Страница 7 из 14«12567891314»
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Хоббит: Битва Пяти Воинств (The Hobbit: The Battle Of The Five Armies)
Хоббит: Битва Пяти Воинств
Valeriya
Сообщение # 121 | 19.12.2014 | 20:48
Группа: Друзья
Сообщений: 2668
Offline
Цитата kea ()
спойлерный кадр почему-то заранее немного другие эмоции вызывает.
Ещё я видела рисунки от Веты с кадрами похорон. Когда смотрела, слёзы набегали.
kea
Сообщение # 122 | 19.12.2014 | 20:56
Группа: Пользователи
Сообщений: 3204
Offline
Цитата Valeriya ()
Когда смотрела, слёзы набегали.
Ну вот поэтому мне пока даже сложно представить, чтов  итоге в фильме получилось. Возможно действительно ПиДжей гуманно сделал, что не стал этот момент включать в кинопрокатную версию.
Valeriya
Сообщение # 123 | 19.12.2014 | 20:59
Группа: Друзья
Сообщений: 2668
Offline
Как Бриту писала, это чтоб мы своими ногами из кинотеатра вышли  smile
иванна
Сообщение # 124 | 30.12.2014 | 17:29
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
Новый видеоряд на  The last goodbye В общем там в основном ПС и БПВ, но конец-то какой душеулыбательный!))))

http://www.youtube.com/watch?v=Fg4koastMuM


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Вторник, 30.12.2014, 17:58
kea
Сообщение # 125 | 30.12.2014 | 18:31
Группа: Пользователи
Сообщений: 3204
Offline
Мне этот клип очень нравится. Давно себе его в закладки сделала и регулярно пересматриваю, но честное слово ПиДжея с морковкой заметила только сейчас! crazy

Добавлено (30.12.2014, 18:31)
---------------------------------------------
В качестве вступления - я поняла, что мне противопоказан формат 3Д. У меня большую часть фильма было очень странное восприятие происходящего. Вроде объемное, вроде кажущийся эффект присутствия, но при этом все казалось совершенно не настоящим. И картинка слишком темная. Плюс в очках было жутко неудобно и размыто. А сегодня все было совсем иначе!
Сегодня уже не столько следила за сюжетом, сколько всматривалась и вслушивалась. Удивительное дело, но многие моменты, которые казались непонятными или лишними в прошлый раз, сегодня воспринимались иначе. Совсем не раздражал Трандуил и тема мамы Леголаса. Как-то совместились в одно целое его непроницаемость и отстраненность, вопрос к Тауриэль о том, готова ли она погибнуть ради любви, слова Леголаса о том, что мать погибла в бою и у нее нет могилы, а отец о ней никогда не говорил и то, что как будто снял он эту свою маску глядя на рыдающую Тауриэль.
Не было ощущения нелепой смерти Фили. Вспышки огня, шорохи в коридорах, напряженный Фили и лицо в крови в конце. Жаль конечно, что схватку не показали, но сегодня я уж точно не воспринимала его щенком беспомощным.
Ловила кайф от крупных планов Торина, от глаз, от улыбки, от мгновенных переходов настроения. Сцена в тронном зале с драконьим хвостом и раздвоением личности, исцеления, гномья атака во главе со своим королем. Причем эта атака таким мощным переломным моментом оказалась во всей битве, хотя казалось бы гномов всего 13 было, а орки подавляющее преимущество имели перед этим.
Когда Торин с племянниками и Двалином поскакали на гору в груди почему-то комок появился. Слез не было когда погибли Фили, Кили и даже когда был смертельно ранен Торин. Но в сцене про орлов удержаться от слез уже не получилось :-(
И да, я совершенно не запомнила в первый раз момент, когда гномы преклоняют колени перед своим погибшим королем. Последние почести ушедшему. И слова Бильбо на прощание, что он не сможет веселиться по гномьей традиции, вспоминая Торина как-то иначе сегодня прозвучали. И особенно ответ на вопрос во время аукциона "а кто такой этот Торин Дубощит?" Казалось бы такой простой ответ, но очень зацепил.
Единственное, у меня тема Аркенстона так и не складывается до конца. Я поняла почему Бильбо не захотел его отдать Торину - после слов Балина о том, что возвращение камня от болезни не излечит, что лучше бы он вообще потерялся навсегда. Но зачем тогда нужно по сути возвращать камень обратно через Барда? Ведь понятно, что так или иначе (за деньги или по итогам битвы) Торин постарается камень получить обратно.
И да, для меня лучшей похвалой фильму был явный интерес в глазах ребенка и куча появившихся у нее вопросов. И желание посмотреть Властелина колец.

иванна
Сообщение # 126 | 30.12.2014 | 23:52
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
Цитата kea ()
Вроде объемное, вроде кажущийся эффект присутствия, но при этом все казалось совершенно не настоящим.
+100, как  говорится))
Цитата kea ()
Удивительное дело, но многие моменты, которые казались непонятными или лишними в прошлый раз, сегодня воспринимались иначе.
аналогично!)))
Цитата kea ()
Не было ощущения нелепой смерти Фили.
а у меня и раньше не было -  à la guerre comme à la guerre.  Так  бывает.  Герой не тот, кто победил, а тот кто не побоялся сразиться.
А вот с Фили у меня было сегодня "прозрение", точнее прослушание" - На стене, когда Бард показывает Аркенстон. Сквозь гул(я так понимаю, что для Торина это было таким потрясением, что звук стал ватным) слышно именно Фили - "воры!" Наконец-то хоть один назвал вещи своими именами, и я ему была за это благодарна))), а то мне этих вялых,  до идиотизма ошарашенных гномов выпороть хотелось почти весь фильм... Особо, некоторых, наиболее умных... И когда он последний раз смотрит на Таурэль. Мне же не послышались тихо-тихо те же самые слова, что он сказал ей на гномьем на берегу??? Раньше не слышала, а вот сегодня уловила.
Цитата kea ()
Но в сцене про орлов удержаться от слез уже не получилось :-(
не-а, не получается((( Там еще Бильбо так всхлипывает по настоящему, что прям никак((( А потом еще когда с Гендальфом  сидят - глаза у Бильбо такие прям weep   у него слезы в уголках...
Цитата kea ()
И да, я совершенно не запомнила в первый раз момент, когда гномы преклоняют колени перед своим погибшим королем.
Стоит Двалин и еще один... не помню кто...
Цитата kea ()
Единственное, у меня тема Аркенстона так и не складывается до конца.
там много чего не складывается, но я, кажется, наконец-то для себя определила причины ДБ (драконьей болезни). Причем кому, как не мне это надо было понять раньше ((. Так вот с этой точки зрения при сегодняшнем просмотре ДБ даже и не было, как болезни. В общем это я завтра попробую описать, как с работы приду (даа-а, не смейтесь! у меня завтра заканчивается отпуск и я выхожу на один предпраздничный день на работу ))) народ над моим решением не брать отгул на этот день угорал по полной)))
Из того, на что сегодня обратила внимание.
Они на полном серьезе пытались несколькими тысячами (!)воевать с 13 гномами???  Убиться ап стену! (кстати именно это нам было хорошо показано))))
Трандуил откуда-то  знал, что все затеял Гендальф??
Бард вместо того, чтобы передать то, что с войском разговаривать Торин не собирается, просто заявил, что тот ничего им не даст - то есть наврал грубо говоря...
Разговор на стене с Бильбо... Девчат, я честно пыталась себя представить на местн Торина...  ну не  смогла бы я себя сдержать на его месте! За такие вещи даже не больные ДБ прибьют нафиг, тем более за заявления, что это ВООБЩЕ  была "моя доля"...
Несколько раз я отчетливо видела, что к богатству Торин относится... слова не поберу ...с ненавистной издевкой что ли? (над собой, над ним? Он камень Кили практически с ненавистью бросал, а про белые камушки с отвращением брал, улыбка была такая... тьфу... костноязычие проклятое...
Зачем Торин отправил мальчишек проверять подвалы? а сам остался с Двалином? Тут я статегио-тактику не поняла, зачем мальчишки разделились - тоже не ясно.
Бильбо возвратился домой через 13 месяцев???
И спасибо за "стыренные  ложки" ПиДжею!!!


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Среда, 31.12.2014, 15:17
kea
Сообщение # 127 | 31.12.2014 | 09:23
Группа: Пользователи
Сообщений: 3204
Offline
Цитата иванна ()
а у меня и раньше не было - à la guerre comme à la guerre. Так бывает. Герой не тот, кто победил, а тот кто не побоялся сразиться.
В  данном случае думаю дело было в численном перевесе врага. Фили могли убить на месте, но не стали - Азог предпочел устроить показательную казнь. Для морального подавления соперника.
Цитата иванна ()
Мне же не послышались тихо-тихо те же самые слова, что он сказал ей на гномьем на берегу??? Раньше не слышала, а вот сегодня уловила.
Нет, не послышались. Действительно говорит
Цитата иванна ()
Там еще Бильбо так всхлипывает по настоящему, что прям никак((( А потом еще когда с Гендальфом сидят - глаза су Бильбо такие прям weep у него слезы в уголках...
И вот эти простые эмоции пробивают вообще со страшной силой. Наверно потому что они настоящие.
Где-то читала, что Гендальф сидит рядом с Бильбо спокойный. У меня не было такого ощущения. Бильбо в тот момент очень нужна была дружеская поддержка. Просто чтобы кто-то был рядом. Чтобы осознать, что ты не один (даже после самой тяжелой потери) и жизнь продолжается дальше. Утешения, соболезнования в момент утраты близкого человека они на самом деле не помогают. Попытки отвлечь на постороннюю тему тем более лишние и вызывают только отторжение. ИМХО

Добавлено (31.12.2014, 09:23)
---------------------------------------------

Цитата иванна ()
Стоит Двалин и еще один... не помню кто...

По-моему в самом конце остался стоять только Двалин, остальные все опустились на колени.
Цитата иванна ()
Они на полном серьезе пытались несколькими тысячами (!)воевать с 13 гномами??? Убиться ап стену!
И я о том же :-)
До момента гномьей атаки ведь на стороне орков уже явный перевес был.
Практически решающая атака оставалась. И тут вдруг полное сметение
получилось.
Цитата иванна ()
Разговор на стене с Бильбо... Девчат, я честно пыталась себя представить на местн Торина... ну не смогла бы я себя сдержать на его месте! За такие вещи даже не больные ДБ прибьют нафиг, тем более за заявления, что это ВООБЩЕ была "моя доля"...
Мне показалось или в этом моменте у Торина слезы в глазах блестели? Когда выяснилось, что предал
тот, на кого меньше всего думал.
Заявление Бильбо - это уже своего рода отчаяние. Когда судорожно пытаешься придумать хоть какие-то
аргументы в свою пользу (другой вопрос, что думать об этом надо было
раньше, до того как камень в лагерь противников понес, а потом решил
сходить правду рассказать гномам - ведь реакцию Торина предсказать можно
было). А вообще да, версия про то, что это "моя доля"
получилась неоднозначная. С учетом того, что Бильбо знал какое значение
имеет этот камень. Причем даже не столько сам по себе, сколько как
символ.
Цитата иванна ()
Несколько раз я отчетливо видела, что к богатству Торин относится... слова не поберу ...с ненавистной издевкой что ли?
Вот что бы ни говорил Балин про драконью болезнь у Торина и у его деда, показали то совсем разное поведение. У деда - да, согласна, а у Торина
как-то все по-другому. Причем в некоторых моментах как будто кроме
драгоценностей больше его ничего не волнует (внизу есть еще залы, где мы
можем спрятать золото, а на войне все время кто-то гибнет), а в другие
моменты пренебрежение. Хотя наверно это нужно было, иначе как бы
случилось избавление от этой напасти, если бы Торин как Кощей над златом чахнул?
Цитата иванна ()
Зачем Торин отправил мальчишек проверять подвалы? а сам остался с Двалином? Тут я статегио-тактику не поняла, зачем мальчишки разделились - тоже не ясно.
Торин же их в разведку отправил. Строго сказал в бой не ввязываться. Так что тут то как раз все нормально на мой взгляд
было. А Фили отправил брата потому что понял, что впереди засада может
быть. С другой стороны он же мог уйти вместе с братом, но предпочел
остаться и найти где враг прячется. Пусть и ценой собственной жизни
Цитата иванна ()
Бильбо возвратился домой через 13 месяцев???И спасибо за "стыренные ложки" ПиДжею!!!
Дорога была дальняя, гномы и хоббит маленькие, опасных приключений на пути много встретилось :-)))))  (к слову , а в ВК сколько времени
прошло?)
А с ложечками да, здорово получилось biggrin
иванна
Сообщение # 128 | 05.01.2015 | 20:10
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
сходила я в гости)))


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
kea
Сообщение # 129 | 05.01.2015 | 20:15
Группа: Пользователи
Сообщений: 3204
Offline
Цитата иванна ()
Через минут десять деть обиженно заглядывает на кухню и выдает "Гад он вобщем".
Жестко вы ребенку глаза открыли на происходящее biggrin
иванна
Сообщение # 130 | 05.01.2015 | 20:24
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
Цитата kea ()
Жестко вы ребенку глаза открыли на происходящее biggrin
да, честно говоря, я сама не ожидала)) Но потом я еще с Соней на всякий пожарный поговорила - она человек  быстро меняющийся, и с аргументами соглашающийся, плюс не заморачивается на зацикливании. Так что все норм)))


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
kea
Сообщение # 131 | 05.01.2015 | 20:28
Группа: Пользователи
Сообщений: 3204
Offline
Valeriya
Сообщение # 132 | 05.01.2015 | 20:41
Группа: Друзья
Сообщений: 2668
Offline
Цитата kea ()
Жестко вы ребенку глаза открыли на происходящее
В наше время розовые очки ребёнкам противопоказаны...  cool
kea
Сообщение # 133 | 05.01.2015 | 20:45
Группа: Пользователи
Сообщений: 3204
Offline
Valeriya
Сообщение # 134 | 05.01.2015 | 20:50
Группа: Друзья
Сообщений: 2668
Offline
Britu
Сообщение # 135 | 07.01.2015 | 18:55
Группа: Администраторы
Сообщений: 7672
Offline
Наконец-то появилась возможность нарезать кадров и собрать коллекцию любимых взглядов










Valeriya
Сообщение # 136 | 07.01.2015 | 18:59
Группа: Друзья
Сообщений: 2668
Offline
Цитата Britu ()
Наконец-то появилась возможность нарезать кадров и собрать коллекцию любимых взглядов
Какие кадрыыыы!!!!!  rolleyes
Britu
Сообщение # 137 | 07.01.2015 | 19:00
Группа: Администраторы
Сообщений: 7672
Offline
И самое любимое: угасание "желудевой" улыбки.






Valeriya
Сообщение # 138 | 07.01.2015 | 19:02
Группа: Друзья
Сообщений: 2668
Offline
Торин прекрасен! Особенно в этот момент 
kea
Сообщение # 139 | 07.01.2015 | 19:03
Группа: Пользователи
Сообщений: 3204
Offline
Ой-ой-ой...
Valeriya
Сообщение # 140 | 07.01.2015 | 19:06
Группа: Друзья
Сообщений: 2668
Offline
Мы все впали в свунство!

Добавлено (07.01.2015, 19:06)
---------------------------------------------
Britu провела обстрел фотографиями и вот результат ))

Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Хоббит: Битва Пяти Воинств (The Hobbit: The Battle Of The Five Armies)
Страница 7 из 14«12567891314»
Поиск:
Вверх