• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Форум » Обо всем » Кинематограф » Сериалы
Сериалы
Gizelle
Сообщение # 481 | 04.05.2018 | 08:39
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Offline
Цитата Ketvelin ()
Но вот тот эпизод в бункере рождает подозрение, что не все так просто и очевидно, вот о чем я.

Сеанс махровой ИМХИ с пруфами.
Некоторые люди имеют отклонения в психике называемое гаптофобией - боязнь чужих прикосновений.
Не знаю, известно ли об этом Саре Фелпс, но все поведение Рэйчел на протяжении показанной нам истории вполне укладывается в этот диагноз.
Гаптофобией страдают люди в детстве не получавшие должного внимания или подвергшиеся насилию. Впоследствии такие люди сводят к минимуму или избегают сексуальных контактов даже с супругами. Этот факт вполне вписывается в историю, что Рэйчел не могла иметь детей и Лео начал ходить на сторону, а жена закрывала на это глаза.
То, что Рэйчел избегает прикосновений детей еще мы видим в эпизоде с семейным фотом, где Джако обнимает мать, а та пытается отстраниться.
Возможно, в эпизоде с Тиной еще играет роль, что девушка - чернокожая. Но, ИМХО, слова, "Я тебя не так воспитывала" я бы отнесла к тому, что Тина влюбилась в сводного брата.
У людей, страдающих гаптофобией, возможны и панические атаки, что мы и видим на экране.
Пруфы: http://vseostresse.ru/fobii-i-straxi/boyazn-prikosnovenij.html
https://neurofob.com/mental-....ij.html
https://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F 
Britu
Сообщение # 482 | 04.05.2018 | 10:51
Группа: Администраторы
Сообщений: 9592
Offline
Цитата Gizelle ()
Некоторые люди имеют отклонения в психике называемое гаптофобией - боязнь чужих прикосновений.
Не спорю, но поскольку это известно не всем, в фильмах и сериалах принято объяснять подобные тонкости, а здесь этого не сделали (или не перевели?) 

ИМХО, Рейчел не только не терпела прикосновений, но и не могла смотреть, как другие прикасаются друг к другу. Именно поэтому она развела Эстер с мужем и заставила врачей сделать ей аборт. Отношения Майкла и Тины возмущали ее не тем, что они по закону брат и сестра, а тем что они прикасаются друг к другу. Она и Мэри с Филипом развела бы, но здесь ей помешала Агата Кристи.


Gizelle
Сообщение # 483 | 04.05.2018 | 11:59
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Offline
Цитата Britu ()
Не спорю, но поскольку это известно не всем, в фильмах и сериалах принято объяснять подобные тонкости, а здесь этого не сделали (или не перевели?)
 
И я не ради спора написала, а свою ИМХУ по поводу увиденного. А то, что в сериале не объяснили и вообще зачем-то так сильно акцентировали психические отклонения в поведении Рэйчел, так это  вопрос к создателям. Может быть, Сара Фелпс что-то не то имела в виду. 
Цитата Britu ()
Она и Мэри с Филипом развела бы, но здесь ей помешала Агата Кристи.

Ой, что-то ей Агата Кристи не помешала сотворить с  романом невесть что :((((((((((
Ketvelin
Сообщение # 484 | 04.05.2018 | 16:09
Группа: Друзья
Сообщений: 2793
Offline
Цитата Gizelle ()
Но, ИМХО, слова, "Я тебя не так воспитывала" я бы отнесла к тому, что Тина влюбилась в сводного брата.
В тот момент она еще не знала об этом, Тина всего лишь решила съехать.

Насчет гаптофобии совершенно согласна, и мой изначальный вопрос как раз состоял в том, почему это мы должны предполагать и домысливать, почему об этом не было рассказано в сюжете. В книге о чете Аргайлов рассказывалось, кто они, откуда, как познакомились, как протекала их семейная жизнь, т.е. как они пришли к той точке, откуда начинается повествование. В сериале этого нет, потому я и написала, что этого мне не хватило в сюжете.
Цитата Britu ()
ИМХО, Рейчел не только не терпела прикосновений, но и не могла смотреть, как другие прикасаются друг к другу.
И у меня возникло такое ощущение. Именно об этом же подумала, когда ждала, что Кирстен вот-вот обнимет сына, но оба остались на расстоянии дыхания, так и не притронувшись друг к другу.



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Pirra
Сообщение # 485 | 24.10.2018 | 13:10
Группа: Друзья
Сообщений: 2181
Offline
Обращаю внимание тех, кто смотрел испанский сериал Гранд отель, на другой испанский сериал, в котором есть уже знакомые лица, это Телефонистки. Сериал о  нескольких девушках, работающих в  телефонной компании, у каждой свои проблемы и переживания, интересно наблюдать за ними. Посмотрела 1 сезон, делаю виток на второй.
Britu
Сообщение # 486 | 29.03.2019 | 18:59
Группа: Администраторы
Сообщений: 9592
Offline
Я сегодня посмотрела 1-ю серию сериала Виски Кавалер и теперь не могу отделаться от ощущения, что это была пародия на Берлинский отделbiggrin   facepalm

Ketvelin
Сообщение # 487 | 29.03.2019 | 23:59
Группа: Друзья
Сообщений: 2793
Offline
Они это позиционируют как пародию на Бонда, но если честно, дальше первой серии мне смотреть не захотелось. Для меня лучшей пародией на Бонда всегда будет Миссия Невыполнима)))


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
LadyAragorn
Сообщение # 488 | 01.04.2019 | 20:56
Группа: Друзья
Сообщений: 2339
Offline
Посмотрела новый сериал «Имя Розы» и вот что имею сказать.
Очень ждала эту экранизацию, хотя в целом догадывалась, что произведение такого масштаба вряд ли поддастся со второй попытки. Угадала)))
В чём однозначно повезло, так это с тем, что внешне всё очень исторично — никаких чернокожих священников))
Вот что получилось при сравнении обоих фильмов. В экранизации 1986 г. почти безупречное попадание с выбором актёров. Всех. Но громадный просчёт в том, что всё безбрежное поле средневековой культуры в силу нехватки экранного времени просто отсекли, оставили детективную линию, а мелодраму расширили неоправданно, — даже название проинтерпретировали в этом ключе. Причины понятны, но фильм от этого не выиграл. Справедливости ради, сериал придерживался книжного толкования названия.
Сериал выиграл подробным изображением библиотеки, совершенно замечательной, и в целом прекрасными декорациями. Очень неплохо показали диспут францисканцев и доминиканцев, а также движение дольчиниан.
О неудачном. На мой взгляд, тандем Коннери и Слэйтера переплюнуть не удалось. Неплохой получился Вильгельм, но ему не хватает английской иронии, а Адсон, увы, совсем тухлый. Меня в целом немного выбивало однообразное выражение его лица, из-за чего казался совсем ребёнком. Эверетт шикарно демоничен по сравнению с Мюрреем Абрахамсом из старого фильма, но, на мой взгляд, сильно перебрал по сравнению с книгой: здесь его сделали этаким страдальцем от полового воздержания, и это мешало раскрытию его роли как папского представителя на диспуте. Ещё бросалась в глаза какая-то повышенная физическая чистота всего, глянцевитость... Дело даже не в том, что они принимают ванны, а само состояние их лиц, кожи очень современное — в отличие от фильма 1986 г. Там это просто всё натуральное, слегка умытая неумытость))) Вызывают улыбку отдельные преувеличенные моменты вроде чтения китайских иероглифов и варения бумаги из ветоши) В книге присутствует только пергамент, именно на нём переписывали бессмертные творения, он был наиболее долговечным в то время.
Теперь о совсем плохом)) Во-первых, влечение юного Адсона к безымянной девушке показано в сериале на манер любви Ромео и Джульетты… В общем, ни капли не поверила, стиль отношений как для эпохи Просвещения. Но это ещё ничего по сравнению с девой-робингудом, неизвестно зачем введённой в сериал!!! Да, в книге есть упоминание о том, что у еретика Дольчино остались дети, но развивать эту тему было совсем не обязательно. То есть, дева-воительница с замашками капитанки Марвелл и есть дочь Дольчино. Это чистой воды «пищевая добавка», перебивающая вкус основного «блюда». К тому же, по этой причине скомкали последний этап детективной линии: по сериалу не очень понятно, как Вильгельм догадался, что убийства в аббатстве происходили из-за второй части «Поэтики» Аристотеля, тогда как в книге к этому выводу подводит сюжет. В общем, спасибо создателям за неплохую попытку, но, скорее всего, пересматривать не буду. В отличие от старого фильма))))




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Понедельник, 01.04.2019, 21:00
Britu
Сообщение # 489 | 02.04.2019 | 05:15
Группа: Администраторы
Сообщений: 9592
Offline
LadyAragorn, спасибо! Я как раз только вчера решила послушать книгу в исполнении Григорьева, но выдержала только пару глав. Не понравилась манера исполнения.

LadyAragorn
Сообщение # 490 | 07.07.2019 | 13:28
Группа: Друзья
Сообщений: 2339
Offline
Дамы, я наконец-то посмотрела фильму по ричардовой наводке, которая мне понравилась… Ну, как понравилась — ржала без конца, и не скучно было, но чтоб опять и снова, хай лучше расстреляють))) Значит, это сериал «Годы», и вот мой безмерный стёб.

Итак, годы происходящего — 1922–1932.
Перед нами типичная английская многопоколенная и многодетная семья, которая, однако, вовсю стремится ползти в ногу со временем, и пускается во все тяжкие, как и где только может. В семье наличествуют:
1. Толерантная пара средних лет. Он — забитый жизнью и феминизмом невзрачный белый человек, самым большим достижением которого был эпизод в 1 сезоне БО. Она — почти баскетбольного роста, ужасная на лицо и отнюдь не добрая внутри негритянка, побритая наголо с первобытными украшениями в ушах (члены семьи, по законам военного времени, боятся её и потому считают красавицей). У них дочь Бэтани постпубертатного возраста, мающаяся дурью великими идеями личного бессмертия, в коих видит залог безусловного счастья и смысла жизни. В соответствии с военным временем, хочет отдать своё прекрасное тело для опытов в сфере сверхвысоких технологий, превратить его в пепел, дабы разуму было где разгуляццо, имея перед собой весь мир. Говоря проще, хочет быть оцифрованной и излучать священные флюиды бессмертной и страшно нужной всем информации. Папа-мама фшоки, — видимо, это слишком передовая идея даже для них, они-то думали, доча всего лишь хочет сменить пол, обрадовались, — ан нет. В общем, думали произвести на свет Пушкина потомка двух великих рас, а получился всего лишь очень симпатичный потенциальный гомункулус.
2. Гей-пара (а куда ж без них) чуть помоложе (Хм, я ещё, когда смотрела «Быть человеком», чувствовала, что с этим оборотнем лопоухим что-то не так!!) Это центр развёртывания драматических событий истории, так сказать современные Ромео и… да, тоже Ромео. Короче, Ромео-1, он же лопоухий оборотень, только что удачно женившись на Меркуцио и собираясь жить долго и счастливо да детей наживать, встречает — о, неожиданность! — настоящую любовь всей своей жизни, Ромео-2, — да ещё любовь иностранную… Ни за что не угадаете, откуда… Нет!!! Не оттуда, но мыслите в том же направлении, — из Украины! Это великий и оригинальный ход, одной холостой рвущий в клочья кучу зайцефф. Потому что это не просто настоящий Джульетт — эмигрант, гей, подследственный (на Украине за гомосятину специально восстановили смертную казнь, ага), но ещё и представитель захваченного, свободного когда-то государства (угадайте с 16-ти раз, кто его захватил)…………… И плевать, что у Джульетта абхазская фамилия, - скока там от Украины до Грузии, да и дружат они против тогокогонебудемназывать. В общем, личные качества обоих прут так, что обзавидуешься а Фуллеру в пору мылить вервь, как он там, кстати…Повесть этих двоих — печальнее не придумаешь, но спойлерить не буду, захотите насладиться, посмотрите, положьте тапки!!)
3. Одинокая старшая сестра, от самого горшка борющаяся за свободу неизвестно кого в различных концах земного шара. Судьба прибила её в район Шанхая, на искусственный остров, где только что взорвали атомную бомбу (опять с 16-ти раз угадайте, кто взорвал), отчего она получила почти смертельную дозу радиации и должна помереть, уложившись в 8 серий. Правда, ей, как мученице за идею, тоже положена награда, коя появляется в лице чернокожей как бабушкина сковородка гёрлфрэнды, тоже очень свободолюбивой.
4. Младшая сестра — счастливая мать и инвалид детства. Пофигистка и тунеядка, сочувствующая хиппи, панкам и прочим идейным передовикам здорового общества. Имеет колоссальный успех у мужчин разных рас, коих только подстёгивает такая пикантная подробность, как инвалидное кресло. Об этом говорит её первое появление на экране в уже очень сильно тягостном состоянии, результатом которого стал симпатичный полукитайский мальчик. Счастливая мать на этом не останавливается, тем более, что мужики на неё с креслом западают тока так, и пополняет семью ещё на одного полубритиша, — уже подзабылось, какого полу, да пофиг, поскольку полукитайчик с гордым именем Линкольн (эх, врезать бы ему за отмену рабства!) есть достойный продолжатель семейных традиций (свободолюбивая тётка помогла), с детства полюбляет ленточки в волосах, девчачьи платьица и длинные волосы. Сестрице все завидуют, а старшая даже пробует кинуться с ножиком на счастливого бойфрэнда, — не верит типа в вечную любовь, думает, он польстился на её миллионы семейные домовые метры. Но красноречивый латинос при помощи ласкового слова и кулака убедительно доказал обратное.
5. Патриарх всего этого бедлама дружного семейства — бабуля отнюдь не божий одуван, а очень даже волевая старушенция со следами былой красоты и домовладелица. Толерантность бабули не имеет границ, — видимо, сказывается обида на давно почившего мужа-донжуана плюс усиливающаяся деменция. Бабуля любит всех родственников, особливо не родных, то бишь с Украины.

И вот всё это кодло сообщество, находясь в условиях, близких к военным, местами переходящих в военные, безумно привязано друг к другу, хотя все постоянно и с наслаждением пьют друг у друга кровь. Видимо, это и есть настоящая кровно-родственная связь.

Параллельно с семейной сагой разворачивается сага политическая, в центре которой находится некая дама по имени Вивьен Рук, в чертах лица которой слегка угадывается нечто знакомое) Эмма Уотсон просто потрясающая, смотреть можно только ради неё, но это поэзия) Тётка матёрая, аки Сократ, — открыто заявляет, что в политике смыслит столько же, сколько с области балета, но другие даже в этом не смыслят. И за честность её просто готовы носить на руках.
Честным непрофессионалам, как известно, особенно удаётся расфигачить нажитое другими честными непрофессионалами, скрывающими свой неполноценный статус. Поэтому мисс Рук очень быстро становится объектом нападок тех, кто недавно короновал голосовал за неё. Трепетные в своих чувствах народные массы, прознав от безымянных героев (не будем указывать пальцем, но это был украинский Джульетт) о строительстве тайных концлагерей для нежелающих быть оцифрованными-осчастливленными, поражены цинизмом власть предержащих, и с удовольствием начинают бунт.
Но массы — на то и массы, что не способны видеть ситуацию со стороны. Как показывает сюжет — будущее неотвратимо принимает сторону цифрового бессмертия и прочих благ, которые несёт идея трансгуманизма. Достойная дочь своих толерантных родителей, Бэтани, дорвавшись таки до госпрограмм и на халяву ввинтившая в башку ацкую машинку, становится мозговым центром трансгуманистического движения, и одна без всякой помощи спасает мир от страшной Вивьен Рук. Перенимая у племянницы эстафету, старшая свободолюбивая тётка, понимая, что осталась всего одна серия, и надо помирать, решила тоже отдать себя на благо науки, и зарядить своей шальной свободолюбивой энергией какую-то таинственную воду. Финал и кода сериала — спиритический сеанс членов семьи с любимой сестрой и внучкой. Чую, всем тогда захотелось быть оцифрованными и что-нибудь зарядить силой своего…
Спасибо всем, кто дочитал))
Представляю, как же ржал Ричард, пока смотрел…




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Понедельник, 08.07.2019, 08:51
Форум » Обо всем » Кинематограф » Сериалы
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:
Вверх