Когда только появились слухи о том, что ВВС снова экранизируют "Эмму" Джейн Остин, я вместе с западными поклонницами вовсю мечтала, что на роль мистера Найтли выберут Ричарда. К сожалению, не сложилось. Но я все еще надеюсь, что Ричарду предложат роль какого-нибудь джентльмена в экранизации классического романа Шарлотты Бронте или Джейн Остин. В общем, мечтаю о костюмной роли для Ричарда.
может, я ошиблась и не вулканы, а землетрясения. В общем, как обычно, ищут, чем бы настращать население))
старый анекдот вспомнился: - Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
Чё изучать-то, сёстры? Или всё сразу: вулканы, землетрясения, движение тектонических плит? И регион надо определить. От Японии до самых до окраин до НЙ? %)
а я уже начала))) чисто для себя, ну в общем интересно стало на чем базируются страхи. Нашла, что Япония и Америка связаны Тихоокеанским вулканическим огненным кольцом. ( а это "около 90 % вообще всех мировых землетрясений и 80 % самых мощных из них" , утверждает Википедия)) Любопытно в общем... и страшновато)) Вывод: Хорошо, что гладиолус Ирландия)))
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Суббота, 10.01.2015, 20:07
Девочки, все побережье Тихого океана, и справа, и слева, - это пороховая бочка. Там трясет регулярно, но Нью-Йорк - это побережье Атлантического океана. Там не трясет, но частенько бывают ураганы. Ричард даже сам как-то говорил, что во время Катрины сидел в Нью-Йоркском отеле.
Кстати, он недавно написал твит, и судя по времени отправления, он сейчас где-то в Америке. Наверное, продолжает кататься на лыжах и зубрит старо-французский язык.
ну в этом фильме нам уровень владения языком будет сложнее оценивать
Вай-вай, чувствую, старо-французский язык тоже начнём штудировать. Для эрудиции Ну, чтоб хоть пару выражений-то понимать А потом напишем РА благодарственное письмо: "Спасибо, Ричард, за наше счастливое детство постоянное повышение уровня нашей образованности!"
Вай-вай, чувствую, старо-французский язык тоже начнём штудировать.
Подозреваю, что он очень сильно похож на латынь, по идее, все романские языки (французский, испанский, итальянский) вышли из народной латыни. Это не страшно, латинский язык очень структурированный и лаконичный. Да и вообще, имхо, красивый. И вообще Хорошо, что не старо-английский, у нас был курс в универе, и это просто вынос мозга, а мы его и не учили толком, так, копнули разве что. С современным английским он очень разнится. Поэтому каждый раз, когда я про Толкина вспоминаю и про его отсылки к "Беовульфу", преисполняюсь к нему просто неимоверным почтением.
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Подозреваю, что он очень сильно похож на латынь, по идее, все романские языки (французский, испанский, итальянский) вышли из народной латыни. Это не страшно, латинский язык очень структурированный и лаконичный. Да и вообще, имхо, красивый
Чудненько! Латинские выражения запоминаются легко. И да, красивые такие. Надо брать учить! :)
судя по тому, что мы ни разу не угадали, кого будет играть Ричард в следующий раз, в качестве бреда, предлагаю понизить уровень сложности и угадывать не конкретных героев, а, как Simbirian и предложила - типажи)) Поскольку ирландских монахов с латынью мы бы ни за что бы не угали, никогда))) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Воскресенье, 11.01.2015, 21:22
tannni5590, Согласна. Он, скорее всего, рыцаря-нормандца играть будет, раз речь о старо-французском идет. В конце 12 века часть территории Ирландии была покорена Генрихом Вторым Плантагенетом, герцогом Нормандии и королем Англии, а Плантагенеты - династия французского происхождения. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Он, скорее всего, рыцаря-нормандца играть будет, раз речь о старо-французском идет.
Рыцарь мог сильно нагрешить и уйти в монастырь. А в дороге его прежние навыки могли бы пригодиться. Кстати, в описании фильма сказано, что монахов сопровождает молчаливый келейник. Возможно ему даже тонзуру выбривать не надо
Справочка с оговоркой: Келе́йник — в православии название слуги, как при должностных и сановных лицах монашеского звания (архиереях, игуменах и т. п.), так и при уважаемых монахах (старцах). Зачастую келейник не является монахом, хотя и носит одежду монастырского послушника. В обязанности келейника входит обеспечение бытовых нужд, письмоводительство и т. п.
Да хоть бы и келейник Так даже интереснее, чем увидеть более взрослую альтернативную версию Гизборна, хотя, наверное, те, кому нравится этот перс, его с бааальшим удовольствием будут встречать. Если серьезно: если речь пойдет о вере и религии, думаю, ему есть много, то сказать. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Понедельник, 12.01.2015, 05:50
У меня вопрос))) А смог бы Ричард сыграть Того Самого? Мюнхаузена, в общем? Чессговоря, немного сомневаюсь в том, что он сможет сыграть такую внутреннюю раскрепощенность Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin