Там фишка в том, что Изабелла его валерьянкой не поила
Да фишка с ней))) Главное - фармакологические свойства валерианы!))) Я чессговоря, не помню вообще технологию процесса отравления))) Но про глистогонное - это единственное, что было у меня про ядовитость сей травки))) Может сценаристы это тоже где-нить слышали в общем, а как вносить в организм - это им уже было по барабану?))) (зы. пересматривать не советуйте, не смогу, мне хватило - мозг за мозг заезжал не по-детски))) Особенно, когда крестьяне в поле колье надевают. Я так долго и старательно забывала эту ням-ням... кккартинку, простите за прямоту ) Естественно, кроме образа ГГ)))) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Суббота, 03.01.2015, 23:13
Главное - фармакологические свойства валерианы!)))
ну я глубоко не рыла, поэтому только про седативные свойства валерианы нашла. Причем нигде разумеется не было про попадание в кровь написано :-))) А запах да, весьма специфический у нее, даже просто от выкопанных корней. При получении концентрированного раствора вообще убойный должен быть. Странно что ни один кот его не учуял :-)))))))))
Цитатаиванна ()
пересматривать не советуйте, не смогу, мне хватило - мозг за мозг заезжал не по-детски
совет, который был мне дан перед началом просмотра одного сериала "главное шапочку из фольги не забудь надеть, тогда вся дурость сценаристов воспринимается гораздо легче. мозг надежно изолирован" :-)))))
Цитатаиванна ()
Естественно, кроме образа ГГ))))
Что-то мне сегодня после 9 серии (про тюрьму и Мэг) аж взгрустнулось
Главное - фармакологические свойства валерианы!)))
Так-так, у нас уже лекции по валерьянке пошли И кто сказал, что РГ- кино не полезное для людей?! Вон как в деревьях разбираемся уже, сейчас про валерьянки и йады ещё накопаем информации.
Серия с Мэг грустная... Мне понравилась девочка, храбрая, добрая. Несправедливо!
Мне тоже серия понравилась. И Гай там просто потрясающий И вот дальше возникает вопрос - кому пришла "гениальная" мысль после этого устроить индийскую тему про вновь обретенное родство Гисборн среди разбойников смотрелся воообще как герой другой сказки.
Ой, тогда хорошо хоть постановщика танцев не стали звать...
ЦитатаValeriya ()
Сестру ввели, до кучи и побратали всех. Наверное, решили, гулять, так гулять! Фу!
Жил себе Гай два сезона круглым сиротой (во всяком случае на вопрос про родню на свадьбе сказал что нет никого), а тут как пошли родственники один за другим... В сцене на поляне я аж испугалась почему-то, что это неожиданно отец Гая окажется. Но вроде обошлось. Но блин сцены вновь обретенной браЦЦкой любви просто тушите свет получились. Не верю! Такие враги были и вдруг бац - как тумблером щелкнули и сразу все изменилось.
Не верю! Такие враги были и вдруг бац - как тумблером щелкнули и сразу все изменилось.
В очередь, плиз! Она у нас есть - на предмет "не верю!" Вообще, этот выверт сценарный вызвал сильное желание быстрей отжевать этот кактус. Гай только отделался от шерифа, как ему на голову систер упала, а там следом остальные "грехи" навалились. Мученик, мученик...
Никола де ля Хайе (Nicola de la Haye) командовала замком Линкольн (Lincoln Castle), когда восставшие бароны и Луи, сын французского короля Филиппа, осадили его в 1217 году. Она была дочерью барона де ла Хайе, наследственного смотрителя замка Линкольн) Она удачно защищала город от нескольких набегов восставших, и была назначена шерифом Линкольншира (Lincolnshire) в 1216 году.
Вспомнила, это ВКонтакте большой обзор был про женщин Средневековья.
меня еще про афроангличан вопрос все время занимал (в смысле про Тука) Это было сделано с учетом нынешней политики или в средние века негры тоже редкостью в Англии не были?
меня еще про афроангличан вопрос все время занимал (в смысле про Тука) Это было сделано с учетом нынешней политики или в средние века негры тоже редкостью в Англии не были?
Нигде мне не попадалось статей про афро-монахов. Но в средневековой Британии африканцы были, приезжали с крестоносцами.
Я допускаю, что они были. Но меня смущало, что на Тука никто из окружающих не реагировал как на что-то необычное. Т.е. по фильму получается, что это весьма распространенное явление
Хотя о чем я?! В Швеции вон ущемление прав женщин в мультфильмах про Дональда Дака, например, умудрились увидеть и потребовали убрать его из эфира...
Я допускаю, что они были. Но меня смущало, что на Тука никто из окружающих не реагировал как на что-то необычное. Т.е. по фильму получается, что это весьма распространенное явление
Ну, вроде как ещё с древними римлянами они туда пришли, рабами и слугами. Я тоже, Тука увидамши, прошерстила инет на эту тему. Попадались там негры.
Мир сходит с ума, а люди только больше толкают его к пропасти... Больные, больные они в этих Европах. ИМХО
У меня еще по финалу вопрос остался. Получается, что из Нотингема никто не выюрался - ни шериф, ни Изабелла, ни остальные? Или если бы решили снимать продолжение (а сцены прощания с РГ в принципе оставляли для этого возможность), то могло оказаться, что кто-нибудь выбрался незаметно?
Или если бы решили снимать продолжение (а сцены прощания с РГ в принципе оставляли для этого возможность), то могло оказаться, что кто-нибудь выбрался незаметно?
Кинематограф и не такие чудеса показывал нам. Захотели бы, непременно бы кто-то выполз, вылетел и удачно приземлился...
Вот хотя бы знаменитый "Шерлок" год назад. Никому ничего не объяснили, как хотите, так и думайте. Я с Моффатом давно знакома, от него логики ждать не приходится, но многие же оскорблены были таким финтом.
Ну так то да... Тут в принципе могли массу вариантов придумать ибо были только общие планы издалека. А вообще планы относительно продолжения были или все исполнители главных ролей ответили категоричным отказом? Поэтому сделали финал из разряда "в общем все умерли"?