Тут мне подумалось спросить у людей знающих, кто читал Сильмариллион и знает всю историю до и после. А не подскажете ли вы куда после гибели Торина делся Аркенстон по книге? И есть ли какая-то связь у него с всевидящим оком Саурона на башне? (как-то в трейлере я увидела рисунок того самого Аркенстона, изображённого на вершине башни с лучиками во все стороны) и уж очень эта башня была похожа на башню с глазом Саурона из Властелина Колец.
Аркенстон к Сильмариллам не имеет отношения (по канону). Он был найден гномами в недрах Эребора, поэтому его и называли "Сердце горы". Когда Торина хоронили, Бард (если не ошибаюсь) положил ему на грудь Аркенстон, а Трандуил вернул Оркрист. Так они и покоятся все вместе в Эреборе. А уж что там напридумывал ПиДжей, один он ведает))
Добавлено (11.11.2013, 13:31) --------------------------------------------- Забавное, должно быть, зрелище, видеть, как Ричард заставлял своего внутреннего пуриста замолчать, потому что в итоге получившийся фильм и канон - две очччень большие разницы. Оно, наверно, и к лучшему, а то бы любовались сейчас на седобородого Торина в синем капюшоне с серебряной кисточкой и в желтых чулках)) “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Понедельник, 11.11.2013, 15:41
в таланте, подходу к ролям (в том числе и выборе этих самых ролей) и серьезной проработке своего персонажа ему не откажешь Или ты имела в виду внешность?
Даже и не знаю. Я видела всего пару сериалов с его участием и не скажу, что сильно впечатлилась его игрой.
Бард (если не ошибаюсь) положил ему на грудь Аркенстон,
Не ошибаешься. Согласно книге Аркенстоун похоронили вместе с Торином.
Добавлено (11.11.2013, 19:58) --------------------------------------------- Девочки! Здесь можно посмотреть крутой эпизод с эльфами из Пустоши Смауга. Спойлер!!!
Сообщение отредактировал Britu - Понедельник, 11.11.2013, 20:00
вопрос талантов и предпочтений такая щекотливая и несколько офф-топная тема. Давай я тебе в "Болталке"на него отвечу? “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Бард (если не ошибаюсь) положил ему на грудь Аркенстон
Вот спасибо за инфу! Теперь мне интересно простое ли это совпадение типа сделано в стиле или Питер таки намутил ещё что-то.
ЦитатаSimbirian ()
в синем капюшоне с серебряной кисточкой и в желтых чулках))
Ну а какого цвета чулки у нашего Торина пока не показали, может они и жёлтые! (кстати вот и замечательный вопрос для следующего интервью с Ричардом "Жёлтого ли цвета чулки Торина?" )
ЦитатаBritu ()
Девочки! Здесь можно посмотреть крутой эпизод с эльфами из Пустоши Смауга. Спойлер!!!
Да, что называется срубил не глядя
Сообщение отредактировал tannni - Понедельник, 11.11.2013, 23:03
Вот спасибо за инфу! Теперь мне интересно простое ли это совпадение типа сделано в стиле или Питер таки намутил ещё что-то.
Питер просто так никакие совпадения не делает. Он еще постреляет из всех развешанных, разложенных и наваленных где попало ружей, уверена. Там у них глобальный размах, судя по всему. В фильме смещены акценты в более серьезную сторону, так что ждем "эпик"
Цитатаtannni ()
Ну а какого цвета чулки у нашего Торина пока не показали
У нашего все брутальней. Черные треники с королевской символикой на коленках - это серьезно, знаете ли!
Добавлено (11.11.2013, 23:55) --------------------------------------------- Последний баннер просто изумителен!
Хотя Леголас своим взглядом несколько, эээ, пугает.
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Сообщение отредактировал Simbirian - Понедельник, 11.11.2013, 23:23
Девчонки, а я вот сейчас жутко непопулярную вещь скажу, но я вот не хочу, чтобы он к нам приезжал. Потому что это будет ситуация из разряда "видит око, да зуб неймёт". Или как тот локоть, который близко , да не укусишь. Посмотрите, как ловко и отработанно охрана поклонниц отсекала, судя по отзывам девушек с ХА, присутствовавших на недавнем событии. А рассказ одной из наших форумчанок , которая в прошлом (или в позапрошлом) году побывала на встрече с Файнсом? Фиг нас к нему подпустят! Там жесть, что твориться будет . И без связей в руководстве города, с теми, кто будет организовывать этот приезд, да еще не имея билетов в фан-зону (которые достать, я так поняла, непросто) фиг мы к нему подойдем и поговорим. А просто так стоять и смотреть с открытым ртом, не имея возможности поговорить, задать хотя бы пару вопросов... Не знаю, конечно, дело хозяйское, но по мне так какой тогда смысл?..
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Пятница, 15.11.2013, 20:38
Девчонки, а я вот сейчас жутко непопулярную вещь скажу, но я вот не хочу, чтобы он к нам приезжал.
Я тоже скажу такую же - нам в провинции совершенно одинаково смотреть на Ричарда в Японии и на Ричарда в Москве. Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Может быть, актеры разделят между собой премьеры? Ричард и Люк будут в Мадриде, а в Москву вроде бы собирались Эйдан и Джед (что-то такое проскальзывало летом ВКонтакте). А на самом деле ситуация из разряда "выбор, которого нет": на одной чаше весов призрачная возможность увидеть актера на премьере, где в суматохе и ажиотаже мало шансов, что называется, подойти поближе; на другой же - вероятность случайно встретиться лицом к лицу или, уж тем более, поговорить и задать какие-то вопросы вообще стремится к нулю. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
- Я опирался на книгу ["Хоббит"], иногда черпал идеи и вдохновение у Шекспира: обращался к "Макбету", отдельные моменты брал из "Генриха V". Торин - сложный характер. Несмотря на его недостатки, в первой половине истории нам нужно было показать его героем, потому что потом мы увидим его искажение, так что нам нужно было показать, с каких высот он упал.
-Почему гномы такие раздражительные?
- Не знаю, являются ли гномы сердитой расой сами по себе, но у них много поводов для того, чтобы быть такими. Конкретно в этой истории с ними часто обходились несправедливо. Не могу представить Торина, который бы никогда не воевал. Я даже сам почуствовал нечто подобное в третьем фильме, когда мы снимали битву и сражались с такой яростью, какую я никогда не испытывал. Размахивая мечом с таким чувством, я, миролюбивый по жизни человек, поймал себя на том, что был постоянно зол.
- Ваш рост 1,88м, и все же Вы играете гнома. Как Вы объясняете такое несоответствие?
- На самом деле я никогда не считал это странным, потому что вы просто привыкаете к этому. Мне не нравится видеть их уменьшенными, потому что у гномов довольно большое эго. Так что я считаю, что такая реакция - это хорошо, потому что мне удается донести до понимания, что для них значит быть внушительными. Как раз сейчас обсуждается этот вопрос о размерах. Иногда я думаю, что это ужасно - видеть их слишком маленькими.
- Что "самое-самое" лучшее в работе с Питером Джексоном и его творческой командой?
- Они никогда не перестают работать над сценарием. Даже если все уже снято, они всегда дописывают что-то еще и работают с этим. Именно это мне нравится в них больше всего. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Сообщение отредактировал Simbirian - Суббота, 16.11.2013, 12:09