Страница 1 из 141231314»
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Север и юг (2004) (North & South)
Север и юг (2004)
sharonalee
Сообщение # 1 | 08.01.2010 | 14:32
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline


Режиссер: Брайан Персивал

Жанр: драма, мелодрама, экранизация классики

В ролях: Даниела Дэнби-Эш, Ричард Армитидж, Тим Пиготт-Смит, Шинед Кьюсак, Брендан Койл, Анна Максвелл Мартин

Описание: Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне — городе, переживающем промышленную революцию.
Маргарет ненавидит новых «хозяев жизни», а владелец хлопковой фабрики Джон Торнтон становится для нее настоящим олицетворением зла. Маргарет дает понять этому «вульгарному выскочке», что ему лучше держаться от нее на расстоянии. Джона же неудержимо влечет к Маргарет, да и она со временем чувствует все возрастающую симпатию к нему… (описание с kinopoisk.ru)

имдб
кинопоиск
Morgana
Сообщение # 2 | 19.01.2010 | 15:12
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Offline
Почему-то думала, что этот фильм нигде не достать, кроме как на федералке (а скорость у нас маленькая. очень => скачивать не имеет смысла)
Однако, пришла в магазин с дисками, спросила - разумеется, у них фильма не было, - заказала. И через пару дней уже купила - 120р.

Что можно сказать -
морально готовилась к тому, что Торнтон предстанет в образе злого мануфактурщика с тираническими наклонностями, но после просмотра теперь совершенно не понимаю, за что его так осуждала Маргарет - бьет рабочих, злится, весь такой сам из себя... - а то, что рабочие правила ТБ нарушают - это ничего, просто так? Простить можно? Женщина, ничего не знающая о жизни на севере и... местном бизнесе ТКСКЗть, начинает, что называется, диктовать свои порядки. Да что ты знаешь? - сама что ли эту фабрику строила?
Больше всего меня бесила сестра Торнтона - видимо, она стала основоположницей гламура и дала повод ненавидеть блондинок. Да, я ее просто не выношу, особенно ее писклявый голос.
Мама у них, конечно, была та еще бизнесвумен. Во всем поможет, с фабрикой разберется - эх... меня бы кто так боялся, как ее))
Можно еще наговорить кучу всего об остальных героях - но это потом. Вообще, меня очень сильно удивил (и даже немножко огорчил своей сдержанностью) конец фильма - но такова уж эпоха. Без всяких там откровенностей...


viktorina
Сообщение # 3 | 21.01.2010 | 18:36
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Offline
Quote (Morgana)
Вообще, меня очень сильно удивил (и даже немножко огорчил своей сдержанностью) конец фильма - но такова уж эпоха.

А мне наоборот, конец очень понравился. Такая романтика! Когда пересматриваю, всегда глаза на мокром месте. Потому что, понимаешь, что в жизни так не бывает и таких мужчин тоже. Эхх...
sharonalee
Сообщение # 4 | 22.01.2010 | 01:15
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline
viktorina, да, мне тоже. Замечательный финал.
И, кстати, меня наоборот - удивил несдержанностью, потому что в то время и целоваться на улице - о ужас! Но ничего против этого я не имела, конечно, потому что когда весь сериал ждешь не дождешься, когда же они наконец придут к взаимопониманию, и они к нему приходят - остается только радоваться))
manipenni05
Сообщение # 5 | 24.01.2010 | 18:58
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Offline
Девушки финал у СиЮ необыкновенный! Такого сильного эмоционального потрясения как на нем, я уже давно не испытывала, было чувство что обухом по голове! Сидела как завороженная! Не думаю что его можно назвать сдержанным! Просто современные фильмы предполагают более чем несдержанные финалы и фильмы, я пока не читала первоисточник, но читала Остен, вот там сдержанность, наверное в то время так писали, это было нормально. Но фильм СиЮ во многом адаптирован под современного зрителя, так что есть в нем и чувства и страсть, порой молчание и взгляд скажут и сделают гораздо больше сладких объятий...
Сахара
Сообщение # 6 | 04.02.2010 | 19:35
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Offline
Прочитала книгу...Во многом фильм не по книге, но атмосфера сохранена. Мой самый любимый момент фильма(Обернись на меня...)придуман сценаристами. Да простит меня великий английский классик, но фильм мне понравился больше!!!

Если я сказала, что не брала, значит НЕ ОТДАМ!!
Alenanok
Сообщение # 7 | 05.02.2010 | 10:40
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Offline
Quote (Сахара)
Прочитала книгу

На языке оригинала или перевод нашла?
Quote (Сахара)
Мой самый любимый момент фильма(Обернись на меня...)

Да, это самый трогательный, самый волнующий момент


Сахара
Сообщение # 8 | 05.02.2010 | 15:28
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Offline
Я читала на русском вот здесь http://apropospage.ru/lib/gasckell/gasckell0.htm. перевод не официальный, но хороший. Всем советую почитать biggrin

Если я сказала, что не брала, значит НЕ ОТДАМ!!
Nezabudka
Сообщение # 9 | 26.02.2010 | 17:37
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Offline
Я тоже сначала посмотрела фильм, а потом прочитала книгу. Не знаю почему, но от книги я ожидала большего. Допускаю, что это может быть не совсем хороший перевод, но фильм одназначно для меня лучше. Конечно многие моменты в фильме придуманы для создания накала, например сцена вначале, когда Маргарет приходит на фабрику и застает драку Торнтона с рабочим, чего в книге не было. Но на мой взгляд, это сцена гораздо лучше объясняет предубеждение которое в последствии возникло у нее против Джона Тортнона. А по книге они просто встречаются в гостинице, и вдруг практически ни с того, ни сего возникает неприязнь.И таких додуманных моментов в фильме много, но они делают течение их отношений более логичными что-ли.
Астроида
Сообщение # 10 | 02.06.2010 | 21:16
Группа: Друзья
Сообщений: 1154
Offline
Можно процитировать свой ЖЖ? tongue

Скачала давным-давно (чуть ли не год назад), но всё почему-то откладывала. Наконец посмотрела.

То ли стара я стала, то ли мелодрам обсмотрелась, но что-то мне "белые нитки" и всяческие нестыковки в глаза бросались периодически. Начало 4-й серии ("идиллия" между хозяином и рабочими) вообще далось мне с трудом, от сладости зубы аж ныли :((( Ну и некоторая параллель с ГиП видна невооружённым глазом wink

Но - несмотря ни на что - понравилось. Не так, как "Джейн Эйр"-2006, но всё же wink Снято красиво. Меньше страстей, больше какой-то как бы дымкой подёрнутой грусти. Сцена первой встречи героев на фабрике - потрясающе красивая.

Ричард Армитейдж сыграл отлично, последняя серия - просто восторг! А вот Даниела Денби-Эш (Маргарет) не справилась, ИМХО. К внешности у меня никаких претензий нет - хоть и не "богиня" (как её там периодически называли), но все же очень миловидна. А вот чисто актёрски - не потянула. И живости не хватило, темперамента. Эта её вечная полуулыбка на все случаи жизни под конец уже просто бесила!

Зато Армитейдж старался за двоих. Как у него всё "читалось" по лицу, по глазам! Просто потрясающе. Некоторые моменты пересматриваю и пересматриваю.... Удивительно, но даже просто по тому, как меняется взгляд Торнтона понятно, что он увидел Маргарет (несколько таких моментов есть). А вот когда Маргарет "внезапно" видит Торнтона, Даниэле приходится всем телом это показать - глаза-то и лицо теми же остаются. (коряво я как-то выразилась, не могу других слов подобрать)

Понравилось, как показаны отношения матери и сына. Ни в одном из последних просмотренных фильмов не припомню такой линии. Очень трогательно и жизненно. У меня хоть сыну и 6 лет всего, а я уже хорошо чувства матери понимаю smile

В общем, качаю теперь с оригинальной дорожкой, хочу голоса актёров послушать. У Армитейджа ещё и очень красивый голос оказался wink

Добавлено (02.06.2010, 21:16)
---------------------------------------------
Потихоньку пересматриваю СиЮ с оригинальным звуком. Всё-таки голос у Ричарда - это что-то! Ну потрясающе красив, и как он им играть может - это что-то невероятное!!!

А Даниэла бесит ещё больше, чем в первый раз. Да что ж она такая вечно снулая, какая-то съежившаяся, сутулая! Не вижу я "гордячки", не вижу независимой самоуверенной девушки - вижу какую-то пришибленную вялую особу с вечной полуулыбкой и одним и тем же выражением глаз!

Зато как хороша мама Торнтона - Шинед Кьюсак! Мне ещё при первом просмотре линия матери и сына очень понравилась, а сейчас я к матери приглядываюсь - как тонко она играет, как может одним взглядом, жестом показать и свою любовь к сыну, и гордость за него, и боль за него! Великолепно!

Ну и сам Ричард... Что тут скажешь?! Вот смотрю во второй раз и замечаю новые и новые какие-то детали, мелочи... Это его роль на 100%, и сыграна она им просто филигранно. Одно наслаждение - смотреть на него здесь!

(Простите за избыток эмоций redface )


Сообщение отредактировал Астроида - Воскресенье, 09.05.2010, 10:30
GizTheGunslinger
Сообщение # 11 | 02.06.2010 | 21:22
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Астроида, ты так всё это красиво расписала, что мне и самой ужасно захотелось пересмотреть СиЮ surprised
Quote (Астроида)
Потихоньку пересматриваю СиЮ с оригинальным звуком. Всё-таки голос у Ричарда - это что-то! Ну потрясающе красив, и как он им играть может - это что-то невероятное!!!

Я в оригинале ещё не смотрела, поэтому в следующий раз обязательно на английском буду смотреть!)) Хотя я, в общем-то, итак практически все фильмы с Ричардом смотрю в оригинале.
Quote (Астроида)
А Даниэла бесит ещё больше, чем в первый раз. Да что ж она такая вечно снулая, какая-то съежившаяся, сутулая! Не вижу я "гордячки", не вижу независимой самоуверенной девушки - вижу какую-то пришибленную вялую особу с вечной полуулыбкой и одним и тем же выражением глаз!

Моя сестра как-то сказала, что у неё выражение лица, как у телёнка, и глаза такие же. Что-то в этом есть... Ей бы и правда быть ну хоть чуточку поэмоциональнее, чтобы добавить больше живости и яркости своему персонажу. Хотя, возможно, находясь рядом с Торнтоном, она просто цепенела


Астроида
Сообщение # 12 | 02.06.2010 | 21:32
Группа: Друзья
Сообщений: 1154
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Астроида, ты так всё это красиво расписала, что мне и самой ужасно захотелось пересмотреть СиЮ

Спасибо redface Это от души!

Quote (GizTheGunslinger)
Хотя я, в общем-то, итак практически все фильмы с Ричардом смотрю в оригинале.

Я все фильмы со своими "любимчиками" стараюсь в оригинале смотреть. Хотя в случае с Тоби отсутствие оригинальной дорожки ещё можно пережить, но в случае с Ричардом - НЕЕЕЕЕТ! Лучше тогда вообще без перевода смотреть biggrin

Quote (GizTheGunslinger)
Ей бы и правда быть ну хоть чуточку поэмоциональнее, чтобы добавить больше живости и яркости своему персонажу

Вот, я с тобой согласна. Живости, эмоциональности катастрофически не хватает. Я тут подумала - Рут Уилсон из "Джейн Эйр"-2006, наверное, хорошо смогла бы Маргарет сыграть. Вот она умеет одними глазами эмоцию показать, и её Джейн Эйр при внешней сдержанности очень страстная, это хорошо чувствуется. А Даниэла - ну вялая, ВЯЛАЯ!!!

Quote (GizTheGunslinger)
Хотя, возможно, находясь рядом с Торнтоном, она просто цепенела

Ну да, у них же сразу "химия" возникла, как Ричард потом признавался tongue Вот на него, видимо, эта "химия" хорошо подействовала в плане актёрской игры, а неё.... м-да.


Сообщение отредактировал Астроида - Среда, 02.06.2010, 21:32
Alenanok
Сообщение # 13 | 03.06.2010 | 10:18
Группа: Друзья
Сообщений: 631
Offline
Quote (Астроида)
Вот на него, видимо, эта "химия" хорошо подействовала в плане актёрской игры, а неё.... м-да.

Произошла обратная химическая реакция


Астроида
Сообщение # 14 | 03.06.2010 | 10:44
Группа: Друзья
Сообщений: 1154
Offline
Вот ЗДЕСЬ идет голосование: What is your favorite recent BBC adaptation of an Elizabeth Gaskell novel?

И кто бы сомневался, что с огромным отрывом лидирует "North and South"! tongue

Alenanok, вероятно, так и было! biggrin


Kasya
Сообщение # 15 | 03.06.2010 | 11:24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Offline
Хоть это и форум Ричарда, но почитав последнее обсуждение очень захотелось вступиться за Даниэлу:) Мне она понравилась, не казалась вялой, а сдержанной (какой и должна быть), да и глазами играла... собственно, учитывая характер, который ей пришлось изображать, глаза были единственным средством выражения и... ну не знаю, мне хватило - я увидела все что хотела понять и как оказалось потом, после прочтения книги, практически все ее эмоции поняла правильно.
В этом фильме они для меня являются именно дуэтом. Без сдержанности и отстраненности, сквозь которую лишь изредка прорываются истинные чувства, Даниэлы-Маргарет не было бы Ричарда-Торнтона и его так ярко показанной любви-страдания, и уж тем более не было бы такого светлого искрящегося финала, когда вся сдержанность и сомнения уходят.
Это, конечно, дело восприятия. Я читала много отзывов, похожих на ваши, но и много положительных отзывов. Возможно, дело в том, что поклонницей как фильма, так и Ричарда я стала, посмотрев СиЮ второй раз, по серии в день, вникая во все детали и нюансы игры изумительных актеров.
Да, Армитидж сыграл ярче Даниэлы, но я не согласна, что она блекла и невыразительна, она - чудесная Маргарет, и в определенных вещах нравится мне больше, чем книжная:)

Могу согласиться, что у фильма есть свои "швы", недостатки и пробелы (часть из них - прямое следствие книги), но самая большая загадка фильма лично для меня, что даже зная, замечая и помня все это, фильм манит и очаровывает, втягивает в себя. Личное восприятие, конечно:)

Добавлено (03.06.2010, 11:24)
---------------------------------------------
wacko вообще-то, когда я регистрировалась раньше здесь и писала, то была Кася, а сейчас английскими буквами при входе написалось... не поняла...

Сообщение отредактировал Kasya - Четверг, 03.06.2010, 11:19
Jane
Сообщение # 16 | 17.06.2010 | 17:48
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Offline
Фильм - один самых моих любимых. При первом просмотре казался мрачным, но при втором такого впечатления уже не было - наверное это потому, что уже была готова к этому морально)
И вообще, я в первый раз стормозила и посмотрела сначала 1 серию, а потом сразу 3)) Оказывается, там были соединены по две серии - 1 и 2, 3 и 4. Ну 1 закончилась, пошли субтитры, я и поставила сразу 3. А ещё думаю, а чего это Торнтон такой недовольный идёт?)))
Sonichka
Сообщение # 17 | 26.06.2010 | 16:01
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Offline
Север и Юг мой любимый фильм, мне он понравился сразу, Ричард как всегда бесподобен tongue tongue tongue
GizTheGunslinger
Сообщение # 18 | 06.07.2010 | 22:22
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Сегодня, пока сидела без компьютера, пересмотрела весь СиЮ. На этот раз полностью на английском и без субтитров. Давно пора было это сделать! Смотреть фильм в оригинале несравненно лучше, чем с переводом. Слышать голоса актёров, их интонации, надрывные нотки - всё это придаёт игре ещё больше жизни. Я даже смягчила свой гнев по отношению к Маргарет biggrin Хотя всё равно в некоторых моментах оставалось чувство, что вот не доигрывает она немного, не хватает чего-то. Но, может, и правда роль у неё такая - не особо эмоциональная? confused

Yana
Сообщение # 19 | 07.07.2010 | 00:18
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Смотреть фильм в оригинале несравненно лучше, чем с переводом

ДАААА! Не настолько хорошо знаю английский, чтобы с первого раза смотреть в оригинале, но, поскольку СиЮ я уже знаю наизусть, смотрю без перевода. И это абсолютно меняет восприятие. Нюансы в интонациях, эмоциии - всё совсем другое, чем при бубнёже озвучки.
Везде читаю о сцене на вокзале - мол, у Торнтона вид довольного кота. А если не просто посмотреть на лицо, а послушать голос? В оригинале совсем иная окраска - голос Торнтона дрожит и срывается. Он же там вначале даже говорить не может - голос отнялся. Это не довольный кот, перед которым миска сметаны, это человек, который в состоянии полного отчаянья вдруг увидел луч света. Он рад и смущен, старается подавить смущение, (рассказывает, где нашел эти самые желтые плетистые розы). Послушайте, как дрожит его голос, когда он говорит :"У ограды". Опять же, не забываем, что в тот момент он и без гроша в кармане. И эта встреча - неожиданный подарок судьбы! Какой уж тут кот....
И то, что сделал РА с ролью Торнтона - это искусство в чистом виде. Он выкладывался и жил персонажем каждую минуту фильма. Вот, такой игры и таких наполненных ролей мне бы и хотелось от (и для:) Ричарда! Увы, увы...
Gunn-Marit
Сообщение # 20 | 07.07.2010 | 09:46
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Offline
После просмотра РГ решила посмотреть другие фильмы с РА. Мне посоветовали посмотреть "Север и юг" и я не пожалела - фильм потрясающий, РА сыграл роль просто превосходно! До сих пор нахожусь под большим впечатлением. После просмотра фильма прочитала книгу и пришла к выводу, что другой актер и не подошел бы. На мой взгляд, 100% попадание в образ! smile



Завтра и вчера всегда одинаково далеко...
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Север и юг (2004) (North & South)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:
Вверх