В ролях: Ричард Армитидж, Рис Ифанс, Ричард Дженкинс, Мишель Форбс и др.
Описание: 10-серийная шпионская драма, где Ричард Армитидж играет Дэниэла Миллера (Daniel Miller) - аналитика ЦРУ, который прибывает в берлинский центр иностранной резидентуры. Его цель - выяснить, где происходит утечка информации. Его героя ждут все "радости" жизни полевого агента: агенты-перебежчики, обман, опасность и моральные компромиссы.
Britu, в самом начале часть первая 9:38 (я смотрела онлайн)
Добавлено (09.09.2016, 11:19) --------------------------------------------- Britu, может и этого не заметили? Мне уже хочется, как в детском садике, подсказать хорошему герою, что он щёлкает клювом, типа, "Смотри, Дэни, это-ж тот самый переодетый!"
А этот патлатый и есть Шоу? Мне казалось, что личность Шоу откроется в самом конце. Но я могу ошибаться, так как очень мало разобрала.
Нет, не он конечно! Гектор ему и выговаривает за убийство Клаудии, что мол Шоу так не работает. Это видно его собственная инициатива была, патлатого то есть. Фраза одного хорошего человека: "Вот вам цена за поцелуй Дэна Миллера"
Я тут копаю и смотрю вот наткнулась на странную вещь в кабинете шефа Доступно только для пользователей но толкования карт я совершенно не знаю может кто в теме?
Или я себе напирдумывала то чего нет? Вечером пересмотрю там вроде у второго чувака тоже какая-то неординарная штука на столе стояла как деревянные соты
Сообщение отредактировал tannni - Вторник, 13.09.2016, 11:20
Загадочная вещь, но у меня при взгляде на неё мыслей о Таро не возникает. Но если развить твою идею, то что это может быть?! Вряд ли использовали бы младшие арканы, как на картинке. Четвёртый старший аркан - Император/Хозяин?! Его, правда, не всегда на троне изображают.
Сообщение отредактировал Lily - Вторник, 13.09.2016, 12:07
Младшие арканы четырёх мастей - жезлы/посохи (трефы), мечи (пики), денарии/пентакли (бубны) и кубки (черви). Каждая масть состоит из тузов, валетов, рыцарей, королев, королей и карт с цифрами от двух до десяти.
У меня первая ассоциация была с чем-то египетским. Не знаю уж каким боком оно там может быть. Сегодня только планирую смотреть, а то подруга захотела составить мне компанию.
Сообщение отредактировал Lily - Вторник, 13.09.2016, 13:31
Вполне вероятно, что ту первую неделю он обретался в какой-нить коморке в цокольном этаже. Знаете, где окошки начинаются от плеча в лучшем случае и все, что ты видишь - ноги прохожих. Кажется, Лукас с убиенным мальчишкой в такой квартире пережидали... или он к кому-то заходил в такую квартиру... полуподвал, короче. "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Да велосипед там и есть и поднимаясь по ступенькам оттуда Дэниэл выходит на крышу. Возле входа глаза большие нарисованы. Это не подвал, а верхний этаж и выход на крышу, а не на улицу.
Добавлено (14.09.2016, 11:10) --------------------------------------------- Lily, Мысль на таро меня навел намёк в начале в виде листовки с шифром, которую Ричард подкладывал, когда вырезал кроссворд (она была ключём) а эта штука в кабинете просто привлекла взгляд (это каменный трон с треугольником на нём) там ещё по бокам сверху еврейские буквы какие-то но я не разглядела их) У Роберта Криша на столе стоит резная деревянная шкатулка-банка (она очень выбивается из окружения) как дароносительница или что-то типа этого. И Дэниэл с котом как Джокер (кстати Джокера ещё называют Голый и Дурак, но от этой карты зависит выигрыш или проигрыш, это самая значимая карта колоды)
Сообщение отредактировал tannni - Среда, 14.09.2016, 11:10
"Andrews barracks" остались не переведёнными в субтитрах. Это бывший Прусский кадетский корпус. Казармы корпуса были переименованы в "казармы Эндрюс", в честь генерал-лейтенанта Фрэнка Эндрюса, после того, как американский генерал Брэдли принял командование американским сектором Берлина от русских.
Добавлено (15.09.2016, 00:02) --------------------------------------------- Тань, если речь о Джокере (игральном), то тогда Таро отпадает, мне кажется. Поскольку тут либо одно, либо другое. В Таро, не смотря на отличия изображений в разных колодах, Шута/Глупца рисуют с собакой (либо без; в египетском Таро с крокодилом). Да и значение у него не такое, как у Джокера в игральной колоде. Не знаю, я посмотрела первую серию, но не ощутила в Дэниеле Шута из Таро. Хотя с меня тот ещё разгадыватель "пасхалок")
Добавлено (15.09.2016, 12:35) --------------------------------------------- У меня одной просмотр идёт с трудом, наверное?! :/ Первую серию еле осилила. Теперь надо как-то собраться и приступить ко второй...
Сообщение отредактировал Lily - Среда, 14.09.2016, 17:41