Когда смотришь повторно, то такие детали как раз и замечаешь в первую очередь
мечтаю пересмотреть всего Хоббита с переходом на ВК)))
сейчас смотрю Кинг-Конга... ...да, я - балда безграмотная", я не знала до сегодняшнего момента, что его снял ПиДжей и там снимался Серкис))). А полезла узнавать это в интернет по причине сочетания музыки и картинки, когда корабль отходит от пристани и начинается путешествие. Настолько ощущение было знакомо и пересеклось с Хоббитом, что прям "держите меня семеро" - кто режиссёр???!!! ))))))))
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
компания WB еще с первого Хоббита выдвигала Ричарда и остальных актеров на номинацию, но... пролетала. ((((
Да, я уже видела что по большей части номинации на разные премии (не только Оскар) были связаны совсем даже не с актерскими работами (грим, костюмы, прически, спецэффекты) Что ж, посмотрим что будет на этот раз. Номинантов на Оскар должны озвучить 15 января https://twitter.com/craigzadan/status/551088062684356608
Вполне возможно. Я уже писала выше, что компания WB еще с первого Хоббита выдвигала Ричарда и остальных актеров на номинацию, но... пролетала. ((((
В этом году там и без "Хоббита" не знают, куда кандидатов впихнуть. И очень сильные фильмы-конкуренты, так что если "Хоббит" и возьмет что-то, то только технические номинации.
Добавлено (06.01.2015, 18:11) --------------------------------------------- Кстати, вчера в WMagazine вышла фотосессия основных участников оскаровской гонки (и актеров, и фильмов).
Обложки интересно сняты, концептуально так: тыц-тыц но вот саму фотосессию иначе как крипотной и не назовешь. Хотя тоже концептуально все еще тыц-тыц
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
В этом году там и без "Хоббита" не знают, куда кандидатов впихнуть. И очень сильные фильмы-конкуренты, так что если "Хоббит" и возьмет что-то, то только технические номинации.
с чьей точки зрения сильные? Судя по обложкам, Алиса, в стране Чудес отдыхает просто... Не будет Оскара... ну и пусть идут лесом. Значит такой Оскар :)))
Понравилось кино? А то я ещё тоже не смотрела... :shy:
Птичку, тьфу рыбку? зверька в общем жалко))) А ПиДжей умеет снимать так, что вопросы проявляются о том, кто прав. Причем вроде все понятно, но не так все просто))))
Сообщение отредактировал иванна - Вторник, 06.01.2015, 22:35
Критиков, естественно В этом году очень четкая направленность видна - в основном байопики или фильмы, основанные на реальных событиях, криминальные или политические драмы. Мое личное пожелание для Ричарда - если он когда-то втянется в оскаровскую гонку, я очень надеюсь, что его продюссером будет не Харви Вайнштейн. Но это так, имхо. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Критиков, естественно biggrinВ этом году очень четкая направленность видна - в основном байопики или фильмы, основанные на реальных событиях, криминальные или политические драмы.
ясненько))) Нууу, когда решают критики, да еще и по моде... тогда точно, приоритетное направление прогулки господина Оскара - лес))))
расскажи про свое ИМХО поподробнее, плиз. Для безграмотных ))
Сообщение отредактировал иванна - Вторник, 06.01.2015, 23:39
расскажи про свое ИМХО поподробнее, плиз. Для безграмотных ))
Потому что он грязно играет. В принципе, там все грязно играют, но Харви на этом поприще уделает остальных. Зато если он берется за промо, то обычно добивается своего. Так было с "Король говорит", "Артист", Дженнифер Лоуренс, например. Это если говорить о не самых "выдающихся" с точки зрения киноискусства проектах. Подробнее о его методах тут или о том, на что идут ради статуэтки, тут. При этом сама статуэтка далеко не гарантия успешной карьеры в Голливуде после ее получения, но для ее получения нужно пойти на очень серьезный моральный компромисс с собой, а Ричард не из тех, кому это легко дается, у него весьма определенная устоявшаяся система ценностей. А пойти на него придется, потому что он будет связан контрактом.
А вообще, есть очень интересная книжка: "Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия", там подробно расписывается эта кухня. Если кому надо, могу залить на гугл-диск.
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Среда, 07.01.2015, 00:08
Подробнее о его методах тут или о том, на что идут ради статуэтки, тут.
тааааааак...., не, ну я догадывалась, но не задумывалась)) А зачем мы тогда сию "невинную радость" Ричарду желаем? Нафиг-нафиг-нефиг-нефиг, не надо такого "внимания" ему
зы... хотя, кто РА знает? тем более он изменился за последнее время, может оно ему и надо? :unsure:
Сообщение отредактировал иванна - Среда, 07.01.2015, 11:52
Я тоже желаю ему премию Оливье. Во-первых, она театральная, во-вторых, при всех закулисных играх, размах там все-таки не такой. Критики очень высоко оценили и сам спектакль, и игру Ричарда в нем, так что можно и понадеяться. Надо почитать про правила отбора и участия в конкурсе. Думаю, грязные игры есть на всех премиях, но Оскар ввиду размаха - отдельный вид. Это же не кинофестиваль, где фильм смотрят в рамках конкурсной программы, на Оскар может претендовать фильм, прокат которого шел в рамках календарного года, предшествующего награждению. Харви, например, продюссер, его интересует только одно - прибыль. Причем выраженная не славой или известностью, а вполне обычными американскими деньгами. Прибыль от проката получить не так просто, кстати, известно, что половину денег от проката берут себе кинотеатры, это их заработок, значит, оставшейся половины прибыли должно быть столько, чтобы она дважды покрыла расходы на производство фильма. При пиаре звезды ему тоже выгода - потому что ему, как продюссеру, пойдет процент от будущих предложений звезды, а получение статуэтки переносит звезду в высшую лигу. При этом как получается- Харви покупает права на фильм, в котором ты снимаешься и теперь ты контрактом связан с промо этого фильма, и у тебя два выхода - отказаться, заплатив неустойку, и повторить судьбу Джозефа Файнса или участвовать. При этом надо быть готовым, что Ричарду пригонят какую-нибудь девушку (хорошо, если не мальчика), и мы будем слушать о его неземной любви к этой девушке. А девушку пригонят, потому что сейчас у него размытый статус, а критики не любят такой неопределенности. Вам вот не нравится Лилли, так она еще может быть цветочком. Не говоря уже о таких пустячках, что промо к тому же Хоббиту всем покажется детским утренником по сравнению с промо-компанией к Оскару, которая включает в себя еще разные мелкие и закрытые показы, участие в Вопросах и Ответах и прочее. Дженнифер Лоуренс ходила на разные ивенты с пневмонией, и Харви было пофиг на высокую температуру, а Камбербетч летел в ЛА на сессию Вопросы и Ответы прямо со съемок в Пустой Короне и сразу же улетел обратно. Вопросы и ответы длились 40 минут. Полет из Лондона в ЛА - 11 часов в одну сторону. Лоуренс так сказала о Харви при получении Золотого Глобуса, еще одной престижнейшей премии:Харви, спасибо за то, что убил всех, кто стоял у меня на пути, иначе бы меня здесь сегодня не было. В каждой шутке есть только доля шутки, как говорится, но... При этом далеко не факт, что Бен получит Оскар, а Лоуренс после получения просто слили, было объявлено, что она уйдет в творческий отпуск. Какой отпуск в ее годы? При всем при этом, наград Ричарду, конечно же, хочется, но и здравого смысла ему, к счастью, тоже хватает.
Интересно, помимо Китая еще куда-то поедут? Несколько дней назад Ричард в Твиттере написал: Thanks for following 100k times. The Hobbit press tour isn't quite done, who's coming...it's quite a long way
Добавлено (15.01.2015, 16:59) --------------------------------------------- Хоббит попал всего в одну номинацию Оскар (если я правильно понимаю - монтаж звука) все номинанты здесь: http://oscar.go.com/nominees?cid=Noms_ampas