The Crucible | Суровое испытание
|
|
иванна |
Сообщение # 561 | 27.07.2015 | 21:25 |
|
Цитата ДюймОлечка ( ) ведь не часто в жизни можно с такими эмоциями столкнуться, а тут художественно и по-настоящему. не дай Бог, конечно, с такими эмоциями по-настоящему сталкиваться, тем более часто
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
|
|
|
|
Katri |
Сообщение # 562 | 27.07.2015 | 21:34 |
|
Цитата иванна ( ) не дай Бог, конечно, с такими эмоциями по-настоящему сталкиваться, тем более часто +100500 Обычно в жизни хватает одного-двух раз с такими эмоциями - и можно уже расслабиться.
Реальность — это один из вариантов происходящего, который я никак не могу игнорировать. (с) Коэн
|
|
|
|
Rikka |
Сообщение # 563 | 28.07.2015 | 07:40 |
|
Цитата иванна ( ) Тут лучше, чтобы народ неподготовленный был, не знал, что ожидать и чем все закончится. Вот я из таких неподготовленных была Прямо насильно себе запретила смотреть трейлер и эту тему читать! Ну хотя с пьесой ознакомилась, видела некоторые фотографии и почти все роли Ричарда тоже. Получается, относительно подготовленная...? Это наверное тот самый идеальный баланс, когда понимаешь, что будет великолепно и на 100% "по-настоящему", зная Ричарда. Но в итоге все равно выходит настолько сердцеразбивающе и всюдушувынимающе, подготовиться к такому невозможно. Но уйти я бы наверное тоже не смогла, если бы видела до этого спектакль, и больше всего из-за его улыбки на поклоне, такая она, живительная и дающая надежду... Как он в интервью сказал, что уносит Джона Проктора с собой, думаю для нас это тоже справедливо И теперь на две крайности разрывает, от желания/нежелания возможного нового проекта с Яэль, как тут уже писали, такая работа всегда потрясение для актера, тем более Ричарда, и всегда оставляет след с печатью невыносимой печали..
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 564 | 02.08.2015 | 16:12 |
|
Цитата Rikka ( ) И теперь на две крайности разрывает, от желания/нежелания возможного нового проекта с Яэль, как тут уже писали, такая работа всегда потрясение для актера, тем более Ричарда, и всегда оставляет след с печатью невыносимой печали.. и у меня один в один такие же мысли
Добавлено (02.08.2015, 16:12) --------------------------------------------- Каждый раз зависала я на моменте, когда Проктор рвет эту бумагу, которая должна была даровать ему жизнь. У меня вопрос, кто как оценивает этот момент? Просто мне как-то именно на этом месте кажется, что я не совсем понимаю, почему он это делает медленно? Если бы он решил, то порвал бы сразу, задумавшись (может быть только в самом конце - на последнем сантиметре), если бы полурешился, то долго бы думал в самом начале порыва. А тут ни то ни сё. Слишком мазохистски, и скорее всего так было бы не дорвать. В смысле передумал бы. Имхо, конечно. Просто представила и не получается понять, что же в его голове в этот момент происходит?
Сообщение отредактировал иванна - Воскресенье, 02.08.2015, 20:01 |
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 565 | 02.08.2015 | 17:31 |
|
Иванна, в ответ на вопрос приведу аналогию. Исключительный поступок (пусть это будет подвиг) можно совершить в состоянии аффекта (броситься на амбразуру, почти не раздумывая), или хорошо всё обдумав. И то и другое в равной степени ценно, только выбор способа зависит от психологии человека и стечения обстоятельств. Проктор всё делает обдуманно, хотя он очень эмоциональный, даже взрывной человек. Но его особенность такова, что у него, если можно так сказать, "взрывной разум". Почему - это уже особенности авторского замысла. Но то, что он именно таков, и проясняет, почему он ТАК рвёт бумагу. Это не мазохизм (имхо), а предельно обострённое чувство ответственности за происходящее, это предельное осознание своего поступка. И желание, чтобы все свидетели этим прониклись.
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 566 | 02.08.2015 | 18:20 |
|
Цитата LadyAragorn ( ) или хорошо всё обдумав. так обдумывает он во время или все же перед тем как?
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 567 | 02.08.2015 | 18:24 |
|
Мне показалось, он постоянно в состоянии обдумывания, начиная со сцены с Элизабет и заканчивая уходом со сцены вообще.
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
|
|
|
|
иванна |
Сообщение # 568 | 02.08.2015 | 20:05 |
|
Цитата LadyAragorn ( ) Мне показалось, он постоянно в состоянии обдумывания, начиная со сцены с Элизабет и заканчивая уходом со сцены вообще. То есть, рвал он еще только решаясь, рвать-не рвать, и поэтому так медленно? Как-то я запуталась совсем)), не понимаю, когда же он окончательно-то решился на это?
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 569 | 02.08.2015 | 20:14 |
|
И я не могу этого сказать наверняка) Возможно, автор оставил выбор за актёрами и зрителями. В зависимости от того, на что в пьесе хотят сделать акцент, - на жертвенности поступка Проктора или его желании сохранить честное имя, или соблазне сохранить жизнь и всё начать сначала вместе с Элизабет... Вполне возможно, что он всё время колеблется, за то время, что он спросил Элизабет, как ему поступить, и до момента разрывания документа он мог несколько раз поменять решение.
Сообщение отредактировал LadyAragorn - Воскресенье, 02.08.2015, 20:14 |
|
|
|
иванна |
Сообщение # 570 | 02.08.2015 | 20:22 |
|
Цитата LadyAragorn ( ) Вполне возможно, что он всё время колеблется, за то время, что он спросил Элизабет, как ему поступить, и до момента разрывания документа он мог несколько раз поменять решение. и в момент, когда рвет, каждую миллисекунду меняет решение? Это ж убиться, какой душевный напряг. Не, это невозможно для человека, имхо. Это ж как к пропасти помиллиметрово подходить.Цитата LadyAragorn ( ) В зависимости от того, на что в пьесе хотят сделать акцент, - на жертвенности поступка Проктора или его желании сохранить честное имя, или соблазне сохранить жизнь и всё начать сначала вместе с Элизабет... а вроде же все три акцента здесь есть, нет? Причем все три равносильны.
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 571 | 02.08.2015 | 22:03 |
|
Цитата иванна ( ) и в момент, когда рвет, каждую миллисекунду меняет решение? Это ж убиться, какой душевный напряг. Не, это невозможно для человека, имхо. Это ж как к пропасти помиллиметрово подходить. Иванна, наверно, это слишком прямолинейная мысль... Хотя, если вспомнить, в каком он был состоянии на протяжении театрального марафона, то это не так уж далеко от истины.Цитата иванна ( ) а вроде же все три акцента здесь есть, нет? Причем все три равносильны. Да, верно. Но не все они согласуются между собой. По крайней мере, желания сохранить жизнь и честное имя в данных обстоятельствах являются взаимно исключающими... Поэтому он и мог менять своё окончательное решение.
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 572 | 28.09.2015 | 21:21 |
|
Nadine, я из Киева)) А где можно подробно посмотреть об этом?
|
|
|
|
Nadine |
Сообщение # 573 | 28.09.2015 | 22:13 |
|
Цитата LadyAragorn ( ) А где можно подробно посмотреть об этом? http://kronverkcinema.ua/theatreHD http://www.kievkino.com.ua/ru/anonce/3/index.html выбирайте, какой териториально ближе
|
|
|
|
Valeriya |
Сообщение # 574 | 14.10.2015 | 09:23 |
|
А у меня опять неудача с просмотром на большом экране Каждый день просматривала сайт в надежде на спектакль, а вчера забегалась с делами и зашла проверить его только вечером. И что вы думаете, стоит сеанс и даже уже идёт
|
|
|
|
Rikka |
Сообщение # 575 | 14.10.2015 | 14:37 |
|
Ох, Valeriya, сочувствую! Сама на прошлой неделе зря съездила туда обратно 6 часов. Отменили за час
|
|
|
|
Valeriya |
Сообщение # 576 | 15.10.2015 | 14:28 |
|
Цитата Rikka ( ) Отменили за час Ничего себе! Вот это очень - очень обидно!
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 577 | 21.01.2016 | 20:24 |
|
Здесь статья еще от 14 июля 2014 года о Суровом испытании.
О Ричарде пишут:
Even more so, Richard Armitage’s flawless portrayal of John Proctor will stay with you for a lifetime. His version of the deeply troubled anti-hero may well rocket John Proctor into your mind as one of the greatest on-stage characters of modern times. He’s a fallen man, having inadvertently caused the whole witch-hunt via his adultery with the main ringleader Abigail Williams, played mercilessly, ruthlessly, with sparkling evil by Samantha Colley.
Armitage erupts with guilt, pride, regret and courage; the struggles of his psyche brought dazzlingly to life through the murky grey light of a beautifully stark, dark and barren set. His ultimate end is hard to watch, with the rawness of his inner turmoil painfully palpable.
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 578 | 25.01.2016 | 18:21 |
|
Мы с Ketvelin перевели и осубтитрили еще один фрагмент интервью Ричарда к Суровому испытанию
http://rutube.ru/video/452f3d40caf77d76ea5bc95a4335cfd6/
|
|
|
|
Tortilla |
Сообщение # 579 | 25.01.2016 | 19:19 |
|
Britu, Ketvelin - спасибо вам, девочки, за труды! :heart: Всякий раз, как вижу кусочки интервью с Ричардом о СИ, возникает желание снова пересмотреть спектакль.
Never underestimate your words. Use them carefully and for the better
|
|
|
|
kea |
Сообщение # 580 | 25.01.2016 | 19:35 |
|
Девочки, спасибо огромное!
|
|
|