до сих пор швыряет от щемящей грусти к ощушению счастья и обратно.
Ну, слава богу, я не одна такая! То радуюсь этому прекрасному фильму, то так грустно делается... Да, тоже трейлеры пересматриваю... Хочется хорошего клипа от Giz
Сообщение отредактировал Valeriya - Пятница, 12.12.2014, 18:29
А у меня что-то на трейлеры пока сил не хватает. Пойти для поднятия настроения первого Хоббита что ли посмотреть? Где они все живы, здоровы и все только начинается. А второй раз на БПА выберусь не раньше следующей недели.
Пойти для поднятия настроения первого Хоббита что ли посмотреть? Где они все живы, здоровы и все только начинается.
о... это-то в трейлере этом и добивает. Как увидела Торина, только еще знакомящегося с Бильбо - ну... и фсё... Как и платок носовой "ВВ" все вспоминаю, который закольцевал весь фильм...
Кстати, а вам не показалось, что два портрета в самом конце - это "родители" этого Бильбо - ПиДжей и Филиппа Боуенс, но нарисованные на хоббитский манер (т.е. карикатурно)? И где был ПиДжей в этом фильме? Дочу его я заметила, а его - нет. Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
вам не показалось, что два портрета в самом конце - это "родители" этого Бильбо - ПиДжей и Филиппа Боуенс, но нарисованные на хоббитский манер (т.е. карикатурно)?
ой, я вообще детали плохо рассмотрела при свой близорукости, когда в ЗД смотрела. Поэтому и собираюсь в следующий раз уже в 2Д
вам не показалось, что два портрета в самом конце - это "родители" этого Бильбо - ПиДжей и Филиппа Боуенс, но нарисованные на хоббитский манер (т.е. карикатурно)? И где был ПиДжей в этом фильме? Дочу его я заметила, а его - нет.
Интересная мысль. Вряд ли я что разгляжу, но завтра попробую. Тоже зрение так себе. Дочку заметила, Питера нет.
Когда показывали премьеру в Лондоне я так и не поняла, что за актер с длинными волосами был. Да еще на фотографии общей в первый ряд его поставили. После просмотра фильма никаких возражений. Вроде роль Альфрида не сильно большая, но очень яркая
Слушайте, а это же все в допах было. 2 диска по 5 часов каждый. Вы что, не видели разве? “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Этот клип у нас уже был? После (и во время) него хочется сказать им всем, и особенно, Питеру Джексону, что они подарили нам сказку и волшебство такое, что трудно описать словами. И по канону оно, или нет, но Спасибо им огромное за то, что мы смогли это чудо увидеть и почувствовать.
Особенно хочется сказать про песню... Хорошо, что она была такая. Нейтральная, спокойная. Иначе, рисунки (кстати, очень красивые!) я бы точно не досмотрела... Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Пятница, 12.12.2014, 19:51
Особенно хочется сказать про песню... Хорошо, что она была такая. Нейтральная, спокойная. Иначе, рисунки (кстати, очень красивые!) я бы точно не досмотрела...
Спасибо за песню! У нас из зала народ сбежал как только зажегся свет и недовольная уборщица сразу пошла наводить порядок в зале, недобро косясь на то что я задержалась.
ЦитатаSimbirian ()
О, сколько еще чудных открытий Вам предстоит
:-) Часть открытий уже были сделаны, но многое еще впереди.
НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО МИНУСЫ БЫВАЮТ ПЛЮСАМИ, НО...
А я, пожалуй, начну оформлять впечатления и начну с минусов. Любя, но с минусов. Могу даже сказать, что эти минусы, выведя меня из себя в первой части помогли мне максимально сильно прочувствовать линию Торина и концовку. Так что нет худа без добра.))) Смауг... Дальнозорокость, совместно с умственной близорукостью... Увидеть стрелу и сыночка, но недодумать, чем это грозит...Глупость, недостойная Дракона. Его угробили так быстро, что я насторожилась - а что тогда будет дальше, если такой козырь уже в начале фильма бит? Кстати, умирал он как-то вычурно. С дрожащим языком - эт перебор. ИМХО. Так же быстро убрали до лучших времен ВК и Глаз. Как-то красиво интересно, но как-то это было незаконченно, как-то не до конца. Бард... Постоянно жертвенный товарищ. Он, конечно, предводитель, но какой-то он, обреченный честностью предводитель. Посему не слишком интересен. Тут же просит о мире, сзади со слоем войска по всей горе, и, естественно, тут же угрожает. Его действительно можно было услышать???? Но почему-то, я глазам не поверила, все гномы услышали(!!!!) И послушно закивали., мол, давайте слово сдержим. И вдруг оказалось, что слово было дано за одеяла и одежду, а не за то, чтобы их отпустили (и не посадили в тюрьму), и гномы успели до времени Х до горы добраться. Вообще с логикой было просто убойно как-то... Особенно в диалогах. Я на нее и материлась периодически. Я тут возвращусь, точнее пройдусь быстренько до конца и приведу убойный пример этой логики, а точнее разговор Гендальфа с Бильбо о кольце. Вот был момент, когда на выражения "Я давно знаю, что в пещерах ты нашел кольцо Всевластья, и поэтому пристально за тобой слежу", весь зал выдохнул "Да ладно???!!! Ты же весь фильм в клетке просидел! По своей глупости, кстати! Следил он...." Гендальф задраконил меня окончательно и, боюсь , в ВК на него теперь смотреть нормально тоже не смогу. С такими друзьями и врагов не надо. А как вам встретить первого попавшегося мужика, доверить ему Бильбо, и приказать следить за ним??? А объяснение про гору и почему там Торин (на самом-то деле) Я молчу, про все остальное... С такими друзьями и врагов не надо, относится как к Бильбо, так и к Балину. Предводитель три дня не выходит. Мы страдаем, но палец о палец не ударяем... Оглянись, милок, вокруг! У вас пол не метен, сидите за столом, где паутина на приборах, которые сотни лет тут стоят! Чем питаются? Сами-то к предводителю ходили? Повышенная жажда - признак Драконьей болезни... Угу, давайте пострадаем. Аркенстон не нужен нам. Друзья называются. Вообще драконили именно друзья. Кроме Двалина. Враги были нормальные, честные. Не то, что друзья. Трандуил мне понравился. Прямолинейно на дух не переносил гномов, хотел золота. Взгляд был неэмоционален, оттого и додумывалось многое. Была за ним какая-то тревожащая недоговоренность. Именно здесь он меня заинтересовал, в этом фильме) Драконья болезнь... ПиДжей дословно угробил от драконьей болезни именно того, кого и должен был по книге ;))) А именно - Бургомистра. Именно в прямом смысле этого слова!))) РА драконью болезнь сыграл идеально. Но... по-мне это было слишком сильно показано, не спорю - красиво, очень-очень красиво, особенно исцеление (ну просто умопомрачительно красиво) . Но по мне так такая серьезная степень болезни... в общем это перебор... Но опять же это дало возможность вместе с Торином, излечившимся, и мне вздохнуть свободнее и с облегчением. Чесслово - камень с души упал, пря на физическом уровне ощутила. В общем я пока не все, что хотела сказала, но еще разик повторю вывод по минусам- они есть, их много, они раздражают, но они работают на создание этого дикого эмоционального вихря, который сформировался к концу фильма.
зы. Этот Альфред, конечно, прикольный, но чесслово под конец поднадоел уже под ногами путаться.
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Суббота, 13.12.2014, 08:56
С другого форума про впечталения после фильма: "Посмотрела. Спорить о чем-то вовсе нет ни желания, ни сил. Полное оглушение. " "ничо не поняла, сестра!!!!! хорошо или плохо??? " "Я бы сказала хорошо. Просто мне как-то плохо. "
Сообщение отредактировал kea - Суббота, 13.12.2014, 07:46
Всем привет) Простите, что так давно не появлялась, такая я плохая, но на то были свои причины)
Вчера сходила я на Хоббита. Сказать что-то внятное и вразумительное я пока вряд ли смогу, но скажу одно - это было НАИМОЩНЕЙШЕ!Сердце в клочья, душу наизнанку. Я, конечно, знала чем все кончится, но тем не менее....я рыдала последние 30 минут фильма. До сих пор меня переполняют какие-то странные эмоции. Радость и восторг от увиденного вперемешку с горечью и сожалению о том, что всему этому незабываемому путешествию пришел конец... Хочется сказать огромное спасибо абсолютно всем участникам съемочной площадки за то, что подарили нам эту сказку, дали возможность сбегать от нашей суровой реальности во что-то светлое и доброе. И низкий поклон Питеру Джексону. Один человек, а сколько счастья и радости он принес всем нам, собрав в одном фильме таких чудесных актеров. Пока все. Мое детство объявляется официально завершившимся.
P.S. За эти три года до того привыкла к традиции "Каждый, год в середине декабря, мы с друзьями ходим в баню на Хоббита", что на душе становится как-то грустно, что этого больше не будет( Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston