В #Google Hangout 04.12.2013 уже выступили режиссер Питер Джексон (#PeterJackson), а также актеры - Ричард Армитедж (#RichardArmitage) и Эванджелин Лилли (#EvangelineLilly). Они ответили на различные вопросы про фильм "Хоббит: Пустошь Смауга" (#TheHobbit: #TheDesolationOfSmaug). Представляем наш полный отчет с мероприятия.
Питер Джексон: Я люблю шутки на съемочной площадке. Как-то я пошутил над Иэном МакКеллен (#IanMcKellen). Он любит подремать между дублями. Я подошел сзади и строгим голосом сказал "Мотор!". Он вскочил, наверное, не понимая, вообще, в какой стране находится со своей бородой.
Эванджелин Лилли: Шутить во время съемок - иногда может быть дорогим удовольствием. Однако лучшие шутки получаются именно в процессе съемок с импровизацией. Знаю, что у Орландо Блума (#OrlandoBloom) сложилась репутация самого активного шутника на съемках франшизы.
Ричард Армитедж: Мартин Фриман (#MartinFreeman) однажды привел на площадку детей - сына и дочь. Их все восхищало. Мы им показали накладные руки, они их как-то примерили и помахали ему ими. Он очень удивился.
Питер Джексон: В битве Пяти Армий не масштаб имеет значение, а сюжет и место сражения в истории. Для батальных сцен мы всегда готовим много дублей, чтобы было из чего выбирать. Прошлый опыт научил нас, как поступить в этом случае, но эпизоды должна вести история, переходя от одного героя к другому. Сценарий схватки развивается динамично по различным персонажам, так что сама драка становится второстепенной.
Ричард Армитедж: Сцена с бочками в воде снималась в разных местах. Мы были в свободном плавании по течению. Мы следили, чтобы Бильбо не потерялся, помогали друг другу, чтобы никто не ушел под воду.
Питер Джексон: На реке у нас была система безопасности с канатами и страховочными тросами, хотя я иногда думаю, что было бы, если бы они все, вдруг, уплыли. Кажется, эта река имеет выход в океан. Посмотрели бы окрестности Австралии заодно.
Эванджелин Лилли: Я пыталась выглядеть элегантно даже в схватках, это было самым трудным для меня. Кто не хочет сыграть эльфийку? Ричард сам мог бы тоже исполнить Эльфа. Меня на год перенесли в Средиземье, и я такого не ожидала, хотя обожаю франшизу и работы Джексона. Сперва мне нашли уши из большого набора вариантов. Меня гримировали около одного-двух часов каждый раз.
Ричард Армитедж: А меня - около 3,5 часов каждый раз.
Питер Джексон: Эванджелин так гримировали иногда, что я ее переставал узнавать, спрашивая всех, что это за незнакомка у нас на площадке.
Ричард Армитедж: У моего героя очень полезная борода. В ней, наверное, можно хранить карандаши или еду.
Питер Джексон: Пока актеров гримировали, это было так долго, я еще успевал поспать с утра.
Эванджелин Лилли: Экшен-сцены были непростыми.
Питер Джексон: Часто видел Эванджелин и Ричарда вместе, как они веселились вместе на площадке. Заканчивая историю с этой новой трилогией, мне нужно было снимать последнице сцены для всех актеров. Для меня это - новое начало, после этого начинается монтаж и работа с эффектами. Одну голову творческому процессу отрубают, но тут же вырастает следующая. Хотелось бы, чтобы все актеры вспомнили в будущем, что я существую, и захотели работать со мной снова. Это был очень плодотворный для всех опыт.
Эванджелин Лилли: У меня есть проект со мной без режиссера, может, займетесь? У нас возникло взаимопонимание друг с другом и режиссером. Мы вместе шли к общей цели и усердно работали.
Питер Джексон: В основе у нас - книга Дж. Р. Р. Толкина (#JRRTolkien), но мы вместе искали что-то новое, чтобы добавить от себя в его историю.
Ричард Армитедж: Я не одобряю все поступки моего персонажа. Чем ближе он подходит к горе, тем более нелогичные решения начинает принимать. Однако я все равно буду защищать своего героя, пусть, иногда и в спорах с другими актерами, как у нас не раз было.
Эванджелин Лилли: Я понимаю Торина Дубощита. Ему приходится принимать трудные решения по ходу всего приключения.
Питер Джексон: У этого персонажа есть свои мотивы, пусть, и не все он делает сразу правильно. Его линия двигает сюжет и в третьей части, хотя это было для нас непросто - создавать три фильма, где один из центральный персонажей - такой вот мрачный и ворчливый гном, так что мы искали оптимальный баланс с его сценами в общей истории.
Мы снимали дополнительные сцены для второй части еще около 10 недель, но работа закончена, у нас прошла премьера пару дней назад, так что не слушайте Иэна МакКеллена, когда он говорит, что я еще до последнего дня и выхода в прокат буду дорабатывать сиквел, что-то там докручивать, доделывать и добавлять. Он - знатный шутник, и ему есть, за что мне отомстить в розыгрышах.
Источник: GameScope.
http://vk.com/feed?q=....9_12636