1100 | 27.08.2017 | 15:14
Цитата Lily ()
Моя рекомендация состоит лишь в том, что надо смотреть самому. И самому же решать - нравится тебе что-то или нет

Категорически поддерживаю! Как показывает практика, даже у самых единодушных в пристрастиях и вкусах людей мнения иногда расходятся))

Добавлено (27.08.2017, 15:14)
Goldie, чтоб расставить все точки над i конкретно по вашим вопросам:
1. Сезон - последовательное повествование, в нем есть основная история, которая связывает всех героев, и отдельные истории у героев лично и попарно.
2. Второй сезон, судя по синопсису, это уже новый виток, новое дело для наших агентов, но агенты все те же и их попарные истории, как и некоторые личные, еще недорассказаны, и во втором мы ждем объяснений к фрагментам первого сезона)))

Поиск:
Вверх