Страница 10 из 14«12891011121314»
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Север и юг (2004) (North & South)
Север и юг (2004)
Kaliningradka
Сообщение # 181 | 29.01.2013 | 19:06
Группа: Друзья
Сообщений: 1090
Offline
Цитата (имущественные ssav)
Торнтон вот так просто возьмёт деньги у женщины?
Тонтон ничего не берет  даром, Маргарет предлагает ему оборотные средства  под процент более высокий, чем  если бы деньги хранились в банке.  Если мы помним - г-н   Торнтон был  подрядчиком,  в нашем понимании арендатором фабрики. Т.е. Торнтон  арендовал основные средства  у г-на Белла ( который передал  их Маргарет) и используя собственные оборотные средства, организовал производство.  В какой-то момент  часть их увязла во вложениях в новое оборудование,  оборачиваемость  резко упала, увеличились издержки, появился дисбаланс между ценами на сырье и готовый продукт ( а Торнтон  лоялен своим поставщикам даже себе в убыток!), и сбой из-за забастовки подорвал дело окончательно.  И если  местные банкиры отказывают в кредите - банкроттство неминуемо.
В книге м-р Белл предложил мальчику-Торнотону работу, а потом и партнерство именно из-за его  порядочности ( он расплатился со всеми кредиторами своего отца-банкрота). Вообще в книге это описано более  полно.
И в книге, и в фильме сделан акцент на то что Маргарет - не просто "партия" или любимая девушка". Она -полноценная партнерша  Торнтону - по силе духа, целостности характера и т.п.
Вообще мне кажется Гаскелл  очень  восхищалась  мужчинами-соотечественниками , делавшими славу Британии - промышленниками, первооткрывателями и  в своих романах "награждала" их любовью достойных их женщин, настоящих преданных подруг и соратниц.   В  р-не "Жены и дочери", если помните, главный герой-ученый первооткрыватель, и его также самоотверженно любит девушка, для которой с его интересы - самое главное в жизни.
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Вторник, 29.01.2013, 19:09
ssav
Сообщение # 182 | 29.01.2013 | 19:16
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Offline
Цитата (иванна)
Кстати, да! У меня тоже были такие мысли
Слава Богу, я не одна такая. yes Но у меня был ещё один вариант: типа на вокзале он просто не захотел углублять эту тему. Ведь она ему значит толкает-мямлет  бизнес-предложение, а он-то... молчит жеж, ни согласия, ни отрицания от него и не слышно. Так что может быть потом там автором и подразумевались финансовые битвы, тем более, что стопроцентно масла подольёт матушка и сестрица Торнтона. Поэтому, сцена-то хороша снята в поезде: солнечные лучи, светлый путь, а что там будет на самом деле - тот ещё цирк с конЯми. Ну это я по-житейски рассуждаю.
Сообщение отредактировал ssav - Вторник, 29.01.2013, 19:17
иванна
Сообщение # 183 | 29.01.2013 | 19:24
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
так, с экономикой у меня совсем туго (и я пролетала над такими строчками пулей), но почему Торнтон ни разу не попробовал решить проблему со своими партнерами (и с первым и со второй), а просто закрыл фабрику? Пойду-ка перечитаю книгу с финансовой точки зрения smile Пока меня не слишком успокаивает тот факт, что он принимает средства не даром. В любом случае, он пока в роли того, кому помогают. Но в те времена может это было совершенно нормально.

Цитата (ssav)
Ведь она ему значит толкает-мямлет  бизнес-предложение, а он-то... молчит жеж, ни согласия, ни отрицания от него и не слышно.

безобразие, такая сцена была душещипательная, а сейчас удержаться от смеха не получилось :))) Доброго смеха, товарищи, прошу заметить smile


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Вторник, 29.01.2013, 20:21
Loca
Сообщение # 184 | 29.01.2013 | 20:05
Группа: Друзья
Сообщений: 324
Offline
Сестрица Торнтона дурища та еще, чего ее слушать? Ее дела брата мало интересуют, тем более, что она замуж выскочила за какого-то богатея и ей ваще все побоку. А миссис Торнтон доверяет сыну, я думаю. Да и Маргарет в определенный момент она была готова принять (скрепя сердце, но ради сына - чо уж...). Понятно, что когда та отказала Джону, мамаша разозлилась. (Да как?! Отказать моему сынульке-умнице-красавцу?! Да что она себе там думает?! :crazy:) Но в целом, она, кажется, составила более или менее приемлемое мнение о Маргарет, хотя и не особо желала видеть ее в роли невестки. Но, повторюсь, мнение сына она, кажется, уважает, так как любит его безмерно.


ДюймОлечка
Сообщение # 185 | 30.01.2013 | 08:29
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline
Цитата (ssav)
а он-то... молчит жеж, ни согласия, ни отрицания от него и не слышно.

Не, товарищи, вы ж посмотрите как он на нее смотрит - какие слова?! зачем?! там глаза все говорят, он все понимает, зачем она это делает, почему ездила к нему и т.д. и т.п. И вне зависимости от того что он принимает эти средства Маргарет. во-первых. он их явно получит до свадьбы. как предложение работы, потому что тупо время от помолвки доя свадьбы это не два дня. а фабрике работать надо иначе разбегутся все рабочие (им же тоже жить нужно), а во-вторых, он настолько ценит Маргарет - за ум, доброту, целостность и верность семье, что мне кажется что пойдет даже против матушки и сестры(которую ваще не стоит брать в расчет, она замужем и ваще живет своим домом), ведь полюбил он против желания мамы, пошел делать предложение против ее желания,  м-с Торнтон говорила что готова даже полюбить ее если она будет любить ее сына и мне кажется, что во этот приезд Маргарет на фабрику многое ей говорит о ее характере, она смирится и скорее будет ее поддерживать чем противоборстовать.



Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Терпсихора
Сообщение # 186 | 01.02.2013 | 04:11
Группа: Друзья
Сообщений: 521
Offline
ssav, она ведь объяснила : вложить эти деньги в его фабрику ей гораздо выгодней чем оставить их лежать в банке, тем более это теперь их общее дело и останется оно их детям, или ей нсли она вдруг овдовеет ...
иванна, а Джон прекрасно догадывается потому что его мать ему так и сказала что будет её ненавидеть и за него тоже и волнуется он не за мать а за Маргарет ... Что то подобное Ричард обронил во время какого то интервью

Добавлено (01.02.2013, 04:03)
---------------------------------------------
Kaliningradka, как вы замечательно все разъяснили! А я еще до романа не добралась, хотя пора бы уже, тем более что романтическая литература, то бишь девятнадцатого века, моя любимая...

Добавлено (01.02.2013, 04:11)
---------------------------------------------
ДюймОлечка, будем надеяться на лучшее smile но в конце концов Джон женится на Маргарет а не его мать


"И всё случиться всё равно
Пускай порою сердце плачет,
Всё будет так, как быть должно,
И даже если всё иначе!!!"
- Ж. Петренёва
Sirena
Сообщение # 187 | 02.02.2013 | 15:53
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Цитата (Loca)
Сестрица Торнтона дурища та еще,

Это с какой стороны посмотреть. wink Она прототип сегодняшнего образа такой себе блондинки-дурочки. Хотя на самом деле девушки-блондинки очень даже умницы.
Я больше чем уверенна, что Фанни Торнтон на самом деле просто хитренькая лисичка. Благодаря имиджу "дурочки" крутит теми людьми, которые ей выгодны и от которых зависит её благосостояние, обеспечение всех прихотей. Это и есть главная задача её жизни. А проблемы брата слишком скучны для неё, она ими не отягощает мозг.
Сообщение отредактировал Sirena - Суббота, 02.02.2013, 16:11
иванна
Сообщение # 188 | 02.02.2013 | 16:04
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
Цитата (Sirena)
Это и есть главная задача её жизни.

И она ее успешно достигает.
+1


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Терпсихора
Сообщение # 189 | 03.02.2013 | 04:14
Группа: Друзья
Сообщений: 521
Offline
Sirena, не могу согласиться, тогда женское образование отличалось от современного. Она не настолько умна что бы манипулировать окружающими. В определенный момент Джон говорит "что ты вообще понимаешь, Фанни" потому что её интересуют только тряпки и больше ни на что к неё ни сил ни интереса не хватает...

"И всё случиться всё равно
Пускай порою сердце плачет,
Всё будет так, как быть должно,
И даже если всё иначе!!!"
- Ж. Петренёва
Sirena
Сообщение # 190 | 03.02.2013 | 10:53
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Цитата (Терпсихора)
не могу согласиться, тогда женское образование отличалось от современного. Она не настолько умна что бы манипулировать окружающими.

ИМХО, для того чтобы удачно манипулировать выгодными для Фанни людьми, ей не надо образования. Человеку надо просто родится с этой жилкой.
Может она и не слишком умна, но очень хитра это точно. Хитрость перекрывает с лихвой интеллектуальные недостатки в её случае.
Kaliningradka
Сообщение # 191 | 03.02.2013 | 12:39
Группа: Друзья
Сообщений: 1090
Offline
Цитата (Sirena)
не слишком умна, но очень хитра это точно
Это точно. Ну, и в ее системе ценностей  личная  "статусность" стоит на первом месте, и она не очень разборчива в средствах.  И для того времени  это, кстати, было нормальным поведением для "разумной" девушки.  Из общего ряда выбивается как раз Маргарет, поэтому ей трудно найти подругу.
Терпсихора
Сообщение # 192 | 05.02.2013 | 07:12
Группа: Друзья
Сообщений: 521
Offline
Я имела в виду что Фанни мозгов не хватить манипулировать, она хваткая, конечно, но она не имеет ни молейшего понятия о жизни. Так сложилась что она была ограждена от жизненных неприятностей, будучи младшей сестрой она не знала о несчастии которое постигла их семью, работал Джон, во всем себе отказывал и мать экономила что бы он смог отложить определенную сумму и восстановить семейное дело. Об этом в фильме всколзь, но насколько я поняла, пока Джон впахивал и поднимал с колен империю, она жила у родственников. Вообще надо достать роман - почитать...

"И всё случиться всё равно
Пускай порою сердце плачет,
Всё будет так, как быть должно,
И даже если всё иначе!!!"
- Ж. Петренёва
Шорох
Сообщение # 193 | 26.03.2013 | 10:25
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Offline
Наткнулась на ютубе на этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=JVdQGZXSCHc Особенно интересна сцена с 6:40 (признание в любви). Я "восстанавливаю" школьный английский, но пока никак не могу осилить этот диалог))) Но он явно отличается от конечного результата))
P.S. если уже выкладывали это видео, то извините..пока не освоилась здесь)
Терпсихора
Сообщение # 194 | 26.03.2013 | 17:03
Группа: Друзья
Сообщений: 521
Offline
Шорох, наши девочки явно переводили эту сцену )) а вы говорите по португальски?
Девочки, где взять с субтитрами?


"И всё случиться всё равно
Пускай порою сердце плачет,
Всё будет так, как быть должно,
И даже если всё иначе!!!"
- Ж. Петренёва
Valeriya
Сообщение # 195 | 26.03.2013 | 17:12
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Offline
Цитата (Шорох)
но пока никак не могу осилить этот диалог))) Но он явно отличается от конечного результата))
В вырезанном куске Маргарет в своей ответной тираде упоминает маму Торнтона, которая как-то говорила ей, что все рады бы заполучить себе Джона.
Шорох
Сообщение # 196 | 26.03.2013 | 19:21
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Offline
)))))))) Нет. Я говорю только по-русски))) Ну я только уловила немного нового: фразы Маргарет о фруктах, и ее фраза про маму Тортона)) Аххх, Ричард!!! Ты подтолкнул меня к изучению английского biggrin
лёля
Сообщение # 197 | 13.04.2013 | 00:56
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Offline
посмотрела первую серию,девчонки и сознательно не буду смотреть дальше:уж очень скользкая тема.Положение рабочих в Англии в это время было просто ужасающее.По этому вопросу тысячи экономистов(современников)труды писали.Работа была хуже каторги,и сказки про добрых фабрикантах даже Дикенс не писал. Конечно же герой любовного романа должен быть сосредоточием всех честнот,но лучше было бы взять какую то более романтическую тему чем классовая борьба.Тем более крупный бизнес вещь суровая и даже жестокая,конкурентная борьба из кого угодно сделает безжалостного диктатора."империи",только на большой крови делались.Все "прекраснодушные"герои дамских романов сплошной самообман.Потому что никакой героине не хотелось бы быть женой простого трудяги всем аристократов или просто богаче подавай,вот и малюют несовместимые в одном человеке качества.Любые доходы это неоплаченный труд рабочих,все в школе учились знаете что к чему,поэтому повторяю лучше бы этой болезненной для миллионов темы не касаться. sad
Ksu
Сообщение # 198 | 09.05.2013 | 22:43
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Offline
Деушки, помогите найти (и скачать) 3 серию без русского перевода, а только с английскими субтитрами. Нашла только 1, 2 и 4, а 3 не выложили - поприкалывались, наверное. Заранее спасибо!
Цитата (Шорох)
Ричард!!! Ты подтолкнул меня к изучению английского
Аналогично. А то встретимся в Англии и сказать будет "не на чем". biggrin
Tatyanasim
Сообщение # 199 | 10.05.2013 | 23:36
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Offline
Ksu, Я сачивала здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2491389
Там две здуковые дорожки (на русском и английском) и четыре варианта субтитров (тоже русский и английский, разные переводчики). Все 4 серии 14 Гб весят, но качество уж очень хорошее!
Ksu
Сообщение # 200 | 11.05.2013 | 00:11
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Offline
Tatyanasim, спасибо! Завтра бум пробовать. happy
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Север и юг (2004) (North & South)
Страница 10 из 14«12891011121314»
Поиск:
Вверх