Форум » Обо всем » Кинематограф » Сериалы
Сериалы
Ketvelin
Сообщение # 461 | 19.04.2018 | 21:56
Группа: Друзья
Сообщений: 2845
Offline
Вышел третий и завершающий эпизод "Испытания невиновностью" в лостовской озвучке, теперь можно будет глянуть и заценить!


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Britu
Сообщение # 462 | 20.04.2018 | 11:21
Группа: Администраторы
Сообщений: 9677
Offline
Смотрю Карточный домик. Уже третью серию. Классное снотворное!

Ketvelin
Сообщение # 463 | 20.04.2018 | 11:47
Группа: Друзья
Сообщений: 2845
Offline
biggrin Ну вот видишь, что-то хорошее все ж в нем есть)))


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Gizelle
Сообщение # 464 | 20.04.2018 | 20:22
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Offline
Посмотрела "Испытание невиновностью". Сказать, что я в шоке, было бы слишком мягко.
Начну с цитат Сары Фелпс - сценариста мини-сериала:
"Речь идет о пересмотре работ той, кто долгое время являлся британской иконой. К счастью, компания Agatha Christie Limited и продюсер Джеймс Причард поддержали мое видение."
"Я взяла идею провалившейся по всем фронтам семьи и, подумав о 50-х годах и о том, что тогда происходило в обществе, к ужасу фанатов, изменила финал. Достаточно сильно. Я приукрасила его и поменяла несколько вещей, чтобы "расшевелить" историю. Но в фонде Кристи мне доверяют и знают, что я ни за что не пошла бы на подобное, если бы на это не было веских оснований".
От себя могу сказать, что удивлена, что любимый роман Агаты Кристи ВВС позволили так исковеркать.
Еще могу предположить, что Сара совсем не знакома с романом, по крайней мере, до этого она говорила, что романы Кристи не читала, экранизации не смотрела.
Итак, сериал. Прекрасный каст, интерьеры, пейзажи, музыка. Надо еще отметить, что в фильме воспроизведена эпоха 50-х годов, все согласно тексту.
В "Солнечном мысе" семейство Аргайлов готовится к свадьбе Лео и Гвенды. Но на пороге возникает Артур Калгари, утверждающий, что он - алиби Джека Аргайла. Семейство от такой новости в восторг не приходит, да и Калгари волей сценариста превратился из ученого в то ли беглеца из психушки, то ли бывшего заключенного.

Надо сказать, что характеры всехдействующих лиц были сильно изменены, иногда до неузнаваемости.
Особенно не повезло Филиппу.

Сара Фелпс о Рэйчел Аргайл
"Когда я только приступила к работе над шоу, сразу задалась вопросом: «Кто же мог убить Рэйчел?». Но ее жизнь забрал не убийца, а ее собственная необходимость быть совершенной."
Как может быть совершенной женщина, которая уничтожает всех, ломает жизни своим взрослым детям?
И мотив у убийцы был совершенно банальный.
Печально, что британское кино сильно снижает планку. И обидно, что это касается британской классики.
Сообщение отредактировал Gizelle - Пятница, 20.04.2018, 20:33
Pirra
Сообщение # 465 | 27.04.2018 | 17:29
Группа: Друзья
Сообщений: 2181
Offline
Цитата Gizelle ()
Посмотрела "Испытание невиновностью"
Gizelle, спасибо за разбор фильма, я уже скачала, собираюсь тоже посмотреть, как никак посягнули на наше каноничное)
Gizelle
Сообщение # 466 | 27.04.2018 | 17:46
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Offline
Цитата
как никак посягнули на наше каноничное)

Да наше тоже на канон посягнуло и характер Филиппа чуток подкорректирован относительно книги, но так посягнуть, как Сара Фелпс - это сильно уж смело.
Следующим у нее в планах Пуаро.
Когда объявили об экранизации 7 романов Агаты Кристи, я немного расстроилась, что Ричарда не пригласили, нет, не в Испытание невиновностью, дважды играть в одном и том же - не хорошо, а вообще в этот проект. А теперь думаю, что и хорошо.
Ketvelin
Сообщение # 467 | 27.04.2018 | 21:45
Группа: Друзья
Сообщений: 2845
Offline
Положа руку на сердце, "наша" экранизация мне тоже не понравилась, особенно когда я впоследствии прочла книгу и пересмотрела повторно. Кто убийца, я поняла с первого ее появления в кадре, характеры героев совершенно не раскрыты, они все получились какими-то картонными и словно вырванными из контекста. А вот книга мне очень понравилась. Единственное преимущество той экранизации - Филипп остался жив. Но ни той остроты ума, ни вообще активности и напора ему не дали проявить. Все ушло старухе Марпл, коей вообще там не стояло((( 
Поэтому приступать к этой версии я уже буду без каких либо ожиданий, тем более зная, что с первоисточником снова импровизировали. Меня привлекает в первую очередь шикарный каст и качество съемок - BBC как никак - ими и наслажусь))



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
LadyAragorn
Сообщение # 468 | 28.04.2018 | 18:56
Группа: Друзья
Сообщений: 2401
Offline
От же ж, девы... Ну, не собиралась я смотреть, не собиралась. Ибо до книги точно не доползу (разве что есть в аудио-исполнении), а "наш" фильм смотрела более чем спокойно и только ради Ричарда. Но теперь придётся смотреть и сравнивать, - вы меня заинтриговали! tongue



- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Britu
Сообщение # 469 | 28.04.2018 | 19:00
Группа: Администраторы
Сообщений: 9677
Offline
А я вчера начала смотреть на работе. Успела только 2,5 серии, так что развязка у меня еще впереди. Может, сегодня вечером досмотрю.

Ketvelin
Сообщение # 470 | 30.04.2018 | 20:15
Группа: Друзья
Сообщений: 2845
Offline
Леди, а зря. Книга отличная. И не такая уж большая. Я ее в 15минутных поездках дом-работа-дом одолела за неделю!


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
LadyAragorn
Сообщение # 471 | 02.05.2018 | 17:33
Группа: Друзья
Сообщений: 2401
Offline
Ну что, дамы, вы меня раззадорили смотреть «Испытание невиновностью» — получайте имхастое впечатление)))
Начну с того, что фильм с Ричардом на меня не произвёл никакого впечатления, и даже сложно сказать, почему. Наверно, по совокупности обстоятельств: во-первых, совершенно не в тему была мисс Марпл, очень уж непохожа на себя; во-вторых, весь набор братьев-сестёр не произвёл никакого впечатления, а девушка, в которую был влюблён Филипп, просто казалась никакой; в-третьих, главная тема семейной ненависти для меня осталась за гранью понимания, ибо здесь вся история формирования этой семьи звучала в основном в сжатых пересказах. Короче, как уже кто-то из нас говорил, не история, а реферат)))
Поэтому смотреть новый вариант, с одной стороны, не было никакого желания, с другой — вы раздраконили моё любопытство))) И вот что получилось.
Первую серию смотрела, зевая и раздумывая, не выключить ли, — уж больно неторопливо шло. Но уже на второй серии действие поехало бойчее, а третью смотрела уже почти с удовольствием. В общем, если давать общую оценку в сравнении с прошлым вариантом этот однозначно выигрывает.
Согласна — от первоисточника не осталось камня на камне) Но поскольку здесь не одна серия, а целых три, создателям удалось раскрутить темы, оставшиеся в прошлом варианте за кадром. Мне однозначно понравилось, как показали миссис Аргайл, — здесь понятно, почему и за что её ненавидят, и здесь есть что играть. Однозначно выигрышнее мистер Аргайл. И, естественно, стервознее)) Ну, секретарша – просто находка. Понятно, что в прошлой версии тандем мистера Аргайла и секретарши был построен на идее сотворчества, но уж больно он в той трактовке выглядел несчастной жертвой… Здесь это всё циничнее, проще и реалистичнее.
Мне вдруг понравились дети. Особенно в сцене, где они противостоят приёмному отцу в желании спасти доктора Калгари от повторного помещения в психушку. Они там очень живые и какие-то человечные, как бы проснувшиеся от того состояния, в которое их так старательно повергали столько лет. Понравилось, что характеры детей прописаны подробно, у каждого есть лицо и своя история, свои слабости. Понравился Джек, в отличие от предыдущего фильма. Сволочь, но обаятельная и умная) И даже толерантное чувство приёмных брата и сестры понравилось, я однозначно болела за них)
Теперь доктор Калгари. Поначалу он раздражал больше всего. А когда прояснилось, что он беглый, всё встало на свои места. И вот тут (беру самый большой тазик, нет, два))) появилась мысль, что если бы фильм вот так был снят в ту пору, Ричард бы смотрелся в этой роли просто по-шекспировски))))
Что касается Филиппа, он меня не раздражал, а режиссёрские шокирующие примочки я не замечала)) Конечно, он другой, но характер тоже выразительный, и тоже есть что играть.
Наконец, Кирстен — совершенно иная — понравилась прежде всего тем, что её история, при всей режиссёрской вымышленности, вполне реалистично вписывается в контекст. И отношения её с миссис Аргайл очень осмысленны и правдоподобны.
В общем, в такой трактовке этот фильм вполне составит пару другому сериалу — «И никого не осталось», по роману «10 негритят».




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Britu
Сообщение # 472 | 02.05.2018 | 18:47
Группа: Администраторы
Сообщений: 9677
Offline
А у меня от этого сериала не осталось никаких впечатлений. Досмотрела его еще в прошлую субботу и... всё.

Ketvelin
Сообщение # 473 | 03.05.2018 | 08:26
Группа: Друзья
Сообщений: 2845
Offline
Эх, я тоже вчера, наконец-то, посмотрела новую версию. Очень во многом соглашусь с Леди, первая серия вызвала ощущение "красиво снятое жуткое разочарование", но по итогам мне в общем и целом понравилось. Да, от Кристи там только название, место, убийство и герои, но ощущение сложилось такое, что под калькой с основным рисунком Кристи оказался тот же рисунок, но с массой дополнительных тонких линий, которые сплели историю в совершенно другой клубок. Единственное, чего мне лично не хватило в данной версии, это чуть больше инфы о самих супругах Аргайл. Чем именно занимался Лео, что с его руками случилось, почему Рэйчел боится тактильного контакта (может, с ней что-то приключилось в юности?). Она брала этих детей, которые Лео, как я могла видеть по его взгляду, когда привели Микки и Тину, нафиг не сдались. В остальном же персонажи раскрыты очень даже хорошо. Причем настолько, что мне даже чуть обидно, что я опять почти сразу вычислила убийцу и кто такой Калгари на самом деле)))
Так что это, конечно, не экранизация, а напето мотивами, но все же как детективная история очень интересно получилось.



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Четверг, 03.05.2018, 08:27
Gizelle
Сообщение # 474 | 03.05.2018 | 09:18
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Offline
Лео - ученый-египтолог. И египетской статуэткой он и убил Рэйчел. А еще Рэйчел упоминала, что Лео пишет никому не нужные книги, на которые она денег не даст, наказав его за связь с Гвендой, что и послужило мотивом для убийства.
А дети ему ни к чему - лишняя трата финансов. Но с Кирстен он поразвлекался, педофил. Мерзкий тип.
То, что Рэйчел избегает прикосновений, еще раз показывает, что детей она брала не для того, чтобы любить, а для престижа. Но дети не получились идеальными взрослыми, значит, нечего и обнимать их.
Мне все-таки не нравится, что была заявлена именно экранизация 7 романов Агаты Кристи, а получилась вольная интерпретация. Да, местами было интересно, и история Кирстен не испортила фильм, но в целом осталось впечатление - Что это было?
LadyAragorn
Сообщение # 475 | 03.05.2018 | 10:10
Группа: Друзья
Сообщений: 2401
Offline
Цитата Ketvelin ()
я опять почти сразу вычислила убийцу и кто такой Калгари на самом деле)))
Вишь, ты какая! surprised  А я так и не поняла сразу ни того ни другого cool




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Ketvelin
Сообщение # 476 | 03.05.2018 | 10:38
Группа: Друзья
Сообщений: 2845
Offline
Gizelle, спасибо, это все очевидно и было на экране. Но после попытки Тины обнять Рэйчел, последняя помчалась в бункер и там у нее случился приступ паники. Не любить и потому не желать обнимать здесь не совсем подходящее объяснение. "Не так я тебя воспитывала", - сказала она дочери, которая хотела обнять ее. Т.е. она всех детей воспитывала так, чтобы они не проявляли чувств физически как в нормальной семье принято.


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Четверг, 03.05.2018, 10:38
Britu
Сообщение # 477 | 03.05.2018 | 11:00
Группа: Администраторы
Сообщений: 9677
Offline
Для меня Калгари тоже недолго оставался загадкой. Как только радио опять заговорило о ядерной войне, я поставила ушки на макушку и все как-то само собой связалось: сумасшествие из-за чувства вины за участие в создании атомной бомбы.

Gizelle
Сообщение # 478 | 03.05.2018 | 11:20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Offline
Цитата Ketvelin ()
Не любить и потому не желать обнимать здесь не совсем подходящее объяснение.

Не знаю, что понапридумывала Сара Фелпс (пруфов у меня нет, а домысливать и предполагать не всем разрешено :), хотя кое-какие мысли у меня есть по этому поводу, оставлю их при себе ).
В книге ничего подобного нет.
Britu
Сообщение # 479 | 03.05.2018 | 11:33
Группа: Администраторы
Сообщений: 9677
Offline
Цитата Gizelle ()
а домысливать и предполагать не всем разрешено

Разрешено всем, если добавите "ИМХО". 


Ketvelin
Сообщение # 480 | 03.05.2018 | 13:29
Группа: Друзья
Сообщений: 2845
Offline
Дело не в чьих-то домысливаниях и пруфах, Gizelle. То, что мать детей не любила и к ним не тяготела, это понятно всем, кто смотрел. Есть люди, которые просто не любят, когда к ним прикасаются. Но вот тот эпизод в бункере рождает подозрение, что не все так просто и очевидно, вот о чем я.


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Форум » Обо всем » Кинематограф » Сериалы
Поиск:
Вверх