Quote (GuArDofNottingham)
ОН ПОТРЯСАЮЩ ОБАЛДЕНЕН ГЕНИАЛЕН ПРЕВОСХОДЕН ВОСХИТИТЕЛЕН ВОЛШЕБЕН БЕСПОДОБЕН УНИКАЛЕН ИДЕАЛЕН.... ОН Ричард Армитаж.... и все этим сказано... Ну, а я... Что еще можно сказать... Всё самое главное здесь уже сказано... остаётся только сто раз подписаться под каждым вашим словом, девочки.
А как всё началось? У меня, в принципе, традиционно - "Робин Гуд". С одной стороны традиционно. Хотя с другой - не совсем... Дело-то было как... Первый раз я "напоролась" на этот сериал года 2 назад. Щелкала очередной раз пультом по каналам и наткнулась. Как сейчас понимаю, это был Season 1. А дальше произошло следующее. Ну, то, что это очередная экранизация Робин Гуда, поняла сразу, а потому... с пшиком переключила и принципиально не стала смотреть! Дело в том, что я всегда очень строго относилась к материально-бытовому отображению эпохи в кино. Ну, больная я этим, больная - история костюма и т.д., исторической реконструкцией вон занимаюсь, в свое время между истфаком и другим факультетом сделала выбор не в пользу истфака только из практических соображений; а интерес к истории остался. И для меня всегда было важно - если уж отображается какой-нибудь ...-дцатый век, то давайте в плане быта и одежды всё по правде! А тут... Это что за черная подводка вокруг глаз у девицы?! Это что вообще за...? В общем, моё исторически-приверженное сердце не выдержало, и... Я пшикнула-пфыкнула и не стала смотреть. Но! В кадрах, на которые я попала, не было кое-кого...
И вот этим летом сериал - весь, и 1, и 2, и 3 части повторяли по "Культуре". Я попала уже на 3-ю часть и... УВИДЕЛА...
Увидела всё то, о чем уже сказано-пересказано на всех форумах. Да, внешность, да, харизма, мужская харизма, какой не видела за свою более чем 30-летнюю жизнь, не побоюсь этого слова, никогда, ни в одном фильме. Но и - Обалденная игра, тончайшее изображение тончайших состояний души героя, зачастую одними глазами и уголками губ, невероятная боль... Очевидность того, что вот он, главный-то герой, а никакой не Гуд. Что происходило с этим персонажем в предыдущих частях фильма, я не знала. Но актер играл так, что и не надо было знать - очевидно было, что никакой он на самом деле не "плохой", а просто что-то произошло и происходит в нем такое, что хочется кричать вместе с ним, обнять и вместе помолчать... "Это что ж за чудо-то такое? Это что ж за актёрище такой?" - задалась я вопросом и решила повнимательнее посмотреть титры по окончании очередной серии... Точно - Гай Гисборн - Ричард Армитидж.
Я простила им тридцать раз отступления от костюмно-исторической правды. Я готова была простить им всё. Я готова была смотреть те самые первые две части, даже если бы... даже если бы они у них там в костюмах спецназа и с гранатомётами бегали! Лишь бы...
Потом был месяц, когда мне было немного не до ТВ, компьютеров, сайтов и т.д. Но когда всё вернулось на круги своя и я оказалась вновь у компьютера....
Понеслось. DVD, фильмы, cайты, cскачивания, интервью, ...
Купила на DVD 2-й Season РГ. ООООООООО!.... Там он оказался еще шикарнее (ну, на мой взгляд. по крайней мере). И внешне (этот бесподобный черный кожаный прикид, да и прическа такая ему, как мне кажется, больше идет), и игра - там, плюс ко всему, прибавились еще и бесподобные оттенки в линии с Мариан. Увидела прекрасный дуэт. Эту самую "химию" между Ричардом и Люси. Ребята были просто ПЕСНЕЙ этого сериала. С трудом, кстати, верилось, что героиня к нему равнодушна... (Даже мысли всякие нехорошие в голову полезли. Впрочем, это отдельная тема... ).
А эта энергетика вкупе с его любовью к Мариан, которую было не просто видно (в отличие от "любви" Робина), а которая просто... переливалась оттуда через экран к нам, зрителям, в комнату и которую можно было физически ощутить, что называется, кончиками пальцев почувствовать.
10-я серия (там, где он возвращается к ней в осажденный город) сбила меня с ног в плане мужского поведения Гая, а 11-я (там, где он окончательно убеждается, что НД - это она) добила в плане актерского мастерства. Это теперь уже ставшее знаменитым "YOU-NEVER-SPEAK-TO-ME!" и эта непередаваемая смесь остатков надежды, затем - невероятной, просто физической, боли и гнева на лице... А уж как хотелось после всего этого пришибить Мариан...
В общем, сэр Гай Гисборн на своем черном коне въехал в моё сердце и с тех пор так там и столуется...
Потом стала смотреть в Инете другие его работы, пока не целиком (качаю сейчас потихоньку) и всякий раз поражалась - какой же разноплановый актёр, какие разные образы! И как редко это бывает - сочетание такой красотищи, мужской харизмы и ТАКОГО актерского таланта! А уж когда стала смотреть без перевода (т.е. услышала его голос), смотреть интервью с ним и слушать аудиокниги - ох, за этим голосом можно пойти куда угодно... Стало больно за него как за человека - из интервью стала понимать, какой он молодец как человек, а дурам-англичанкам какого-то рожна надо, и он всё еще один...
Сейчас вот купила "Север и Юг", собираюсь качать (а не фрагментами смотреть) Strike Back, The Vicar of Dibley и т.д.
В общем, вот... и каждый день мысленно желаю ему счастья и сбычи всех мечт и проектов.;)