• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Форум » Обо всем » Кинематограф » Сериалы
Сериалы
Gizelle
Сообщение # 481 | 04.05.2018 | 08:39
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Offline
Цитата Ketvelin ()
Но вот тот эпизод в бункере рождает подозрение, что не все так просто и очевидно, вот о чем я.

Сеанс махровой ИМХИ с пруфами.
Некоторые люди имеют отклонения в психике называемое гаптофобией - боязнь чужих прикосновений.
Не знаю, известно ли об этом Саре Фелпс, но все поведение Рэйчел на протяжении показанной нам истории вполне укладывается в этот диагноз.
Гаптофобией страдают люди в детстве не получавшие должного внимания или подвергшиеся насилию. Впоследствии такие люди сводят к минимуму или избегают сексуальных контактов даже с супругами. Этот факт вполне вписывается в историю, что Рэйчел не могла иметь детей и Лео начал ходить на сторону, а жена закрывала на это глаза.
То, что Рэйчел избегает прикосновений детей еще мы видим в эпизоде с семейным фотом, где Джако обнимает мать, а та пытается отстраниться.
Возможно, в эпизоде с Тиной еще играет роль, что девушка - чернокожая. Но, ИМХО, слова, "Я тебя не так воспитывала" я бы отнесла к тому, что Тина влюбилась в сводного брата.
У людей, страдающих гаптофобией, возможны и панические атаки, что мы и видим на экране.
Пруфы: http://vseostresse.ru/fobii-i-straxi/boyazn-prikosnovenij.html
https://neurofob.com/mental-....ij.html
https://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F 
Britu
Сообщение # 482 | 04.05.2018 | 10:51
Группа: Администраторы
Сообщений: 9526
Offline
Цитата Gizelle ()
Некоторые люди имеют отклонения в психике называемое гаптофобией - боязнь чужих прикосновений.
Не спорю, но поскольку это известно не всем, в фильмах и сериалах принято объяснять подобные тонкости, а здесь этого не сделали (или не перевели?) 

ИМХО, Рейчел не только не терпела прикосновений, но и не могла смотреть, как другие прикасаются друг к другу. Именно поэтому она развела Эстер с мужем и заставила врачей сделать ей аборт. Отношения Майкла и Тины возмущали ее не тем, что они по закону брат и сестра, а тем что они прикасаются друг к другу. Она и Мэри с Филипом развела бы, но здесь ей помешала Агата Кристи.


Gizelle
Сообщение # 483 | 04.05.2018 | 11:59
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Offline
Цитата Britu ()
Не спорю, но поскольку это известно не всем, в фильмах и сериалах принято объяснять подобные тонкости, а здесь этого не сделали (или не перевели?)
 
И я не ради спора написала, а свою ИМХУ по поводу увиденного. А то, что в сериале не объяснили и вообще зачем-то так сильно акцентировали психические отклонения в поведении Рэйчел, так это  вопрос к создателям. Может быть, Сара Фелпс что-то не то имела в виду. 
Цитата Britu ()
Она и Мэри с Филипом развела бы, но здесь ей помешала Агата Кристи.

Ой, что-то ей Агата Кристи не помешала сотворить с  романом невесть что :((((((((((
Ketvelin
Сообщение # 484 | 04.05.2018 | 16:09
Группа: Друзья
Сообщений: 2759
Offline
Цитата Gizelle ()
Но, ИМХО, слова, "Я тебя не так воспитывала" я бы отнесла к тому, что Тина влюбилась в сводного брата.
В тот момент она еще не знала об этом, Тина всего лишь решила съехать.

Насчет гаптофобии совершенно согласна, и мой изначальный вопрос как раз состоял в том, почему это мы должны предполагать и домысливать, почему об этом не было рассказано в сюжете. В книге о чете Аргайлов рассказывалось, кто они, откуда, как познакомились, как протекала их семейная жизнь, т.е. как они пришли к той точке, откуда начинается повествование. В сериале этого нет, потому я и написала, что этого мне не хватило в сюжете.
Цитата Britu ()
ИМХО, Рейчел не только не терпела прикосновений, но и не могла смотреть, как другие прикасаются друг к другу.
И у меня возникло такое ощущение. Именно об этом же подумала, когда ждала, что Кирстен вот-вот обнимет сына, но оба остались на расстоянии дыхания, так и не притронувшись друг к другу.



"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Pirra
Сообщение # 485 | 24.10.2018 | 13:10
Группа: Друзья
Сообщений: 2180
Offline
Обращаю внимание тех, кто смотрел испанский сериал Гранд отель, на другой испанский сериал, в котором есть уже знакомые лица, это Телефонистки. Сериал о  нескольких девушках, работающих в  телефонной компании, у каждой свои проблемы и переживания, интересно наблюдать за ними. Посмотрела 1 сезон, делаю виток на второй.
Britu
Сообщение # 486 | 29.03.2019 | 18:59
Группа: Администраторы
Сообщений: 9526
Offline
Я сегодня посмотрела 1-ю серию сериала Виски Кавалер и теперь не могу отделаться от ощущения, что это была пародия на Берлинский отделbiggrin   facepalm

Ketvelin
Сообщение # 487 | 29.03.2019 | 23:59
Группа: Друзья
Сообщений: 2759
Offline
Они это позиционируют как пародию на Бонда, но если честно, дальше первой серии мне смотреть не захотелось. Для меня лучшей пародией на Бонда всегда будет Миссия Невыполнима)))


"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
LadyAragorn
Сообщение # 488 | 01.04.2019 | 20:56
Группа: Друзья
Сообщений: 2298
Offline
Посмотрела новый сериал «Имя Розы» и вот что имею сказать.
Очень ждала эту экранизацию, хотя в целом догадывалась, что произведение такого масштаба вряд ли поддастся со второй попытки. Угадала)))
В чём однозначно повезло, так это с тем, что внешне всё очень исторично — никаких чернокожих священников))
Вот что получилось при сравнении обоих фильмов. В экранизации 1986 г. почти безупречное попадание с выбором актёров. Всех. Но громадный просчёт в том, что всё безбрежное поле средневековой культуры в силу нехватки экранного времени просто отсекли, оставили детективную линию, а мелодраму расширили неоправданно, — даже название проинтерпретировали в этом ключе. Причины понятны, но фильм от этого не выиграл. Справедливости ради, сериал придерживался книжного толкования названия.
Сериал выиграл подробным изображением библиотеки, совершенно замечательной, и в целом прекрасными декорациями. Очень неплохо показали диспут францисканцев и доминиканцев, а также движение дольчиниан.
О неудачном. На мой взгляд, тандем Коннери и Слэйтера переплюнуть не удалось. Неплохой получился Вильгельм, но ему не хватает английской иронии, а Адсон, увы, совсем тухлый. Меня в целом немного выбивало однообразное выражение его лица, из-за чего казался совсем ребёнком. Эверетт шикарно демоничен по сравнению с Мюрреем Абрахамсом из старого фильма, но, на мой взгляд, сильно перебрал по сравнению с книгой: здесь его сделали этаким страдальцем от полового воздержания, и это мешало раскрытию его роли как папского представителя на диспуте. Ещё бросалась в глаза какая-то повышенная физическая чистота всего, глянцевитость... Дело даже не в том, что они принимают ванны, а само состояние их лиц, кожи очень современное — в отличие от фильма 1986 г. Там это просто всё натуральное, слегка умытая неумытость))) Вызывают улыбку отдельные преувеличенные моменты вроде чтения китайских иероглифов и варения бумаги из ветоши) В книге присутствует только пергамент, именно на нём переписывали бессмертные творения, он был наиболее долговечным в то время.
Теперь о совсем плохом)) Во-первых, влечение юного Адсона к безымянной девушке показано в сериале на манер любви Ромео и Джульетты… В общем, ни капли не поверила, стиль отношений как для эпохи Просвещения. Но это ещё ничего по сравнению с девой-робингудом, неизвестно зачем введённой в сериал!!! Да, в книге есть упоминание о том, что у еретика Дольчино остались дети, но развивать эту тему было совсем не обязательно. То есть, дева-воительница с замашками капитанки Марвелл и есть дочь Дольчино. Это чистой воды «пищевая добавка», перебивающая вкус основного «блюда». К тому же, по этой причине скомкали последний этап детективной линии: по сериалу не очень понятно, как Вильгельм догадался, что убийства в аббатстве происходили из-за второй части «Поэтики» Аристотеля, тогда как в книге к этому выводу подводит сюжет. В общем, спасибо создателям за неплохую попытку, но, скорее всего, пересматривать не буду. В отличие от старого фильма))))




- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Понедельник, 01.04.2019, 21:00
Britu
Сообщение # 489 | 02.04.2019 | 05:15
Группа: Администраторы
Сообщений: 9526
Offline
LadyAragorn, спасибо! Я как раз только вчера решила послушать книгу в исполнении Григорьева, но выдержала только пару глав. Не понравилась манера исполнения.

Форум » Обо всем » Кинематограф » Сериалы
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:
Вверх