Не по теме,поэтому под спойлером (а то, что по теме у меня в текст сообщения не вставляется почему-то - только в спойлер, а в спойлер еще и коряво как-то) . В общем, каждый год вавгусте у меня и не только у меня есть милый сердцу день, который как-то незаметно мы стали отмечать походом в кино. В этот раз, понятное дело, были определенные планы на Торнаду. Но, к сожалению, оставались только поздневечерние сеансы, а кочевать три часа вокруг кинотеатра было как-то не кузёво, поэтому, оправдывая себя тем, что "исторически" сложилось, что в этот день мы традиционно идем на какой-нить дурацкий фильм, связанный с космосом, перелетами, есессно взрывами и убойным героизьмом, граничащим с ... ну, сами понимаете... (в прошлом году, это кажется был Элизиум, или как-то так), мы спокойно взяли билеты на Спасителей Галактики. Единственное, что мы знали про него, это то, что там есть прелестный меховичок)))
"Да ладно?!"- изумилась я, когда погас свет и передо мной в 3Д проплыли до боли знакомые значок с 2-мя буквами, кружочек со львом и коробочка с кинолентой. А потом проявился Бильбо, сидящий у стены. "Блин! Мы же на лёгкое развлекалово пришли!.." Пришлось в ускоренном темпе брать себя в руки))) В общем озвучка - никакая. Потеряно 50% той прелести, которую нам показал ПиДжей. После Хоббитовского других рекламных трейлеров я вообще не помню, но кажется, они все-таки были))) И вот, наконец-то легкое космическое чтиво видео! Я расслабилась... Зря. "Да лааадно?!" - изумилась я уже "по накатанной"." Нууу??? И кого он играет????" В общем, я поняла быстро, кого, но это было не так уж и легко))) Злобственный товарищ в бронеплаще и с асфальтом на физиономии эльфа хоть и напоминал (по горделивой пакостности), но как-то с трудом ;))))) Когда мывышли из кинотеатра (а у нас в городе их много, и два даже стоят друг против друга, разделенные площадью, мы поняли, что мы успеваем и на Торнаду)))) Поэтому со словами "посмотрели Трандуила в другой ипостаси, теперь для полного счастья нужен Торин!", мы поперлись в другой кинотеатр))) Теперь, когдая смотрю фото, которые последнее время появляются в сети, и вспоминаю тот свой киновечер, в голове постоянно крутится поговорка о санитарах и Тамаре ))))) Интересно, ЛП играл кого-нить из медбратии? О Торнаде...Вот как-то о сюжете и художественности ничего сказать не могу ни плохого, ни хорошего. Да и думаю, что цель была не эта. Думаю, что цель была не в проникновенности, художественности и тд. Это какой-то не совсем обычный фильм-катастрофа, он какой-то приближенный к жизни, журналистский. Тут вау-сценария имхо и не нужно, вау-страшилок - тоже. Здесь нужна максимальная релистичность, но не гиперустрашающая, как там многие сценаристы любят делать, что приводит к тому, что это воспринимается зрителями как просто "побояться", но не воспринимается как реальность. Есть главный герой - торнадо, есть все остальные. По-моему, все было здорово. По-крайней мере, ощущение присутствия было, а дикой паники, которая бывает при просмотрах подобных фильмов и, которая отшибает мозг - не было. Я даже основательно "готовилась" к ударам ветра и их даже проживала. Т.е. ощущение, что ты там побывал и это увидел - есть))) Более витиеватый сценарий это ощущение бы разрушил. Так-с... о простых людях.... Мне очень понравилась (сорри, но я не помню ни одного имени))) мама пятилетней девочки. Она гармоничная и красивая)) Мне понравились два придурка и главный по танку своей упертостью (только я не могу понять, почему он обратно не перебрался в трубу, когда они в глазу сидели)?? Дети - тоже хорошие)) В общем, по-мне так - играли все хорошо. Ричард. Ясейчас одну вещь скажу, только вы меня не бейте. Ему не идут обычные роли. Он издалека и в статике угловато и квадратно смотрится, не изящно. Но как только начинаются крупные планы, глаза, их выражения, когда бежим, спасаем, нервничаем, переживаем - вот это его стихия (кстати, в отличие от Ли Пейса, который как раз офигительно смотрится в статике даже издалека и совершенно никак не впечатлил меня в движении, хотя и дрался вау-как-бы-круто... но не впечатлил, извините)))) Момент, когда я "вернулась" к вере в РА и его талант - когда он стекло протер в автомобиле. Нервно и неожиданно, но прям "в точку". Вернул меня, такскать, "одной левой" )))
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Среда, 20.08.2014, 12:53
стекло протер в автомобиле. Нервно и неожиданно, но прям "в точку".
Вот, я об этом тож писала. Мне эта сцена в авто очень понравилась, у меня это особые чувства вызвало (какие говорить не буду). "Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым." Коко Шанель
Журналистам надо учиться у Марлизы задавать вопросы.
О да, она умница. Всё больше проникаюсь уважением к ней. Честно говоря, после того интервью длинного трехчастного я немного ну того этого самого на неё - мол, что же ты, явно не дура (не должен вводить в заблуждение её такой легковато-бравурный образ), задавала такие ну не самые инетрсные вопросы, в том числе и уже тыщу раз заданные, - ведь ты явно можешь больше и лучше. Можешь, а не сделала.Больше было шоу. И вот в Лондоне я увидела её настоящую, мне очень понравилась её короткая , но очень хорошая реакция и рецензия на спектакль ито, как она повела себя в той очереди. Да, это точно - у них и вправду есть внутренний контакт, ту не только в зеркалке дело. Отзеркалить-то он может кого угодно, а вот внутренний контакт и понимание без слов, посыл-реакция, их не скроешь и не нарисуешь, если их нет. За общением Ричарда и Марлиз действительно интересно наблюдать, это доставляет удовольствие в лучшем смысле этого слова. И вот это интервью доставило его ещё больше, она умница, всё здорово. И да, я тоже тихо радовалась от того, как и какие она задает вопросы.
Добавлено (25.08.2014, 18:35) --------------------------------------------- ФИльм я пок ане посмотрела, там, где я была, он не идет, поэтому, как грицца... Но ваши отзывы и впечатления читать так интересно, девчонки, и да.что-то мне подсказывало, что выдавать особые драматические навороты Ричард в этом фильме не будет, но может он и к лучшему, поэтому когда я прочитала, что он там практически он сам, то да.это как раз и греет. "Просто смотреть и смаковать профиль" - это здорово.
Не знаю, но думаю, он здесь, как обычно, отзеркалил интервьюера и пошутил.
Да пошутил, конечно. )) Чё,мол, неплохой способ, - выхватил себе парень жену из торнадо, чем не способ? )) Ну и они просто блестяще общаютс яс Марлиз. ))
ЦитатаBritu ()
Когда я писала про личную жизнь, я имела в виду его слова о монашеском образе жизни)))))
Ага-ага, я тоже так поняла. )) (Хотя сдается мне, он у него такой более или менне потчи всё время. За всё надо платить)
Добавлено (25.08.2014, 18:49) --------------------------------------------- Извините, я какие-то банальности пишу. Но у меня просто пока еще мозг назад на местоо не вернулся и не уложился. )
Добавлено (25.08.2014, 18:52) --------------------------------------------- Я хотела сказать, что посмотреть на Ричарда в роли просто человека, почти самого себя, - этого действителньо удовольствие. Хотя он всё время играет "просто человека". Но это-то и самое сложное. И это разные просто человеки и сыгранные по-разному. И вот иногда это бывает "совсем просто человек", и это и правда по-своему здорово.
Ричард. Ясейчас одну вещь скажу, только вы меня не бейте. Ему не идут обычные роли. Он издалека и в статике угловато и квадратно смотрится, не изящно. Но как только начинаются крупные планы, глаза, их выражения, когда бежим, спасаем, нервничаем, переживаем - вот это его стихия
Да чего мы бить-то тебя будем? ))
Я вот не умею настолько профессионально оценивать актеров и роли (потому что быть внимательным и тонким зрителем - это своего рода тоже профессия), и как-то не задумывалсь (точнее, не умею оценить) насчет статики и движения, но то, что крупные планы, движение и драматичесике выбросы , и мощные, и тончайшие, - это его, кто ж спорит? А насчет статики очень может быть, что ты и права, я просто не умею такие вещи оценить.
Друзья, кто пользуется подземкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сегодня газету Metro - там интервью с Ричардом! Если бы я заранее знала, взяла бы больше экземпляров.
О, я и это пропустила. ))
ЦитатаBritu ()
Здесь можно ознакомиться с этой статьей!
О, спасибо. Оба-на, он был волонтером Красного Креста в молодости?..
Вот только всё равно неплохо бы скан побольше этой статьи - интересно, что за пять фактов из жизни они там привели справа сбоку?
30 сентября на Ranet появилось интервью с РА из финского журнала Episodi. Предлагаю вам его перевод.
ОТ ГНОМА К ЧЕЛОВЕКУ
Помимо "Навстречу шторму" и "Хоббита" Ричард Армитидж снимался в "Капитане Америка" и даже в одной из серий "Звездных войн". Хотя делал это не нарочно.
РА: Мне больше нравится работать без визуальных эффектов. Я люблю сниматься там, где есть ощущение реальности. В "Навстречу шторму" реализм создавали водяные и ветровые установки. Меня привлекло то, что этот фильм связан с такой актуальной и одновременно банальной темой, как погода, о которой мы постоянно говорим и за которой пытаемся следить. Однако телевизионные новости о состоянии атмосферы по большей части сделаны из материалов, которые люди засняли на свои мобильные телефоны.
А еще он хочет дистанцироваться от своего предыдущего проекта.
РА: Я заканчивал сниматься в "Хоббите" и подыскивал новый проект. После того, как я сыграл гнома, мне хотелось роль с нормальными размерами. После фэнтези я страстно желал что-нибудь более реальное и поближе к сегодняшнему дню. Компания Warner Bros представила мне несколько проектов, и этот настолько отличался от "Хоббита", что я решил выбрать его, - говорит Армитидж.
Я прилетел в Детройт сразу же, как только закончил с "Хоббитом". У меня было примерно 12 часов на то, чтобы снова стать человеком.
Для перевоплощения в фантастическое существо или в человека требуется разная подготовительная работа.
РА: В фильме-фэнтези, особенно таком, как "Хоббит", когда я играю несуществующего персонажа, можно полагаться только на свое воображение. К счастью, в детстве я очень любил читать и у меня очень живое воображение. В фильмах, где я играл своих современников, как в этом фильме американского учителя, я стремлюсь использовать реальность как отправную точку. За основу я взял одного из своих школьных учителей и перенес его в это место и в это время.
Одним из правил Армитиджа является то, что он создает предысторию своих героев.
РА: В случае с Гэри Моррисом очень важной была история его семьи и то, что с ней произошло. Его жена умерла, и это повлияло на отношения между отцом и сыновьями. Его прошлое не было героическим. Я сделал его обычным человеком среднего класса. До того, как ураган ударил по его родному городу, с ним не происходило ничего особенного. Его серьезное отношение к своим обязанностям создало дистанцию между ним и его детьми. И я надеюсь, что его переход из обычного прошлого в героическое настоящее выглядит достаточно правдоподобно.
МОКРОЕ ДЕЛО
Ураганы в фильме были созданы на компъютере, но силу торнадо актеры пережили на себе.
РА: Каждая секунда съемок была пронизана дождем и ветром, что стало настоящим испытанием на выносливость. Но было здорово работать с таких условиях, потому что создается подлинное ощущение того, что вот-вот начнется сильнейший ураган. Съемочная группа делала все возможное, чтобы отснятый материал смотрелся как можно более реальным. Они задвигали деревья в окна, срывали потолки над нашими головами, сбрасывали с крана автомобили прямо передо мной и с помощью тросов поднимали в воздух различные предметы вокруг меня. Стив хотел, чтобы реальных трюков в фильме было не меньше, чем визуальных эффектов.
У Куэйла были компъютерные модели того, как будут выглядеть ураганы. Однако он хотел, чтобы актеры считали их монстрами, которые преследуют их гораздо быстрее, чем реальные торнадо. Иногда он нарочно держал актеров в неведении для того, чтобы по-настоящему удивить их новым поворотом событий, когда придет ураган.
Однако во время съемок у актеров не было возможности насладиться производящим глубокое впечатление звуком.
РА: По большей части нам был слышен только звук ветровых установок, но когда начинали выть сирены, в этом звуке было нечто такое, что заставляло сердце биться в предчуствии беды.
Для Армитиджа самым трудным моментом съемок оказался вовсе не сам ураган как таковой.
РА: Технически и эмоционально сложнейшей частью съемок стала только одна сцена, в которой Гэри должен был нырнуть в бассейн, чтобы спасти сына. Я оказался вверх ногами в очень узком пространстве под водой. А сцену, где мы пытались вернуть мальчика к жизни, делали в режиме реального времени. Мы исходили из того, как надо делать искусственное дыхание человеку и сколько времени занимает каждая стадия этого процесса. По-настоящему чувствуется, что это очень эмоциональная сцена.
СЕРЬЕЗНЫЙ, НО ЗАБАВНЫЙ
Гэри Моррис в этом фильме является единственным среди взрослых людей, кто ведет себя правильно.
РА: Я нарочно сделал его немного скучным и серьезным, а как только у него появился повод улыбнуться, начался ураган. Но мы очень много смеялись, пока снимали, - говорит Армитидж.
Очевидно, этот актер не интересуется комедией. Даже в развлекательных фильмах, таких как "Хоббит" и "Навстречу шторму", он играет самых серьезных героев.
РА: Это скорее говорит о том, что мне предлагают, - защищается Армитидж. - Я снялся в паре эпизодов британского телесериала "Викарий из Дибли". Это было весело и в новинку для меня. Было бы приятно сделать нечто подобное еще раз.
Часто, когда актер сыграет роль, он получает предложение сыграть то же самое. Несмотря на то, что я не снимаюсь в комедиях, мои друзья говорят, что я очень веселый малый. Но никто не хочет это снимать!
Успех "Хоббита" не облегчил ему жизнь.
РА: Ты всегда должен драться за свои роли. Это миф, что ты можешь выбирать себе роли после того, как добился успеха. Даже актеры с большими именами должны сражаться за роли, которые они хотят. Люди ожидают увидеть то, что уже видели, и когда я прихожу на прослушивание, режиссеры удивлены тем, что во мне почти два метра, а не полтора. По крайней мере, на данном этапе.
Однако он знает, как поступит, если сможет выбирать любой проект.
РА: Возможно я попробую себя в какой-нибудь романтической комедии. Что-нибудь, где я смогу, не залезая в воду, стоять на солнечном пляже в шортах и футболке, держа в руках выпивку.
Какое-то время Армитидж собирается довольствоваться работой актера, но у него есть планы, вынашиваемые где-то на задворках сознания, что в один прекрасный день он станет продюсером.
РА: Однако пока я буду стараться, чтобы моя актерская карьера двигалась вперед достаточно успешно, чтобы сделать возможным продюсирование других проектов. Возможно я включу это в свои планы на ближайшие пять или десять лет.
Возможно вы сможете продюсировать свою собственную романтическую комедию?
РА: Скорее всего, я встану на немного более мрачный путь, но пока ничего неизвестно! - смеется Армитидж.
Сообщение отредактировал Britu - Пятница, 03.10.2014, 17:45
Подарила себе сегодня двд-диск, как-то неожиданно он в магазине у нас появился. После выхода фильма на диске искала его везде, потом рукой махнула и вот, пожалуйста, получите. На стенде в новинках прямо под ёлочкой сюрпризно лежал.
Интересно, как снимали, на тросах "летали", ледяным градом раскидывались yes
да не то слово))) Хорошо так, вышел из кадра и ветер стих))) А когда ветер поднялся вместе с... как эти квадратики головные с кисточками у них называются-то (вот эти - ))) Так в тот момент на небе ни облачка было, солнечный день!))) а поди ж ты))) И что-т не поняла, как это машину так внезапно развернуло? Чем это они ее так?? А Ричард стоит ровненько так, прям осанкой залюбуешься ;)) В общем вывод1: Valeriya, спасибо! Вывод 2:Так я и не понимаю до сих пор, как это у нас так прокатило-то, что этот фильм во всех кинотеатрах показали?? ))))) Не многим фильмам это удается. А тут - чудеса)) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Понедельник, 13.04.2015, 17:18
И что-т не поняла, как это машину так внезапно развернуло? Чем это они ее так??
А машина на платформочке стояла. Наверное, на колёсиках, и тросик и там видела. Да, я тоже до конца не верила, что у нас его покажут, чудо и есть! И на Ричарда всегда так приятно смотреть. Вот они бегут из фургона перевёрнутого, вышли за кадр и уже стоят такие спокойные, а Ричард даму за локоток придерживает
ну так воспитание, оно и за кадром - воспитание Про машину - пересмотрела - вроде да)) Но как же ее жалко, когда она так легонечко тюкается в другую бедолажку)) В фильма они там разбивались в пух и прах - не жалко, а тут что-то как-то того-этого)))) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Понедельник, 13.04.2015, 17:29