The Hobbit | Хоббит
|
|
Violet |
Сообщение # 1101 | 18.04.2011 | 21:28 |
|
Ааа.. Тем лучше для Энн ( уже роли выбрали, ахахаха, как там у нас с бюджетом? )))))) (ох уж мне эти переводы, Лючиэнь, Лютиэн... Бэрд, Бард... про Фродо вообще молчу, от Сумкинса-Торбинса я всегда в шоке была )))))
|
|
|
|
Sylenda |
Сообщение # 1102 | 18.04.2011 | 21:30 |
|
Ричард - Берен - это было бы просто идеально! Кстати хоть Лучиэнь и брюнетка, но в ее я всегда представляла блонди наверно из-за самого имени. В книге говорилось, что Арвен была очень на нее похожа. Лив Тайлер была для меня какое-то время просто настоящем воплощением женской красоты
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 1103 | 18.04.2011 | 21:44 |
|
Quote (Violet) ох уж мне эти переводы, Лючиэнь, Лютиэн На английском, по-моему, пишется как Luthien, звука "ч" там уж точно нет. Но и как "ф" переводить тоже как-то не ахти)) По-моему, "т" - самый оптимальный вариант. Quote (Sylenda) я всегда представляла блонди наверно из-за самого имени Хм... Берен называл её "соловей" - птичка-то чёрненькая Quote (Sylenda) Лив Тайлер была для меня какое-то время просто настоящем воплощением женской красоты А для меня - Кейт Бланшетт. В моих глазах просто идеал красоты.
|
|
|
|
Sylenda |
Сообщение # 1104 | 18.04.2011 | 22:03 |
|
Quote (GizTheGunslinger) А для меня - Кейт Бланшетт. В моих глазах просто идеал красоты. А я вот ее касавицей не считаю, мне кажется, что Галадриэль в первую очередь мудрая, именно мудростью она меня и зацепила и теперь я уже другой Галадиеэли представить не могу Quote (GizTheGunslinger) Берен называл её "соловей" - птичка-то чёрненькая wink Ага только я опиралась на русскую семантику слова Их история - моя сама любимая в книге
|
|
|
|
Violet |
Сообщение # 1105 | 18.04.2011 | 22:50 |
|
Quote (GizTheGunslinger) На английском, по-моему, пишется как Luthien, звука "ч" там уж точно нет. Что делать, художественный перевод...
|
|
|
|
Августа |
Сообщение # 1106 | 19.04.2011 | 10:40 |
|
Quote (Violet) Что делать, художественный перевод. только старый анекдот и вспоминается "А мы из разных русских переводов" У меня праздник, удалось, наконец, посмотреть первый ролик со съемок. Как же я их всех люблю! Всё те же всё там же! Так здорово, даже, дублер хоббита тот самый, что учил Вигго Мортенсена лосося готовить!
|
|
|
|
ДюймОлечка |
Сообщение # 1107 | 19.04.2011 | 10:41 |
|
Quote (Чин-Чин) Это Ричард? Вай, какой герой, дааа и в шлемчиках, чтобы ког не угрохать, и в шортиках - ржачно А они берут уроки "битья, драчки"*как это называется не соображу* на мечах?
Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
|
|
|
|
Августа |
Сообщение # 1108 | 19.04.2011 | 11:20 |
|
без шлема можно и без глаза остаться, я историческим фехтованием занималась, ноги там страдают минимально, а вот руки и голова... Они тренируются с каскадерской командой, Ричарду уроки явно не нужны. Это перед началом съемок ВК актеры чуть не 2 месяца учились.
Сообщение отредактировал Августа - Вторник, 19.04.2011, 11:23 |
|
|
|
ДюймОлечка |
Сообщение # 1109 | 19.04.2011 | 12:36 |
|
Quote (Августа) Ричарду уроки явно не нужны Это наверное навыки с РГ остались, да? А вообще все равно - он молодец!
Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
|
|
|
|
Августа |
Сообщение # 1110 | 19.04.2011 | 12:47 |
|
Quote (ДюймОлечка) Это наверное навыки с РГ остались, да? А вообще все равно - он молодец! я тоже так думаю Наверняка после двух лет съемок в такой роли с фехтованием у него проблем нет, хорошо, что у Торина меч, а не топор.
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 1111 | 19.04.2011 | 15:10 |
|
Quote (Августа) Наверняка после двух лет съемок в такой роли с фехтованием у него проблем нет И проблем с верховой ездой тоже, а-то некоторые актёры там уже пострадали. Quote (Августа) хорошо, что у Торина меч, а не топор. Да уж, а-то бы Ричарду пришлось испытать на себе эффект секиры. Размахиваешься, выносишь вперёд и... носом в землю.
|
|
|
|
Августа |
Сообщение # 1112 | 19.04.2011 | 16:15 |
|
Quote (GizTheGunslinger) И проблем с верховой ездой тоже, а-то некоторые актёры там уже пострадали. О, да :)) помнится, Орландо долго жаловался на свое ребро. Впрочем, некоторые замечательно калечились и, стоя на земле.
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 1113 | 19.04.2011 | 17:45 |
|
Судя по записи в блоге Фили, сегодня снимали цену с троллями. Насколько я помню эту сцену в книге, Торину там пришлось вынимать меч из ножен.
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 1114 | 19.04.2011 | 17:48 |
|
Quote (Britu) Торину там пришлось вынимать меч из ножен. Скорее горящую оглоблю из костра. Но и Торину там досталось. И, по-моему, в этой сцене выяснилось, какого цвета у гномов были носки...))
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 1115 | 19.04.2011 | 17:57 |
|
Quote (GizTheGunslinger) в этой сцене выяснилось, какого цвета у гномов были носки...)) Точно помню, что у Торина они были желтые
|
|
|
|
Астроида |
Сообщение # 1116 | 20.04.2011 | 19:37 |
|
Britu, ого! Вот это память! А я совсем недавно перечитывала, и не помню такую интересную подробность
|
|
|
|
Августа |
Сообщение # 1117 | 21.04.2011 | 03:15 |
|
"АВТОР: Вот так Бильбо и приполз туда, где восседали вокруг костра три тролля. ГОЛОС: Три тролля, Барт, Том и Вильям. Родные братья. Глупы, тупы и невежественны. Характеры примитивные. Не женаты. Кто ж за таких пойдет? ... ТОРИН: (В.С. Высоцкий, Песня про сентиментального боксера) Удар, удар, еще удар, опять удар и вот: Три тролля, Вильям, Том и Барт, проводят апперкот. Вот Барт мне врезал по башке, вот я едва ушел... Вот апперкот, лежу в мешке и мне нехорошо... И думают тролли, едрить твою мать: Сварить целиком? В куски искромсать? Вот Том поджарить предложил, а Вильям потушить, Но тут - восход, чтоб я так жил, рассвет, чтоб мне так жить! И каждый тролль, увидев луч, на миг оцепенел, И, как ни грозен, ни могуч, навек окаменел. И думают тролли, тяжелый гранит: Разрушит их гром? Кирка раздробит?" весь мюзикл лежит тут
Сообщение отредактировал Августа - Четверг, 21.04.2011, 03:52 |
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 1118 | 21.04.2011 | 13:13 |
|
Августа, спасибо за ссылку, почитаем-с) Quote (Августа) ГОЛОС: Три тролля, Барт, Том и Вильям. Родные братья. Глупы, тупы и невежественны. Характеры примитивные. Не женаты. Кто ж за таких пойдет? А-ха-ха! Старый добрый "Остров сокровищ".
|
|
|
|
Августа |
Сообщение # 1119 | 21.04.2011 | 13:39 |
|
GizTheGunslinger, там масса всего "старого - доброго"
|
|
|
|
SOфффKA |
Сообщение # 1120 | 21.04.2011 | 13:45 |
|
Августа, спасибо за ссылочку. "Широка нора моя родная" ой, не могу.
Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
|
|
|
|