Gunn-Marit, ДюймОлечка, конечно верно! За первые полгода на престоле Мария казнила 16-летнюю Джейн Грей, её мужа Гилфорда Дадли и свёкра — Джона Дадли. Всего было сожжено около трехсот человек, среди них иерархи церкви — Кранмер, Ридли, Латимер и другие. Было приказано не щадить даже тех, кто, оказавшись перед кострищем, соглашался принять католичество. Все эти жестокости принесли королеве прозвище «Кровавой».
Елизавета Йоркская, королева при которой закончилась война белой и алой роз? Подсказка вроде на это намекает Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Согласна. Королева Елизавета - дочь Эдуарда IV, племянница Ричарда III, сестра Эдуарда V, жена Генриха VII, мать Генриха VIII, бабушка Эдуарда VI, Марии I и Елизаветы I.
Я опаздамши к раздаче слонов, но присоединяюсь к мнению
Quote (Britu)
Согласна. Королева Елизавета - дочь Эдуарда IV, племянница Ричарда III, сестра Эдуарда V, жена Генриха VII, мать Генриха VIII, бабушка Эдуарда VI, Марии I и Елизаветы I.
У него корона на голове, потом, король Артур - это ведь Раннее Средневековье, 9-10 века, если не путаю... Английские легенды связаны в основном с кА. Наверное, так.
А дяденька-скульптор почему-то изобразил доспехи 15-16 века, поэтому и сбивают спонтолыку Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
король Артур - это ведь Раннее Средневековье, 9-10 века
А я ориентировалась на замок Тинтагель - место рождения Артура. В моих книгах пишут, что он жил там в 6 веке.
Quote (Violet)
У него корона на голове,
Нет, это забрало такое. Корона в Средние века выглядела иначе: простая металлическая полоса вокруг головы (необязательно из золота) без всяких там зубчиков.
Quote (Violet)
(Напишите, воспользовались ли вы этой подсказкой.)
Britu, а-а... Точно. 6 век. Слазила в википедию, там, кстати, это фото есть. Хехе, а я думала, корона... костюм-то 15 века. Точно, по ходу это забрало... Не разбираюсь я в короле Артуре ))))))
Спойлерите? )))) Не надо было мне подсказку давать Зато теперь знаете!
Добавлено (01.09.2011, 22:38) --------------------------------------------- Ну, пора давать ответ. Все правильно, Уильям Шекспир.
Сообщение отредактировал Violet - Четверг, 01.09.2011, 10:51
Добавлено (03.09.2011, 00:14) --------------------------------------------- Точно он, в Тауэре видела его портрет, подумала ещё "как на Николая нашего похож". Потом домой вернулась и проверила, они были двоюродными братьями.
Мы, мерзавцы, иногда бываем сентиментальными, а иногда - весёлыми. Люди благородные всегда до отвращения серьёзны.