Робин Гуд (2006-2009)
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 1041 | 06.02.2013 | 12:47 |
|
Цитата (Елена) Спойлер не спойлерит чего-то...:( Потому что код был неправильно написан. Я исправила.
|
|
|
|
Елена |
Сообщение # 1042 | 06.02.2013 | 13:06 |
|
GizTheGunslinger, Спасибо!
"...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
|
|
|
|
Loca |
Сообщение # 1043 | 06.02.2013 | 19:00 |
|
Цитата (Терпсихора) Инстинкт само-сохранения отсутствует полностью?! Вот и я говорю, как можно вообще себя так вести? Неужели за все это время она не поняла, что Гисборн вспыльчивый и резкий? Как можно мужчине с мечом в руках такое в лицо говорить?
|
|
|
|
Елена |
Сообщение # 1044 | 07.02.2013 | 10:41 |
|
Loca, мужчине и без меча такое опасно говорить. Как минимум рискуешь получить в ответ подробное мнение о собственной персоне в непечатных выражениях.
|
|
|
|
Терпсихора |
Сообщение # 1045 | 12.02.2013 | 18:00 |
|
Цитата (Елена) Loca, мужчине и без меча такое опасно говорить. Как минимум рискуешь получить в ответ подробное мнение о собственной персоне в непечатных выражениях. вот именно! особенно если в течении длительного времени до этого с этим мужчиной флиртовать и всячески заигрывать
Добавлено (12.02.2013, 18:00) --------------------------------------------- Девочки! А кто еще заметил что Гай на самом деле "Гай Криспин Гисборн"? Я вчера пересматривала 13ю серию 1го сезона, и вновь заговорчиски улыбнулась Интересно, это актеры между собой договорились или сценаристы изначально так задумали, или наоборот, времени придумывать не было так они и не стали?
"И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
Сообщение отредактировал Терпсихора - Вторник, 12.02.2013, 18:01 |
|
|
|
Loca |
Сообщение # 1046 | 12.02.2013 | 18:40 |
|
Терпсихора, я это упоминала ранее =) Это "реверанс" в сторону актера.
Кстати, а в третьем сезоне не упоминается имени отца Гисборна в той серии-флешбеке, когда нашелся отец Робина?
Сообщение отредактировал Loca - Вторник, 12.02.2013, 18:41 |
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 1047 | 12.02.2013 | 19:07 |
|
Цитата (Loca) Кстати, а в третьем сезоне не упоминается имени отца Гисборна в той серии-флешбеке, когда нашелся отец Робина? Его звали Роджер.
|
|
|
|
Loca |
Сообщение # 1048 | 12.02.2013 | 19:08 |
|
А... то есть Криспин - это не обязательно имя отца? Просто в том же Гарри Поттере - Гарри Джеймс Поттер или Рональд Артур Уизли. А то я что-то запуталась с английскими обычаями присваивания имен.
Сообщение отредактировал Loca - Вторник, 12.02.2013, 19:11 |
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 1049 | 12.02.2013 | 20:02 |
|
Loca, взять того же Толкина: Джон Рональд Руэл. Отца у него звали Артур. Руэл у них было семейное имя. А Джон и Рональд - два имени, одно из которых дал отец, а другое - мать (не помню точно, кто какое). Цитата (Loca) А... то есть Криспин - это не обязательно имя отца? Можно сказать, что отца: Ричард Криспин Армитидж)))
|
|
|
|
Loca |
Сообщение # 1050 | 12.02.2013 | 20:39 |
|
Цитата (GizTheGunslinger) Можно сказать, что отца: Ричард Криспин Армитидж Ну, это кагбе не совсем в счет. И я в курсе, да, что Ричард Криспин Армитэдж.
А, и кстати, я эту тему поднимала не здесь, а вконтакте, я вспомнила. Простите, ввела в заблуждение
|
|
|
|
Терпсихора |
Сообщение # 1051 | 12.02.2013 | 22:13 |
|
все католики, и те кто позднее стали протестантами дают от 2х до 5ти имен, (вспомним Шевалье из Гардемарин: Benjamin, Louis, Germain, Simon, Serge) это такая традиция, не помню точно с чего началась ...
помню когда первый раз смотрела РГ, и услышала как священник произнес Гай Криспин Гисборн, я отвлеклась от фильма даже, как то так приятно стало...
сделала небольшой поиск по этому поводу: http://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%B9)
"И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
Сообщение отредактировал Терпсихора - Вторник, 12.02.2013, 22:17 |
|
|
|
teufelin |
Сообщение # 1052 | 12.02.2013 | 23:14 |
|
Цитата (Loca) А... то есть Криспин - это не обязательно имя отца?Просто в том же Гарри Поттере - Гарри Джеймс Поттер или Рональд Артур Уизли. А то я что-то запуталась с английскими обычаями присваивания имен. Нет, это никак не связано с именем отца. Моего, на пример, зовут Ричард (да, да, не фейк это) Алан Джон, но ни одно из выше упомянутых имён не является именем его отца. К стати, он получил своё первое имя в честь Ричарда Львиного Сердца.
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 1053 | 13.02.2013 | 07:41 |
|
Цитата (Терпсихора) это такая традиция, не помню точно с чего началась ...
Чем больше у ребенка имен, тем больше у него святых покровителей. Ведь детям давали не просто имена, а имена святых.
|
|
|
|
Терпсихора |
Сообщение # 1054 | 13.02.2013 | 17:40 |
|
Цитата (Britu) Чем больше у ребенка имен, тем больше у него святых покровителей. Ведь детям давали не просто имена, а имена святых. точно, вот и Криспин тоже святой
|
|
|
|
Loca |
Сообщение # 1055 | 13.02.2013 | 18:10 |
|
А вот Гай (который Гисборн) сааавсем не святой.
|
|
|
|
Терпсихора |
Сообщение # 1056 | 13.02.2013 | 19:09 |
|
зато у него другие досоинства
|
|
|
|
tannni |
Сообщение # 1057 | 13.02.2013 | 19:25 |
|
Цитата (Терпсихора) зато у него другие досоинства вернее у него такие милые недостатки
|
|
|
|
Sirena |
Сообщение # 1058 | 13.02.2013 | 22:42 |
|
Цитата (Терпсихора) Я вообще удивляюсь - где были её мозги? Инстинкт само-сохранения отсутствует полностью?! Это отсутствует полностью логика и здравый смысл у сценаристов этого сериала. Ричард в роли ГГ и удачный Вэйзи - с этим я готова смириться. А с остальным.... Добавлено (13.02.2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата (Елена) она глазёнки вылупила-ах, вы меня не так поняли. И кто она после этого? По замыслу сценаристов и продюсеров так выглядит "pure heart". Цитата (Терпсихора) Гай на самом деле "Гай Криспин Гисборн"? Даааа.... Интереснейший это момент. Зато звучит красиво. Цитата (GizTheGunslinger) Можно сказать, что отца: Ричард Криспин Армитидж))) Может, второе имя дают в честь святого-заступника? День св. Криспина есть в Британии. Кто в курсе, исходя из каких соображений ТАМ дают второе имя? Цитата (Britu) Чем больше у ребенка имен, тем больше у него святых покровителей. Ведь детям давали не просто имена, а имена святых. Ага, вот и ответ. В правильном направлении соображала, значит.
Сообщение отредактировал Sirena - Среда, 13.02.2013, 22:34 |
|
|
|
Елена |
Сообщение # 1059 | 14.02.2013 | 15:07 |
|
Цитата (tannni) вернее у него такие милые недостатки можно, я тихонько сползу под стол? особенно мила привычка пользоваться по назначению всевозможными коляще-рубящими предметами, ага.
|
|
|
|
Loca |
Сообщение # 1060 | 14.02.2013 | 17:16 |
|
Цитата (Елена) особенно мила привычка пользоваться по назначению всевозможными коляще-рубящими предметами, ага. Ага, и кидаться всякими робингудами с обрыва
p.s. В той серии он реально дик и безумен. И очарователен в эпизоде встречи с шайкой РобинГуда на лесной тропе по наводке Тука.
Сообщение отредактировал Loca - Четверг, 14.02.2013, 17:17 |
|
|
|