Предлагаю вашему вниманию комментарии актеров сериала Робин Гуд ко второму сезону. Точнее, к тем сериям, в обсуждении которых принимал участи наш Ричард.
1 серия 2-го сезона
Просмотр 1 серии 2-го сезона комментировали Люси Гриффит (ЛГ), Фоз Аллен (ФА), Доминик Мингелла (ДМ) и Ричард Армитидж (РА).
Ричард опоздал и вошел в студию, когда показывали сцену: Аллан держит в руках кольцо Давины, а Робин спрашивает: "Что это?"
ЛГ: Это еще до того, как Робин Гуд подстриг челку. (В зал входит Ричард, и Люси объявляет громким голосом) Ричард Армитидж! Хочешь поучаствовать? ДМ: Ричард Армитидж только что вошел в студию. ЛГ: Можешь присоединиться.
Сцена: Найтон-холл.
ДМ: Где это мы? РА: Найтон-холл. ФА: А, сейчас будет небольшая сексуальная шутка. ЛГ: Что ты имеешь в виду под сексуальной шуткой? Этот зеленый прикид? (смеется)
Сцена: Мэриан влезает в окно своей комнаты в костюме Ночного Стража и видит ожидающего ее Робина. Она снимает маску и говорит: "Это единственное, что я сниму, пока ты не уйдешь."
РА: Но ты все-таки переоделась? ЛГ: Да. Когда камера от меня отвернулась, я полностью переоделась. РА: А ты снимала с себя костюм Ночного Стража, кружась вокруг шеста? ЛГ: Очень, очень медленно (все рассмеялись). Стоит сделать оборот, и все это взлетает в воздух.
Сцена: Мэриан зажигает свечу.
ЛГ: Знаешь, как долго мне пришлось зажигать эту свечу? Примерно семь дублей! РА: Кажется, я помню, как ждал в трейлере, когда вы закончите эту сцену. (смеется)
Сцена: Робин целует Мэриан.
РА: Что ты чувствовала, целуясь с его бородой? ЛГ: Он очень зарос. Длинная челка, да еще и борода... Словно с медведем целуешься. РА: У тебя всегда были поцарапанные губы. ЛГ: Да, я помню. Всегда держала под рукой мазь для губ.
Сцена: Гизборн прискакал в Найтон-холл.
ФА: А вот и он. ЛГ: Это, наверное, одна из самых неприятных сцен в обоих сезонах. РА: Ага. Почему я такой гадкий, Доминик? ДМ: Почему сжигаешь дом? ЛГ: Ну, потому что я бросила тебя у алтаря, полагаю. РА: Это одна из первых сцен, которую мы сняли после возвращения, не так ли?
Сцена: Аллан сидит в тюремной камере, а другой заключенный хватает его за ногу.
РА: Он гениально изобразил страх. ЛГ: Он показывал мне свою хромую ногу. РА: Джо очень долго просидел там с этим парнем. ФА: Это уже "Граф Монте-Кристо" какой-то. Его не должно быть в нашем фильме. РА: Гизборн должен избавиться от этой прически. ЛГ: Думаю, кто-нибудь обреет тебе голову, чтобы ты выглядел по-настоящему гадким. РА: Так я и сделаю. ДМ: Возможно он обреется в 3 сезоне. Он наголо обреет голову от потрясения и раскаяния. РА: Ага. Думаю, от потрясения. ДМ: От потрясения и раскаяния. ЛГ: И от стыда. Может, попробуешь обезглавить себя? (все смеются) РА: Обезглавлю себя... бритвой. ФА: И промахнешься. ДМ: Думаю, он может порезать свой костюм на кусочки. РА: Может, ему еще пластику носа сделать? ФА: Что-нибудь еще, Ричард? РА: Костюм с охлаждением. ЛГ: Собираешься избавиться от кожаного костюма и остаться в жилетке и лосинах? ФА: Нет, вообще-то мы говорили об этом. Мы собираемся отказаться от этого раздражающе-жаркого костюма. Он станет более удобным, и его верхнюю часть можно будет снимать, когда будет по-настоящему жарко. Нет, серьезно. Ты сможешь надевать костюм не только на голое тело. Я уже слышу, как народ стонет: "Неееет!"
Сцена: Мэриан, считавшая Робина мертвым, встречает его.
РА: Это первый и последний раз, когда мы видим этот халатик? ЛГ: Это платье! А жаль. Такое красивое платье. ДМ: Она надевала его только для этой сцены. Нам пришлось вернуть его обратно.
Сцена: Джак высыпает перец Гизборну в лицо.
ЛГ: Любимая сцена моей мамы. РА: Спасибо вам всем за то, что смеетесь над моими страданиями.
Сцена: Гизборн обещает Аллану деньги и дает кошель с монетами.
РА: Что это там? ЛГ: Не поняла... Этот кошель красного цвета? РА: Выглядит так, словно он из "Волшебника из страны Оз", верно? ФА: Это кошель для денег. Его сделали потемнее с помощью визуальных эффектов. РА: Ага, вижу. ЛГ: Похоже на красный бархат. РА: Черная комната, черная кожа, черный кошель... В действительности это нельзя разглядеть, верно?
7 серию 2-го сезона комментировали Гордон Кеннеди (ГК), Сэм Траутон (СТ), Люси Гриффит (ЛГ), Ричард Армитидж (РА), Анжели Джей (АД).
Сцена: Аллан сообщает шерифу и Гизборну, что сундук с выкупом за Беатрис принадлежит Робину.
РА: Это снимали во время 2-недельной жары, когда температура поднималась до 45 градусов. СТ: Да. 45 градусов РА: Все выглядят такими вспотевшими, не так ли? АД: Драку снимали в эту жару. Помнишь нас в коже и... РА: Не говори мне про кожу. ЛГ: А почему ты говоришь, что вы в коже? ГК: Мы пока не можем тебе это сказать. Просто поверь.
Сцена: Мэриан подслушала, как шериф приказал Аллану отвести людей Гизборна в лагерь Гуда.
РА: Джо выглядит так, словно он спал в своем трейлере, а его выпихнули на съемочную площадку. (все смеются) ГК: У него глаза немного заспанные. ЛГ: Ага. СТ (обращается к Люси): О! Так это ты! А я подумал, что это подружка Джона из Йорка. АД: О! Шпионка Мэриан. ЛГ: Большое спасибо.
Сцена: Мэриан навещает отца в камере. У нее в волосах заколка в виде кинжала.
СТ: Ура! РА: Ура, Йода! (все смеются) ЛГ: Вы только посмотрите на эту вещицу, торчащую сзади... СТ: Посмотрите, что у нее в волосах. ГК: Если честно, то это просто шпилька.
Сцена: Эдвард случайно вытаскивает заколку из волос убегающей Мэриан.
ЛГ: Я все время куда-то спешу. Что бы я ни делала, мне не хватает времени. РА: Теперь понятно, почему кинжал так важен и почему его так настойчиво показывали. А она довольно... эээ... оживленно разговаривала с отцом, не так ли? СТ: Это хорошо, что он не нарочно вытащил заколку. Идея использовать этот кинжал придет к нему позже. ЛГ: Да, когда у него оказался кинжал, это подстегнуло его к тому, чтобы начать действовать. РА: Ага. СТ: Думаю, что в следующей сцене у Эдварда волосы будут убраны наверх. РА: Ага, и заколоты этим кинжалом. (все смеются)
Сцена: Мэриан обращается к Гизборну с просьбой помочь ей вызвать доктора для отца.
ЛГ: Эта сцена была очень трудной. Ты помнишь, как ее снимали? РА: Да, было очень тяжело.
Сцена: Гизборн и Мэриан идут рука об руку. Она благодарит его, а он говорит ей, что ему неловко от того, как шериф обращается с ее отцом и с ней.
РА: Это был очень жаркий день. Я едва держался на ногах. АД: Были все 40 градусов. ЛГ: Боже, как же было жарко! Я едва могла смотреть на тебя. Ты это заметил? РА: Я заметил свет в твоих глазах...
Сцена: Гизборн ушел, а Мэриан увидела лошадь, которую собиралась украсть.
ГК: Знаешь, а на лошадь ты поcмотрела более нежно, чем на Гая, который был таким хорошим.
Сцена: Мэриан скачет верхом в лагерь разбойников, чтобы предупредить их.
РА: Люси, это действительно была ты? АД: Это Люси. Это не дублерша. РА: Я ни разу не видел тебя, скачущей таким галопом. Я в шоке. ЛГ: Я сама в шоке. ГК: Это не ты. Нет, нет, нет. Это не ты. АД: Это больше похоже на легкий галоп. РА: Это серьезный галоп. АД: Так ты сама скакала галопом? ЛГ: Ага.
Сцена: Сняв одежду с убитых людей Гизборна, разбойники проникают в Ноттингем.
АД: Смотри, вот что я имела в виду, когда говорила про кожу. В ней было так жарко. ЛГ: Ох, вижу. РА: Гордон, твоя маскировка здесь какая-то неубедительная. Эта гигантская борода... ГК: Если Маленький Джон думает, что он невидимый, значит, он невидимый. Это его modus operandi. ЛГ: Это как в детстве: закрываешь глаза и думаешь, что тебя никто не видит, потому что ты сам ничего не видишь.
Сцена: Гизборн находит тело отца Мэриан.
ЛГ (Ричарду): О чем ты подумал, когда увидел его мертвым? РА: Я подумал... Я сразу же подумал о тебе... О Мэриан, то есть. (смеется) ГК: Ох, знаете, я не могу разобраться, когда мы говорим друг о друге и когда мы говорим о персонажах. ЛГ: Он же сказал: "Мэриан". ГК: Ага. Это был тонкий намек. РА: Да.
Сцена: Мэриан падает на колени у тела отца.
РА: Первоначально эта сцена задумывалась в помещении, но ее решили вынести на улицу. АД: Погоди. Это мой любимый кусок. ЛГ: Какой? Когда она находит его мертвым? АД: О, да. Я плачу. Ты заставила меня плакать, Гриффо. ЛГ: Это потому что я ущипнула себя очень сильно. Помню, я потеряла голос на съемках этой сцены. РА: Да. ГК: Блестяще! РА: Это растянулось на два дня. Тебе пришлось вернуться к этой сцене днем позже и сыграть ее заново. ЛГ: Да, потому что было очень жарко, и чтобы Майкл не лежал долго на солнце, мы перенесли съемки на следующий день.
Сцена: Гизборн предупреждает Мэриан, что охранник ее отца был убит ее кинжалом, и просит разрешить ему заботиться о ней.
РА: Я хихикал про себя, когда гладил тебя по волосам рукой, державшей кинжал. У меня была только одна свободная рука, и мне была нужна вторая. ЛГ: И тогда ты срезал с ее головы все волосы. (все смеются) ГК: Ага, оставив только ухо. РА: А мне некуда было засунуть этот кинжал, кроме как себе в рот.
Сцена: Утешая Мэриан, Гизборн пытается поцеловать ее. Она останавливает его. Он просит ее забыть об этом и говорит, что это был неподходящий момент.
ГК: Вот те на! РА: О, Боже! Что он делает? ГК: Это еще мягко сказано. РА: Да. СТ: Тебя всегда посещают хорошие мысли, Гизборн. ЛГ: Да. ГК: Ну, если честно, иногда ему удается быть хорошим, а иногда он просто ужасен. ЛГ: Но ближе к концу он становится все лучше и лучше. ГК: Да, это верно. О, здесь ты как манекен. Господи! Великолепно! Хорошо сыграно. А здесь ты просто в замешательстве. ЛГ: Ага.
12-ю серию 2-го сезона комментировали: Доминик Мингела (ДМ), Анжели Джей (АД), Ричард Армитидж (РА), Сэм Траутон (СТ) и Гордон Кеннеди (ГК). (Ричард, видимо, был не в духе и больше помалкивал)
Сцена: Джак начиняет свиную голову черным порохом и бросает ее в наемников, после чего происходит взрыв.
АД: Ох, эта свиная голова такая... ГК: Очень хороший бросок, Анжели... СТ: Ты великолепна. РА: И ты по-настоящему метнула эту свиную голову? АД: Ага. Она была очень тяжелая. По меньшей мере, шесть килограмм. СТ: Это было здорово. Хорошая причина держать наемников подальше от дверей, не так ли? ДМ: Да, да, да. РА: А что вы планировали с ней делать, Джак? ГК: Думаю, это был большой сюрприз для Робина, если вы понимаете, о чем я.
Сцена: Гизборн приходит в комнату Мэриан и говорит ей, что уезжает. У Мэриан в руках рукоделие.
ДМ: А вы знаете, что она делает? Мало, кому это известно. РА: Она шьет. АД: Она готовит Робину подарок на день рождения. ГК: Вяжет ему пару носков или еще что-то? ДМ: Вяжет ему маленький шерстяной свитер. СТ: Мы снимали это уже после 13 серии... ГК: Да, так что это был уже самый конец, когда нас уже не подстегивала лихорадка со сроками. РА: Может, вы слышите, что я подцепил жуткий насморк. Слышите? ДМ: Да, Гизборн входит и говорит: "Мэриан, у меня для вас очень важная новость - у меня насморк." РА: Ага. Апчхи... Апчхи... ГК: Знаешь, даже Принц Тьмы может простудиться. РА: Ага. ГК: Именно это и случилось. ДМ: Мы постоянно показываем Гизборна с хорошей стороны.
Сцена: Мэриан возвращается в замок из лагеря разбойников и говорит Аллану, что Гизборн с шерифом собираются убить короля. Аллан не верит в то, что она говорит.
СТ: Мы приближаемся к этому невозможному удару. (Во время съемок постановщик трюков Бела Унгер сказал, что женщина не может ударить мужчину снизу так, чтобы сбить его с ног) ГК: Простите, я просто не могу дождаться этого удара. АД: Понимаю, мы все не можем дождаться. Давай, Мэриан! РА: Давай, Мэриан! Может, обсудим этот сюжетный ход, когда он свершится? СТ: Джо выглядит здесь таким забавным.
Сцена: Мэриан бьет Аллана в челюсть, сбивает его с ног и забирает его меч.
АД: Есть! ГК: Полагаю, это всё? И, разумеется, он упал. Мы вырезали здесь его слезы... СТ (с акцентом Белы): "Женщина не может ударить мужчину снизу. Это не мужчина."
Сцена: Шериф поздравляет сам себя в комнате с картой Англии.
АД: Что? У вас была комната с картой? РА: Да. Это шерифова комната с картой. Он специально ее построил. В подвале замка. ГК: Значит, Кит все-таки переписал сценарий, как и собирался. РА: Это то, чем Кит занимается большую часть времени. Он не слушает никого, кроме себя. ГК: То, что мы видим, - это его обычное поведение, только перед камерой.
Сцена: До шерифа дошло, что Гай и Аллан знали, что Мэриан была Ночным Cтражем.
СТ: Ох, у Джо такой вид, словно он побывал в кабинете директора школы. АД: Ага. ГК: Я так и вижу сцену: "Армсторнг, кто написал это на доске? Это ты поджег химическую лабораторию?" ДМ: На него свалили все грехи. РА: "Он знал, что она знала, что он знал", не так ли? ДМ: Ага, но это происходило перед его носом на протяжении 23 серий. РА: Ага. АД (Ричарду): Должна сказать, что мне немного жаль тебя в этой сцене. РА: Почему? Потому что я простужен?
Сцена: Гизборн, шериф, Аллан и Мэриан едут в закрытой карете, которую трясет на дороге.
РА: Камера была закреплена, а рабочие раскачивали карету снаружи. АД: Правда? РА: А иногда мы сами изображали тряску, подпрыгивая на сиденьях. СТ: Не слишком ли много меха в карете шерифа? РА: Думаю, это на тот случай, если она неожиданно сломается. ГК: Для этого забили очень много быков. РА: Ага. ГК: И вывернули их... СТ: ... наизнанку. ГК: Да, очевидно. РА: Знаете, там есть одно место, где карета остановилась, и мы все подались вперед. Это все хореография Кита. ГК: А вы там занимались хореографией? РА: Нет. Это Кит ей занимался... Также у Кита были большие проблемы с блохами из этих шкур. Если обратите внимание, вот здесь он с ними воюет.
Сцена: Шериф застает Гизборна и Аллана в комнате и намекает на нетрадиционные отношения между ними.
ДМ: А мне понравилось, когда шериф дразнит их обоих. Однако Джо это не нравится, не так ли? Ему не нравится, когда его поддразнивают. РА: Ему не нравится, а я доволен. Потому что теперь он прочувствовал, каково на протяжении двух сезонов быть мишенью для насмешек.
Сцена: Гизборн видит во сне Мэриан.
ГК: О, нет! Она у него за спиной. Что происходит? АД: Это сон. СТ: Что сейчас происходит? РА: Спроси у Доминика Мингеллы. ГК: Доминик Мингелла, что происходит? РА: Давай, ответь. ГК: Что происходит? Давай! У тебя есть редкая возможность объяснить это. ДМ: Чего он по-настоящему хочет? Он хочет... СТ: ... Мэриан. ДМ: ... чтобы она позволила ему заботиться о ней.
Сцена: Во сне Гизборна на месте Мэриан оказывается Аллан.
СТ: Ладно, а чего он хочет от Аллана? ДМ: Он хочет, чтобы кто-нибудь стал его помощником. Человек, по отношению к которому он может быть щедрым. ГК: Джо выглядит как псих. СТ: Он такой: "Ох, я хочу, чтобы Мэриан врезала мне прямо сейчас". ДМ: Бедный малый.
Сцена: На смену Аллану в сон Гизборна приходит шериф. Гизборн просыпается и видит шерифа.
РА: Свихнувшийся садист. ДМ: Свихнувшийся садист и палач. Он ужасен, не так ли? АД: Да, он такой. ГК: Он похож на большого брата. РА: Ты имеешь в виду Кита? ГК: Да, он немного похож на него. РА: Рехнувшийся придурок.
В студии собрались Ричард Армитидж (РА), Люси Гриффит (ЛГ), Гордон Кеннеди (ГК), Сэм Траутон (СТ) и Аджели Джей (АД).
Сцена: Гизборн приносит Мэриан ужин.
РА: Эта борода немного густовата. Она мешала мне говорить. СТ: Понимаю. У тебя рот чесался. РА: Ага. Предполагалось, что это было трехнедельное путешествие в Святую Землю. Мы подумали, что мы покажем это с помощью отросшей бороды.
Сцена: Гизборн, науськанный Мэриан убить шерифа, подходит к нему со спины и кладет руку на меч.
ЛГ: О чем ты думаешь в этот момент? Ты собираешься его убить? ГК: Он думал, что ему еще представится возможность это сделать до того, как он вернется домой. Вот о чем он думал! РА: Эээ... Я думал... ЛГ: О чем ты здесь думал, Армитидж? РА: Я не уверен... собираюсь ли я убивать его или нет? Я не решил. Я отложил бы это решение на потом... ГК: Если это кусочек интервью с Ричардом Армитиджем о его методе, что я жду его с нетерпением. РА: Я не раскрываю свой метод.
Сцена: Гизборн вонзает меч в Мэриан.
РА: Вообще-то мне эта сцена совсем не нравится. Я считаю ее очень трудной. ЛГ: Это было неприятно. Но что было еще неприятнее, так это количество времени, которое я ухитрилась прожить после того, как ты проткнул меня своим мечом. РА: Мы много спорили об этом. ГК: Должен сказать, что это очень, очень здорово. РА: Я почти неделю не спал перед съемкой этой сцены.
Сцена: Шериф и Гизборн сбегают верхом на лошади.
РА: Посмотрите на этот парик. СТ: О чем ты говоришь, Ричард? РА: Гизборн не уезжал из Святой Земли. За него это сделал кто-то другой.
Сцена: Разбойники переживают за Мэриан.
СТ: Эту сцену было довольно трудно играть, верно? АД: Да, ты великолепен. СТ: Викарий? АД: Ты сказал: "Викарий"? ГК: Не произноси слово "викарий" при Ричарде, а то он развеселится не в меру.
Далее актеры обсуждают эту сцену, но Ричард в их разговоре не участвует.
ГК: Ричард полностью захвачен этой сценой, потому что он еще ее не видел.
Спасибо!!! мне тоже было очень интересно (кстати, такие вещи позволяют добавить в образ РА некоторые подробности). И это Цитата Britu РА: Может, ему еще пластику носа сделать? это, видимо, было "фишкой" еще тогда)) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Предлагаю вашему вниманию комментарии актеров сериала Робин Гуд ко второму сезону. Точнее, к тем сериям, в обсуждении которых принимал участи наш Ричард.
Ух ты, как интересно. )) Пошла читать. А нет самой записи этого дела, ну,чтоб послушать их "живьём"?
Добавлено (26.08.2014, 18:26) --------------------------------------------- Каким, однако, эротичным выходит у Ричарда с Люси общение.))) То "а ты крутилась вокруг шеста,когда снимала всё это?". То "что ты чувствовала, когда целовалась с его бородой?" и "у тебя губы всегда были поцарапанные" ("Ричард, а Ричард, - подумала я, - это какое это тебе дело до Люсиных губ, а? :). То "это первый и последний раз, когда мы видим этот халатик?"
К халатикам у Ричарда вообще тёплое отношение - помнится, он как-то, отвечая на вопрос не то о телешоу, не то о еде, сказал, что очень ему нравится, когда Анджела Лоусон - ведущая кулинарного шоу с ярко выраженным эротическим подтекстом, - "готовит еду, будучи одетой в один халат, и облизывает при этом пальцы". "Нормальное, классическое, здоровое мужское отношение к халатику. Оченнно они это дело любят, удобно же: дернул за веревочку - в смысле за поясок )), - дверь и открылась )), уж молчу про пальцы. Всё с тобой ясно, Ричард (в хорошем смысле)", - подумала я тогда. :)
Вот и тут про халатик. )) То вообще сожалеет, что в сцене, где к нему припала наконец Мэриан, у него была свободна только одна рука... ))) "Ричард, - а на что тебе вторая, а?" О фулюган. ))) То вааапще "я видел свет в твоих глазах", отвечая на вопрос Люси о том, видел ли он её вообще во время съемок той сцены,ведь все просто плавились от жары и он едва на ногах стоял.
И такое ощущение, что при обсуждении серий и сцен, при котором он присутствовал, а её не было, он как-то помалкивал. Нет,там. конечно, имело место не очень хорошее расположение духа (при обсуждении некоторых серий; это , имхо, чувствуется), и даже такое ощущение,что он был на кое-кого зол и еле сдерживался, чтобы не сказать про него грубее и жестче, но...
Во всяком случае, для меня однозначно, что отношения у них с Люси сложилось очень теплые и дружеские. ))) Хотя понятно было и по другим интервью, и по его скупым, а особенно по её очень не скупым воспоминаниям )), что там и просто отношения учителя и ученицы присутствовали. Да это, собственно, и не скрывалось. Но тут-то их не чувствуется, тут нечто иное. )) За развитием Люси по ходу сего шедевра - именно Люси, а не её героини, - вообще интересно понаблюдать. Простите. тут не могу некоторых вещей написать ,ибо некомильфо-с. Я отдаю себе отчет в , мягко говоря, нешедевральности сего произведения, поэтому не надо меня упрекать в том, что я пытаюсь что-то найти в сем opus'e magnum. Я не про опус, а про неё.
Но тут за их общением просто приятно и умилительно понаблюдать ( а еще лучше было бы послушать) .
Добавлено (26.08.2014, 18:34) --------------------------------------------- А, там еще "О чем ты подумал, когда увидел Эдварда?" (отца Мэриан, лежащего убитым) - "Я? Ну.. эээ... о тебе. О Мэриан" - "Так о ней или о Мэриан?" - "Мэриан". Ну я не могу с них. )))))))
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 26.08.2014, 18:31
А нет самой записи этого дела, ну,чтоб послушать их "живьём"?
Нету. В прошлом году Yatanis выложила у нас комментарии к первому сезону и, мне помнится, написала, что диск с комментариями ко второму сезону оказался бракованным. (((
А вот теперь по поводу "не в духе" и "явно на кого-то такое ощущение,что зол". (Это я уже сама себя цитирую) Хм, интересная картина вырисовывается. Уж до чего Ричард всегда предельно корректен, уважителен, дипломатичен и вежлив в своих отзывах о коллегах, но тут он явно не скрывал своего раздражения Китом Алленом. Причем во всех официальных интервью он ведь и о нем всегда отзывался предельно корректно. И я до сих думала, что у него и с ним сложились очень неплохие отношения. А оно вон как получается. И причем не у него одного - Гордон Кеннеди (кстати, проникаюсь к нему всё большим уважением; когда-то мы уже слушали и читали запись вот такого же обсуждения просматриваемых актерами серий, и уже тогда он вызвал во мне большое уважение, и сейчас оно только укрепилось) тоже открыто намекнул, что Кит достал всех своими выкрутасами. (И ещё я, кстати , поймала себя на мысли, что была права, думая, что то, что мы видим в РГ в исполнении Кита Аллена - игра в очень небольшой степени, а по большей части это просто он сам. Признаюсь, поначалу мне очень нравилось то, что он вытворяет: "Этот сериал тянут на себя два человека - Ричард и Кит Аллен", думала я. Но потом, почитав про него, просмотрев некоторые выпуски передач с его участием, я пришла к выводу, что он всегда так себя ведет - это его обычная манера поведения на публике, поэтому ничего особенного в роли шерифа он не выдал, он всегда такой, а значит всё это в актерском плане - пфуфффф. И сериал тянули не два, а таки один человек. Но, основываясь на том, что и как говорил об их совместной работе Ричард, я думала, что у них было всё здорово в отношениях и рабочих, и человеческих во время съемок. А теперь я понимаю, что к чему... Чего стоят только слова "Он слушает только себя", подтвержденные и Гордоном Кеннеди. А особенно обратите внимание на момент, когда они комментируют сцену, в которой шериф застаёт разговаривающими друг с другом Гая и Алана, и говорит: "Что за поцелуи при луне? Мне выйти и снова войти?" (как-то так; дословно уже не помню. Но про поцелуи при луне точно было). Ричард в этом месте аж взорвался (для его всегдашней корректности это именно "взорвался"): "Ему не нравится, а я доволен. Вот и пусть прочувствует, каково мне было быть объектом насмешек в течение двух сезонов". Что ж, похоже, ясно кто был во время съемок сериала инициатором всех этих инсинуаций с пусть и шутливым, но гомосексуальным подтекстом в отношениях некоторых персонажей (в том числе и его). Во всяком случае, то, что и в реальной жизни Аллен еще тот, мягко скажем, хулиган, и с самой юности, известно точно; он сам этого никогда не скрывал и размахивает этим, как переходящим красным знаменем, так что не удивительно. Эпатаж - манера его жизни. Мерзко только, что он эпатирует за счет других. Ну выпендривайся себе сколько тебе влезет сам с собой, твори сам что хочешь, но с собой и про себя. А он ведь других в это вовлекает, и их не спросясь. Это одно "мерзко", и второе "мерзко" - то, что такие его "творческие порывы" никто на съемочной площадке не пресек и позволил ему их реализовывать.Что, такой уж большой авторитет в британском искусстве,что никто ему слово поперёк сказать не смог? Прям непререкаемая величина, новый Лоуренс Оливье? Ах да, я забыла - даже если ему кто-то что-то и пытался сказать или пресечь, он же никого не слушает, кроме самого себя... А, и ещё. Посмотрите: в другом месте,где они обсуждают сцену, в котором спящему Гаю снятся то Мэриан, массирующая ему плечи, то Алан, а просыпаясь, он видит на их месте шерифа, то разговор заходит о том, что всё это значит и чего Гай хочет, и Ричард, отвечая на этот вопрос, говорит с, имхо, ну явно едва сдерживаемым раздражением "Спроси у Доминика Мингеллы". Получается, он был явно не в восторге от этой идеи , но противостоять режиссеру не смог. А главное, потом, когда они говорят вроде как о шерифе, то в словах "рехнувшийся придурок" мне ну явно слышится, что это не столько о шерифе, сколько сам Кит Аллен (особенно учитывая, что всё это было сказано уже после вот тех предыдущий откровений-открытий). Нда. И вправду интересная картина вырисовывается.
Нету. В прошлом году Yatanis выложила у нас комментарии к первому сезону и, мне помнится, написала, что диск с комментариями ко второму сезону оказался бракованным. (((
Жаль. Ну ладно.
Добавлено (26.08.2014, 19:18) --------------------------------------------- А, да, и еще получается, что уже тогда мысли про пластику носа-то были. ))
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Среда, 27.08.2014, 11:00
но тут он явно не скрывал своего раздражения Китом Алленом. причем во всех официальных интервью он ведь и о нем тоже всегда отзывался предельно корректно. И я до сих думала, что у него и с ним сложились очень неплохие отношения.
Первый звоночек недовольства Китом Алленом прозвучал еще в 2010 году, когда в одном из телеинтервью Ричард назвал Кита "отец Лили Аллен". Интервьюерша тогда тоже сакцентировала на этом внимание, мол, вы не хотите называть его по имени? А Ричард в ответ как-то отшутился.
В свете написанного выше о Ките Аллене у меня вопрос возник. То есть понятно, что искать в сценарии логику - дело дохлое, но все-таки по ходу сериала у шерифа Ноттингемского как-то чересчур много власти, даже не власти, а воли он себе больно много забрал: принц Джон его опекает, на королеву-мать он покушается, на короля покушается тоже, оба раза безуспешно - и ничего ему за это не прилетает. Это при монархии-то. Так вот, вопрос: как думаете, эта безграничная вольница была сценарием предусмотрена, чтобы показать всю степень коварства и беспринципности шерифа или Кит сам решил свой образ "усовершенствовать", так сказать "по ходу пьесы"? Мне кажется, с него бы сталось.
Смотрю 2 серию 3 сезона. Робина поймали и заковали в цепи. Рядом ребенок смотрит один глазом. - А почему на Робина надели наручники? - Его считают преступником и арестовали -Нет! Это шериф преступник, его вообще убить надо! Причем эти выводы ведь он самостоятельно сделал. Кто есть кто в сериале мы как-то не обсуждали. Да и смотрел он серии (далеко не все) обычно между делом, просто играя рядом. Устами младенца как говорится... :-)))
Ну вот на подростке проверить не получается (не заинтересовала тема), а 5-летний ребенок воспринимает все именно так как авторы похоже и задумывали. А знакомые взрослые дамы, кто смотрел РГ (сериал или клипы по его мотивам), почему-то Робина в упор не замечают
Добавлено (03.01.2015, 12:00) --------------------------------------------- Цитата иванна вариантов много - оружие, посуда, утварь, строительные материалы и... катастрофически гениальная логика сценаристов)))))))) Кстати, они с британскими учеными, наверное, одну школу заканчивали
Ой, я конечно по вышеперечисленным темам не специалист, поэтому сильного состояния шока нет. Что касается сценаристов, то как человек закаленный на других сериалах, с последующим обсуждением на форумах, опять же воспринимала спокойно И даже вопрос "что курили авторы?!" не возникал. Сюжет отдельно (с командой бойскаутов в лесу), Гай и шериф отдельно. Единственное мне все время было жалко Гая, когда ему побои со всех сторон доставались. Особенно остро и непонятно это сейчас после Хоббита воспринимается. После того как Торин крушил врагов налево-направо появляется ощущение, что Гай оружие в руках не держал раньше.
Добавлено (03.01.2015, 13:26) --------------------------------------------- В первых двух сериях 3 сезона Гай как-то не впечатлил если честно, потом его не было, а в 5 серии он вернулся. И вот тут уже было "Ыыыыыыыыыыы". И чисто внешне, и когда с шерифом разговаривал
Сообщение отредактировал kea - Суббота, 03.01.2015, 12:01
Я, кстати, сильно удивилась такому. Чтоб персонажи Робина Худа и Ко так откровенно раздражали. Всё-таки, ВВС-шное производство, это раз. Два - это Мингела, а от него такой подставы, вообще, не ожидала! Хотя, кто их разберёт, этих британских подростков, для них ведь снималось...
Мигелла снимает потрясающего "Доктора Мартина" вот уже много лет, а его укурошная "Спасите Грейс", это ж нечто просто! И посреди всего этого, вот ето вот Художество... Не понимаю... Хотя, что это я... Спасибо, что у него такой Гай нам на радость!!!
Чтоб персонажи Робина Худа и Ко так откровенно раздражали.
Я бы не сказала, что они меня раздражают, но какие-то они плоские получились, предсказуемые. А у отрицательных персонажей наоборот эмоции самые разные. Чем и интересны. Вот интересно, брошенный жених Гай, по умершей Марион до сих пор горюет и шерифа в ее смерти обвиняет, а безутешный жених Робин то глазки Кейт строит, то Изабеллой увлекся и такое ощущение, что больше ни о чем думать не может. Гормональный взрыв настолько накрыл?
Добавлено (03.01.2015, 15:42) --------------------------------------------- А лук, извлеченный из воды стрелять вообще будет? Хотя о чем я?! После фантастического полета шмеля стрелы в одной из предыдущих серий, когда разворот в воздухе на 180 градусов и поражение цели прямо в сердце...
Гай - натура сложная, многострадальная. А Худ примитивный какой-то. С первой же серии с первой попавшейся амур чуть не закрутил. И да, отрицательные персонажи многогранны, там есть где разгуляться талантливому актёру. А Армстронг даже такого положительного героя умудрился испортить, ибо антиталант. А вместе и ним и команда потускнела.