Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Сообщение отредактировал SOфффKA - Понедельник, 15.08.2011, 22:42
Ой, какая тема! Волшебная! Жду очередной загадки. тоже хочется поучаствовать(хоть я и не спец), но такие подарки как последний на дороге не валяются Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Какой английский король сталь прообразом героя сказки французского писателя Шарля перро "Синяя борода" (думаю, что знают все) http://www.youtube.com/watch?v=Af7DHM3YJW0
Английский король Генрих VIII, который имел слабость частенько менять жен(у него их было 6, вроде).
Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
tannni, ну эт легко, Генрих 8, конечно )) Britu, я себе уже весь моск сломала... Жутко знакомая!!!! Уверена, что ответ простой (( тем более хочу вспомнить, кто это (не то, что первого мужа ))) Но не могу **ушла грустить** Буду ждать правильного ответа!!
Если не ошибаюсь, на фото Уоллис Симпсон - супруга короля Великобритании Эдуарда VIII (впоследствии герцога Виндзорского). А вот фамилию первого мужа не помню
О! моё все отгадали! Генрих VIII был женат шесть раз. Судьба его супруг заучивается английскими школьниками при помощи мнемонической фразы «развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила» (divorced, executed, died and divorced, executed, lived.) Екатерина Арагонская • Анна Болейн • Джейн Сеймур • Анна Клевская • Екатерина Говард • Екатерина Парр
а вот у Бриту - сложный вопрос - без Википедии не справилась - Уинфелд Спенсер, но это не я, я Википедия
Я когда об этом узнала, то поразилась совпадению. Видимо, женщинам, в прошлом носившим фамилию Спенсер, было суждено потрясти устои британской монархии в 20 веке.
Сообщение отредактировал Britu - Среда, 17.08.2011, 06:42
Помнится, я читала, что Мария Федоровна после смерти мужа прошла через сложную процедуру омоложения морды лица. Этот джентельмен часом не пластический хирург?
не, доктор в таком беретике с бантиком на шее? Он скорее какой-то художник или парикмахер, хотя рожа очень серьёзно-буржуйская (странно выглядит, как Тарас Шевченко в беретике) после подсказки думаю - костюмер
Сообщение отредактировал tannni - Среда, 17.08.2011, 13:37
tannni, угадала. Точнее: Чарлз Фредерик Уорт - первый кутюрье в истории высокой моды. Именно Чарльз Уорт стал создавать сезонные коллекции, задав тот ритм, с которым и по сей день именитые кутюрье представляют свои коллекции.
Родоначальником дефиле считается опять же Уорт, а его жена - первой манекенщицей. Именно она появлялась во многих нарядах до того, как их заказывали именитые особы.
Завтра и вчера всегда одинаково далеко...
Сообщение отредактировал Gunn-Marit - Среда, 17.08.2011, 13:58
Ну что-ж я опять: (я поняла, что нужно быть проще, думаю, что все знают) В честь кого назван напиток томатный сок с водкой "Кровавая Мэри" И за что она получила это прозвище?
tannni, Gunn-Marit, вот же - единственный вопрос на который знаю ответ и на него уже ответили А то сижу туплю, читаю интересные ответы-вопросы, спасибо кстати за них всем Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.