Север и юг (2004)
tannni
Сообщение # 161 | 02.09.2012 | 23:23
Вау какая прома фота новая! Большая под спойлером (с телефона не загружать)

и эту я раньше не видела
http://www.richardarmitagenet.com/images....-09.jpg
отсюда http://www.richardarmitagenet.com/images....42.html

Сообщение отредактировал tannni - Воскресенье, 02.09.2012, 23:25
Britu
Сообщение # 162 | 03.09.2012 | 04:51
На обеих фотках Торнтон словно раненый зверь. Что-то такое есть во взгляде...

Sirena
Сообщение # 163 | 03.09.2012 | 14:48
Quote (tannni)
Вау какая прома фота новая!

Глаза красные, вот-вот заплачет... Один гримм такого эффекта не даст. Актерский талант... sad
tannni
Сообщение # 164 | 04.09.2012 | 00:13
Quote (Sirena)
Один гримм такого эффекта не даст. Актерский талант...
+ работа над психологией персонажа...
... особенно если учесть психологическое напряжение этого момента (наверняка Торнтон должен был эту ночь мучаясь нахлынувшими переживаниями и сердечными "любит она меня или нет?" подцепить безсонницу)
не думаю, что это имелись ввиду слёзы.

Sirena
Сообщение # 165 | 06.09.2012 | 21:12
Quote (tannni)
Торнтон должен был эту ночь мучаясь нахлынувшими переживаниями и сердечными "любит она меня или нет?" подцепить безсонницу

После твоих слов захотелось СиЮ пересмотреть. smile

Добавлено (06.09.2012, 21:12)
---------------------------------------------

Quote (tannni)
прома фота новая! Большая под спойлером

Поставила на робочий стол в компе фоточку Торнтона на фабрики (фото с пушком), пригляделась, у Торнтона такое выражение лица и взгляд, будто вото-вот чихнет. smile Прелесть... happy
Valeriya
Сообщение # 166 | 01.01.2013 | 17:01
"СиЮ" моя большая любовь вот уже 5 месяцев. Потрясающая экранизация классики!
Торнтон... Вот это мужчина, настоящий глава семьи! Просто мечта для любой женщины. Отличный бизнесмен, и честный человек при этом. Ой, кажется, эмоции опять верх берут. smile После просмотра мой ранее обожаемый сериал "Гордость и предубеждение" сместился на вторую позицию. Пересмотрела уже несколько раз и теперь фильм нравится мне ещё больше. Ричард великолепен, как никто! Так играет, что просто физически ощущаешь каждое его переживание, боль, а потом, слава богу, радость и счастье. И это прекрасно!
Терпсихора
Сообщение # 167 | 04.01.2013 | 09:22
Morgana,
Цитата
Женщина, ничего не знающая о жизни на севере и... местном бизнесе ТКСКЗть, начинает, что называется, диктовать свои порядки. Да что ты знаешь? - сама что ли эту фабрику строила?

Совершенно согласна, мне как то сразу не понравилось её отношение, со своим уставом в чужой монастырь. Она понятия не имеет что такое дела и деловые люди, деловые отношения. А Джон сразу произвел хорошее впечатление, не смотря на то что впервые зритель видит его разъяренным - не в самом лучшем свете. Я весь фильм ему сочувствовала. А как не красиво Маргарет отказала Джону в конце второй серии! У меня просто сердце кровью обливалось, ну как так можно?!!?! Честный, искренний, деловой, уж про "красивый" я молчу, ну пусть не очень начитан, и то стремится это исправить, просто мечта а не мужчина! А она поджалась своим пред рассудкам,нахамила, и вообще повела не так как подобает девушке из хорошей семьи а как взбалмошная, капризная девчонка. В конце я радовалась тому что они вместе только потому что он так её любил и заслуживает того то любимая женщина была с ним.

Добавлено (04.01.2013, 09:22)
---------------------------------------------
Valeriya, как же вы правы! Я впервые увидела эту экранизацию в начале ноября ушедшего года и с тех пор уже просмотрела с пол дюжины раз. Прекрасно снят, и Ричард так великолепен - малейшее изменение, какая у него обширная палитры красок, такие тонкие нюансы он в состоянии передать, просто физически ощущаю (как зритель) как он трепещет при одном её виде. Господи! Да как можно было ему отказать де этого?!

"И всё случиться всё равно
Пускай порою сердце плачет,
Всё будет так, как быть должно,
И даже если всё иначе!!!"
- Ж. Петренёва
Aliona
Сообщение # 168 | 26.01.2013 | 20:02
Фильм оглушил и ошеломил, смотрела , затаив дыхание, А во время последней сцены вообще слезы лила , пересматривала ее снова и снова. РА - удивительный, потрясающий, чудо природы да и только! Теперь вот мама еще посмотрит и свой вердикт вынесет, глядишь, тоже здесь "пропишется".. smile А Маргарет временами удавить хотелось..

Я не люблю себя, когда я трушу,

Обидно мне, когда невинных бьют,

Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Тем более, когда в нее плюют. В.Высоцкий
Сообщение отредактировал Aliona - Суббота, 26.01.2013, 20:04
Loca
Сообщение # 169 | 26.01.2013 | 20:23
Даа, последняя сцена просто бесподобна! Немногословен, но... как он на нее смотрит, держит за руку... аааа....

иванна
Сообщение # 170 | 26.01.2013 | 21:04
согласна, мозги немного отключаются на этом месте, и книжный вариант был намного спокойнее и проще.

Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Терпсихора
Сообщение # 171 | 26.01.2013 | 21:14
иванна, это счастливая улыбка, он ведь два года в неё влюблен и вот, наконец то, он точно знает что это взаимно. Она едет с ним домой, и он уже никуда её не отпустит. Она станет его женой и, между делом, у них будет общее дело, потому что она предложила сделать вклад в его фабрику smile

- Ж. Петренёва
иванна
Сообщение # 172 | 26.01.2013 | 21:28
Цитата (Терпсихора)
иванна, это счастливая улыбка, он ведь два года в неё влюблен и вот, наконец то...

вот в том-то и дело, что по-мне как-то не очень похоже на просто счастливую улыбку. Слишком много оттенков (я бы вообще подумала, что он усмехнулся: "ну наконец-то всё закончилось" или "надо же чудеса случаются". Может это, конечно только у меня такие завихи ассоциации smile

Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Суббота, 26.01.2013, 21:30
Loca
Сообщение # 173 | 26.01.2013 | 22:25
Я тут вспомнила, как в одном видеоинтервью про СиЮ он рассказывал про ржачные моменты. Когда они снимали сцену, где в Маргарет прилетает камень, сначала художники-декораторы (или как они правильно называются?) соорудили резиновый булыжник чуть ли не размером с голову актрисы, и кто-то резонно заметил, что настоящий камень таких размеров снес бы ей голову. Камень уменьшили, и его должен был из-за кадра кидать специальный человек - метко, чтобы снять крупный план. И вот его кидали раз десять, и каждый раз, вне зависимости от попадания в цель, актеры продолжали отыгрывать сцену - Маргарет падала, Торнтон кидался к ней... в конце актриса, игравшая Маргарет (не помню имя) уже просто срывалась в истеричное ха-ха, лежа на земле crazy Намаялись, в общем  biggrin

Терпсихора
Сообщение # 174 | 29.01.2013 | 03:28
Loca, да, помню, он рассказывал что Даниэла упала и не поднимается, он заволновался, наклонился над ней а её истерический смех разобрал smile
иванна, возможно вы правы, я к тому времени так радовалась что они наконец вместе что не заметила этого нюанса :))) в любом случае они счастливы smile помню в интервью Ричард говорил про то что преодолев разногласия и недопонимания между собой, Джон и Маргарет наконец вместе, но теперь ей предстоит найти общий язык со своей свекровью... Может именно об этом думает Джон когда везет Маргарет домой?

- Ж. Петренёва
Valeriya
Сообщение # 175 | 29.01.2013 | 10:00
Мне кажется, что улыбается он с облегчением. Наконец-то, напряжение спало, нет больше тяжёлых мыслей, проблемы отошли на задний план (по крайней мере, на какое-то время). Точнее, счастлив он, потому что девушка теперь - его и с фабрикой всё будет в порядке.
Kaliningradka
Сообщение # 176 | 29.01.2013 | 15:22
Цитата (иванна)
Торнтон наклонил голову и то ли усмехается, то ли улыбается (как-то очень по-современному). Чему? Почему? Как-то не "раскусила" я сей момент.
 У меня примерное то же впечатление, хотелось больше влюбленных взглядов, чего-нибудь этакого, а они как-будто каждый сам по себе.
Но я  списала это для  себя на сценаристов - наверное, им не хотелось излишней слащавости, все-таки   герои очень  не ординарные  личности,  вот они едут  вперед...к счастью... а какое оно будет?
Кстати, читала, что сцену на вокзале доснимали позже всех, после какого-то перерыва, поэтому г-н Торнтон там слегка рыжий ( видимо, краску успел смыть ) smile
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Вторник, 29.01.2013, 15:23
ssav
Сообщение # 177 | 29.01.2013 | 15:27
Вообще, вот меня тоже всегда интересовал этот тонкий момент: если немного заглянуть в будущее - фабрика снова работает благодаря денежным вливаниям от Маргарет. А товарищ Торнтон вот так просто возьмёт деньги у женщины? Пусть и любимой? С его-то (щя будет махровое имхо, предупреждаю) "заскоками", помноженными на мораль и прочее того времени?
Ну это так мысли, в порядке бреда.
Сообщение отредактировал ssav - Вторник, 29.01.2013, 15:35
Елена
Сообщение # 178 | 29.01.2013 | 15:43
ssav, 1. Это не просто любимая женщина, это жена, а приданое никто не отменял.
2. Второй вариант: это можно назвать" инвестиции". Какая разница, кто их делает? Все равно отдавать потом.

"...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
ssav
Сообщение # 179 | 29.01.2013 | 16:49
Не-не, ваши варианты абсолютно жизненны (инвестиции, приданое) и всё такое. Просто у меня это не кантуется в голове с характером Торнтона. Ну да ладно.
иванна
Сообщение # 180 | 29.01.2013 | 19:02
Цитата (ssav)
Просто у меня это не кантуется в голове с характером Торнтона

Кстати, да! У меня тоже были такие мысли smile Меня успокаивало только то, что о чувствах он ей рассказал намного раньше появления денежных проблем. А то совсем под вопросом бы было все.
Цитата (Терпсихора)
Джон и Маргарет наконец вместе, но теперь ей предстоит найти общий язык со своей свекровью... Может именно об этом думает Джон когда везет Маргарет домой?

Боюсь, что НАСТОЛЬКО любящие сыны очень редко думают об этом. Скорее, они о такой проблеме даже и не догадываются.

Ursula K. Le Guin
Поиск:
Вверх